16 Receitas com Salsichão Diferentes e Saborosas

  • Experimente novos sabores e adicione este ingrediente ao cardápio.
Publicado em Carnes
16 Receitas com Salsichão Diferentes e Saborosas Timolina / Shutterstock.com

O salsichão, também conhecido como Bratwurst, tem origem alemã e é feito de carne bovina e carne de porco.

Ele é muito utilizado em preparos de pratos cheios de sabor e típicos da Alemanha, mas também foi adotado pelos brasileiros.

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Veja ideias e dicas de preparo de receitas com salsichão para variar as refeições do cotidiano.

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Nossa lista de Receitas com Salsichão: Saiba Como Fazer

No Forno com Batatas

Esta receita é simples para servir no almoço do dia a dia. Basta seguir o modo de preparo.

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Coloque batatas para assar junto e você já tem o acompanhamento. O segredo do toque final são 3 colheres (sopa) de molho de tomate.

O sabor fica incrível.

Churrasco no Espeto

Depois de aprender esse prato, o seu churrasco do fim de semana não será mais o mesmo.

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Basta colocar a salsicha em um palito, fazer alguns cortes na diagonal e assar na churrasqueira da mesma forma que a linguiça toscana.

Agora essa será a atração da mesa.

Com Pão

Que tal um sanduíche diferente para momentos de pouco tempo para cozinhar?

Nessa receita é usada a tradicional salsicha alemã, maionese, páprica e salsinha. Tudo isso dentro do pão.

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Com certeza é o cachorro quente mais gostoso que já comeu.

Recheado

Para incrementar e deixar ele ainda mais saboroso, siga este passo a passo de salsichão recheado.

Caso não encontre, pode ser substituída por linguiça toscana ou salsicha comum. Capriche com alho e cebola

Sirva com arroz branco e aproveite.

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Empanado Frito

Este prato é muito conhecido e amado pelos brasileiros, além de ser super fácil para fazer.

São necessários poucos ingredientes. O toque final é a batata palha que deixa ainda mais crocante.

Deixe dourar bem e escorra em papel toalha.

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Branco

Mais uma opção para preparar uma receita típica da Alemanha, conhecido como weisswurst.

Aqui, além das carnes suína e bovina, é utilizado o toucinho, que dá a cor característica do salsichão.

Para temperar: coentro, pimenta do reino e salsinha ou erva doce.

Na Panela

Para você que tem aquela fome da madrugada, reproduza este passo a passo e se delicie.

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Basta dourar a salsicha de sua preferência em uma panela ou frigideira e depois cobrir com o molho de alho ou molho branco.

É uma ótima opção para servir como aperitivos. Se quiser, use a panela de pressão para cozinhar.

Com Farofa

Sobrou um pouco de salsichão do churrasco no fim de semana? Não se preocupe, você pode aproveitar esse ingrediente.

Corte os salsichões em pedaços pequenos e refogue. Adicione cebola picada, cenoura e farinha de mandioca.

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Em poucos minutos você tem um acompanhamento delicioso que todo mundo vai adorar.

No Grill

Faça um churrasco diferente, mais prático e com menos sujeira, seguindo esse preparo.

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Varie nos tipos de salsicha. É importante que o grill esteja bem quente para tostar a carne.

O sabor é incrível e vai perfumar a casa. Combina bem com saladas.

No Micro-ondas

Perfeito para quem quer uma proteína saborosa e sem gastar muito tempo na cozinha.

Neste preparo as salsichas são levadas ao microondas. Adicione batatas e ervas finas.

Fica uma delícia.

Com Arroz

Sem dúvida este é o preparo mais prático que você já viu. E o resultado é maravilhoso.

Utilize o salsichão que preferir, corte, refogue e deixe cozinhar junto com o arroz. Se quiser, adicione linguiça toscana, peito de frango e carne moída ou carne seca.

Você tem uma refeição completa.

Com Macarrão e Provolone

Faça este penne ao molho e surpreenda o paladar da família toda no almoço do fim de semana.

Além da massa com salsichão, você precisa de queijo provolone, que dá o toque final no sabor.

Até os iniciantes vão conseguir fazer.

Com Picles

Que tal aprender a como fazer um aperitivo clássico para aproveitar com os amigos?

Ele também é conhecido como biriba. A salsicha é colocada em palitinhos, alternada com picles de cenoura, nabo e pepino.

Tempere bem e sirva com um molho ou creme de queijo sobre ela.

Misto

Para os amantes de charcutaria e que gostam de preparar os próprios embutidos.

Essa receita de salsichão misto, é feito de pernil suíno e coxão mole bovino. Para dar sabor diferente use o gengibre em pó.

Surpreenda a todos com esta maravilha.

Assado com Molho de Mostarda

Tanto o salsichão caseiro quanto o comprado pronto no mercado, podem fazer parte de um prato maravilhoso.

Para este preparo, basta assar ou ferver a salsicha em água. Depois coloque no pão e cubra com mostarda.

Vai ser o melhor cachorro quente que já comeu.

Bolo

Já pensou em comer um bolo salgado? Depois desse passo a passo você vai passar a fazer sempre.

Veja como preparar: em uma travessa coloque 3 ovos, 1 xícara (chá) de óleo ou 6 colheres (sopa), sal e pimenta do reino, 1 xícara de leite e misture bem.

Acrescente aos poucos 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e por fim 1 colher (sopa) de fermento em pó. Reserve para deixar descansar.

Para fazer o recheio você precisa da salsicha picada, milho e ervilha em conserva, tomate, 1 colher (sopa) de orégano e queijo mussarela. Acrescente a mistura na massa e leve ao forno para assar.

Não tem como dar errado.


Se inspire por todas estas receitas e maneiras de preparar esta proteína, selecione bons ingredientes e mãos à massa. Deixe suas refeições muito mais saborosas.

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