Experimente uma receita de pão de milho caseiro, rápido e fofinho, faça para toda a família um preparo incrível que pode ser consumido no café da manhã ou da tarde.
Eu amo esse pãozinho e ele é uma das receitas que mais adoro fazer para café da manhã aqui em casa. Por isso hoje especialmente trouxe uma receita simples de liquidificador que vai te ajudar a desmitificar esta receita!
Seja para vender, ou para surpreender a sua família, com certeza você irá encontrar a certa aqui!
Receita de pão de milho caseiro de liquidificador: Saiba como fazer
- 2 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 lata de milho verde
- 1 colher de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara de leite
- 4 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento seco
Modo de preparo
- No liquidificador adicione os ovos, o óleo, o leite condensado e o milho, bata tudo até que o milho esteja totalmente triturado e incorporado aos outros ingredientes e reserve.
- Em uma tigela, adicione açúcar e o fermento, misture um pouco e logo em seguida acrescente o leite morno, misture bem até que o fermento esteja totalmente diluído.
- Em seguida acrescente a massa de milho que estava reservada e misture delicadamente com ajuda de um batedor.
- Quando o creme estiver homogêneo, adicione metade da farinha e o sal, mexa tudo até que a farinha incorpore. Em seguida adicione a outra metade e mexa até que a massa atinja o ponto, cremosa e firme.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada ou organize em bolas lado a lado, cubra com um pano e reserve em local seco, deixe descansar por uma hora ou até dobrar de volume.
- Após o tempo indicado, pincele o pão com gemas e leite e leve ao forno médio pré-aquecido (180°) por 40 minutos ou até dourar. E pronto, basta se deliciar!
Quanto custa em calorias esse abraço de milho?
Um pedação generoso (1/8 do pão) tem aproximadamente 320 kcal. Se quiser reduzir, troque o leite condensado por adoçante culinário e use leite desnatado - cai para 250 kcal. Mas sério, vale cada caloria!
Quanto tempo dura esse pão de milho?
Em temperatura ambiente: 2 dias (se ninguém devorar antes). Na geladeira: até 5 dias, mas esquenta 15 segundos no micro antes de comer. Congelado? Corta em fatias, embala e dura 1 mês - perfeito praquele café da manhã preguiçoso.
Se faltar ingrediente, bora improvisar!
• Sem leite condensado? Mistura 1 xícara de leite em pó + 1/2 xícara de açúcar + 2 colheres de manteiga derretida
• Milho verde em lata acabou? 2 espigas frescas raladas resolvem (e dão um crocante top)
• Vegano? Substitua os ovos por 2 colheres de chia hidratada e use leite vegetal
Os 3 pecados capitais do pão de milho
1) Fermento assassino: Leite muito quente mata o fermento. Testa no pulso - tem que estar morno como banho de bebê
2) Farinha sem medida: Se colocar tudo de uma vez, vira cimento. Vai acrescentando até parar de grudar nas mãos
3) Pressa no forno: Se abrir o forno antes da hora, o pão murcha. Resista à tentação!
Truque secreto que minha avó me ensinou
Coloca 1 colher de sopa de polvilho doce na massa - fica absurdamente fofinho! Outra dica: unta a forma com manteiga E farinha de milho (ao invés de farinha de trigo) pra dar um crocante especial na casquinha.
O que serve com pão de milho? TUDO!
• Café coado na hora (clássico dos clássicos)
• Geléia de pimenta pra dar um tchan
• Queijo coalho derretido (minha combinação preferida)
• Canela e mel pra um lanche doce
• Uma boa conversa (ingrediente obrigatório)
Põe na roda e vira pizza!
Quer inovar? Faz a mesma massa, mas divide em porções menores. Assa como mini pães e recheia com:
• Bacon + queijo prato (versão café da manhã)
• Goiabada cremosa (sobremesa que derrete na boca)
• Frango desfiado com cream cheese (praquele lanche da tarde)
O ponto da massa te assusta? Relaxa!
O segredo tá no "dedômetro": enfia o dedo na massa (limpo, né?). Se sair quase limpo e a marca ficar visível, tá no ponto. Se grudar muito, acrescenta farinha aos poucos. Se ficar dura, um fio de leite resolve. Já salvei várias receitas assim!
Sobrou? Vira banquete!
• Fatia velha? Tosta no forno com azeite e vira crouton pra sopa
• Pão amanhecido? Bate no liquidificador com ovos, leite e faz pudim de pão
• Migalhas? Mistura com queijo ralado e faz crosta para frango assado
Modo chef Michelin (sem gastar fortunas)
Pincela com manteiga clarificada ao invés de ovo. Polvilha flocos de milho crocantes por cima antes de assar. E o toque final: serve com mel trufado (ou mel comum com raspas de laranja, que fica incrível também).
Confissões de um pão de milho fracassado
Na primeira vez, esqueci o fermento. Virou um tijolo comestível. Na segunda, exagerei no leite condensado e grudou até na tampa do forno. Moral da história: medir os ingredientes não é opcional, gente!
Se tudo der errado... CALMA!
Massa crua no meio? Corta em cubos e volta pro forno em fogo baixo por 10min. Pão duro? Molha levemente com leite e esquenta 5min em banho-maria. Queimou por baixo? Rala a parte preta e chama de "versão rústica". Já usei todas essas desculpas!
De onde veio essa delícia?
O pão de milho é herança dos indígenas, que já faziam versões com milho moído. Os portugueses trouxeram o trigo e o fermento, aí surgiu essa mistura perfeita. No interior de Minas, ainda fazem na brasa - se um dia experimentar, sua vida muda!
2 fatos que vão te impressionar
1) O milho libera triptofano durante o cozimento - aquele mesmo aminoácido que te deixa relaxado depois do almoço. Daí aquele sono gostoso depois de comer!
2) Nos EUA, chamam de "cornbread" e servem com mel derramado por cima - estilo panqueca. Já testei e... funciona!
Por que o milho fica tão doce?
O calor do forno quebra as moléculas de amido do milho, liberando açúcares naturais. Por isso mesmo que milho assado é mais doce que cozido! E o leite condensado? Potencializa esse efeito - golpe de mestre da receita.
Experimenta essa loucura aqui
Pega uma fatia quente, passa manteiga e... coloca uma bola de sorvete de baunilha por cima. Parece estranho, mas o contraste quente/frio + doce/salgado é de outro mundo. A Daiane duvidou até experimentar - agora pede sempre!
Perguntas que sempre me fazem
Pode fazer sem liquidificador? Pode! Rala o milho no ralador de queijo e mistura na mão mesmo.
Por que meu pão murchou? Ou o fermento era velho, ou você abriu o forno antes da hora. Paciência, jovem padawan!
Congela bem? Melhor do que minha capacidade de resistir a um pão quente saindo do forno.
E aí, bora fazer esse pão?
Se tentar a receita, conta pra gente nos comentários como ficou! Já fez alguma adaptação maluca? Compartilha aí - adoro testar variações. E se tiver dúvida, é só chamar que a gente desenrola juntos. Boa fornada!
Completa a experiência: combinações que transformam o pão de milho em uma refeição memorável
O pão de milho é daqueles lanches que pede companhia - seja num café da tarde preguiçoso ou como entrada antes do almoço de domingo. Aqui em casa, a gente sempre brinca que ele some feito mágica quando sai do forno, por isso montamos essas sugestões pra você não ficar só no pão (por mais irresistível que ele seja).
Prato principal: para quando o pão de milho for só o aquecimento
Macarrão com salsicha (nossa receita): clássico que todo mundo tem na manga, combina com a simplicidade do pão de milho sem roubar a cena.
Torta de salsicha (aprenda aqui): se o pão já abriu o apetite, essa torta prática fecha com chave de ouro (e sem trabalho).
Receita de Pescada branca bem simples: para quem quer algo mais leve mas ainda assim saboroso, esse peixe é uma aposta certeira.
Frango assado com ervas: sugestão nossa - o contraste do crosta crocante com o pão de milho fica divino (e rende para a semana toda).
Acompanhamentos: os parceiros ideais do pão de milho
Molho de alho caseiro incrível: eu e a Dai brigamos pelo último pedaço de pão pra mergulhar nesse aqui.
Molho de mostarda e mel (aprenda a fazer): doce e picante, perfeito pra quem gosta de contrastes ousados.
Molho de pimenta caseiro surpreendente: aviso aos navegantes - vicia mais que série da Netflix.
Manteiga temperada com ervas finas: dica bônus - misture manteiga amolecida com salsinha, cebolinha e um toque de limão.
Sobremesas: porque sempre cabe um docinho
Receita de Bolo simples fofinho bem simples: sem frescuras, igual aqueles de vó que a gente ama.
Torta gelada doce (clique aqui): refrescante depois daquele pão de milho quentinho.
Cupcake de chocolate tradicional: prático e irresistível, principalmente se as crianças estiverem por perto.
Doce de leite cremoso: nossa sugestão secreta - sirva com fatias do pão de milho ainda morno, é revelação.
Bebidas: para harmonizar sem complicação
Suco de maracujá natural: o ácido corta a doçura do milho e refresca o paladar.
Chá mate gelado: aqui em SP a gente vive disso, e combina demais com lanches.
Água aromatizada com limão e hortelã: simples, mas nunca falha - a Dai faz até no inverno.
E aí, qual combo vai testar primeiro? Aqui em casa o favorito é pão de milho + molho de alho + suco de maracujá, mas adoraríamos saber suas combinações criativas! Conta pra gente nos comentários se alguma dessas sugestões virou hit aí na sua casa também.
2º. fatiado
autor: Bateu, ta pronto
Prepare na sua cozinha essa receitinha perfeita de pão que já sai fatiado do forno. O processo é bem simples.
Para preparar essa receitinha de pão de milho caseiro capriche bem na hora de sovar a massa. Modele dele o pão fazendo leves cortes sobre ele. Depois é só assar até dourar.
Ele vai sair do forno com as fatias marcadas. Sirva-se à vontade porque ele fica irresistível. Um verdadeiro espetáculo.
3º. na palha
autor: Escola DE SALGADOS
Sabe aquela receita fenomenal e de dar água na boca de qualquer um? Então você não pode deixar de testar esta maravilha.
Ao preparar essa opção, raspe o milho e trabalhe a massa até fique lisa e uniforme. Preencha com queijo e presunto.
Quando você cortar esta gostosura vai encontrar o presunto e o queijo derretido. Uma delícia. Aproveite.
4º. recheado
Teste diversos sabores para um delicioso pão de milho. Você simplesmente vai adorar esta dica. Fica incrível.
O legal deste preparo é que a massa é única, mas para recheio utilize goiabada, salsicha ou queijo e presunto.
Os sabores ficam perfeitos. Escolha o que preferir. Vale muito a pena testar. Quem provar vai amar. Aproveite.
5º. de padaria
Reproduza em casa este pão estilo padaria que vai ser um sucesso.
Siga o passo a passo que não vai ter erro. O processo é bem simples e o resultado é incrível. Modele os pães com capricho.
Quando este pão ficar pronto vai encantar a família. A textura fica totalmente macia. Aproveite.
6º. vegano
Esta sugestão vegana é realmente sensacional.
Ao preparar esta receita utilize todos os ingredientes corretos aos poucos e prepare pãezinhos maravilhosos. Você deve sovar bem a massa e depois modelar os pães.
A massa fica extremamente macia e perfeita para degustar com um cafezinho e tudo mais. Bom apetite.
7º. sem glúten e sem lactose
Para quem não consume alimentos com glúten e lactose, essa é uma ótima opção. O resultado é incrível.
Para o preparo você vai seguir o processo de forma tradicional. Acrescente os ingredientes leves e necessários para a massa. Ao modelar trabalhe bem com as mãos.
Coma à vontade esta sugestão perfeita para você. O pão de milho fica com uma maciez perfeita. Não tem como não gostar.
8º. na panificadora
Esta receitinha feita na máquina fica muito saborosa. Em alguns minutos fica pronto.
O pão fica incrível. Excelente para degustar na hora do seu cafezinho. O preparo dá para servir toda a família.
9º. com erva doce
Prepare uma receitinha básica no estilo da fazenda e que lembra os preparos da avó. Aprenda como fazer.
O segredo desta receita é esfregar a erva doce nas mãos para que ele solte todo o seu sabor e aroma. Feito isso basta modelar a massa e levar o pão para assar.
O resultado é impressionante. Na hora do seu café da tarde você não vai querer outra coisa.
10º. doce
Esta receitinha de pão de milho verde é fora do normal. Não tem quem não goste. O sabor final é delicioso e por isso você precisa testar.
Para fazer a receita use os seguintes ingredientes: 1 ovo, 1 lata de milho, 5 colheres sopa de açúcar, 1/4 de xícara de óleo, 1 xícara de leite integral, 10 gramas de fermento biológico fresco ou seco, 1 colher de café de sal e 750 gramas de farinha de trigo. Para a calda utilize 1 gema de ovo, 6 colheres de sopa de leite condensado e 50 ml de leite.
Você pode rechear os pães com geleias de sua preferência. Vai ficar perfeito e as suas visitas vão adorar.
11º. com calabresa
Deseja comer um pão diferente extremamente saboroso no seu lanche da tarde? Não deixe de experimentar!
Faça o preparo de modo simples até obter uma massa uniforme. Transfira a massa para uma forma e acrescente por dentro dela fatias de linguiça. Tenha atenção no equilíbrio de sal por conta da linguiça que já é salgada.
Quem provar vai ficar surpreso com o sabor maravilhoso desse pão. É uma dica irresistível.
12º. com bacon
Esse pão é totalmente fora do comum. Você não vai se arrepender por testar essa receita impressionante na sua cozinha.
Siga o modo de preparar e capriche nos temperos e claro cubinhos de bacon. Monte a massa na forma tipo de pudim. Asse até dourar. Depois acrescente o queijo por cima e deixe gratinar.
Sirva para toda a sua família porque eles vão adorar esta perfeição. Vale muito à pena testar.
13º. integral
Faça esta sugestão se desejar algo mais leve e saudável para acompanhar o seu café do dia a dia.
Para o preparo desta maravilha você vai precisar adicionar na mistura ingredientes mais leves como farinha integral, açúcar mascavo, aveia em flocos e tudo mais.
O resultado é bastante macio e suave no paladar. Coma à vontade e sempre que quiser.
14º. ao molho branco
Prepare esta receitinha sem igual porque você nunca viu algo parecido. O sabor é um verdadeiro espetáculo.
Forre um refratário de vidro com o molho. Coloque os pães de milho recheados com queijo e presunto. Por cima deles acrescente mais molho e finalize com orégano e queijo ralado. Deixe gratinar.
Sirva esta maravilha para as suas visitas de final de semana. Elas vão adorar. Teste porque vai ser um sucesso.
15º. rústico
Sabe aquele pão de fubá redondinho no estilo rústico? Então experimente essa receita e prepare algo incrível para o café da tarde com a família.
Siga o passo a passo e prepare uma massa bem fofinha com fubá fininho. Modele em forma de uma bola e faça dois pães grandes.
Quando eles saírem do forno você vai comer um pão caseiro extremamente macio e saboroso. Aproveite.
16º. com pimentão e tomate
Se quiser fazer esse pão de milho fofinho e com um recheio maravilhoso não deixe de testar esta receitinha.
Prepare a mistura base no liquidificador. Em seguida intercale a mistura com o recheio. Use queijo, presunto, pimentão tomate cebola e orégano. Leve ao forno.
O resultado é incrivelmente gostoso. Quem provar vai se apaixonar pela explosão de sabores.
17º. com queijo e linguiça
Esta dica é perfeita para um lanchinho saboroso com os seus familiares. Muito fácil de preparar. Experimente.
Prepare a massa do pão e em uma bancada modele os pães os pães. Para recheio utilize fatias de queijo muçarela, cebola picadinha e linguiça calabresa desfiada. Enrole bem a massa com a força dos dedos para que saia todo o ar. Depois retire a massa do forno e aproveite.
O sabor final deste preparo é sensacional. Fica muito gostoso e todo mundo vai querer mais de um pedaço.
18º. para hambúrguer
Que tal comer um hambúrguer com um pãozinho extremamente gostoso feito de modo artesanal em casa? Experimente.
Prepara a massa até fique uniforme e lisinha. Modele os pães e faça cortes sobre eles. Deixe assar e prontinho. Depois é só montar o seu hambúrguer como preferir.
Teste esta opção porque fica uma delícia. Se desejar pode fazer para vender. Todos vão amar.
19º. com creme doce
Você precisa reproduzir essa receita na sua casa. O sabor e as combinações são incríveis. Não há nada melhor.
Para rechear os pães utilize cremes doces, goiabada e o que preferir. A maciez fica impressionante.
Prepare e coma em casa no café ou para venda. Quem provar vai ficar surpreso com esta perfeição.
20º. artesanal
Prepare um pão lindo é saboroso na sua casa e surpreenda a todos. É muito fácil de fazer e o resultado é impressionante.
Produza a massa com bastante capricho. Acrescente erva doce para dar aquele sabor ainda mais especial. Modele a massa em forma de folha. Depois é só fazer cortes com bastante precisão. Ele vai ficar muito bonito e fofinho.
Experimente uma das opções, porque realmente são ótimas e fáceis de elaborar. Aproveite.
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