Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon
Uma bela massa é o que muitas vezes precisamos para alegrar a vida. Aqui certamente tem a que precisa.
O camarão é, sem dúvida, o fruto do mar mais apreciado na culinária brasileira e todo mundo ama.
Dicas, sabores e possibilidades para você deixar seu dia mais saudável e saboroso.
A fruta que tem o efeito calmante feito de forma deliciosa, aproveite esse suquinho sensacional.
Uma geleia muito saudável para incrementar o sabor de qualquer coisa que fizer.
Essa carne vai surpreender os seus amigos, vizinhos e parentes. É um espetáculo.
Seja frita, assada ou na brasa, é uma ótima pedida para os dias corridos
Ele responde por muitos nomes em algumas regiões, mas esse grão, rico em ferro, está presente em cada cozinha do Brasil

Maneiras diversas de como preparar uma empanadinha sensacional para comer com os amigos em um lanche fantástico.

Um dos docinhos mais tradicionais das festas típicas para você fazer das formas mais surpreendentes.

Página 198 de 256