11 Receitas de Carne ao Molho Madeira divinamente inspiradas

  • Simplesmente espetacular e tradicional sabor em um dos preparos mais saborosos o belos para carnes. Todos irão amar comer em ocasiões mais que especiais.
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11 Receitas de Carne ao Molho Madeira divinamente inspiradas

Um dos sabores mais incríveis para carnes e que certamente surpreenderá sua famíliae convidados.

Separamos um lista incrível e especial para você se tornar mestre nessa área. Confira.

Receita de Carne ao molho madeira - Filé: Como fazer

Quem é que não gosta de uma carne bem feitinha a um molho suculento e de encher a boca de água? Esta é a receita que vai mudar seu conceito de que comer carne boa é só na casa de amigos!

Você mesmo pode aprender e fazer o filé ao molho madeira aí mesmo na sua casa.

Basta ter ingredientes como filé mignon, vinho de madeira tinto ou seco, caldo de carne, amido de milho, água, manteiga salgadal, cebola, alho, sal, salsinha, cebolinha, molho shoyu, cogumelo e pimenta do reino. Veja o modo de preparo acima.

Veja também essa lista incrível de diversas formas de fazer molho madeira com o que tier em casa.

lagarto

A carne bovina do tipo lagarto é a mais saudável que existe, pois, além de ser leve e possuir menos gordura que outras, é saborosa e faz bem a saúde, principalmente quanto a comida de poucos ingredientes e menos óleo.

Porém, nessa versão, ela receberá o molho que é um bem suculento, delicioso e que dá um sabor especial a carne, em minutos está pronto.

Tudo o que você precisa ter em sua casa é azeite, cebola, alho, folha de louro, extrato de tomate, carne do tipo lagarto, champignon fatiado, sal e pimenta.

bife

Bife é o mais conhecido pelo brasileiro e todos os nascidos ou moradores do Brasil apreciam o bife de proteína principal do prato ou parte da mistura junto ao arroz, feijão, salada, legumes e frita.

Um verdadeiro prato de pedreiro, certo? Aqui, você vai aprender a fazer o seu famoso bife com um dos molhos mais saborosos do mundo.

Basta ter em sua casa alguns itens: cebola, alho, bife de alcatra, caldo de carne, água fervente, vinho tinto ou seco, extrato de tomate, cogumelos, cheiro verde, colher de sopa de farinha de trigo, colheres de sopa de manteiga, pimenta do reino e azeite, além é claro de uma panela ou uma frigideira. Veja o passo a passo no vídeo.

medalhão de filé mignon

Medalhão é a carne quando fica parecendo uma medalha enorme. Ou seja, são carnes picadas em formato de circulo e que além de dar um bom visual ao prato, ainda tem o sabor do molho de madeira que vai deixar o seu prato com um cheirinho e um gosto agradabilíssimo.

Para esta receita, basta ter em sua casa e em sua cozinha, medalhões de filé mignon, mostarda Dijon, creme de leite fresco, alho, sal, pimenta do reino preta a gosto, azeite a gosto, salva e tomilho a gosto.

Leve os temperos ao fogo médio em uma panela, acrescente os líquidos, o trigo e misture bem até engrossar. Sirva em seguida por cima do medalhão.

Indico que veja essa receita e bife ancho sensacional, vai gostar.

lombo

Lombo é a parte do porco e do boi que muitos gostam e adoram preparar no forno para enfeitar e dar sabor da forma que quiser: porque vai ficar bom de qualquer jeito.

Tudo o que você vai precisar ter é uma peça de lombo bovino, laranja, copos de vinho, óleo, cenoura, folhas de louro, alho, molho shoyu, açúcar, sal e pimenta.

cupim

cupim está situado logo atrás do pescoço de bovinos de raça zebuína ou seus cruzamentos.
É um corte composto por fibras musculares entremeadas de gordura, ou seja, é uma das partes do animal com maior concentração de adiposidade.

E fazendo esta parte com um molho de madeira, fica magnífico e todo mundo vai querer provar (até aquela pessoa que só gosta de filé de boi!).

Tudo o que vai precisar ter em sua casa é a peça de cupim, alho, vinho tinto, salsinha desidratada, molho de tomate, azeite, margarina, farinha de trigo, fervente, caldo de carne ou aproveitar o caldo de cozimento do cupim e champignon a gosto.

escalopinho

Se não é muito familiarizado com o mundo da carne bovina, sem problema! A gente explica tudo aqui: Escalope é um bife fino, geralmente produzido a partir de um pedaço circular afinado através de batidas de um martelo de culinário.

Pode ser produzido a partir de diversos cortes, sejam eles de bovinos, suínos ou de aves. Por isso, agora pode produzir os seus escalopinhos e adicionar o molho de madeira aos poucos para ver que ficam deliciosos.

Basta ter filé mignon, farinha de trigo, manteiga, caldo de carne, vinho madeira seco e cogumelos.

carne assada

Quem é que não gosta de uma carne bem assada? Pelo menos a maioria, né?

Porém, para assar, não é necessário ter forno e assadeira ou então uma churrasqueira, pode ser a panela de pressão.

Basta ter em sua casa produtos como qualquer carne de sua preferência, óleo, alecrim, orégano, salsão, salsinha, curry, alho e vinho tinto seco.

frango

Não é só para carne bovina que o molho de madeira. Se deixar, até para um prato de legumes ela serve!

Pois, este molho é um dos melhores, mais saborosos e mais pedidos pelos brasileiros e por todo o mundo. Para preparar essa versão com frango basta ter em sua casa frango, molho madeira, margarina, óleo, sal e Champion. Fácil!

medalhão

Outra vez o medalhão, mas dessa vez com o tipo de proteína que quiser transformar em medalhão e fazer do prato o mais campeão de sua casa.

Basta ter filé mignon, bacon, manteiga, molho shoyu e sal a gosto.

maminha

A maminha é um corte triangular do lombo inferior, pelo músculo tensor da fáscia lata.
Está entre os cortes bovinos considerados nobres.

É um corte muito procurado para churrasco, pois é oriunda da peça completa de alcatra, que é composta ainda pelo miolo da alcatra e pela picanha.

Fascinante. Mais fascinante ainda vai ficar quando estiver em seu prato. Fica uma delícia!

Tenha maminha, azeite, cebola, alho, caldo de carne, vinho tinto seco e champignon. Agora é só preparar as porções.


Agora que aprendeu essa maravilha, vá sem medo e prepare o prato mais saboroso de sua vida. Sei que aprendeu a preprar carne com molho madeira perfeitamente.

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