Camarão Internacional do Coco Bambu Original

Aprenda todo o passo a passo para criar esse prato incrível ai em sua casa.
Publicado em Outras Receitas
Camarão Internacional do Coco Bambu Original

O camarão é um prato típico da África que faz muito sucesso no Brasil há muito tempo com suas maravilhosas receitas.

Uma delas é a Receita de Camarão Internacional do Coco Bambu Original que pode ser servido em qualquer dia naquele almoço em família ou com os amigos que todos vão adorar.

Nesse artigo, vamos ensinar tudo desse prato delicioso.

Confira!

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Receita de Camarão Internacional do Coco Bambu Original: Saiba Como Fazer

Quantidade
12 Porções
Preparação
1 Hora
Dificuldade
Moderado

Ingredientes

300 gramas
de camarão tamanho médio descascado e limpo (usei de cativeiro)
1 e 1/2
colher (sopa) de suco de limão
1
colher (chá) de sal 4 gramas
1/4
colher (chá) de pimenta do reino
2
colheres (sopa) rasa de manteiga sem sal
2
colheres (sopa) de azeite 25 gramas
1
colher (chá) de alho ralado ou picadinho
1/4
xícara (chá) de cebola ralada (sem a água) ou picadinha
1
colher (sopa) de pimentão verde bem picadinho
CAMARÃO
(que foi temperado, não usar o tempero que ficou na vasilha)
3
colheres (sopa) de leite de coco
2
colheres (sopa) rasa de manteiga
2
colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
1
xícara (chá) de leite
1/2
xícara (chá) de creme de leite em caixinha 100 gramas
1/2
xícara (chá) de requeijão catupiry ou requeijão cremoso
1/2
colher (chá) de sal 2 gramas
1/8
de colher (chá) de pimenta do reino ou uma boa pitada 0,5 grama
1
pitada de noz moscada
30
gramas de presunto fatiado picadinho (usei sem gordura)
100
gramas de muçarela fatiada picadinha
1/2
xícara (chá) de ervilha cozida no vapor (comprei congelada)
2
xícaras (chá) de arroz cozido 300 gramas já cozido
1 e 1/2
colher (sopa) de salsinha picadinha
1/2
colher (sopa) de cebolinha bem picadinha
40
gramas de queijo parmesão ralado
120
gramas de queijo muçarela ralado
papel
alumínio
manteiga
para untar o papel alumínio
Batata palha
para enfeitar e servir com o prato

Modo de preparo

1

Camarão limpo e descascado

  1. Para começar a preparar, tenha em mãos camarões limpos e descascados retirando toda a sujeira de dentro deles com a ajuda de uma faca pequena pontiaguda.
2

Misture em um pequeno recipiente

  1. Em um pequeno recipiente, que caiba as 300 gramas de camarões limpos e descascados, jogue o suco de limão, sal e pimenta do reino.
  2. Misture de leve esses ingredientes e deixe de lado marinando (Reserve).
3

Na panela

  1. Em uma panela, de preferência uma frigideira grande e funda, coloque a manteiga, o azeite e alho ralado e refogue tudo misturando com a ajuda de uma espátula de plástico.
  2. Jogue a cebola no refogado para que tire toda a água dela e logo jogue também pimentão verde bem picadinho.
4

Junte o camarão

  1. Lembra do camarão que pusemos para marinar a pouco? Junte o camarão com o refogado da panela, ligue o fogo na temperatura máxima, mexa por 1 minuto até que ele fique rosado.
5

Leite de coco

  1. Depois de mexer bem, você perceberá que seu camarão está rosado e com um aspecto aberto.
  2. Nessa hora, jogue o leite de coco, desligue o fogo e continue a mexer.
  3. Reserve.
6

Molho branco

  1. Em uma outra panela, de preferência uma grande frigideira funda, coloque manteiga, ligue o fogo e com a ajuda de uma espátula de plástico mexa até derreter.
  2. Jogue farinha de trigo e mexa bem cozinhando tudo em fogo médio tomando cuidado para que não fique com aquele gosto de farinha de trigo crua.
  3. Isso durará cerca de 1 minuto.
  4. Coloque uma xícara de leite e note que ele vai começar a engrossar: isso é normal.
  5. Jogue mais, aos poucos, para que ele não engrosse tanto.
  6. Conforme você vai fazendo essa etapa, o molho vai crescendo e aparecendo.
  7. Quando ele estiver bem crescido, jogue o creme de leite e o requeijão cremoso ou de catupiry, sal, pimenta do reino, presunto picado, muçarela picada, meia xícara de ervilha e noz moscada ralada.
  8. Mexa bem até ficar homogêneo.
7

Junte tudo

  1. No molho branco suculento que estamos fazendo agora, junte o camarão que fizemos a pouco e mais o arroz já cozido.
  2. Também, acrescente cebolinha e salsinha picadinha.
  3. Misture tudo e coloque em uma vasilha de vidro (de preferência) com a ajuda de uma espátula de plástico para aproveitar tudo o que estava na panela.
8

Decoração

  1. Feito isso, jogue parmesão ralado em cima de seu camarão e acrescente muçarela ralada ou fatiada por cima de tudo.
  2. Reserve.
  3. Unte um pedaço de papel alumínio (que dê para cobrir toda a vasilha de vidro) com margarina ou manteiga e cubra a vasilha.
  4. Ponha no forno pré-aquecido a 200º C com uma assadeira embaixo para ficar mais fácil o transporte ao forno até derreter o queijo e dar uma assada em sua mistura de camarão, o que vai dar uns 25 minutos. E para gratinar o queijo.
  5. Fica maravilhoso! Jogue batata palha e sirva fazendo a decoração que quiser.

Por que não tem tomate no preparo?

Perceberam que em todo o passo a passo apresentada anteriormente não foi um fiapo de tomate?

Acontece que, se usarmos tomate, seu prato pode azedar mais rápido.

Então, se quiser usar tomate, não é proibido, mas saiba dos riscos e tome muito cuidado!

Qual é a validade de um Camarão Internacional?

A validade desse prato, quando guardado na geladeira dentro de um recipiente bem fechado ou num saco do tipo zip (com o ar todo retirado de dentro dele) pode durar 2 dias.

Mas, só 2 dias?

Até pode durar mais, mas se estamos falando de sabor e textura, será apenas 2 dias.

Posso guardar no congelador?

Esta receita pode sim!

Mas, para isso terá de possuir um recipiente próprio para isso como aquelas embalagens de plásticos, por exemplo.

Usando essas embalagens, retire todo o ar de dentro delas, coloque o seu prato de camarão e leve ao freezer ou duplex.

A validade de seu prato subirá para 2 meses (vale a pena!).

Para descongelar, retire do freezer e do plástico, coloque em uma panela ou recipiente que possa ir ao fogo baixo e coloque em banho maria até aquecer.

Como faço o banho maria?

Já deve ter ouvido falar muito em “banho-maria”, mas se nunca fez ou tem dúvidas, aqui vamos dar a explicação rápida do funcionamento.

Basta pegar a panela, colocar água até a metade e colocar no fogão em fogo baixo.

Quando a água estiver quente (não fervendo), coloque uma tigela menor com todos os ingredientes que deseja cozinhar.

Esse é o banho maria: a água da panela maior vai aquecendo os ingredientes do recipiente menor.

Ele serve para alimentos que não pode cozinhar de forma rápida por serem mais fáceis de queimar semelhante marshmallow e pedaços de chocolate.

Como limpar camarão?

Limpar camarão é uma das coisas mais fáceis do mundo e vale a pena, pois a maioria prefere comer um prato de camarão limpinho sem aquelas partes que pode prejudicar o nosso paladar.

Primeiro de tudo, retire a cabeça do camarão e depois as patinhas e, em seguida, a casca.

Para tirar a casca, basta colocar o dedo onde tirou as patinhas e puxar a casca para fora.

Faça um corte nas costas do camarão com a faca pequena, pontiaguda e puxe a tripa de cor preta.

Jogue fora!

Lave os camarões antes de usá-los. Essa receita é incrível.

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