15 Receitas de Filé Mignon ao Molho Madeira + Variadas Versões Imperdíveis Para Provar

Qualquer prato com filé já é muito saboroso, acrescentando molho madeira fica perfeito!
15 Receitas de Filé Mignon ao Molho Madeira + Variadas Versões Imperdíveis Para Provar
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Um dos cortes de carne nobre mais famoso é o filé mignon, ele é suculento e delicioso. Cheio de qualidades, ele trás um sabor e uma textura diferente aos pratos em que é utilizado. O corte fica na traseira do animal e é o pedaço mais macio.

A receita de Filé Mignon ao Molho Madeira é a mais comum e por isso trouxemos uma opção com champigon, vai ser uma ótima escolha para o cardápio de refeições especiais. Se tratando de vitaminas e minerais, o filé mignon possui ferro, zinco, b12, potássio, magnésio e selênio. Desta forma ajudando a proteger o sistema nervoso e as células contra doenças e na preveção da anemia.

Acho que deixamos bem claro que receitas contendo filé são muito deliciosas e benéficas para a saúde. Depois dessa receita especial e maravilhosa que separamos nós traremos também pratos diferentes utilizando o mesmo ingrediente principal. Não vão faltar opções!

Receita De Filé Mignon Ao Molho Madeira Com Champignon Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
1,5kg de filé
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 filé (1,5 kg);
  • 300 ml de água;
  • 80 ml de vinho seco tinto;
  • 1 vidro de Champignon;
  • 3 dentes de alho triturados;
  • 1 colher de sal (ou a gosto);
  • 1 cubo de caldo de carne;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho.

Modo de preparo

Para o filé
  • Em uma panela coloque um fio de óleo ou azeite e deixe esquentando;
  • Coloque sob a carne a mostarda, o sal e o alho, misture massageando a carne com as mãos;
  • Bote a carne na panela, deixe dourar por 3 minutos de um lado e vire para dorar o outro lado por mais 5 minutos;
  • Retire a carne da panela, coloque em uma tábua e corte em fatias;
  • Volte o filé agora em tiras para a panela, deixe dourar até ficar no pronto que preferir;
  • Passe as tiras para um refratário.
Para o molho
  • Na mesma panela usada para fritar o filé acrescente a água, o vinho, o caldo de carne e o champignon;
  • Misture e deixe ferver;
  • Adicione a maionese e mexa por 3 minutinhos para engrossar;
  • Depois despeje o molho sob o filé;
  • Está pronto essa maravilha!
Dica:

Se preferir usar um corte de carne mais barato recomendo usar patinho, alcatra ou coxão mole. O vinho tinto pode ser substituído por vinho do porto ou conhaque.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com batata sauté

Com tantas qualidades a seu favor, é de se esperar que todos os pratos feitos com filé mignon fiquem deliciosos.

Lembrando de sempre dar uma seladinha na frigideira até ficar do ponto que você mais gosta!

3º. Com arroz à piamontese

Acrescente um colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente ao arroz branco e receba vários elogios de seus convidados.

Sua cozinha vai ficar tão cheirosa com os aromas dos ingredientes!

4º. Sem vinho

Sirva com os acompanhamentos favoritos da sua família!

Essa receita de filé pode ser feita na mesma frigideira, tanto a carne quanto o molho, evitando fazer muita sujeira na cozinha.

5º. Com vinho

A textura e o sabor dessa receita de filé são bem memoráveis!

Escolha os filés mais bonitos que encontrar no mercado ou açougue.

6º. Molho pronto

Esta receita pode ser feita nos dias que são corridos e não sobra muito tempo de ficar na cozinha!

Sal e pimenta podem ser à gosto.

7º. Original

Um clássico simples e que atrai aqueles que não gostam de peixes e frutos do mar.

Use bife ou medalhões de filé mignon, ambos ficam delicosos e suculentos!

8º. Com cogumelos

Essa delícia é feita de forma rápida e fácil!

Parece que a receita leva horas mas só vai levar alguns minutos do seu tempo.

9º. Com risoto de parmesão

Enquanto prepara o molho você pode ir fazendo o risoto, ou ao contrário.

Sempre deixe o molho engrossar levemente o molho madera é um molho mais ralo!

10º. Com vinho tinto

Acrescente o vinho e mexa até o molho ficar na consistência que prefere.

Adequado para fazer no dia a dia quando queres uma refeição mais elaborada porém, prática!

11º. Para 15 pessoas simples

Poste sua receita finalizada nas redes sociais e bombe!

Lembre de deixar cada lado bem douradinho, ajuda a liberar o sabor da carne.

12º. Com pimenta do reino

Para você que gosta de algo mais picante capriche na hora de colocar a pimenta do reino a gosto.

Cuide para não deixar a carne muito tempo no fogo, pode acabar deixando ela muito seca!

13º. Com arroz arbóreo

Uma receita dessas merece ser feita em uma ocasião super especial!

Você consegue fazer tudo utilizando uma frigideira só evitando sujar muitas louças.

14º. Com bacon

Você precisa provar essa receita! Não tem nada que o bacon não possa deixar ainda melhor. Esta não é uma receita de filé mignon simples.

Uma boa dica é congelar pequenas porções para usar durante a semana!

15º. Com molho pronto

Depois de seus convidados desfrutarem esta receita maravilhosa, sirva de sobremesa bolos e tortas!

Receitinha super caseira e fácil, você estará diante de um prato mega saboroso.

Agora não vão faltar opções do que fazer de almoço ou jantar! O filé mignon já é muito saboroso por si só porém, com um molho delicioso dá muito mais sabor. Um corte de carne nobre como esse, com o preço que tem, merece ser preparado da melhor e mais saborosa forma possível.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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