Uma boa carne no almoço ou jantar é quase sempre indispensável e muita gente gosta, e essa maravilhosa receita de bife do vazio vai te deixar surpreendido e encantado com o seu sabor, um verdadeiro espetáculo que você terá para servir aí em sua mesa.
Por isso vamos seguir à risca o passo a passo do nosso preparo para poder aproveitar do melhor que este prato tem a nos oferecer, então sem mais enrolação, vamos colocar a mão na massa e alcançar a perfeição dessa delícia aqui, vamos embora.
Se esse tipo de receita é bem a sua, então não fique sem conferir outras sugestões incríveis que trouxemos para nossa lista, todas estão de dar água na boca.
Receita de bife do vazio delicioso e proteico: saiba como fazer
- 01 bife de carne
- 01 colher de sopa de páprica defumada
- 01 colher de chá de pimenta caiena
- 01 colher e ½ de sopa de alho, cebola e salsa desidratados
- 02 colheres de chá de tomilho desidratado
- 02 colheres de sopa de sal com pimenta do reino
Modo de preparo
- Todo o processo é muito simples e fácil, e por se tratar de uma carne magra, logo ela ficará pronta.
- Em um recipiente, coloque todos os temperos e condimentos necessários e já listados.
- Misture tudo muito bem e em seguida passe nos dois lados do bife.
- Deixe a carne descansando durante 10 ou 15 minutos para que o tempero pegue bem.
- Enquanto isso arrume a parrilha ou grelha, de acordo onde assará tua peça de carne.
- Leve a carne para a grelha e deixe assar por 04 ou 05 minutos de cada lado, como o bife é fino, pouco tempo é o suficiente para que ele fique no ponto ideal.
- Depois coloque em sua tábua de cortar carne e deixe em repouso por uns 02 minutos.
- No momento de cortar, coloque seu bife na horizontal, mas faça os cortes na vertical, como se fossem tiras.
- Então é só servir e aproveitar desse sabor maravilhoso e irresistível, bom apetite.
- será normal que crie uma crosta por conta dos temperos utilizados na carne, isso vai garantir que o sabor fique ainda melhor e mais saboroso.
Quanto custa em calorias?
Um bife do vazio de 200g temperado assim fica em torno de 350-400 kcal (dependendo do tamanho e gordura da peça). Proteína pura! Se quiser reduzir, basta diminuir o sal ou trocar parte da pimenta caiena por páprica doce.
Guarda bem? Dá pra congelar?
Na geladeira, dura até 3 dias bem embalado. Cru, pode congelar por 2 meses – mas tempere só na hora de usar, senão resseca. Já aconteceu comigo de esquecer um bife marinando por 2 dias... virou sola de sapato, sério!
Sem um ingrediente? Tenta essas trocas
• Páprica defumada: use pimentão em pó + fumaça líquida (1 gota só!)
• Tomilho: orégano ou alecrim (mas fica mais forte, cuidado)
• Carne magra: contra-filé ou maminha também funcionam, mas ajuste o tempo de grelha
Truque secreto da crosta perfeita
Depois de temperar, passa uma fina camada de azeite na carne antes de grelhar. A crosta fica dourada e não gruda na chapa. A Daiane me ensinou isso depois que perdi metade do tempero grudado na grelha, tristeza...
3 erros que vão arruinar seu bife
1. Cortar na hora: deixa descansar 2 minutinhos, senão todo o suco vaza e fica seco
2. Temperar na pressa: menos de 10 minutos de descanso = sabor só na superfície
3. Grelhar frio: espere a chapa esquentar bem, ou a carne cozinha em vez de selar
Modo chef Michelin (com 1 ingrediente)
Na hora de servir, rala um pouco de casca de limão siciliano por cima. Parece bobeira, mas o áudio corta a gordura e dá um UP incrível. Parece que tá num restaurante chique de Pinheiros!
Combina com o quê? Minhas duplas favoritas
• Purê de mandioquinha com pimenta rosa (clássico)
• Farofa de banana da terra (pra quem curte doce e salgado)
• Vinho tinto encorpado ou suco de uva integral gelado (pra quem não bebe como eu)
Quer surpreender? Faz assim...
• Bife do vazio apimentado: dobra a caiena e acrescenta mel na finalização
• Versão churrasco: substitui os temperos por sal grosso e ervas finas
• Sandwich style: corta em tiras finas e coloca no pão com cream cheese e rúcula
O pulo do gato: ponto da carne
4-5 minutos por lado é padrão, mas faça o teste do dedo: pressione a carne com a ponta do indicador. Se estiver com a consistência da "bola da mão" abaixo do polegar (ao fechar a mão), está no ponto. Parece mágica, mas funciona!
Sobrou? Transforma em...
• Escondidinho: desfia e mistura com purê de batata-doce
• Omelete proteico: corta em cubinhos e bota nos ovos
• Caldo de carne caseiro: junto com ossos e cascas de legumes
Sabia que...
O nome "vazio" vem do formato do corte – fica num espaço vazio entre costela e alcatra. E tem mais: essa parte era considerada "resto" até os anos 90! Hoje é uma das mais valorizadas, né não?
Experimento maluco que deu certo
Uma vez usei café em pó no tempero (1/2 colher de chá). Parece estranho, mas realça o sabor defumado! Só não exagera, senão fica amargo. Alguém mais já tentou?
Perguntas que sempre me fazem
Posso usar carne congelada? Pode, mas descongele na geladeira por 12h e seque bem antes de temperar.
Liquidificador os temperos? Não precisa! Mistura manual já incorpora bem.
Por que cortar em tiras? Além de bonito, aumenta a área de contato com o molho ou acompanhamentos.
De onde veio essa maravilha?
O bife do vazio é estrela dos cortes brasileiros, mas tem DNA argentino – lá chamam de "vacio". Nos anos 2000, chefs começaram a valorizar cortes "menos nobres" e... boom! Virou sensação. Hoje até em churrascaria premium tem!
O que mais combina com esse sabor?
Experimenta servir com:
• Molho chimichurri caseiro (sério, faz diferença)
• Cebola roxa caramelizada (contraste doce perfeito)
• Abacaxi grelhado (acredite, funciona!)
Confissões de quem já errou feio
Já deixei o bife descansando por 1h achando que "quanto mais, melhor". Resultado? Salgado demais! Aprendi que 15 minutos é o sweet spot. Conta aí nos comentários: qual seu maior desastre com carne?
Bife do Vazio com Acompanhamentos que Vão Fazer Seu Dia Virar Festa
Quer impressionar na próxima refeição ou simplesmente caprichar no almoço de domingo? Essa combinação com bife do vazio vai deixar todo mundo com água na boca - e olha que nem chegamos na sobremesa ainda!
Para Começar com Tudo
Pão de alho caseiro: porque todo mundo sabe que o cheiro de alho assando já é meio caminho andado para convencer qualquer um a ficar para o jantar. Aqui em casa a Daiane sempre faz um extra "só para garantir", mas nunca sobra.
Os Companheiros Perfeitos
Mandioca cozida: receita aqui. Simples, mas quando bem feita é aquela combinação que faz o bife brilhar. Adoro com uma generosa pitada de sal grosso.
Arroz branco soltinho: não tem erro, é o clássico que todo mundo ama. Aqui em SP sempre faço no estilo "da vó", com alho douradinho por cima.
Farofa de bacon crocante: porque tudo fica melhor com bacon, e essa aqui é daquelas que some rápido da travessa. Cuidado para não comer antes do prato principal!
Doce Final (ou Começo, se Você for como Nós)
Brigadeiro de copinho: veja como fazer. Prático, charmoso e perfeito para quando a turma é grande. A Daiane sempre faz uns extras para "emergências doces".
Brigadeiro de colher: receita simples aqui. Nostalgia pura da infância, mas agora com direito a comer direto da panela sem ninguém reclamar.
Bebidas que fazem cada garfada valer a pena
Suco de maracujá natural: doce, azedinho e combina perfeitamente com a refeição. Nos dias mais quentes, capricho no gelo.
Água com gás e limão: refrescante e leve, para quem quer algo simples mas com personalidade.
E aí, já sabe qual vai ser sua combinação favorita? Aqui em casa já testamos todas (algumas mais vezes do que deveríamos admitir). Conta pra gente nos comentários se arriscou alguma dessas sugestões - e se conseguiu deixar sobrar para a sobremesa!
2º. Feito na manteiga
Autor: Chef Daniel Magri
Outra muito deliciosa que não poderia faltar e que já até abre o apetite e dar vontade de comer é essa aqui feita na manteiga, simplesmente um sabor interessante e espetacular, vai ser uma escolha muito acertada para um almoço, bem prático e saboroso.
Se servido com outros elementos para acompanhar, vai virar um verdadeiro banquete, então coloca sua mente para trabalhar e pense no melhor cenário e acompanhamento para colocar essa receita em prática e aproveite.
3º. Versão pacú
Autor: Fazenda Barbanegra
Uma variação muito interessante é este churrasco aqui, que é algo em que a maioria das pessoas gostam e onde você poderá conseguir diversos fãs para o seu modo de cozinhar.
Já separa a peça de carne, sal grosso, preparara a farofa, coloca a cerveja para gelar, convide seus amigos pois será um sucesso na certa a execução desse prato aqui, vai sem modo.
4º. Versão churrasco de frigideira
Essa aqui é bem legal de ser feita, principalmente se você está naqueles dias em que está desejando comer um delicioso e bom churrasco. Com essa opção aqui você nem precisa de carvão, acender o fogo na churrasqueira e toda essa trabalheira.
Tudo que vai precisar é da sua velha e boa frigideira, assim poderá conseguir realizar a execução e preparo desta carne maravilhosa, depois é só escolher com o que vai combinar, se arroz, feijão, salada e outras coisas mais.
5º. Versão recheada
Possivelmente a melhor versão apresentada aqui nesta lista, e claro que não fica difícil de sabor o motivo, certo? E a parte boa é que você poderá sim acrescentar algo a mais em seu recheio para alcançar um sabor ainda melhor e mais gostoso.
Pode também fazer este preparo para uma ocasião um pouco mais especial e diferente, se seu objetivo é impressionar através da culinária, esta execução é uma escolha muito boa e bem acertada.
6º. Com queijo
Assim como a versão anterior, essa também não fica muito atrás e nem deixa a desejar, uma excelente opção com queijo para deixar sua proteína ainda mais saborosa e interessante de se executar.
Lembrando que você pode escolher qual o queijo de sua preferência para combinar com nosso ingrediente principal, será uma excelente escolha de refeição, então já vai organizando esse preparo e coloca a mão na massa.
7º. Feito na air fryer
Uma variação bem prática e legal de se fazer, pois não vai te tomar tempo e seu sabor será incrível, combine com os elementos que quiser, sinta-se livre para ousar nesta execução aqui, só não deixe de fazer, pois assim estará abrindo mão de um ótimo preparo e de sabor maravilhoso.
Pois a experiência de saborear uma carne nobre como esta é imperdível, então não enrole mais e nem deixe para depois, parta agora mesmo para este preparo para ter uma refeição mais que sensacional.
8º. Versão feita com angus
Encerrando mais uma listinha e que ficou excelente, diga-se de passagem, trouxemos uma opção com uma carne mais nobre e que resultará num sabor espetacular, uma versão no estilo churrasco e que irá elevar seus conhecimentos gastronômicos a outro patamar.
Pode fazer sem medo, essa é bastante indicada em uma ocasião mais especial, como por exemplo, algum tipo de comemoração, no entanto, sinta-se livre para fazer sempre que quiser, a verdade é que a experiência de degustar este prato, será fora de série.
Gostou dessas opções aqui presente? Então sempre fica atento as nossas novas receitas e listas de sugestões, pois sempre trazemos algo diferente e delicioso para ser feito. Nos veremos em breve.
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