17 Receitas de Prestígio Incríveis + Variações Super Fáceis de Fazer

  • O prestígio é um doce tradicional na culinária brasileira e que possui um ingrediente único: o coco.
Avalie este item
(19 votos)

Esse estilo de doce possui sabor e textura incomparáveis, sendo esse o principal motivo de sua fama. Contudo, a ampla gama de possibilidades que essa iguaria possibilita, faz dela uma grande aliada na hora de preparar uma deliciosa sobremesa.

Nesse sentido, trouxemos para você uma receita de prestígio incrível e muito fácil, que pode ser degustada a qualquer hora. Além disso, depois dela, você encontra uma lista com diversas outras sobremesas que também levam prestígio.

Receita de prestígio de travessa gelado com ganache: Saiba Como Fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
45 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Creme
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 200 g de coco ralado
  • 300 ml de leite em temperatura ambiente
  • 1/2 lata de leite condensado
Ganache
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga

Modo de preparo

  • Em uma panela, com o fogo desligado, adicione o leite condensado e o amido de milho e misture.
  • Acrescente o coco ralado e mexa bem. Adicione metade da caixinha de creme de leite e misture.
  • Depois, acrescente o leite. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
  • Quando começar a ferver, adicione o restante do creme de leite e misture até ficar homogêneo. Em seguida, despeje em uma travessa para esfriar. Enquanto isso acontece, parta para a ganache!
Ganache
  • Em uma panela, adicione o chocolate (ao leite ou meio amargo), a margarina (ou a manteiga) e o creme de leite. Misture bem.
  • Despeje essa ganache por cima do creme preparado. Salpique coco ralado sobre ela e leve ao freezer por duas horas para gelar.
  • Sirva em pratos de sobremesa e bom apetite!

Quanto tempo dura essa delícia?

Na geladeira: 3 dias (se ninguém atacar antes). No freezer: até 1 mês, mas sério, quem consegue resistir tanto tempo? A Daiane aqui de casa já tentou esconder um potinho no fundo do congelador e... bem, digamos que não durou 48 horas.

Calorias? Sim, mas vale cada uma

Cada porção tem aproximadamente 320 kcal. Dá pra fazer conta? Dá. Vale a pena? Absolutamente. Dica de ouro: se for servir em festa, corte em quadradinhos menores - além de render mais, ninguém vai ficar contando calorias com a boca cheia.

Trocas inteligentes pra quando o coco não é seu melhor amigo

Não gosta de coco? (eu sei, tem gente estranha por aí). Substitua por: castanhas trituradas, granola crocante ou até brigadeiro ralado. Já testei com paçoca e ficou divino - mas aí já vira outra receita, né?

Hack da preguiça que funciona

Esqueceu de tirar o creme de leite da geladeira? Coloque a caixinha fechada em um bowl com água quente por 5 minutos. Fica perfeito pra ganache sem aqueles gruminhos chatos. Aprendi isso depois de 3 tentativas frustradas (sim, teimosia é meu segundo nome).

O erro que quase todo mundo comete

Mexer a ganache com o fogo muito alto! Chocolate queima fácil e fica com gosto amargo. Fogo baixo e paciência, meu povo. Se começar a grudar no fundo, tira imediatamente e passa pra outro recipiente.

Versão fitness? Dá sim!

Low carb: troca o leite condensado por leite condensado low carb e usa chocolate 70%. Vegano: creme de leite de castanha e chocolate vegano. Sem lactose: já fiz com leite de coco e ficou surpreendentemente bom (mas o coco fica mais intenso, aviso logo).

Combinações que elevam o prestígio

Café forte é o clássico, mas experimenta com chá de gengibre - o contraste é incrível. Para festas, sirva com taças de espumante brut. E se quiser chocar os convidados: uma pitadinha de sal grosso por cima (confia, o doce fica mais doce).

A parte mais chatinha (e como facilitar)

Esperar as 2 horas no freezer é de matar, né? Dica: faça camadas finas em forminhas de gelo. Em 40 minutos tá pronto! Ou congele em potinhos individuais - além de prático, evita aquela briga de "quem pegou a maior porção".

Modo chef estrela Michelin

Raspa de limão siciliano na ganache (corte o azedo com o doce). Ou salpique flor de sal e doure com maçarico de cozinha (sim, comprei um só pra isso). Para servir: colher de sobremesa aquecida - derrete levemente a superfície, ficando divino.

Faça chorar o bolso menos

Compre chocolate em barra ao invés de chips (rende mais). Coco ralado você acha mais barato em casas de produtos naturais. E a manteiga? Margarina funciona igual nesse caso. Já economizei 40% fazendo essas trocas sem perder qualidade.

Já enjoou do original? Bora inovar!

Camada de doce de leite entre o creme e a ganache. Ou mistura pedacinhos de bis na massa. Minha criação favorita: ganache branca com raspas de chocolate amargo - parece de restaurante caro, mas é facílimo.

Sobrou? Não joga fora!

Recheio de bolo: derrete levemente e usa entre camadas. Sorvete caseiro: bata com um pouco de leite. Ou faça "trufas": enrola bolinhas, passa em chocolate derretido e deixa gelar. A Daiane adora fazer isso pra vender na feirinha do bairro.

Você sabia que...

Essa receita foi criada por acidente? Dizem que uma cozinheira misturou os potes de coco e chocolate e... nasceu o prestígio de travessa! Outra curiosidade: o amido de milho não é só pra engrossar - ele deixa o creme mais macio, sem aquela textura de "ovo" que às vezes acontece.

Perguntas que sempre me fazem

"Pode congelar?" Pode, mas descongele na geladeira por 1h antes de servir. "Ficou muito doce?" Reduza 1/4 do leite condensado e use chocolate mais amargo. "Grudou na panela?" Banho-maria resolve - e paciência, muita paciência.

Confissões de quem já errou feio

Uma vez usei chocolate branco na ganache e ficou doce demais - tive que salvar com café solúvel em pó por cima (funcionou!). Outra vez esqueci o amido de milho e virou uma sopa. Solução? Comi com colher mesmo, ninguém precisa saber.

De onde vem essa tentação?

O prestígio tradicional é brasileiríssimo, dos anos 50. Essa versão de travessa surgiu como adaptação prática para festas - ninguém tem tempo de ficar enrolando docinhos, né? Hoje é hit em aniversários paulistanos (testado e aprovado na minha rua!).

O que mais combina com esse sabor?

Texturas crocantes: castanha-do-pará picada, biscoito waffle triturado. Temperos: canela em pau esquentada no leite antes de usar, ou uma pitada de pimenta rosa. Frutas: manga ácida cortadinha por cima quebra o doce perfeitamente.

Se TUDO der errado...

Ganache virou pedra? Derrete de novo com um fio de leite. Creme não engrossou? Mais 10min no fogo baixo mexendo sem parar. Ficou salgado? (como??) Cubra com chantilly. Já salvei uma versão desastrosa transformando em recheio de panqueca - virou elogio!

De festa infantil a jantar chique

Para crianças: colore o coco com corante alimentício. Chá da tarde: em xícaras pequenas. Jantar romântico: decore com folhas de hortelã e frutas vermelhas. Natal: mistura cravo e canela no creme. Adaptável como poucas receitas!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. de colher

autor: Vaidade Pega

Está procurando um doce fácil e muito cremoso para fazer depois do almoço? Prove esse prestígio de colher, feito na travessa ou taças de vidro!

São poucos ingredientes. Não se esqueça de conferir as medidas e o modo de fazer no vídeo!

3º. gelado simples

autor: Sisi Receitas

Cuidado ao clicar nesse link, pois fica difícil fechar o vídeo sem testar essa receitinha...

Simples, mas muito saborosa, essa receita é feita com dois cremes. Para fazê-los, coloque os ingredientes de cada creme em uma panela e mexa. Depois que os cremes esfriarem, coloque o de chocolate sobre o de coco, leve ao freezer e pronto! Esse prestígio gelado fica irresistível.

4º. bombom na travessa

Você precisa testar essa delícia de prestígio na travessa! Portanto, já comece a anotar os componentes do creme: leite condensado, coco ralado, leite de coco, leite integral e manteiga.

A cobertura – a melhor parte, né? - é preparada com creme de leite e chocolate picado. Decore com chocolate branco derretido e chocolate ralado.

5º. ovo de Páscoa

É de conhecimento comum que o fato de que os preços dos ovos de Páscoa no mercado estão cada vez mais altos. Sabendo disso, indicamos essa receita de ovo de Páscoa sabor prestígio: fácil, rápida e barata!

Além do mais, esse passo a passo é perfeito para quem almeja ganhar uma renda extra durante essa época do ano!

6º. chocolate vegano

Com apenas 4 ingredientes, é possível preparar um delicioso chocolate simples e vegano!

Sabemos que, mesmo com muitas variedades alimentícias no mercado, não é fácil encontrar produtos legitimamente veganos. Por isso, recomendamos esse delicioso doce de prestígio, que leva somente açúcar, leite de coco, coco ralado e chocolate. Aproveite!

7º. bolo de micro-ondas

Essa é uma opção de bolo prestígio low carb que serve para manter o bom humor no dia a dia!

Basta colocar tudo em uma tigela, misturar até formar uma massa cremosa e colocar em um pote untado com leite de coco. Leve para assar por cerca de 2 minutos, retire e deguste à vontade!

8º. bolo de pote

Procurando pela receita ideal para vender e lucrar muito? Teste essa maravilha de bolo de pote agora e tire as suas próprias conclusões!

Se formos falar a verdade, parece humanamente impossível assistir ao vídeo inteiro e não ficar com água na boca...

9º. recheios de beijinho e ganache

Esse belíssimo bolo é recheado com um delicioso creme e um impecável chocolate derretido! À união desses dois tipos de doce, damos o nome de prestígio.

Faça a massa de bolo normalmente e recheie conforme mostra o vídeo. Ao final, decore com glacê, chocolate derretido e beijinho (ou raspas de chocolate e coco).

10º. ovo de colher aberto

Você já pensou em tentar fazer os seus próprios ovos de Páscoa? E em vender?

Se já pensou nisso e está em busca da melhor receita da internet, acabou de encontrar! Essa maravilha de colher é super recheada e cremosa. Por isso, experimente esse passo a passo. Ideal para iniciantes!

11º. com abacaxi

Esse ovo trufado de prestígio caseiro com abacaxi vai te surpreender!

A lista de ingredientes desse manjar é bem curta: chocolate branco, doce de abacaxi, mel, conhaque ou rum e creme de leite. O mel e a bebida servem para prolongar a duração do doce, mas você pode retirá-los se preferir.

12º. barra de chocolate

Fácil, rápido e delicioso...

O que parece ser o sonho de todo cozinheiro leigo, na verdade, é a descrição dessa receita de barra de chocolate com recheio de coco!

Prove dessa maciez irresistível e não deixe de preparar o quanto antes!

13º. biscoito recheado sem glúten e sem lactose

Encontrar doces e sobremesas para celíacos ou intolerantes a lactose não é uma tarefa fácil. Por isso, separamos esse delicioso biscoito recheado com coco, sem lactose e glúten!

Ele serve para acompanhar aquele café quentinho da tarde ou o chá de sua preferência.

14º. bolacha

Essa é uma das melhores e mais fáceis receitas de bolacha que você verá na sua vida!

O sabor de chocolate com coco pode ser apreciado sem dificuldades nessa massa de biscoito fofa e macia.

15º. bolo aniversário recheado

Prestígio já é bom...Imagine, então, como recheio de bolo?

Veja como fazer esta receita de bolo de festa sensacional e arrase nos seus preparativos! Para a decoração, use cobertura de chocolate (ganache) e beijinhos.

16º. bolo de chocolate com recheio de beijinho

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e uniforme.

O procedimento se resume em preparar o creme de coco e o chocolate e montar tudo. Siga aos poucos, pois, apesar de ser fácil de fazer, o processo exige cuidado. Esta receita vai direto para o meu livro de receitas!

17º. bombom com barra de chocolate

Esse bombom prestígio é simples e prático! Para prepará-lo, bastam 3 ingredientes e muito amor na hora de cozinhar.

Sem segredos, com facilidade e rapidez. Caso queira comer um docinho, esse é super indicado.

Agradecemos por ter lido até aqui e pedimos que você comente qual foi a receita que preparou dessa vez e o que achou dela. Esperamos que você tenha uma ótima experiência!

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

Adicionar comentário