Molho Teriyaki doce Para Frango, Porco E Peixes

  • Sabe aquele molho gostoso que você sempre prova do Subway, mas acha que só lá pode encontrar? Aqui tem.
Publicado em Acompanhamento

Na verdade, você pode inventar na sua casa de forma rápida e simples e degustar com todos os seus familiares e amigos num almoço ou numa janta estupenda!

Estamos falando da receita de molho teriyaki doce para frango, porco e peixes na sua versão doce, que serve para receitas salgadas como frango, porco e peixes.

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Ele é usado especialmente para a preparação de grelhados, porque dá mais suculência e sabor.

A palavra “teriyaki” é de origem japonesa e significa um método de cozinhar.

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Vamos ao passo a passo.

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Receita de Molho Teriyaki doce Para Frango, Porco E Peixes: Saiba Como Fazer

Quantidade
750 ml
Preparação
5 minutos
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

½
xícara de shoyu
¼
xícara de água
1 e ½
colher de sopa de açúcar mascavo
¼
xícara de açúcar branco
1
colher de sopa de vinagre branco
1 e ½
colher de chá de alho espremido
1 e ½
colher de chá de gengibre picadinho
½
colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1 colher de sopa de água

Modo de preparo

1

Frigideira no fogão

Em uma frigideira já no fogão aceso, coloque meia xícara de shoyu, adicione a água, o açúcar mascavo, o açúcar branco, vinagre branco, o alho já espremido e o gengibre picado.;

Dê uma mexida nesses ingredientes para que se dissolva e misture bem.

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2

Acrescente

Dissolva meia colher de sopa de amido de milho em uma colher de sopa de água e adicione aos ingredientes esquentando na frigideira.

Mexa bem até que o amido de milho se dissolva bem na mistura.

3

Deixe ferver

Deixe a frigideira ferver com todos esses ingredientes durante 2 minutos em fogo baixo até encorpar sem mexer em nada.

Sirva.

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Qual é a validade?

Há pessoas que nunca viram esse molho estragar, mas, infelizmente, esse molho tem uma validade, sim e é de 1 mês.

Mas, para que ele dure realmente 1 mês, é necessário que seja guardado na geladeira em um recipiente bem fechado.

Só tem esse modo de preparar mostrado acima?

Na verdade, não.

O da receita é um dos tipos existentes e um dos mais famosos para usar em muito pratos que, inclusive, usado pela rede de restaurante Subway.

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Abaixo vamos apresentar algumas receitas que você pode improvisar na sua casa a partir do teriyaki.

São elas:

Versão simples

Este você já deve conhecer, pois é similar da receita acima e tudo o que você vai precisar é de saquê, shoyu e açúcar.

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O modo de preparo é praticamente igual.

Fica uma delícia!

light

Para você que é vegetariano, vegano ou está enfrentando alguma dieta e deseja experimentar o caldinho do teriyaki, não fique triste: existe a versão light.

Nessa versão, você usará os ingredientes gengibre, limão, pimenta vermelha em flocos, óleo de gergelim shoyu e mel.

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É uma excelente receita saudável, pois possui baixo teor de sal e açúcar.

de gengibre

O nome já diz do que será mais o seu gostinho.

Se você gosta do gostinho que o gengibre dá as suas comidas salgadas, não pode deixar de fazer essa receita.

Basta adicionar mais da raiz a versão original como descrito nesse artigo e partir para o abraço!

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Só não exagere na quantidade.

com alho e gengibre

Se o sabor do gengibre já é sem igual, imagine com o alho que delícia vai ficar!

O gengibre e o alho têm um gosto forte, portanto eles servem para acentuar o sabor e, por este motivo, para que seu molho não fique com um gosto tão forte, coloque a maizena e água.

do Subway

Este é o que pertence a receita citada bem no começo que ensinamos a fazer, mas com um detalhe: use sempre esse molho em frangos... Fica divino!

com hondashi

Hondashi é um condimento feito com o peixe bonito, que parece o molho de galinha que estamos habituados a degustar.

Nesse molho, você poderá colocar frutos do mar e peixes que ficará uma delícia!

com Frango

Eis um molho teriyaki feito exclusivamente com a carne.

Este é o típico molho do Japão que adiciona aos seus ingredientes gengibre, saquê mirin e molho de soja.

A parte do frango que é mais usada são as coxas desossadas.

Frango e vegetais

Está a fim de alimentar-se de alguma coisa ligeira e prática de fazer, mas que seja saboroso e inesquecível?

Experimente fazer a versão de frango ao caldinho com vegetais que você vai amar!

Como? Colocando peito de frango cozido com

pimentões, acelga, abobrinha, cenoura e gengibre ao molho teriyaki que ensinamos aqui.

Fica muito bom!

Frango com gergelim

Uma das outras formas de fazer um frango com um acompanhamento de molho teriyaki com gergelim é usando tiras de frangos empanadas e assadas sobre a farinha panko.

Fica uma delícia! E serve como aperitivo de entrada antes da janta.

Frango com chipotle

Chipotle, para quem não sabe, é um tipo de pimenta seca usada muito em receitas com carne, por exemplo.

Então, essa receita é exclusiva e dedicada para todos aqueles que amam uma pimentinha no molho!

Basta arrumar o caldinho do jeito que você já conhece, mas adicionando o chipotle e jogar no seu frango.

Frango com cogumelos e legumes

O que é bom, fica melhor se adicionarmos legumes e cogumelos: é um estouro de paladares!

Faz muito sucesso nos países asiáticos e é possível que vire mania ia na sua casa do Brasil.

Frango em sanduiche

Você é admirador de sanduíche? Que tal um sanduba com frango ao teriyaki?

Basta arranjar o caldinho como ensina na receita no começo do artigo, colocar a carne, adicionar legumes, escolher o pão que quiser e matar sua fome em cinco minutos!

Sanduiches são ótimos, principalmente para aquele que leva uma vida corrida em cidades grandes e que não tem tempo para um bom almoço.

Sanduíche de frango com mel e mostarda

Se você gosta de um prato que tenha um sabor adocicado e, ao mesmo tempo, salgado, não deixe de experimentar esse estilo de sanduiche e seu recheio.

É um dos preferidos para os adeptos ao restaurante Subway.

Frango caipira na forma de churrasco

Sim! Ele também é servido no churrasco, e que churrasco!

Basta fazer o churrasco com a carne de sua preferência e acrescentar o caldinho.

Depois me fale se não gostou... Vai gostar, sim!

Frango com abóbora assada

O gosto adocicado da abóbora faz qualquer prato salgado ficar magnífico, mesmo para aqueles que não são fãs do agridoce.

E mais: o preparativo é fácil e rápido e a degustação é mais prazerosa! Experimente!

com costelinha de porco

Se gosta de costelinha de porco, poderá experimentá-lo com o caldinho que vai adorar!

Quer saber de uma forma apaixonante para esse prato? Corte a costelinha e jogue o caldinho por dentro.

Arrasador! Experimente!

no hamburguer

Os hamburgueres, queridinhos dos Estados Unidos e um dos grandes amores de vários brasileiros, também fica bom com caldinho.

Você pode fabricar o caldinho e jogar no hamburguer ou inovar jogando durante o preparo de hamburguer caseiro.

O hamburguer mais recomendado para esse modelo é o feito com cogumelo e trigo sarraceno.
O trigo sarraceno é uma semente que também é caracterizado de trigo mourisco e possui uma casca bastante dura e cor rosa escura ou castanha, estando presente principalmente no sul do Brasil.

O prato vai ficar mais saboroso!

Espetinho com caldinho

Os espetinhos também podem ficar mais do que especiais ao usar essa receita de molho teriyaki.

Faça o espetinho de carne e passe-a pelo molho.

Se preferir, passe primeiro na farofa para depois passar no molho ou vice-versa.

Fica divino e sua carne com uma outra cara mais melhorada!

de almôndegas

É apaixonado por almôndegas? Quem não é, né?

As almôndegas são bolinhos de carnes suculentas que vem acompanhada de caldo.

A sugestão é servir as almôndegas em caldinho com gergelim acompanhado de arroz.

O almoço será outro!

no sanduiche de pimentão

Pimentões, pode não parecer, mas realçam o caldinho de uma forma que não tem igual.

Fica uma delícia, suculento e ainda serve para completar o sanduíche.

Use carne para esse caso e adicione o caldinho com pimentão.

Caldinho com salmão na crosta

Um prato chique e com um gosto inigualável que vai se apaixonar.

Na Ásia, é comum servir o salmão na crosta cru, pois asiático adoram um peixe cru.

Mas, se você brasileiro não adepto de peixe cru, não tem problema nenhum: basta grelhar o salmão colocando gergelim para formar uma crosta e dar um caldo de molho teriyaki.

O gergelim no salmão trará crocância a carne, e o molho deixará o prato mais suculento.

Salmão grelhado

Nessa opção, o salmão grelhado receberá a companhia de legumes, principalmente bastante ervilhas que vão deixar seu prato super especial!

Para melhor consumo, cubra o alimento com o caldinho.

Salmão assado

Essa é uma opção em que usará o molho teriyaki num salmão assado.

Tudo o que tem a fazer é colocar o salmão numa assadeira e jogar o molhinho mesmo antes de assar.

A recomendação é montar um prato com arroz colorado e derramar cebolinha na base do peixe.

Fica de outro mundo!

Tofu

Esse é especial para veganos ou para qualquer pessoa que não faz questão de carne: passe o tofu no gergelim, grelhe e despeje o caldinho por cima dele.

Não sabe o que é tofu?

Tofu é um tipo de queijo super vegano improvisado com leite de soja e que serve para substituir a carne dos animais por seu sabor e nutrientes, pois é rico em proteínas (nutriente presente muito nas carnes!).

Pode organizar de qualquer jeito que quiser, mas o mais importante é experimentar o tofu com o caldinho e padecer no paraíso, pode ser o prato favorito em seu lar para uma refeição especial.

Essa é um das receitas de molhos mais exóticas e diferentes que pode fazer e juntas com a comida japonesa.

Você também pode gostar desse incrível molho tarê original.

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