(usar esse) Presente nos churrascos de domingo e nos almoços em família, esse corte ganha várias formas de preparos e sabores incríveis.
Carne saborosa e muito versátil, a costela é uma das carnes favoritas dos brasileiros por ser ainda suculenta e muito fácil de preparar.
Escolhemos aqui, nossas receitas de costela assada de boi favoritas. No ponto certo, ela derrete na boca e tem uma combinação de temperos que deixa a carne ainda mais deliciosa.
A costela pode ainda ser servida com batatas, com linguiça calabresa e a mais tradicional, com barbecue. A combinação de sabores da carne com o molho é única, vale a pena provar.
Depois dessa receita, selecionamos mais 23 preparos diferentes, os quais variam entre a brasa, o forno e até a panela de pressão e todos são igualmente saborosos. Vamos experimentar?
Receita de costela assada bovina no forno: saiba como fazer
- 4 kg de costela janela (Costela de boi)
- Sal grosso à gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
- Faça cortes na peça, superficialmente, em losangos. Se abrir muito para evitar que resseque.
- Tempere com pimenta do reino e sal grosso a gosto.
- Regue com óleo e esfregue a carne.
- Coloque na fôrma e cubra a toda com papel alumínio, sem deixar brechas.
- Deixe no forno a 220º por 5 horas.
Dica: Quanto mais tempo no forno mais macia e soltinha fica
A receita é prática, embora demorada, e muito saborosa. Você vai amar o resultado!
2º. Na panela de pressão
autor: Frigideira com Tampa Juliana Reis
Faça agora mesmo esse prato maravilhoso, com esse preparo e ingredientes super simples, levando apenas azeite, sal grosso, cebolas e carne.
Depois de misturar os ingredientes, basta esperar 40 minutos e experimentar essa maravilha!
3º. Suína simples
autor: Regina Pagan /poderosa50
Essa costelinha desmancha na boca, basta colocá-la numa forma, adicionar azeite, sal grosso e temperos a gosto.
Depois, cubra com papel alumínio: para dentro o lado brilhante do papel, lembrando de apertar bem as laterais para ficar bem lacrado, leve ao forno e saboreie essa receita suculenta!
Depois do tempo indicado, asse sem cobertura até dourar.
4º. Na churrasqueira
autor: Guia do Churrasco
Diretamente na brasa, sem a necessidade de papel alumínio, esse preparo dá um sabor maravilhoso à carne.
Preste bastante atenção na maneira como a carne é cortada.
5º. Na brasa
autor: Nhac GNT
Buscando uma maneira inovadora de preparar essa receita?
Nela, são ensinados alguns truques para deixá-la bem temperada e desmanchada, além de ficar bem molhadinha e saborosa.
6º. No forno com batatas
autor: Mil Delicias na Cozinha
Coloque sua costela numa forma, tempere a gosto, adicione azeite e batatas cortadas.
Feito isso, é só levar ao forno para assar.
7º. De porco no forno com papel alumínio
autor: Cozinha & Churrasqueira
Esse prato é de dar água na boca.
Leva papel alumínio para que a cocção seja feita de maneira uniforme.
8º. Com sal grosso
autor: Tenta Que Dá
Tudo que você irá precisar é da carne, água e sal.
Tempere e leve-a ao forno pelo tempo determinado na receita.
9º. No chão
autor: BBQ Em Casa - Receitas De Churrasco
Aprenda o passo a passo de como fazer essa delícia, com um tempero simples, porém bastante gostoso.
Utilize cachaça e sal grosso e somente retire o excesso de gordura.
Ideal para aqueles que adoram uma carninha de churrasco bem suculenta, assada no chão!
10º. Na panela de pressão com cebola
autor: RANGO SEM SEGREDO
Essa é uma receita deliciosa feita apenas com a própria gordura, sem óleo e azeite, ideal para quem quer saborear uma deliciosa carne sem aquela quantidade exagerada de calorias.
Com um temperinho especial e cebolas bem douradinhas, ela fica pronta bem rápido.
11º. No bafo
autor: Nhac GNT
Deliciosa receita com cheiro-verde, alecrim e manjericão.
Esses temperos são para fazer uma deliciosa manteiga de ervas.
12º. No forno com cerveja
autor: Divinas Receitas
A receita é super saborosa, com um ingrediente especial: cerveja preta.
Após temperar bem a costela a gosto, a carne é embebida na cerveja preta e levada ao forno.
13º. De porco na brasa
autor: Ogrostronomia
Com bastante gordura, depois de temperada, a carne fica marinando por algumas horas.
Em seguida, é levada até a brasa por tempo suficiente para que desmanche na boca.
Coloque os limões sicilianos na grelha na churrasqueira e misture os temperos secos antes de colocar na carne. Aplique uma boa camada de azeite e espalhe os temperos. Faça a cama com os limões sicilianos sobre o laminado e coloque a peça.
Cubra com cebola e faça o pacote. Coloque-a durante alguns minutos na parte mais quente da churrasqueira e, depois, no canto e aguarde cerca de duas horas até ficar pronto e poder comer.
14º. Com mandioca
autor: ROLE DAS CARNES
Essa incrível costelinha com mandioca leva um temperinho especial, além de desmanchar o osso.
Essa receita é para aqueles que desejam surpreender seus convidados.
Aqui o processo é bem simples. Basta temperar a carne com a mandioca, enrolar em um plástico para assar ou papel alumínio e asse por 3 horas e meia. Retire o papel alumínio ou plástico e confira como o osso sai sem esforço. É incrível essa costela assada.
15º. No forno elétrico
autor: Canal Graciele Aguiar
Se estiver sem gás e quiser cozinhar, irá aprender a fazer a mais deliciosa costela de boi assada no forno elétrico.
Além de ser econômica, a carne fica macia e suculenta. Depois de temperar a carne, leve ao forno elétrico a 200°C.
16º. Minga assada
autor: BBoQ?
Esse prato é para aquele almoço de domingo, com os seus familiares e amigos. Com certeza fará a alegria de todo mundo.
Prática e deliciosa, ela fica super macia e é uma receita super tradicional.
17º. Na panela de pressão com calabresa e cebola
autor: Culinária Simples da Quiabana
Esta receita com poucos itens, mas com bastante sabor.
A junção de costela, calabresa e cebola combina demais e o cozimento rápido faz sucesso em qualquer lugar.
18º. Com batata
autor: Pratodoprato
Em apenas alguns minutos, pode saborear uma deliciosa receita com batatas suculentas e temperadas.
É um clássico e rápido.
Tenha 1 costela, 3 dentes de alho, suco de 2 limões, ½ xícara de chá de salsinha, 3 folhas de louro, pimenta do reino e sal a gosto, 1 colher de café de orégano e azeite, entre outros.
19º. Com linguiça
autor: Dany Padilha
Já pensou unir duas carnes deliciosas em uma única receita?
Nela, é possível conciliar praticidade e sabor, cozinhando tudo na panela de pressão de um modo prático e rápido.
Vai precisar de 2 kg de costela de boi, 2 kg de linguiça, 2 cebolas grandes cortadas em rodelas, 1 fio de azeite, 1 caldo e ½ de carne e pimenta do reino a gosto.
20º. No tambor
autor: Churrasqueadas
O tambor assa a costela por igual, sem a necessidade de ficar virando a carne a todo momento.
Basta pendurá-la e a deixar assando por 2 horas com a tampa fechada.
O resultado é impressionante.
21º. De carneiro
autor: Assim Assim Assado
Super saborosa, leva um molho de hortelã e algo que foge do tradicional: a costela é enfarinhada.
Depois de colocar um tempero especial, basta levar para assar.
22º. Barbecue
autor: Manda Brasa
Quem é que não gosta de um molho agridoce?
Para fazer o molho, os itens são: açúcar mascavo, sal, alho em pó, bacon em pó, páprica defumada, páprica picante e pimenta caiena.
23º. Com alecrim
autor: BBQ Em Casa - Receitas De Churrasco
Já pensou comer uma deliciosa costela com um tempero extremamente saboroso feito à base de alecrim?
Para deixar o sabor ainda mais intenso, deixe-a marinando por algumas horas e depois leva-a ao forno.
O prato favorito dos brasileiros ganhou diversas releituras e diversos complementos neste artigo. Escolha o que mais te agrada e se jogue na cozinha. É só lembrar de começar o preparo bem cedo para ficar ainda mais macia e soltinha. Aproveite!