Geleia de Pimenta COM Outras Sugestões Magníficas Com Muito Sabor

Uma geleia muito saudável para incrementar o sabor de qualquer coisa que fizer.
Geleia de Pimenta COM Outras Sugestões Magníficas Com Muito Sabor WS-Studio / Shutterstock.com

A receita de geleia de pimenta está em alta atualmente acompanhando diversos pratos como o dadinho de tapioca e diversos cortes de carne de porco.

E hoje você vai aprender a melhor de todas, é um sabor agridoce super especial e diferenciado.

Depois dela, veja também outras versões para qualquer refeição.

Receita de Geleia de Pimenta com Abacaxi: saiba como fazer

Rendimento
3 potes de 200 ml
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 abacaxi picado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 pimentas dedo de moça picada sem sementes
  • suco de um limão

Modo de preparo

  • No liquidificador adicione o abacaxi cortado em cubos e a água, bata por dois minutos ou até que a mistura esteja homogênea.
  • Quando estiver no ponto, acrescente a pimenta e o suco de limão e bata por mais alguns minutos
  • Despeje o conteúdo do liquidificador em uma panela e adicione o açúcar, mexa até que ele dissolva totalmente.
  • Leve a mistura ao fogo médio e mexa sem parar até que engrosse e fique cremoso.
  • Depois de pronta desligue o fogo e reserve, quando frio coloque em vidrinhos e pronto! Basta se deliciar com esse acompanhamento maravilhoso!

2º. Biquinho

autor: TV Jornal Interior

Nessa receita, você vai aprender a fazer uma deliciosa geleia. São necessários apenas 3 ingredientes: Pimenta Biquinho, mel e 1 dose de cachaça.

Bata tudo no liquidificador, quando estiver uma pasta, está pronta. Uma opção maravilhosa que combina com salgados e queijo coalho. E o mais importante fácil de fazer.

3º. Dedo de moça

autor: Receitas Dona Dirce

Geleia de pimenta super simples de preparar, bata a pimenta picada com água e em seguida, leve ao fogo, para dar aquela liga.

Inicialmente em fogo alto, se transbordar da panela deixe um pouco mais em fogo baixo e quando estiver no ponto, sirva.

4º. Agridoce

autor: Meirelles Churrasco & Cia.

Ela vai muito bem com carnes e pães, complementando o sabor de ambos, com a combinação do doce e salgado, que fica muito bom. Assista o vídeo para saber o passo a passo para preparar essa delicinha na sua casa.

5º. Com maçã

autor: Gulostoso

Já pensou fazer uma deliciosa combinação? Então, faça essa receita de geleia de pimenta, que o resultado é uma delícia.

Além de ser fácil de preparar, seu sabor é inesquecível, feita com ingredientes super baratos! E que você encontra em sua própria casa, sem ficar com o pensamento de que não fez a receita, porque não tinha ingredientes.

6º. Com manga

autor: Receitas de Minuto por Gi Souza

Sem ideia de acompanhamento para carnes e queijos?

Essa deliciosa receita é uma ótima opção que, com certeza, vai agradar o paladar de todos os seus convidados! Um tempo de cozimento de 30 min, ou até que reduza pela metade, em seguida

7º. Com morango

autor: Mãos Gourmet

Está procurando uma receita? Que tal fazer geleia de pimenta. Essa receita é melhor do que as compradas no mercado. E a melhor parte, isso não vai levar mais do que alguns minutos.

Ela não contém aditivos e conservantes!

8º. Com goiaba

autor: Dorivaldo Fracaroli

Receita ideal como acompanhamento para uma suculenta carne de porco, deixando o sabor ainda mais gostoso.

Ingredientes: 1 barra de goiabada cortada em cubos, 6 pimentas sem sementes e suco de 1 laranja.

Super fácil e rápida de preparar, você não vai se arrepender quando o assunto for praticidade. Sua consistência é maravilhosa. Cuidado para não deixar muito doce.

9º. Com maracujá

autor: Epagri Vídeos

A acidez do maracujá deixa essa geleia sensacional. Se o suco ficar muito forte, adicione mais uma pimenta.

Fica espetacular como acompanhamento para carnes grelhadas, além de cair muito bem na rabanada salgada!

10º. Com mel

autor: Paulo Bergamo na cozinha!

A fim de uma deliciosa geleia de pimenta agridoce? Experimente fazer essa receita! Nela utilizaremos a pimenta mais picante e o mel, e o resultado será uma explosão de equilíbrio e sabor.

11º. Com laranja

autor: Edjaria Silva

Deseja experimentar uma deliciosa receita, com alta durabilidade e sem adição de conservantes?

Essa geleia é super simples de preparar, além de render muito!  Esta receita ficou uma delícia.

12º. Com tomate

autor: Instituto Paladar

Buscando uma geleia com um leve sabor de tomate?

Ela é ideal para acompanhar pães e queijos, tornando a comida ainda mais saborosa.

E o mais interessante é que ela une a doçura de dois tipos de açúcar, café, sal e claro a pimenta para que seja de fato, uma geleia de pimenta.

13º. Com maçã e limão

autor: Receitas que amo

Vai bem com torrada e é uma boa pedida para o final do ano. Ingredientes: 4 pimentas dedo de moça picadas, 1 maçã ralada sem casca, 1 limão, 1 dente de alho, 1 xícara de açúcar, canela, 1/3 de uma xícara de água e 1 pitada de sal.

Essa receitinha sai bem mais barata do que comprar um pote e é super simples de fazer. Para quem, quer economizar tempo no dia a dia.

14º. De pimenta defumada

autor: JLB VIDEO Charcutaria Artesanal

Corte um quilo de maçã e leve-as ao fogo por meia hora. Amasse-as extraindo o suco com a peneira, adicione adoçante nesse suco e um pouco do suco com as pimentas.

Aí é só por umas duas colheres de fumaça líquida, levar tudo de volta a panela e pronto.

15º. Com amora

autor: culinaria tosca

Junte as amoras com as pimentas picadas sem as sementes com um mix com água, limão e açúcar.

Um truque para saber o ponto da geleia é jogar 1 colher dela em um prato gelado e deixar escorrer. Fiz a receita, pois amo uma pimentinha e para ver, se sairia legal, fiz hoje e ficou deliciosa, gostei muito.

16º. Com damasco

autor: Lu Morena

Dá quase para sentir o gosto dessa geleia de tão linda que ela fica. Ela leva uma hora e meia no fogo e rende bastante.

Pode ser que sua receita, não dê para fazer com esses itens, tudo bem, mas não mude 100%, senão perde a essência.

17º. Com acerola

autor: receitas da tia marta Tia Marta

Caldo de laranja, bastante açúcar, acerola, pimenta calabresa.... Sentiu o doce dela, né? Serve de acompanhamento para doces e sobremesas, por seu gosto adocicado.

Ela não leva muitos ingredientes e é bem fácil de fazer, se você provar, nunca mais vai querer outra.

18º. Com jabuticaba

autor: MarcelinhoCulinaria

Suco de jabuticaba docinho e pimenta não tem como dar errado, não é mesmo?

Assim que a geleia levantar fervura, não pare de mexer, quando estiver concentrando no fundo da panela, desligue o fogo. Em seguida coloque-a, em potes esterilizados e deixe ficar na geladeira até ficar no ponto de geleia.

19º. Com maça e laranja

autor: Epagri Vídeos

Já pensou em fazer um curso de geleias? Nem pense, “será que posso”. Só faz, aqui em casa, estou me aprimorando, para melhorar e diversificar e adicionar mais sabor ao prato principal.

Isso mesmo, a Epagri de Joinville oferece esse curso a agricultores e produtores rurais de Santa Catarina. Para quem gostaria de saber mais, acesse o canal deles no YouTube.

20º. Fit low carb fitness

autor: Simone Tieko

Viciante, sai barata e fica super gostosa. Ideal, para você que tem uma dieta sem glúten.

Tenha: 2 maçãs, 4 pimentas, ½ xícara de adoçante, 2 xícaras de água, sal e 1 pitada de canela.

Ela fica na consistência ideal após ser levada cozinhada por uns 40 minutos.

21º. Com banana

autor: culinaria tosca

A combinação entre banana e pimenta tem tudo para te conquistar! O sabor peculiar dessa mistura é o acompanhamento perfeito para pães e queijos, você definitivamente precisa provar.

22º. Com chocolate

autor: Artesanu Alimentos

Os blocos de chocolate 75% cacau com essa geleia.

Eles vão dando cor e um sabor maravilhoso à essa delícia. Uma opção para quem têm dieta restritiva e só se alimenta, sem lactose.

23º. Com pimentão

autor: Receitas da Cecy

Tudo combina e muito! Fiz essa receita, mas não ficou tão boa, a minha ficou sem chegar ao ponto, deveria ter deixado mais tempo.

Ingredientes: 2 pimentões médios, 2 pimentas dedo de moça, 1 xícara de açúcar, ½ xícara de óleo, 1 copo de vinagre e 1 cebola média.

24º. Com limão

autor: Receitas Dona Dirce

Perceba que ela chega ao ponto quando começar a se soltar do fundo.

Todos em sua casa vão querer fazer essas receitas. Convide os amigos!

Vou fazer pela receita apresentada, acima. No entanto vou adicionar um molho de pimenta já pronto que tenho. Para mim, ficou muito bom. Mas pode fazer a receita, do seu jeito.

Viu como essas opções são incríveis? Agora é escolher a sua e aproveitar. Já sabe como fazer geleia de pimenta de forma sensacional.

poste no pinterest esta imagem de receita de geleia-de-pimenta

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.