Costela Assada Bovina E Suína COM Sugestões Deliciosas

Essa carne vai surpreender os seus amigos, vizinhos e parentes. É um espetáculo.
Costela Assada Bovina E Suína COM Sugestões Deliciosas TalyaAL / Shutterstock.com

(usar esse) Presente nos churrascos de domingo e nos almoços em família, esse corte ganha várias formas de preparos e sabores incríveis.

Carne saborosa e muito versátil, a costela é uma das carnes favoritas dos brasileiros por ser ainda suculenta e muito fácil de preparar.

Escolhemos aqui, nossas receitas de costela assada de boi favoritas. No ponto certo, ela derrete na boca e tem uma combinação de temperos que deixa a carne ainda mais deliciosa.

A costela pode ainda ser servida com batatas, com linguiça calabresa e a mais tradicional, com barbecue. A combinação de sabores da carne com o molho é única, vale a pena provar.

Depois dessa receita, selecionamos mais 23 preparos diferentes, os quais variam entre a brasa, o forno e até a panela de pressão e todos são igualmente saborosos. Vamos experimentar?

Receita de costela assada bovina no forno: saiba como fazer

Rendimento
5 pessoas
Preparação
5 h e 30 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 4 kg de costela janela (Costela de boi)
  • Sal grosso à gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

  • Faça cortes na peça, superficialmente, em losangos. Se abrir muito para evitar que resseque.
  • Tempere com pimenta do reino e sal grosso a gosto.
  • Regue com óleo e esfregue a carne.
  • Coloque na fôrma e cubra a toda com papel alumínio, sem deixar brechas.
  • Deixe no forno a 220º por 5 horas.

Dica: Quanto mais tempo no forno mais macia e soltinha fica

A receita é prática, embora demorada, e muito saborosa. Você vai amar o resultado!

2º. Na panela de pressão

autor: Frigideira com Tampa Juliana Reis

Faça agora mesmo esse prato maravilhoso, com esse preparo e ingredientes super simples, levando apenas azeite, sal grosso, cebolas e carne.

Depois de misturar os ingredientes, basta esperar 40 minutos e experimentar essa maravilha!

3º. Suína simples

autor: Regina Pagan /poderosa50

Essa costelinha desmancha na boca, basta colocá-la numa forma, adicionar azeite, sal grosso e temperos a gosto.

Depois, cubra com papel alumínio: para dentro o lado brilhante do papel, lembrando de apertar bem as laterais para ficar bem lacrado, leve ao forno e saboreie essa receita suculenta!

Depois do tempo indicado, asse sem cobertura até dourar.

4º. Na churrasqueira

autor: Guia do Churrasco

Diretamente na brasa, sem a necessidade de papel alumínio, esse preparo dá um sabor maravilhoso à carne.

Preste bastante atenção na maneira como a carne é cortada.

5º. Na brasa

autor: Nhac GNT

Buscando uma maneira inovadora de preparar essa receita?

Nela, são ensinados alguns truques para deixá-la bem temperada e desmanchada, além de ficar bem molhadinha e saborosa.

6º. No forno com batatas

autor: Mil Delicias na Cozinha

Coloque sua costela numa forma, tempere a gosto, adicione azeite e batatas cortadas.

Feito isso, é só levar ao forno para assar.

7º. De porco no forno com papel alumínio

autor: Cozinha & Churrasqueira

Esse prato é de dar água na boca.

Leva papel alumínio para que a cocção seja feita de maneira uniforme.

8º. Com sal grosso

autor: Tenta Que Dá

Tudo que você irá precisar é da carne, água e sal.

Tempere e leve-a ao forno pelo tempo determinado na receita.

9º. No chão

autor: BBQ Em Casa - Receitas De Churrasco

Aprenda o passo a passo de como fazer essa delícia, com um tempero simples, porém bastante gostoso.

Utilize cachaça e sal grosso e somente retire o excesso de gordura.

Ideal para aqueles que adoram uma carninha de churrasco bem suculenta, assada no chão!

10º. Na panela de pressão com cebola

autor: RANGO SEM SEGREDO

Essa é uma receita deliciosa feita apenas com a própria gordura, sem óleo e azeite, ideal para quem quer saborear uma deliciosa carne sem aquela quantidade exagerada de calorias.

Com um temperinho especial e cebolas bem douradinhas, ela fica pronta bem rápido.

11º. No bafo

autor: Nhac GNT

Deliciosa receita com cheiro-verde, alecrim e manjericão.

Esses temperos são para fazer uma deliciosa manteiga de ervas.

12º. No forno com cerveja

autor: Divinas Receitas

A receita é super saborosa, com um ingrediente especial: cerveja preta.

Após temperar bem a costela a gosto, a carne é embebida na cerveja preta e levada ao forno.

13º. De porco na brasa

autor: Ogrostronomia

Com bastante gordura, depois de temperada, a carne fica marinando por algumas horas.

Em seguida, é levada até a brasa por tempo suficiente para que desmanche na boca.

Coloque os limões sicilianos na grelha na churrasqueira e misture os temperos secos antes de colocar na carne. Aplique uma boa camada de azeite e espalhe os temperos. Faça a cama com os limões sicilianos sobre o laminado e coloque a peça.

Cubra com cebola e faça o pacote. Coloque-a durante alguns minutos na parte mais quente da churrasqueira e, depois, no canto e aguarde cerca de duas horas até ficar pronto e poder comer.

14º. Com mandioca

autor: ROLE DAS CARNES

Essa incrível costelinha com mandioca leva um temperinho especial, além de desmanchar o osso.

Essa receita é para aqueles que desejam surpreender seus convidados.

Aqui o processo é bem simples. Basta temperar a carne com a mandioca, enrolar em um plástico para assar ou papel alumínio e asse por 3 horas e meia. Retire o papel alumínio ou plástico e confira como o osso sai sem esforço. É incrível essa costela assada.

15º. No forno elétrico

autor: Canal Graciele Aguiar

Se estiver sem gás e quiser cozinhar, irá aprender a fazer a mais deliciosa costela de boi assada no forno elétrico.

Além de ser econômica, a carne fica macia e suculenta. Depois de temperar a carne, leve ao forno elétrico a 200°C.

16º. Minga assada

autor: BBoQ?

Esse prato é para aquele almoço de domingo, com os seus familiares e amigos. Com certeza fará a alegria de todo mundo.

Prática e deliciosa, ela fica super macia e é uma receita super tradicional.

17º. Na panela de pressão com calabresa e cebola

autor: Culinária Simples da Quiabana

Esta receita com poucos itens, mas com bastante sabor.

A junção de costela, calabresa e cebola combina demais e o cozimento rápido faz sucesso em qualquer lugar.

18º. Com batata

autor: Pratodoprato

Em apenas alguns minutos, pode saborear uma deliciosa receita com batatas suculentas e temperadas.

É um clássico e rápido.

Tenha 1 costela, 3 dentes de alho, suco de 2 limões, ½ xícara de chá de salsinha, 3 folhas de louro, pimenta do reino e sal a gosto, 1 colher de café de orégano e azeite, entre outros.

19º. Com linguiça

autor: Dany Padilha

Já pensou unir duas carnes deliciosas em uma única receita?

Nela, é possível conciliar praticidade e sabor, cozinhando tudo na panela de pressão de um modo prático e rápido.

Vai precisar de 2 kg de costela de boi, 2 kg de linguiça, 2 cebolas grandes cortadas em rodelas, 1 fio de azeite, 1 caldo e ½ de carne e pimenta do reino a gosto.

20º. No tambor

autor: Churrasqueadas

O tambor assa a costela por igual, sem a necessidade de ficar virando a carne a todo momento.

Basta pendurá-la e a deixar assando por 2 horas com a tampa fechada.

O resultado é impressionante.

21º. De carneiro

autor: Assim Assim Assado

Super saborosa, leva um molho de hortelã e algo que foge do tradicional: a costela é enfarinhada.

Depois de colocar um tempero especial, basta levar para assar.

22º. Barbecue

autor: Manda Brasa

Quem é que não gosta de um molho agridoce?

Para fazer o molho, os itens são: açúcar mascavo, sal, alho em pó, bacon em pó, páprica defumada, páprica picante e pimenta caiena.

23º. Com alecrim

autor: BBQ Em Casa - Receitas De Churrasco

Já pensou comer uma deliciosa costela com um tempero extremamente saboroso feito à base de alecrim?

Para deixar o sabor ainda mais intenso, deixe-a marinando por algumas horas e depois leva-a ao forno.

O prato favorito dos brasileiros ganhou diversas releituras e diversos complementos neste artigo. Escolha o que mais te agrada e se jogue na cozinha. É só lembrar de começar o preparo bem cedo para ficar ainda mais macia e soltinha. Aproveite!

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