Selecionamos esta opção entre as diversas Receitas Com Queijo Coalho para aquele churrasco entre amigos, família, ou até mesmo num almoço delicioso!
Faça este prato delicioso, não deixe de fora esse queijo que acrescenta ainda mais sabor a tudo o que preparar.
Fácil para servir para o pessoal, sem erro. Na hora do churrasco esse espetinho tem que estar presente! Depois dela, veja mais várias formas de usar esse item.
Espetinho: uma das melhores receitas com queijo coalho
- Queijo coalho congelado
- Orégano
Modo de preparo
- Retire o queijo da embalagem;
- Polvilhe bastante orégano no queijo;
- Leve o queijo coalho para a grelha bem aquecida;
- Doure o espeto em cada lado do queijo por 1 minuto.
- Se a churrasqueira aquecer muito, suba a grelha para o queijo não derreter.
Quanto tempo dura? E como guardar?
Essa é daquelas receitas que nem dá tempo de sobrar, mas se por algum milagre resistir: dura até 2 dias na geladeira (em potinho fechado). Só reaqueça na churrasqueira ou frigideira pra não ficar borrachudo. E olha só - não congere de novo o queijo já grelhado, vira uma borracha triste.
De olho na conta calórica
Cada espetinho médio (uns 50g de queijo coalho) tem aproximadamente 150 calorias. Mas quem tá contando calorias num espetinho, né? Aproveita e queima depois no futebol com os amigos.
Sem queijo coalho? Tenta essas trocas!
• Queijo mussarela bem firme (aquela de barra, não a de saquinho) - fica ótimo mas derrete fácil, cuidado
• Queijo minas padrão (o segredo é congelar antes de grelhar)
• Para veganos: tofu extra firme marinado em azeite, alho e sal (fica surpreendentemente bom!)
Hack da grelha: como não perder queijo
Passe um pedaço de batata na grelha antes de colocar o queijo. Se grudar, tá quente demais. Outra: se não tiver churrasqueira, usa frigideira de ferro fundido bem quente - fica quase tão bom quanto!
3 erros que já cometi (pra você não repetir)
1. Colocar o queijo direto sem congelar antes - virou sopa de queijo na grelha
2. Mexer antes de dourar - grudou tudo
3. Exagerar no orégano - parece pizza caída no chão
O que serve junto? Tudo!
• Molho de pimenta caseiro (melhor invenção da humanidade)
• Farofa de bacon (combina demais)
• Uma cerveja bem gelada (clássico que nunca falha)
• Para um lanche: coloca no pão francês com um fio de mel - sério, experimenta!
Quer inovar? Essas versões são bombas
• Doce: passa mel por cima na última virada (fica caramelizado, uma delícia)
• Apimentado: mistura páprica defumada com o orégano
• Premium: coloca uma fatia fina de presunto cru enrolada antes de grelhar
Modo chef Michelin (com um toque simples)
Rala um pouco de casca de limão siciliano por cima depois de pronto e serve com geleia de pimenta. Parece coisa de restaurante caro, mas custa quase nada. A Daiane achou que eu tinha comprado quando fiz assim!
Fazendo render sem gastar muito
Corta o queijo em cubinhos menores e intercala com pedacinhos de pão de alho caseiro no espeto. Rendimento dobrado e fica incrível. Dica bônus: compra o queijo coalho em peça inteira que sai bem mais barato que os palitinhos prontos.
O momento crítico: hora de virar
Espera formar uma casquinha antes de mexer (uns 2 minutinhos). Se tentar virar antes, o queijo gruda e desmancha. Confia! E usa uma espátula fina de metal - aquelas de virar bife são perfeitas.
Se tudo der errado... salva assim!
Queijo virou lava vulcânica na grelha? Raspa tudo, mistura com farinha de trigo e ovo, faz bolinho frito. Ficou duro igual pedra? Rala e vira topping de macarrão. Nada se perde, tudo se transforma!
De onde vem essa maravilha?
O espetinho de queijo coalho é 100% nordestino, inventado pelos vaqueiros que levavam o queijo pra conservar melhor nas viagens. O orégano? Acho que foi algum paulista que meteu o louco e deu certo. Brincadeira - na verdade a combinação já existe desde os portugueses.
2 fatos que ninguém conta
1. O cheiro do queijo coalho grelhando atrai mais visitas que churrasco de picanha. Sério, é lei não aparecerem vizinhos?
2. Se você congelar o queijo já temperado, o orégano gruda melhor e não cai todo na grelha
O que mais combina com esse sabor?
Experimenta esfregar um dente de alho na grelha antes de colocar o queijo. O sabor fica incrível! E pra beber? Um caldo de cana bem gelado - a doçura corta a gordura perfeito.
Perguntas que sempre me fazem
Pode fazer no forno? Até pode, mas fica bem menos gostoso. Se for a única opção, coloca no grill bem alto.
Por que congelar? Porque segura o ponto perfeito - derrete por dentro mas mantém forma.
Dá pra fazer doce? Claro! Joga canela em pó no lugar do orégano e serve com mel.
Sabia que...
O queijo coalho tem esse nome porque usa coalho (uma enzima) na fabricação. E tem um truque dos antigos: se o queijo não estalar quando apertar, não é bom. Ah, e no Nordeste tem até música sobre espetinho de queijo coalho, pode pesquisar!
E aí, bora fazer?
Essa receita é tão fácil que até eu que sou desastrado na cozinha acerto. Conta nos comentários como ficou o seu - com foto se possível! E se inventar alguma variação maluca, compartilha aí que eu quero testar também.
2º. Na airfryer
autor: BlasterChef
Veja como fazer queijo coalho nessa fritadeira que agiliza a nossa vida!
Normalmente estamos na correria, mas tudo que queríamos é algo para agilizar nossas refeições. Por causa disso, trouxemos um jeito rápido, fácil para preparar o queijo.
Acesse o vídeo acima, confira os passos dessa receita de queijo coalho na airfryer completinha.
3º. Empanado
autor: Tijuca Alimentos
Delicioso, sem defeitos!
O queijo coalho empanado pode reduzir um pouco a gordura, mas por fora ele fica completamente crocante e saboroso.
Prepare algumas saladas, molhos para acompanhar o queijinho. Utilize os temperos que desejar, por exemplo, o sal a gosto. E claro, por ser um queijo caseiro é sem glúten e se desejar pode deixar sem lactose apesar de ser queijo. Use 1 quilo de queijo ou dependendo de quantas pessoas irão comer.
4º. Na frigideira
Use uma frigideira antiaderente para fazer este queijo coalho grelhado. Fica crocante e irresistível, fique ligado!
- Outras Receitas
Queijo Cottage Caseiro
Quando você está naquela correria e não consegue fazer nada demorado e a única coisa que tem na geladeira é um queijo coalho! Pois é, nós vamos te ajudar.
No vídeo acima você verá todos os ingredientes, junto ao processo. Fique ligado!
5º. Assado no forno
Comum na nossa vida, mas magnífico em sabor.
Na cozinha, o forno é muito utilizado no dia a dia das pessoas, além da sua praticidade. O forno mantém o sabor da comida, deixa magnífico.
Primeiro, escolha o queijo e corte-o em fatias, coloque um pouco de margarina na frigideira. Agora é sua vez, vai lá, reúna a família e mostre os seus truques. Prepare tortas salgadas, bolos de milho, tudo para acompanhar o queijo
6º. Caseiro
Caseiro, sem muitos gastos, além de poder ganhar uma renda extra!
Nada melhor do que saber preparar tudo em casa, não precisa gastar muito. E uma ótima forma para o queijo ficar mais firme é deixar descansar por mais ou menos 1 ou 2 dias, sendo assim, ficando muito mais saboroso e não corre o risco de desmoronar.
O processo é meio demorado, mas no final fica delicioso. Vai precisar de alguns litros de leite que deve estar morno, não muito quente nem frio. E se utilizar creme de leite, utilize o sem soro.
7º. No churrasco
Venha fazer queijo coalho no churrasco.
Se faltar no churrasco do brasileiro, não é o churrasco deles. Mas não quer que o queijinho derreta, então vamos te ajudar nessa.
Dê o play no vídeo acima, confira todo processo, além das dicas que são dadas.
8º. Ao mel
Um jeito diferente que vai fazer todo mundo até pedir a receita.
Parece estranho, saber que é queijo com mel. Mas, chame a sua família e amigos para descobrirem essa nova delícia.
Mas claro, antes veja o vídeo maravilhoso que separamos. Fique ligado!
9º. Carne de sol
Tudo que vem acompanhado de uma carninha é incrível!
Agora chegou a hora dos amantes de carne. Só conferir!
Vai precisar da carne, o queijo, manteiga. Isso mesmo, apenas três acréscimos. Clique no vídeo acima e confira tudinho.
10º. Dadinho de tapioca
Fácil de servir, além de delicioso. Fique ligado!
Queijo na tapioca? Combinação perfeita. Podendo ser feita em cubinhos, para servir fica ainda mais fácil. Junte a família toda, amigos e se deliciem nesse sabor magnífico.
Primeiro passo é pegar um pirex e colocar papel filme. É fácil e rápido, além de ingredientes super acessíveis.
11º. Linguiça temperada
Bem temperado e magnífico!
Imagina acompanhado de uma linguiça? Maravilhoso demais.
Trouxemos um vídeo e ir acompanhando para preparar essa combinação. Dê play no vídeo acima e veja tudinho!
12º. No arroz
Está na correria mais quer comer algo diferente? Se liga nessa delícia!
É simples, porém magnífico e cheio de sabor. Além disso, tem poucos componentes, pois é algo do dia de várias pessoas, o arroz.
Pode reunir a família, vão ficar salivando. Siga passo a passo do vídeo acima e fique atento.
13º. Pirão
Todo mundo vai se apaixonar!
Já imaginou fazer um pirão de coalho? Pois é, parece difícil, mas para nós nada é impossível.
Os componentes são leite, manteiga, sal, farinha de mandioca, entre outros. Vem conferir o vídeo que separamos.
14º. Tapioca
Ninguém vai resistir a essa delícia.
Aquela manhã corrida, porém, não quer comer algo pesado. Pois é, vamos te ajudar nesse problema. Agora aprenda a preparar uma deliciosa tapioca com coalho.
Dê play no vídeo acima e confira tudinho, todo mundo vai se surpreender com a praticidade!
15º. Baião de dois
Quem não ama baião de dois? Esse arrasa corações.
A paixão de todo mundo chegou para arrasar o coração. Podendo ser preparado em um almoço especial, churrasco ou no almoço em família de domingo.
O modo de preparo é simples e rápido, ninguém vai ficar morrendo de fome ao esperar ficar pronto. Os acréscimos são simples e comuns. Clique no vídeo acima. Bom apetite!
16º. Cuscuz
Cuscuz não tem defeitos, além de ter um preparo fácil.
Cuscuz nunca tem defeitos! Todo mundo que prova fica apaixonado.
Se deseja um cuscuz mais cremoso e firme e colocar creme de leite, adicione o sem soro, para que o seu cuscuz não estrague com facilidade. Acesse o vídeo acima que vamos te ensinar cada detalhe dessa delícia de receita de queijo coalho.
17º. Ao melaço
Talvez seja um pouco estranho, mas vai fazer as pessoas se apaixonarem.
Misturar doce e salgado e uma oportunidade de ousar, quem sabe até chamar a família para experimentar. Até mesmo ganhar um dinheirinho extra. E se desejar pode colocar leite condensado ou doce de leite como acompanhamento.
Caso não curta tanto doce pode acrescentar um iogurte natural, um creme de leite sem soro ou um pouco de água para amenizar o doce.
É uma combinação maravilhosa. Vão só dois componentes. Acesse o vídeo acima e confira tudinho.
18º. Hambúrguer
Perfeito para fazer em casa entre família e amigos!
Chega ao final da semana e queremos comer algo diferente. Dessa forma, prepare agora essa maravilha em um melaço.
Tudo fica saboroso e dependendo da opinião de quem experimentar, você pode até preparar para vender. Assista ao vídeo com atenção.
19º. Na sanduicheira
Praticidade é nessa receita mesmo!
Pode ser feito para churrasco ou até quando estiver com vontade de comer um petisco.
Dê play no vídeo acima e confira o processo completinho dessa receita de queijo coalho. Bom apetite!
20º. Pastel
Para quer comer um sabor de pastel diferente, resolvemos seu problema.
Imagina fazer esse pastel em casa e não precisar gastar muito ou indo até um lugar comprar pastel? Pois é, trouxemos a solução.
Você vai precisar de cebola, alho, algumas colheres de sopa de manteiga, frango, cenoura, milho verde, tomate, sal, salsinha e a massa do seu pastel. E claro, se desejar, faça um suco de limão para servir com o seu pastel.
21º. Salada
Para quem não quer sair da dieta, mas quer comer algo diferente essa receita e perfeita.
Uma saladinha saudável, mesmo que seja acompanhado de queijo.
Ao terminar coloque em uma vasilha. Vai acabar em minutos. Não deixe de um dia para o outro, porque a salada pode murchar.
Por isso, coloque junto ao prato principal para todos escolherem a sua saladinha, além de ser uma forma de acompanhamento mais saudável para essa sua refeição
Bom, fizemos essa lista pensando exatamente em vocês e que a hora de cozinhar seja o momento mais feliz. Claro, de forma prática e saborosa. Agora é só aproveitar essas receitas com queijo coalho!
Adicionar comentário