13 Receitas de Caldo Verde Com Batata & Sugestões para Aquecer os Dias Frios

  • Que tal um caldo bem quentinho para um jantar em um dia de frio?
Avalie este item
(5 votos)

Não há como negar que uma deliciosa receita de caldo verde com batata é fundamental para passar por um “dia complicado”. Essa excelente opção vai se adequar muito bem em diversas situações.

Você irá querer tomá-la sem qualquer pretexto, de tão saborosa e fácil que é de fazer do zero. E como se não bastasse, é super econômica. Não deixe de acompanhar também outras versões do prato logo abaixo.

Receita de caldo verde com batata econômico: saiba como fazer

Rendimento
3 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 02 colheres de sopa de óleo
  • 02 dentes de alho
  • ½ cebola
  • 1kg de batata
  • 1 colher de chá de sal
  • Água suficiente para cobrir as batatas
  • ½ linguiça calabresa
  • 3 folhas de couve

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o óleo, a cebola picada, depois refolgue um pouco a cebola e coloque o alho para dourá-los
  • Em seguida adicione as batatas e a quantidade suficiente de água para cobrir as batatas na panela
  • Acrescente 01 colher de chá de sal
  • Tampe a panela e quando ela pegar pressão, deixe por 10 minutos ou até estar cozido
  • Enquanto isso, frite a linguiça já em pedaços, utilizando a gordura da própria linguiça, em seguida tire do fogo e resguarde
  • Deixe a couve fatiada e bem picadinha para depois ser acrescentado junto a batata
  • Bata as batatas já cozinhadas no liquidificador ou utilize um mix caso tenha (se necessário, coloque água)
  • Coloque a calabresa e a couve junto do caldo de batata
  • Se preferir, utilize sal e pimenta do reino a gosto
  • Misture e ferva bem, assim seu caldo estará pronto para ser consumido

2º. Com batata baroa, linguiça e bacon

autor: Cozinhando com Fernando Couto

Já começaremos pegando pesado com essa combinação de cair o queixo e de ficar com água na boca só de sentir o cheirinho.

Se você é daqueles que apreciam um bom e delicioso caldo, precisa conferir essa maravilha.

Será de bastante utilidade ver a aprender o jeito de preparar essa delícia, seu set list gastronômico não será o mesmo depois que aprender essa belezinha.

3º. Com frango

autor: Desinchá Oficial

Outra a qual não poderíamos deixar de falar, é esta versão.

Ela é bem simples e acessível de ser feita, o que a torna melhor ainda.

Vai ser super indicada para um jantar naqueles dias frios e se estiver indisposto ou mesmo resfriado, será bem revigorante na verdade.

É o tipo de receita que precisa saber o modo de preparar, pois, em algum momento ela sempre se faz necessária.

4º. Com couve

autor: Cansei de Ser Chef

E para mostrar que pensamos em todos para ser o mais democráticos o possível, trouxemos essa versão muito saborosa e que certamente será aquela ótima pedida para os veganos e vegetarianos de plantão, pois além de ser super indicada para esse público, ainda é nutritiva e balanceada, unindo o útil ao agradável.

Não fique sem conferir o vídeo e de acompanhar essa opção incrível.

5º. Com linguiça

autor: Mohamad Hindi

Outra da seção “indispensáveis” esse prato é tudo de bom, só de ler o título, até já sabe, não é mesmo?

O ponto é sempre focar em oferecer o melhor, e com outra opção dessas, a missão está cumprida, essa delícia traz um sabor diferenciado e sem precisar de tanta coisa, também pode e é possível misturar com temperos e legumes de sua escolha, o resultado será supreendentemente gostoso e satisfatório, por isso confira o vídeo para saber melhor.

6º. Com linguiça portuguesa e bacon

autor: Receitas Dona Dirce

Agora trouxemos para vocês outra versão espetacular e indispensável, e o legal e que ela pode não ser tão comum assim, mas é certo que seu sabor é excelente e que irá surpreender muito positivamente e quem nunca experimentou, você irá se encantar e encantar a quem tiver a oportunidade de prova-la.

Isso sem contar que pode cair super bem para oferecer as suas visitas, amigos e parentes, não fique sem conferir e de se surpreender com este prato.

7º. Com costelinha suína

autor: Mil Delicias na Cozinha

Essa é simplesmente fantástica e não poderia ser deixada de lado, só pelo título já até dar para saber e certamente concorda comigo.

Não se trata apenas de um simples caldo, mas também de uma refeição realmente saborosa e que te dar prazer em saboreá-la.

Por essa não perde mais seu tempo e corre para assistir o vídeo para depois preparar mais essa maravilha.

8º. Com batata doce

autor: Nicia Trufas & Balas Geladas

Essa é bem simples e bem nutritiva, vale muito a pena prepara-la e saboreá-la, principalmente para quem está em uma dieta um pouco mais rigorosa e não perde um só dia de academia.

É uma receita básica, mas que atende muito bem o seu propósito e que vai te ajudar a poupar tempo pela sua tranquilidade em ser feita.

9º. Vegano

autor: Presunto Vegetariano

Uma ótima versão para quem é vegano e não dispensa uma comida boa.

Esse prato é bem simples na verdade, mas reúne ingredientes saudáveis para garantir uma dieta equilibrada e bastante nutritiva, vale muito a pena conferir, aprender o preparo e se deliciar com essa maravilha, por isso não perde mais tempo e confere o vídeo para aprender e saber mais.

10º. Com ervilhas

autor: doce vida

Mais uma versão bastante nutritiva e que agrada a todos, a ervilha te trará ótimos benefícios nutricionais. Proteínas, fibras alimentares e cálcio.

Tudo o que vai ser preciso, é de somente alguns bons ingredientes de fácil acesso: Alho, cebola, batata, azeite, azeitona e alguns outros.

Por isso acesso o vídeo do link e confira!

11º. Com linguiça e carne seca

autor: Alimento com Afeto

Mais um prato fantástico e que tem de ser feito, pois seu sabor é incrível e seria até um pecado não o prepara-lo, sim essa opção é sensacional e certamente irá se apaixonar.

Isso sem falar que será uma ótima pedida para um dia mais frio e que algo para aquecer cai super bem, por isso não deixe de conferir essa e de se surpreender com seu ótimo sabor.

12º. Com aipim, calabresa e carne moída

autor: Cozinha da Nalva

Um mix de excelentes combinações e que resultará num sabor incrível e irresistível.

Essa é daquelas receitas que faz muito bem você saber o modo de prepará-las para enriquecer ainda mais os seus conhecimentos culinários, pois sempre é uma ótima opção a ser oferecida e apreciada.

Então não se esquece de ver o vídeo acima e aprender o passo a passo de mais um prato sensacional e indispensável.

13º. Com espinafre

autor: Vida e Saúde

Ser saudável não é moda, mas sim um estilo de vida que busca e preza pelo bem estar, e a nossa intenção é proporcionar isso com pratos como este, onde você irá encontrar uma série de benefícios que acompanham um dos nossos protagonistas que é o espinafre, sendo rico em potássio, magnésio, ferro, vitaminas B6, C, D e muito mais.

Não deixe essa passar e aprenda agora mesmo como preparar essa delícia.

Viu como estes caldos não precisam ser sem graça? Você irá surpreender com o cheiro e sabor destes preparos.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.