O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.
Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.
Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?
Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.
Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??
massa de pizza profissional, receita de massa de pizza profissional, como fazer massa de pizza profissional, melhor massa de pizza profissional
A Melhor Receita de massa de pizza profissional: Saiba como fazer
Aquelas pizzas que você come nas melhores pizzarias de sua cidade não são feitas de qualquer jeito e, tampouco, por “mágica”.
Se você gosta de pizza e deseja fazer em casa, mas quer uma receita descomplicada, fácil e que saia super saborosas como aquelas das melhores pizzarias, está no lugar correto!
Você já ouviu falar em risoto? É um prato típico da Itália, mais especificamente da Lombardia, norte do país, que faz sucesso no Brasil até hoje. Ele foi trazido pelos Sarracenos, um grupo de árabes ou muçulmanos que dominava a Sicília no século XI.
O camarão é um prato típico da África que faz muito sucesso no Brasil há muito tempo com suas maravilhosas receitas.
Você sabia que dá para fazer aquela casquinha de sorvete que encontra nas melhores sorveterias, aí, na sua casa?
Você conhece o molho japonês chamado “tarê”? tarê é um molho japonês similar ao molho Teriyaki e, por isso, muitas vezes assimilado como se fosse o mesmo.
molho teriyaki, teriyaki, como fazer molho teriyaki, frango teriyaki receita, receita de molho teriyaki
Na verdade, você pode inventar na sua casa de forma rápida e simples e degustar com todos os seus familiares e amigos num almoço ou numa janta estupenda!
Estamos falando do molho teriyaki na sua versão doce, que serve para receitas salgadas como frango, porco e peixes.
Um dos queijos preferidos pelos brasileiros é, sem dúvida, o muçarela.
É aquele queijo que acompanha a grande maioria das receitas salgadas deixando a sua maior característica que é aquele seu derretimento gostoso e que todo mundo aprova!
Você sabe o que é um Strudel? Strudel é um tipo de massa de origem austríaca que fica em camadas com um recheio doce.
sour cream, sour cream receita, creme azedo, como fazer sour cream, molho sour cream, receita de sour cream, creme azedo mexicano
O México é conhecido por seus pratos exóticos e muito ardente, pois é o país da pimenta.
Mas, nesse artigo, vamos mostrar que o país da américa latina não se resume a apenas receitas apimentadas e, sim, outras formas de obter um sabor mais ardido.