13 Receitas de Lagarto Ao Molho Madeira + Sugestões Fantásticas Com Sabor de Quero Mais

  • Um ótimo prato principal para as suas refeições
Avalie este item
(20 votos)

A receita de lagarto ao molho madeira é muito comum no dia a dia dos brasileiros. É ideal para um prato principal e é feita em diversas ocasiões. O molho madeira é popular por ser muito saboroso.

Abaixo você confere essa deliciosa receita! Não deixe de conferir também outras 12 opções para variar.

Receita de lagarto ao molho madeira: Saiba Como Fazer

Rendimento
4 a 5 porções
Preparação
1 hora e 30 minutos
Dificuldade
Médio
Ingredientes
  • 600 gr de lagarto
  • 1 cebola picada grande
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 colheres sopa de óleo
  • 100 gr de champignon fatiado ou picado
  • ½ tabletes de caldo de carne
  • 1 ½ de sopa de farinha de trigo
  • 1 taça pequena de vinho tinto
  • 1 xícara da água de cozimento da carne
  • 3 xícaras chá de água quente mineral
  • 1 colher de chá de cominho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Coentro a gosto

Modo de preparo

  • Comece temperando o lagarto com o caldo de carne, o sal, a pimenta, a cebolinha, a salsinha e o coentro.
  • Depois, em uma panela de pressão, coloque o lagarto e sele cada lado da carne com um pouco de óleo. Deixe o queimar ligeiramente e reserve.
  • Depois da carne dourada, na mesma panela, refogue a cebola e o alho e adicione o lagarto e a água.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão. Depois abra a panela para verificar se está pronto e se precisar durante esse período, adicione um pouco de água e volte ao fogo.
  • Quando estiver pronto, deixe a carne descansar em um tabuleiro e reserve o caldo do cozimento.
  • Para o molho, inicie reduzindo o vinho com a farinha de trigo dissolvida em água, mexendo bem para incorporar.
  • Em seguida, passe o caldo pela peneira e junte ao molho. Quando começar a reduzir e engrossar, adicione o tablete de carne e o champignon.
  • Enfim, fatie a carne com mais ou menos 2 centímetros de espessura. Com a carne dourada, coloque esse molho por cima.
  • Sirva ainda quente. Bom Apetite!
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com champignon

autor: Sabor & Arte

Um prato muito especial e fácil de fazer que você pode preparar em casa é lagarto em molho de madeira.

É o prato típico dos brasileiros, que é feito por vários motivos, por exemplo: para uma festa, aperitivo ou mesmo para prato principal.

Esse molho feito com uma redução de tomate, cebola, champignon e vinho é delicioso.

3º. Com batatas

autor: Cozinhando de Tudo

Essa receita é simplesmente deliciosa. Pode ser feito para prato principal e é usado em muitas ocasiões.

O molho é tão saboroso, que você vai querer fazê-lo muitas vezes para a sua visita. Além disso, as batatas complementam muito bem o prato.

4º. Simples

Esse é um prato tradicional brasileiro e muito simples de fazer.

O sabor adocicado do madeira realça o sabor da carne, tornando-a perfeita para qualquer ocasião.

5º. Com vinho

O madeira é um clássico feito com vinho e champignon.

Nessa receita, o molho dar um sabor especial a carne bovina, que fica muito suculento.

É uma ótima opção para um jantar à luz de velas ou outras ocasiões. O passo a passo você confere acima!

6º. Na panela de pressão elétrica

A panela de pressão elétrica é uma ótima forma de cozinhar carnes que demoram a ficar prontas, por exemplo, o lagarto.

Com o madeira este prato possui uma boa suculência e é delicioso. Para melhorar ele é servido como uma opção no almoço ou jantar!

7º. Recheado

Apenas quem já saboreou essa receita de lagarto recheado sabe como faz diferença.

Então, se está pensando em fazer essa carne, não deixe de conferir essa deliciosa receita!

8º. Tradicional

Feito com carne de lagarto, esta receita fornece um pedaço suculento de carne com o madeira.

Muito simples de fazer, vale a pena conferir! Sua experiência será única.

9º. Caseiro

A carne caseira é muito apreciada em muitos paladares.

É um ótimo prato para se ter no menu de eventos especiais.

A receita acima mostra como fazer esse prato de forma muito saborosa.

10º. Na panela de pressão

Um lagarto com molho é um prato clássico que todos devem definitivamente experimentar.

É simples de preparar, mas o sabor é requintado.

Se você está precisando de uma refeição rápida e saborosa, esta é a receita para você!

11º. Com arroz

Uma receita visualmente deslumbrante, suculenta e saborosa.

A carne é a estrela desta refeição e recomendamos servi-lo com redução leve de madeira e arroz.

12º. Fácil

Se você tem pouco tempo e ainda quer um prato principal delicioso e suculento, você veio ao lugar certo. Este lombinho é tão fácil de jogar junto e estará fora do forno em pouco tempo. O molho complementa muito bem a carne e lhe dar um sabor agradável.

13º. Ceia de Natal

Se você deseja uma proteína mais rápida que o tradicional peru na ceia de Natal, o lagarto ao molho é o prato da vez!

Delicioso, suculento e irresistível, esse prato fará qualquer um ficar muito satisfeito com a ceia de Natal.

Hoje mostramos algumas opções de receita de carne ao molho madeira. Esse prato é muito apreciado e delicioso. Por isso, deixe logo de usar o molho madeira artificial e aprenda a fazer o seu com uma dessas opções!

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

Adicionar comentário