Você sabia que dá para preparar aquelas casquinhas de sorvete que você encontra nas melhores sorveterias, aí, na sua casa?
Pode ter o formato de cone ou cestinha, do jeito que você achar melhor!
A Receita de Casquinha de Sorvete em Cone e Cestinha é muito fácil: em pouco tempo, você terá a sua pronta e poderá colocar o sorvete que quiser.
Continue lendo esse passo a passo e domine essa arte.
Receita de Casquinha de Sorvete em Cone e Cestinha: Saiba Como Fazer
Ingredientes
Modo de preparo:
Ingredientes secos
Misture os ingredientes secos como a farinha e o açúcar em um recipiente e reserve.
Use uma espátula para ajudar a misturar.
No liquidificador
Coloque a manteiga, a água e a farinha com o açúcar da mistura anterior e bata no liquidificador até ficar homogênea.
Acessórios
Para essa receita, precisaremos usar alguns acessórios como a máquina de casquinha e suas coisas, tais como 1 concha, 1 molde para cascão e casquinha e 1 molde para cestinha.
Pincele a sua máquina de fazer casquinhas com margarina (aonde vai a massa) e, com a ajuda de uma concha, coloque uma vez a massa.
Feche a máquina e espere 50 segundos para tostar a massa e se transformar num “pão” com a estampa de uma casquinha.
Pegue o molde para cascão e casquinha e enrole a massa frita sobre ele.
Ou, pegue o molde para a cestinha e coloque a massa modelando para ficar na tal forma.
Pronto! Agora é só escolher o sabor do seu sorvete, colocar e degustar!
E ainda temos a receita de sorverte de banana.
Tipos de casquinhas
Além dessa casquinha tradicional apresentada nessa receita, existem outras inúmeras de sabor e textura que você pode experimentar.
São elas:
folhada
Se você gosta de receitas folhadas, pode experimentar essa que deixa a sua casquinha com uma aparência interessante.
Basta ter em sua casa ingredientes como água, fermento fresco biológico, mel, farinha de trigo, sal, açúcar, leite integral, manteiga sem sal, farinha de trigo para pães, usar a batedeira, usar o rolo para macarrão e fazer a sua massa.
Corte em tiras, enrole com a ajuda do molde para cascão ou casquinha e coloque para assar.
O resultado é uma casquinha parecendo churros e com a mesma textura.
açucarada
Se você gosta de uma casquinha com aquele gosto bem docinho, não pode perder de forma alguma essa grande receita.
É simples e muito fácil de fazer, basta ter ingredientes como trigo, manteiga sem sal, leite integral, essência de baunilha, açúcar mascavo e refinado.
Fica uma delícia!
crocante
Toda casquinha é crocante, mas, essa em especial, é mais ainda!
Para os amantes da crocância, essa receita é fundamental: basta ter ingredientes como farinha de trigo, manteiga sem sal, essência de baunilha, açúcar, sal, clara de ovo e óleo.
E sentir a crocância de sua receita pronta com seu sorvete favorito!
de chocolate
A famosa casquinha de sorvete feita de chocolate que nós encontramos nos shoppings mais badalados de nossa cidade agora pode estar em sua casa, mas de uma forma diferente e muito mais gostosa!
Pois, nessa receita, a casquinha será de puro chocolate com toda sua textura e sabor.
Tudo o que você vai precisar é de chocolate ao leite ralado e bexiga: derreta o chocolate e encha a bexiga, coloque a bexiga sobre o recipiente com chocolate derretido, coloque na geladeira e veja o resultado.
Feita de chocolate para você encher do que quiser!
de churros
Diferente da opção que ficava com uma aparência similar a churros, essa é realmente um churro que você pode decorar com doce de leite.
Tenha em sua casa ingredientes como farinha de trigo, manteiga sem sal, ovo, açúcar mascavo, essência de baunilha, açúcar refinado e canela em pó.
A receita é tão fácil e rápida que fica pronta em menos de uma hora e ainda rende cinco cones para se divertir e deliciar!
de waffle
Sabe aquela massa doce que parece um biscoito cheia de “quadradinhos” e que todo mundo gosta de degustar com mel?
Pode virar a sua versão favorita!
Tudo o que vai precisar é de farinha, manteiga, ovo, extrato de baunilha, sal, açúcar e botar a receita para funcionar.
de cookie
Cookie é um biscoito muito famoso nos Estados Unidos que também virou mania aqui no Brasil.
São biscoitinhos de chocolate com pingos de chocolate que tem um sabor muito gostoso e uma textura inigualável.
Para que tenha essa delícia em casa em forma de casquinha, basta ter ingredientes como farinha de trigo, açúcar mascavo, essência de baunilha, fermento, gotas de chocolate e creme de avelã.
de confeitos
Confeitos são aqueles pequenos docinhos que vem em embalagens de “M&M’s” que todo mundo adora e ela pode ser o enfeite de sua casquinha dando mais sabor a sobremesa.
Basta colocar dois pacotinhos de “M&M’s” na receita que mostramos nesse artigo e montar seus cones ou suas cestinhas.
de piñata
Essa é a versão da casquinha acima melhorada, porque, além dos confeitos, ainda vai cobrir com marshmallow.
Ainda poderá colocar granulados coloridos para dar aparência ainda mais bonita e, claro, um sabor inesquecível numa explosão de sabores.
S’mores
S’mores é uma espécie de sobremesa muito fácil de fazer e comum nos acampamentos estadunidenses.
A receita seria espetar um marshmallow em um garfo ou espeto de churrasco e colocar no fogo do fogão até ficar douradinho.
O mais tradicional é usar fogueira, mas como estamos falando de receita para fazer em casa, vamos usar o fogão.
Pegue dois biscoitos de maisena, leite ou água e sal e uma barra de chocolate amargo.
Coloque um pedaço do chocolate meio amargo em cima de apenas um dos biscoitos e, logo, o marshmallow.
O calor do marshmallow irá derreter um pouco o chocolate.
Posteriormente, cubra tudo com o outro biscoito que sobrou e sirva.
Mas, para que tudo isso se transforme em casquinha, basta ter em sua casa ingredientes como biscoitos maisena, água e sal ou de leite, chocolate meio amargo e mais os que estão na receita desse artigo e fazer o seu.
Fica deliciosa!
de café
Para os amantes de café, aqui está a opção que podem deixá-los bem feliz: uma casquinha de sorvete feita com café.
Basta ter um expresso machiatto pronto (café com espuma de leite) e, ainda, acrescentar calda de chocolate nas beiradas das casquinhas (principalmente se for a cestinha).
Acrescente esses ingredientes aos da receita desse artigo e experimente esse resultado.
de frutas
Pensou que não ia ter a receita mais saudável unido as frutas mais gostosas do país?
Essa receita é muito fácil: basta fazer a receita normalmente desse artigo e, quando estiver pronta, coloque frutas de sua preferência (recomendamos banana e morango) e depois um delicioso sorvete para deixar a sobremesa mais completa e surpreendente.
Que sabores de sorvete posso colocar?
Deve até saber qual sorvete quer colocar em sua receita, mas vamos dar uma mãozinha e citar os 11 sabores mais indicados para te inspirar.
São eles:
de chocolate
O famigerado sabor chocolate de sorvete é um dos mais pedidos, por isso, mais famosos do planeta.
E o sorvetinho de chocolate não é apenas um sabor gostoso para comer: ele possui substâncias capaz de diminuir o cansaço, além de estimular o prazer e ajudar a combater a depressão, hipertensão e até o stress.
de baunilha
Por mais que não pareça, o sorvete de baunilha também é bem querido por muita gente, por mais que ele seja misturado a outros sabores ou decorações, por exemplo.
Seu sabor é semelhante ao creme, mas possui formulações diferentes como não ter manteiga de leite e levar extrato de baunilha em sua composição em uma dose enormemente grande.
de morango
Pensando que nem íamos falar dele?
O sabor de sorvete de frutas mais cobiçado do mundo é considerado um dos mais tradicionais, se não for o único.
Muita gente quando pensa em sorvete, já pensa naquele de cor rosa e sabor morango.
E ele é o mais saudável dentre as receitas existentes na face da Terra, contendo em sua composição nutrientes como antioxidantes, flavonoides, ácido fólico, cálcio, potássio, vitaminas A e C e complexo B.
de creme
Para te desconfundir com o sabor baunilha e ainda lhe informar que este é um dos sorvetes mais cobiçados do mundo, vamos falar um pouquinho sobre o sabor creme.
Ele é o sorvete que mais serve de acompanhamento para uma torta de maçã recém saída do forno ou aquele petit gateau bem cremoso.
Sua fórmula inclui manteiga de leite e aromatizantes como o de baunilha, para diferenciar sua receita com a de baunilha.
A cor amarelada também ajuda nessa diferenciação, enquanto o sorvete de baunilha tem um tom mais branco.
de coco
Este é um dos mais preferidos do brasileiro, principalmente naqueles dias quentes de verão.
É um dos sabores mais saudáveis, pois é rica em sais minerais como o potássio e o fósforo que ajudam no bom funcionamento do organismo.
Tem também fibras, que dá mais saciedade por muito tempo!
de passas
O sorvete de passas é daquele sabor que 50% gosta e 50% odeia (lembra quando chega o fim do ano e aquela polêmica de colocar ou não passas de uva na salada e no arroz surge? Divide opiniões!).
Mas, para quem não gosta de passas em nenhum lugar, temos uma notícia incrível: a uva passa é um fruto seco que dá energia e fortalece nosso sistema nervoso.
Ainda consegue auxiliar no tratamento da prisão de ventre, na visão e na remineralização de nossos ossos.
de maracujá
A frutinha com a fama de ser azedinha, mas gostosa e ainda acalmar é um dos melhores sabores para sorvete.
Quando feita com a própria polpa do maracujá, tem como fonte a vitamina A e C e o complexo B, além de sais minerais como ferro, sódio, cálcio e fósforo.
de chá verde
Talvez nunca deva ter ouvido falar, mas este sorvete é um dos mais apreciados no Japão devido ao seu gosto suave e, ao mesmo tempo, saboroso, com muitos benefícios a saúde.
O chá verde em si possui antioxidantes, diurético e ainda auxilia a diminuir o colesterol.
No sorvete esses nutrientes de forma alguma se perdem e, muito menos o seu sabor.
de doce de leite
Doce de leite é um dos doces preferidos do brasileiro, principalmente pelos mineiros que adoram fazer várias receitas com os ingredientes.
Sendo mineiro ou não, tem de fazer essa receita em casa!
Pois, o doce de leite é um dos sorvetes mais gostosos que tem no Brasil e, curiosamente, um dos mais cobiçados na Argentina devido ao seu gosto divertido e romântico ao mesmo tempo.
Seus ingredientes levam leite fervido com açúcar que fica cremoso e fica melhor ainda numa casquinha crocante.
Experimente!
de milho
Falando em Brasil, também temos um sorvete que é muito querido no nosso país, especialmente no nordeste onde é usado em várias receitas, que é o de sabor milho.
O milho é um legume super gostoso e é rico em cálcio, fibras, vitaminas A e B, ferro, potássio, fósforo e celulose que faz muito bem para a saúde e ainda tem um sabor prazeroso.
de açaí
O açaí é algo que pegou um gosto no Brasil que é difícil achar quem não gosta de degustar essa delícia em dias quentes recheada com frutas, leite condensado, leite em pó e granola.
Açaí é rico em fibras e, por isso, auxilia no gasto calórico e dá disposição física, além de dar sensação de saciedade.
Experimente esse sabor em sua casquinha e sinta prazer em degustar com qualquer acompanhamento que quiser.
Agora já sabe como fazer casquinha de sorvete em casa perfeitamente para os doces e sobremesas.
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