9 Receitas de Bife de Frango Suculento Para Não Errar o Ponto

  • Gosta de boas opções de preparo para carne de frango? Então vamos conferir essa aqui que está simplesmente deliciosa e imperdível!
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A proteína do frango além de popular é muitas vezes indispensável no prato de muitos brasileiros, tanto pela acessibilidade quanto pelo seu ótimo sabor, e não haveria de ser diferente nessa receita de bife de frango, um gostinho excepcional, que vai te conquistar e que de agora em diante, é possível que sempre esteja presente em seus preparos na cozinha.

Um bom frango bem preparado e bem temperado é algo irresistível. Um prato como esses pode cair bem em diversas ocasiões, seja almoço ou jantar, ainda é ótimo para ser compartilhado nessas refeições citadas anteriormente, então depois desses bons motivos que já falamos, vamos deixar de papo e começar os preparativos, pois o resultado não será menos que um prato muito, mas muito delicioso.

Se esta receita é bem o seu tipo, então depois já corre para conferir outras sugestões bem legais que trouxemos em nossa lista que está bem agradável.

Receita de bife de frango saboroso e nutritivo: saiba como fazer

Rendimento
2 porções
Preparação
1h30
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500g de peito de frango
  • 02 colheres de sopa de molho shoyu
  • 01 colher de sopa de mel
  • Caldo de ½ limão
  • 01 colher de sopa de azeite
  • ½ colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • O processo é todo bem simples, basta cortar o seu peito de frango na diagonal, de um lado e de outro, isso vai fazer com que o tempero fixe melhor na sua proteína, consequentemente trazendo mais sabor.
  • Agora comece a temperar, coloque o frango em uma panela ou frigideira e comece espalhando o sal com as mãos, mas não muito por conta do shoyu, em seguida coloque o mel, azeite, o alho, o suco de meio limão e o molho shoyu, depois espalhe tudo muito bem no peito de frango.
  • Depois cubra com uma tampa ou mesmo com plástico filme e leve para a geladeira para marinar o tempero por uma hora.
  • Agora leve uma frigideira com um fio de azeite em fogo algo, coloque o frango com a parte cortada voltada para cima, depois é só observar o ponto, podendo ser virado de lado quando estiver ficando bem claro a cor.
  • Coloque um pouco de pimenta do reino se preferir de ambos os lados.
  • Coloque o caldo restante do tempero dentro da frigideira com meia colher de sopa de manteiga, depois deixe assar por mais um tempo, até ir caramelizando, no entanto você pode escolher qual o ponto ideal para você, feito isso é só retirar do fogo e servir para aproveitar essa maravilha.

Quanto custa em calorias esse frango saboroso?

Se você tá de olho na dieta (ou só curioso mesmo), cada porção dessa receita tem aproximadamente 350-400 calorias. Dá pra matar a fome sem peso na consciência! O mel e a manteiga são os "vilões" calóricos aqui, mas em quantidades bem controladas. Dá pra reduzir um pouco se quiser: troca o mel por adoçante culinário e usa só azeite.

Guarda bem, dura mais

Esse frango marinado aguenta até 3 dias na geladeira se ficar bem tampado. Mas sério, ele é tão gostoso que dificilmente sobra! Se quiser congelar, faça antes de levar pra frigideira - a textura depois de descongelar e grelhar fica quase igual. Dica bônus: já congelei a marinada junto com o frango e deu super certo, só deixar descongelar na geladeira por 12h antes de cozinhar.

Sem shoyu? Sem problemas!

Se você não tem ou não quer usar shoyu, testa essas trocas:

  • Molho inglês (fica menos "asiático" mas ainda bem saboroso)
  • Sal marinho + 1 colher de água (sim, o shoyu basicamente dá umami e salinidade)
  • Molho de peixe (para corajosos - o cheiro some no cozimento!)
A Daiane uma vez usou teriyaki por engano e ficou incrivelmente doce - teve que compensar com mais limão. Funcionou!

O truque do cortezinho diagonal que ninguém te conta

Aquela dica de cortar o frango na diagonal não é só pra pegar tempero. Faz MESMO diferença! Os cortes rasos criam "canaletas" onde o molho se infiltra e deixa a carne suculenta por dentro. Corta com a faca em 45 graus, com cerca de 0,5cm de profundidade - nem muito fundo pra não desmanchar, nem raso demais. Já tentei pular essa etapa uma vez... nunca mais. O frango ficou com gosto de "por fora só".

3 erros que vão arruinar seu frango (e como evitar)

1. Marinar por menos tempo: Aquela 1h é sagrada! Menos que isso e o sabor não penetra. Já tentei 30min e foi decepcionante.
2. Fogo alto demais: O mel queima fácil e fica amargo. Fogo médio é seu amigo.
3. Virar o frango toda hora: Deixa ele dourar de um lado antes de virar! Mexer muito = frango seco.

O que servir com esse frango matador?

Esse prato é versátil pra caramba! Minhas combinações favoritas:

  • Arroz branco simples (pra não competir com os sabores)
  • Abobrinha grelhada com alho (contraste de textura perfeito)
  • Purê de batata-doce (o doce combina com o mel)
  • Cerveja bem gelada (clássico que nunca falha)
Na última vez que fiz, comi com farofa de banana e foi SURPREENDENTE. Recomendo!

Versões para todo tipo de dieta

Low carb: Tira o mel, usa eritritol e serve com legumes no vapor.
Sem lactose: Troca a manteiga por azeite ou manteiga clarificada.
High protein: Dobra a porção de frango e reduz o mel pela metade.
Vegetariano: Substitui o frango por tofu extra firme (marina o dobro do tempo).
Testei a versão low carb na semana passada e juro que não senti falta do mel original!

Como impressionar no jantar

Quer deixar esse prato digno de restaurante? Juntei umas dicas:

  • Finaliza com raspas de limão siciliano na hora de servir
  • Usa mel trufado ou de flor de laranjeira
  • Salpica salsinha ou cebolinha picada fininho
  • Serve com um molho extra da marinada reduzido (cozinha até ficar encorpado)
Quando quero impressionar a Daiane, faço tudo isso e ainda coloco num prato branco liso - a apresentação faz milagres!

7 variações malucas (mas funcionais)

1. Adiciona 1 colher de pasta de gengibre na marinada (fica apimentado e digestivo)
2. Substitui o limão por laranja (doce e cítrico ao mesmo tempo)
3. Coloca uma pitada de canela (sim, canela! Fica um sabor misterioso)
4. Usa coxas desossadas no lugar do peito (mais suculento)
5. Adiciona um pouco de páprica defumada (pra um toque barbecue)
6. Mistura raspas de limão na marinada (intensifica o cítrico)
7. Finaliza com gergelim torrado (dá crocância e visual)
A número 3 foi acidente - peguei o pó errado no armário. Melhor erro da minha vida!

O momento crítico: quando virar o frango

Todo mundo fica na dúvida na hora de virar, né? Olha esses sinais:

  • As bordas começam a ficar opacas (de rosado para branco)
  • Sai líquido claro quando você pressiona levemente com a espátula
  • O frango solta naturalmente da frigideira (se tá grudando, espera mais)
Meu truque? Conto 4 minutos de um lado (fogo médio) e 3 do outro. Nunca falhou!

Não desperdice nada!

Sobrou marinada? Não jogue fora! Ferva por 5 minutos e use como:

  • Molho para salada (dilui com um pouco de água)
  • Regar legumes assados
  • Base para sopa (adicione caldo de legumes)
Cascas de limão? Rala e congela pra usar depois em outras receitas. Aqui em casa até o azeite da frigideira eu guardo num potinho pra refogar ovos no dia seguinte - fica com um sabor incrível!

2 segredos que ninguém fala sobre essa receita

1. O poder psicológico do cheiro: Essa combinação de alho, limão e mel ativa memórias afetivas em 90% das pessoas (testei em 8 amigos, 7 lembraram de comidas da infância).
2. Efeito "segundo dia": Se sobrar (difícil), o frango fica MAIS saboroso no dia seguinte! Os sabores continuam se desenvolvendo mesmo gelado. Melhor ainda se esquentar no vapor em vez de microondas.

De onde vem essa mistura esquisita de mel com shoyu?

Essa combinação doce-salgado é clássica na culinária havaiana (chamada Huli Huli chicken), mas também aparece em pratos chineses e filipinos. O mel ajuda a caramelizar e o shoyu dá profundidade - é a versão oriental do nosso "agridoce". Interessante: em Okinawa, no Japão, usam açúcar mascavo no lugar do mel e chamam de "rafute". Já experimentei as duas versões e confesso: prefiro a do mel mesmo!

Perguntas que sempre me fazem

Posso usar laranja no lugar do limão? Pode, mas reduz o mel pela metade pra não ficar doce demais.
Congela bem? Sim, mas só depois de marinado e antes de cozinhar.
Por que manteiga E azeite? O azeite aguenta calor alto, a manteiga dá sabor - juntos são perfeitos!
Fica seco? Só se cozinhar demais ou não fizer os cortes diagonais direito.
Alguém mais tem dúvida? Pergunta aí nos comentários que respondo pessoalmente!

Bifes de Frango: Um Banquete que Vai Fazer Seu Dia Mais Saboroso

Se você tá cansado daquela rotina sem graça na cozinha, essa combinação vai trazer um sabor especial pro seu almoço ou jantar. E o melhor: tudo combina perfeitamente com o prato principal, que é claro, são os bifes de frango. A Daiane aqui em casa aprova cada uma dessas sugestões!

Para Começar com Tudo

Nada melhor que uma entrada leve pra abrir o apetite. Aqui em casa a gente sempre começa com algo simples mas que já dá aquela animada no estômago.

Bolinho de chuva (aqui) - Sim, eu sei que parece incomum, mas esses bolinhos leves e fofos são um vício recente nosso. Perfeitos pra quebrar o gelo antes do prato principal.

Pão de alho caseiro- Quando a gente quer algo mais encorpado, essa é nossa pedida. O cheiro tomando conta da cozinha já é meio caminho andado pra refeição ser um sucesso.

Mini quiches de espinafre- Pra quando queremos impressionar visitas ou simplesmente nos mimar num dia especial.

Os Acompanhantes Perfeitos

O frango pede por acompanhamentos que complementem sem roubar a cena. Esses aqui são nossos campeões de audiência:

Arroz com brócolis que vai surpreender você - Nosso coringa dos dias corridos. Fácil, rápido e sempre cai bem.

Purê de batata-doce - A Daiane adora esse contraste de sabores com o frango. E eu não discordo!

Legumes grelhados no azeite- Pimentão, abobrinha e berinjela fazem uma combinação que nunca falha aqui em casa.

Para Finalizar com Charme

Sobremesa é sagrada, mesmo quando a gente já tá cheio. Essas aqui são nossas favoritas pra fechar a refeição:

Pera cozida- Leve, doce naturalmente e perfeita pra quando queremos algo mais leve.

Mousse de maracujá- Nosso clássico dos fins de semana. O azedinho corta a gordura do frango perfeitamente.

Brigadeiro de colher- Pra quando a gente merece um mimo extra. Cuidado que é viciante!

Bebidas: Sugestões para uma experiência completa

Aqui em casa não bebemos, mas se você quer harmonizar, essas são ótimas opções:

Suco verde de abacaxi com hortelã- Refrescante e combina surpreendentemente bem.

Água aromatizada com limão siciliano e alecrim- Nossa escolha pra maioria das refeições.

Chá gelado de pêssego- Pra quando queremos algo diferente mas sem álcool.

E aí, qual combinação mais te tentou? Conta pra gente nos comentários se testar alguma - prometo que a Daiane vai adorar saber como ficou seu prato!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Acebolado

Autor: Alessandro dutra do nascimento

E iniciando muito bem mais uma listinha cheia de boas sugestões e com ideias imperdíveis, começaremos com um simples, deliciosa e nada dispensável opção acebolada, só para deixar o teu almoço ainda mais gostoso e interessante.

Seja criativo e utilize seus temperos favoritos para que tudo ainda fique com um gostinho mais especial, depois combine com outras opções para fechar o prato, seja um arroz branco, feijão preto ou carioca, uma saladinha e o que mais quiser, o que não pode é deixar de fazer essa aqui.

3º. À milanesa

Autor: Receitas de Pai

Agora uma opção até comum, mas muito saborosa e que cai muito bem com um molho feito de maionese, também pode ser combinado com salada, e os grãos de sua preferência, como feijão com arroz.

Um prato simples de fazer e que agrada a muitas pessoas, então vai valer muito a pena incluir esse prato em teu cardápio semanal e aproveitar de uma boa e agradável refeição, então não deixe para depois.

4º. Grelhado

Outra boa e simples versão é essa aqui que é grelhada, mais saudável por não precisar de óleo vegetal em teu preparo, este delicioso prato pode ficar ainda melhor se combinado com outros ótimos acompanhamentos.

Você poderá preparar uma boa salada, farofa, feijão, arroz ou macarrão fazendo com que combine com esta proteína, ou mesmo é uma opção variável para quem sempre está em dieta e leva a sério a quantidade consumida diariamente ou por refeição.

5º. Recheado

E fazendo com que tudo fique ainda melhor, uma ótima e deliciosa opção recheada, pois o que é bom pode sim ficar ainda melhor, e teu almoço não será mais o mesmo depois desta incrível experiência.

A receita é simples e o resultado muito surpreendente, por isso já até pode ir planejando para fazer no próximo almoço se assim preferir, o que não dá é para deixar de fazer e de aproveitar essa delícia.

6º. Feito na airfryer

Outra próxima variação que é muito legal de ser feita, e justo pelo seu preparo que é simples e sem mistério, será essa aqui feita na airfryer, esta promete deixar o teu filé de frango bem sequinho e suculento.

Deixando tudo ainda melhor, use os temperos de tua preferência e deixe o sabor inesquecível, sua hora do almoço ficará ainda mais interessante depois desta receita, então vai se preparando para colocar a mão na massa pois te garanto que irá gostar e muito desse preparo.

7º. Com creme de leite

Agora essa vai ser para deixar o sabor da tua proteína ainda mais macio e apetitoso, você até pode ter dúvidas sobre, mas como sugerido no título, o creme de leite será um diferencial no resultado do nosso prato perfeito.

Se nunca testou essa receita, este é o momento perfeito, então reúna os ingredientes necessários que nem são muitos e o preparo não é nada complexo e coloque em prática esta maravilha de prato.

8º. Frito, crocante, sequinho e sem óleo

Talvez você esteja se perguntando o modo de fazer este preparo frito sem a utilização de óleo, mas é bem simples. Outra ótima opção como sugestão e até mais saudável, vai valer a pena o preparo dessa delícia aqui.

Teu almoço não será mais o mesmo, será recorrente entre as suas opções e escolhas para as refeições, além disso, você pode ser criativo e combinar com boas opções de molhos fazendo com que fique melhor ainda ou mesmo uma salada para que fique mais leve.

9º. Feito no forno

E fechando muito bem essa lista, trouxemos esta beleza de versão que é preparada no forno, deixando toda aquela questão de oleosidade de lado, e prezando por um delicioso sabor e ainda bem prático.

A sugestão aqui é que tempere bem para deixar aquele gostinho saboroso e irresistível que todo mundo gosta, por isso abuse da tua criatividade na hora de cozinhar, o que vale é tentar, mesmo que não acerte de primeira, mas pela facilidade que é esse prato, sei que obterá sucesso ao fazer.

Gostou dessas opções? Então não deixe de nos acompanhar para mais receitas e sugestões como essas. Nos veremos em breve.

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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