16 Receitas De Carne T Bone COM Modos De Cozinhar Bem Originais

  • A carne é nobre, suculenta, fácil de preparar e, ainda, muito versátil.
Avalie este item
(17 votos)

Carne retirado da traseira do boi, o T bone é um corte que possui esse nome por conta do formato do osso que é semelhante a um T, daí o nome é muito apreciada por ser um dos cortes nobres.

Escolhemos aqui, nossa receita de T bone preferida. O preparo, embora sofisticado, é prático e o resultado final é incrível. Excelente para reproduzir em um almoço de família. Depois dessa receita, selecionamos mais 15 preparos diferentes do t bone para o seu churrasco. As variações vão desde os acompanhamentos até o modo de preparo da carne.

Receita de T bone com farofa de alho: Saiba como fazer

Rendimento
1 peça
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 600 gramas de T Bone
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 9 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • Sal de parrilla a gosto
  • Dois dentes de alho
  • Uma pitada de pimenta cayena

Modo de preparo

  • Em um bowl, coloque a peça de carne e tempere com o azeite e com a pimenta.
  • Em seguida, acrescente o sal.
  • Na frigideira, coloque a manteiga e coloque a peça para selar.
  • Sele um lado e vire a peça.
  • Acrescente mais uma colher de manteiga e o alho.
  • Depois de selado, coloque a frigideira no forno por 5 minutos em forno pré aquecido a 250º.
  • Retire da frigideira e deixe a carne descansar.
  • Na frigideira, aproveitando a gordura da carne, coloque a farinha de mandioca e o sal.
  • Mexa bem e está pronto para servir.

Quanto tempo dura e como guardar?

O T bone é melhor comer na hora, mas se sobrar (difícil, eu sei), guarde na geladeira por até 2 dias. A farofa dura uns 3 dias em potinho fechado. Dica da Daiane: se for congelar a carne, faça antes de temperar e só descongele na geladeira.

Tá de dieta? Olha só o que você vai consumir

Cada porção dessa beleza tem em média 850 kcal (sim, é um prato robusto). Quer reduzir? Troca a manteiga por azeite e usa menos farofa. Mas sério, às vezes vale a pena o pecado!

Se faltar ingrediente, bora improvisar!

• Sem T bone? Pega um contrafilé ou até ribeye que fica top
• Farinha de mandioca grossa? Usa a fina mesmo, só fica menos crocante
• Pimenta cayena não é tua praia? Pimenta-do-reino moída na hora resolve
• Vegano? Faz com tofu defumado e margarina vegetal (já testei pra um amigo, fica surpreendente)

Os 3 pecados capitais do T bone

1. Não deixar a carne descansar - Parece bobagem, mas se cortar na hora todo o suco vaza. Espera 5 minutinhos!
2. Saturar de sal - O sal de parrilla já é potente, vai com calma
3. Queimar o alho - Se ficar marrom, fica amargo. Douro no máximo 30 segundos

Truque secreto de açougueiro

Pega a faca e faz uns cortes finos na gordura da lateral do T bone. Isso evita que a carne encurve na hora de selar. Aprendi isso depois de fazer uma "tábuinha de carne" na primeira tentativa...

O que serve junto?

Bebida: Um tinto encorpado (Malbec vai bem) ou até uma cerveja artesanal amber
Molho: Chimichurri caseiro é coringa
Acompanhamento: Abacaxi grelhado corta a gordura e fica incrível

Para todo mundo comer

Low carb: Tira a farofa e faz espinafre refogado com alho
Sem glúten: Já é naturalmente sem glúten (só confere os temperos)
High protein: Aumenta a porção de carne e coloca um ovo frito por cima (sim, eu sou desse time)

O ponto crítico: selar sem errar

Aqui é onde a maioria erra (inclusive eu nas primeiras vezes). Frigideira BEM quente, não mexe na carne até formar aquela crosta dourada. Se tentar virar antes da hora, gruda tudo. Conta mentalmente 2-3 minutos por lado.

Tá afim de mudar?

Versão brasileiríssima: Põe farofa com banana-da-terra e bacon
Gourmet: Finaliza com manteiga trufada e flocos de sal rosa
Apimentado: Coloca pimenta dedo-de-moça na farofa pra dar um kick

Sobrou? Transforma!

• Carne fria vira sanduíche épico no dia seguinte
• Farofa dura? Refoga com ovo mexido no café da manhã
• A gordura que sobrou na frigideira? Usa pra refogar legumes

Quer impressionar?

Compra um corte dry aged e serve com farofa de castanhas. Juro que parece de restaurante estrelado. Na última vez que fiz assim, a Daiane até tirou foto pro Instagram (@sabornamesaoficial, hein!).

Duas coisas que ninguém te conta

1. O osso do T bone influencia no sabor - quanto mais próximo, mais intenso fica o gosto
2. Farofa feita na gordura do alho fica MUITO melhor que só na manteiga (testem e me digam nos comentários)

De onde veio essa combinação?

O T bone é clássico americano, mas a farofa de alho é nossa! Virou moda em churrascarias gourmet de SP. A gordura da carne com a farinha lembra aqueles temperos de churrasco de rua - só que chique.

Perguntas que sempre me fazem

Pode fazer sem forno? Pode, mas aí controla o ponto na frigideira mesmo (mais arriscado)
Por que sal depois do azeite? O óleo gruda o sal na carne - macete de churrasqueiro
Vale a pena comprar carne cara? Para esta receita, SIM. Corte ruim vai ficar duro

Harmonização além do óbvio

O alho da farofa combina com: tomate cereja assado, queijo coalho grelhado ou até um purê de mandioquinha bem cremoso. Se for servir pra visita, faz os três e vira herói.

Se tudo der errado...

• Queimou a carne? Corta as partes ruins e faz tacos desfiado
• Farofa virou pedra? Bate no liquidificador com mais manteiga
• Passou do ponto? Molha com caldo de carne quente por cima

Já errei pra caramba

Uma vez esqueci o T bone no forno enquanto discutia com a Daiane sobre qual vinho abrir. Virou sola de sapato. Moral da história: timer no celular é sagrado. Outra? Usei sal comum no lugar do de parrilla e ficou salgado que só. Aprendi na dor...

Sabia que...

O "T" do T bone vem do formato do osso (parece a letra T). E a farinha de mandioca era chamada de "farinha de guerra" pelos indígenas - durava meses sem estragar. Hoje a gente usa pra ficar gordo feliz, né?

T-bone com toques caseiros: um menu para impressionar sem complicação

Se tem um corte que nunca decepciona no jantar especial, é o t-bone. Mas sabemos que uma refeição completa vai além da carne - por isso montamos sugestões que equilibram sabor e praticidade, da entrada à sobremesa. Aqui em casa, a Daiane sempre pede para repetirmos essa combinação quando queremos algo à altura do nosso paladar paulistano exigente.

Para começar com estilo

Receita de Quiche de alho poró simples: leveza e sofisticação numa massa crocante. O alho poró dá um toque francês sem frescuras - perfeito para abrir o apetite.

Pastel de camarão que vai surpreender você: nossa fraqueza nordestina adaptada. Crocante por fora, cremoso por dentro, e aquele gostinho de boteco chique.

Os parceiros perfeitos do t-bone

Couve de Bruxelas assada (a receita): quem torceu o nariz na infância não sabe o que perde. Quando caramelizada no forno, vira até disputa no prato.

Polenta mole (tutorial completo aqui): clássico que nunca sai de moda. A gente adora fazer extra para comer fria no dia seguinte (sim, tem segredinho de família nessa receita).

Batata-doce fritinha: Fica com a casquinha irresistível. E ainda deixa o menu mais colorido!

Final doce (mas nem tanto)

Tarte tatin (veja o preparo): maçã caramelizada + massa folhada = felicidade franco-paulistana. Na nossa casa, virou tradição de domingo.

Bolo de chocolate com café: úmido na medida certa, e o café dá aquele twist adulto sem ser óbvio. A Daiane sempre pede "só mais um pedacinho".

Para acompanhar (ou não)

Água aromatizada: com limão siciliano e folhas de hortelã. Refrescante e elegante - e ninguém precisa saber que leva 2 minutos pra fazer.

Suco de maracujá natural: sem segredos, só a fruta batida com gelo. Azedinho na medida pra equilibrar a refeição.

E aí, qual combo vai testar primeiro? Se fizer a couve de Bruxelas, conta pra gente se conseguiu convencer os céticos - aqui em casa foi amor à primeira mordida!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com batata na mostarda

A mostarda é um molho delicioso e combina com qualquer receita. Seja no hambúrguer ou como molho complementar.

Nessa receita a mostarda vem acompanhando as batatas, agregando ainda mais sabor ao t bone.

3º. Na frigideira

Facilitando ainda mais o preparo, nessa receita o t bone é feito na frigideira.

O processo é simples é só selar a carne dos dois lados e ficar atento ao ponto da carne para que não fique crua.

4º. Na chapa

O segredo para fazer o T bone na chapa é esquentá - la bem primeiro. Em seguida, temperar a peça com sal e pimenta do reino.

A carne frita sem qualquer quantidade de óleo e, por isso, o tempo da peça é quando ela já está soltando da chapa. Fica incrível!

5º. Na manteiga

Nesse preparo, ao invés de óleo usamos a manteiga para fritar a carne.

O sabor característico da manteiga, assim como sua gordura, contribui para deixar a carne ainda mais saborosa.

6º. No forno

A carne bovina nesse preparo é feita no forno. A dica aqui é, na assadeira, montar a caminha de batatas cortadas em tiras e, em seguida, cebolas cortadas em tiras também.

Em seguida é só colocar a carne e levar ao forno. A carne pega todos os sabores e fica ótimo.

7º. Com espetinho de batata e bacon

O complemento dessa receita é a batata e o bacon. Como preparar: Antes de colocá- la para assar como espetinho, o ideal é cozinhá- la para que fique bem macia.

Depois, é só cobrir com a fatia de bacon. É prático e saboroso.

8º. De cordeiro

A carne de cordeira é uma excelente opção para quem quer um estilo de vida saudável.

Esse corte tem alto teor de nutrientes, vitaminas, proteínas e minerais, o que reflete em benefícios como desempenho físico, previne anemia e, ainda, melhora a saúde dos ossos.

9º. Com manteiga de ervas

A manteiga de ervas garante todo o sabor dessa carne.

É feito com manteiga, alho assado, sal, pimenta, salsinho, tomilho e pimenta calabresa. Dá para imaginar essa combinação de sabores?

10º. Com hortelã

Com seu cheiro e sabor característico, o hortelã é uma ótima pedida para o tempero de carnes.

Além de benéfico já que alivia a azia, é leve, contribui para a perda de peso e , ainda, melhora a digestão.

11º. Com chimichurri

O chimichurri é um molho delicioso e fácil de preparar. É ideal para acompanhar saladas e carnes. A base é feita de ervas combinado com outros temperos.

É bom até para temperar o ovo do café da manhã.

12º. Marinado

O diferencial dessa receita está em marinar o T bone.

A dica é fazer cortes rasos na peça e deixar de molho no tempero por mais alguns minutos além do tempo tradicionalmente esperado. A combinação é deliciosa.

13º. Com azeite de ervas

O azeite de ervas, por si só, é um evento gastronômico. Tem muito sabor e deixa a carne além de bem temperada mantém o nível de gordura da peça.

O azeite é ideal para selar a carne e deixar o preparo mais fácil.

14º. Com salsalho

O molho de salsalho é uma bomba de sabor. A carne fica saborosa e o sabor é bem marcante.

Usamos para compor o molho alho, lemon pepper e azeite. Fica incrível a combinação, além de saborosa.

15º. Com farofa de bacon e cebola roxa

A farofa de bacon é o complemento mais saboroso de todos os tempos, além de prático de preparar é bem barato.

É acompanhado ainda da cebola roxa, que tem um sabor único e bem forte, agregando mais sabor à carne.

16º. Com creme de cogumelos

O molho de cogumelo, além de saboroso, é ótimo para a saúde e ajuda a exaltar o sabor da carne. O cogumelo é uma excelente fonte de vitamina D, prevenção da diabetes e, ainda, protege contra o câncer.

São diversas as opções para você experimentar e o almoço de domingo vai ganhar um novo prato favorito. Explore as opções e chame a família para esse evento. Bom apetite!

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

Adicionar comentário