Caso seja fã de um bom biscoito doce, então tenho certeza de que está deliciosa e incrível receita de biscoito de coco vai te deixar muito feliz com seu resultado final após prepará-la pois o sabor é maravilhoso e ter essa boa opção para tomar junto de um chá ou café ao fim da tarde, é simplesmente excelente.
Fora que será bastante fácil fazer, são poucos ingredientes e o modo de fazer é muito simples, você só terá o trabalho de se deliciar e comer um atrás do outros, pois comer só um por vez vai ser praticamente impossível, então vamos embora colocar a mão na massa para não ficar somente na vontade. E não esqueça de conferir nossa variedade de sabores de receita de biscoito.
Se este tipo de receita faz o seu tipo, então não fique sem ver também as nossas outras opções sugeridas em nossa lista que está imperdível.
Receita de biscoito de coco cheiroso e muito saboroso: saiba como fazer
- 01 xícara e ½ de amido de milho
- 04 colheres de sopa de açúcar
- 05 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
- 04 colheres de sopa de coco ralado natural
- 01 xícara de chá de margarina (aproximadamente 200ml)
Modo de preparo
- E para começar o nosso processo de preparar desta maravilha aqui, vamos precisar de um recipiente.
- Então vamos despejar neste recipiente o nosso amido de milho, o açúcar, a farinha de trigo, o coco ralado e a margarina.
- Feito isso vamos misturar tudo com as mãos limpas.
- Depois que a massa já estiver bem consistente e uniforme nós faremos uma espécie de bola para ir retirando um pouco de massa de cada vez para modelar os biscoitos.
- Modelaremos com as mãos, pressionando o meio para formar uma pequena borda, semelhante ao formato de uma esfiha, depois disso é só colocar em uma assadeira e levar para o forno, ou use um garfo e de o formato que desejar.
- Não precisamos untar a forma, pois a massa ficará pouco tempo no forno.
- Colocaremos coco ralado natural por cima dos biscoitos para dar ainda mais sabor e um melhor aspecto.
- Agora é só levar para o forno em 200ºc por 20 minutos ou até estarem bem dourados.
- Agora é só esperar esfriar e servir para tomar com um cafezinho ou aquele chá delicioso da tarde.
Quanto custa em calorias essa tentação?
Cada biscoito tem aproximadamente 85 kcal (considerando 26 unidades). Se você é do time que não para no primeiro - e eu entendo perfeitamente - multiplique por 3 e já sabe o estrago. Mas relaxa, coco tem gorduras boas e a vida é muito curta pra contar biscoito!
Quanto tempo dura essa belezinha?
Em potinho hermético: 1 semana tranquilo (se não sumir antes). Dica quente: congela super bem por até 1 mês! Só tirar 10 minutinhos antes do café e ninguém nota a diferença. Já testei com a Daiane e ela jurou que era fresco.
Tá sem ingrediente? Bora improvisar!
- Margarina virou mito? Usa manteiga mesmo, fica até mais gostoso (só toma cuidado pra massa não ficar muito mole)
- Açúcar branco não entra na sua dieta? Troca por demerara ou de coco na mesma medida
- Farinha de trigo proibida? Substitui por farinha de arroz + 1 colher de chia (pra dar liga)
- Coco ralado acabou? Raspa um pedaço de coco fresco que fica TOP (já fiz numa emergência domingueira)
Os 3 pecados capitais do biscoito de coco
1. Massa muito grudenta: Isso acontece quando coloca margarina demais. Solução? Vai acrescentando farinha aos poucos até desgrudar dos dedos.
2. Biscoito que vêem pedra: Assar em forno muito quente faz eles ficarem duros. 200°C é o sweet spot!
3. Desmanchando na forma: Deixou a massa fina demais? Faz bolinhas mais altinhas que elas assentam sozinhas no forno.
Hack que ninguém te conta
Quer biscoito mais crocante? Deixa a massa descansar 15 minutinhos na geladeira antes de assar. A diferença é absurda! Outra: usa um garfo levemente molhado pra pressionar a massa - não gruda e fica com um desenho profissional (sem trabalho).
O que beber com essa maravilha?
Café preto? Clássico. Mas experimenta com:
- Chá de erva-doce quente (combinação divina)
- Leite de amêndoas gelado (contraste que funciona)
- Até com espumante se for um encontro especial (sim, sério!)
Versão "apimentada" da receita
Bota um twist nisso: coloca 1 colher de chá de gengibre em pó na massa e meio fio de mel por cima depois de assado. Fica um doce com punch que vai surpreender todo mundo! A Daiane fez cara de espanto quando experimentou, mas pediu bis.
Modo chef Michelin
Pincela os biscoitos com clara batida antes de levar ao forno e decora com lascas de coco fresco e flor de sal. Parece aqueles biscoitos de padaria chique que custam R$8 cada - mas sai por centavos!
Fazendo render o dinheiro
Compra coco ralado a granel (vale mais a pena) e usa margarina em vez de manteiga. Se quiser ir além: faz o dobro da receita e congela metade da massa crua (dura 2 meses). Dia corrido é só assar!
A parte mais chata - e como facilitar
Misturar com as mãos pode ser meio nojento pra quem não gosta. Solução? Usa uma colher de pau no começo e só amassa no final pra ajustar. Outra: se a massa tá muito dura, esquenta levemente a margarina antes (15 segundos no microondas).
Socorro, deu tudo errado!
Massa virou sopa? Junta mais amido até dar ponto. Queimou embaixo? Rala a parte de baixo no ralador e finge que era pra ter textura crocante. Virou tijolo? Transforma em farofa doce (é sério, fica bom no iogurte).
De onde veio essa delícia?
Essa receita é uma prima distante dos alfajores argentinos, mas adaptada pra nossa realidade tropical. O coco entrou pra substituir ingredientes caros no século passado e acabou criando essa maravilha que a gente conhece. História gostosa, né?
2 segredos que ninguém fala
1. Esses biscoitos são ótimos pra enganar enjoo matinal (testado e aprovado por grávidas da família)
2. A massa crua (sem ovo, lembre-se) pode ser usada como base para trufas - só misturar com leite condensado e fazer bolinhas
Perguntas que sempre me fazem
Pode fazer sem glúten? Pode! Troca a farinha por mais amido e bota 1 colher de goma xantana.
Por que meus biscoitos não douram? Provavelmente seu forno tá frio. Testa com 220°C nos últimos 5 minutos.
Dá pra fazer no airfryer? Dá sim! 180°C por 12 minutos, virando na metade (mas faz menos por vez).
Sabia que...
O amido de milho é o segredo pra textura derretente? Ele inibe a formação de glúten, deixando o biscoito mais soltinho. E o coco ralado por cima não é só enfeite - ele cria uma camada crocante que contrasta com o interior macio. Química gostosa!
Conta pra gente!
Já fez essa receita? Inventou alguma variação maluca? Conta nos comentários como ficou seu biscoito de coco - e se resistiu pra tirar foto antes de comer tudo! Aqui em casa a bandeja some em 15 minutos, é brincadeira...
Combinações que vão transformar seu biscoito de coco em uma refeição memorável
Depois de preparar aqueles biscoitos de coco que todo mundo adora, que tal montar um menu completo? Aqui vão nossas sugestões favoritas - a Dai sempre me ajuda a testar essas combinações e garantimos que são infalíveis para agradar a família toda!
Pratos Principais
Amendoim crocante (veja como prepará-lo): Parece simples, mas é viciante! Ótimo para deixar em potinhos pela mesa enquanto conversam.
Frango assado com ervas: Combina demais com o doce do coco, e é sempre sucesso nos almoços de domingo aqui em casa.
Sanduíche natural de frango: Leve, prático e perfeito para um lanche da tarde mais reforçado.
Acompanhamentos
Maionese de alho caseira (detalhes do preparo): Nossa receita coringa! Dai sempre faz um pote extra porque acabamos passando em tudo.
Receita de Maionese de leite caseira simples: Mais leve que a tradicional e perfeita pra quem prefere um sabor mais suave.
Maionese de ovo cozido: Textura incrível e aquele gostinho de comida de vó que a gente ama.
Torresmo de rolo: Crocância na medida certa para contrastar com a maciez dos biscoitos.
Sobremesas
Chantilly caseiro simples (aprenda como fazer): Pra quem quer dar um upgrade nos biscoitos ou servir com frutas.
- Bolacha e Biscoito
9 Receitas de Biscoito Sem Glúten + Opções Saudáveis E Gostosas para Lanchar
Chantilly com creme de leite: Versão mais cremosa que a Dai adora fazer para nossas sobremesas especiais.
Mousse de maracujá: O contraste ácido com o doce do coco é simplesmente perfeito!
Bebidas
Suco de abacaxi com hortelã: Refrescante e combina demais com o clima tropical do coco.
Água de coco gelada: Óbvio né? Quando o assunto é coco, nada melhor que a original!
Chá gelado de pêssego: Doce na medida certa pra acompanhar sem competir com o sabor dos biscoitos.
Essas são nossas combinações testadas e aprovadas aqui em casa - e olha que a Dai é bem criteriosa! Já sabe né, se testar alguma, conta pra gente nos comentários qual foi a preferida da sua família. Aqui o amendoim crocante nunca dura mais de 2 dias... não julgo!
2º. Versão amanteigada
Autor: Gostando de Cozinhar
Um bom biscoitinho doce é indispensável e para abrirmos a nossa lista essa opção aqui que é amanteigada vai elevar o patamar dos doces que você já teve a oportunidade de experimentar antes.
Sim, outra deliciosa opção que vai ser a combinação perfeita para acompanhar aquele seu cafezinho do fim da tarde junto de uma boa leitura. Por isso vai logo juntando os elementos necessários para o modo de fazer e coloque a mão na massa.
3º. Sem lactose
Autor: Dika da Naka
Se gosta de doces, mas é intolerante a lactose então acabou de encontrar outra excelente opção podendo deixar suas opções de docinhos ainda mais interessante e saborosa com esta opção aqui.
Outra deliciosa variação de biscoito doce de coco que irá te impressionar e a quem puder experimentar essa iguaria que é única. Além de tudo é super simples para preparar, sem a necessidade de muitos ingredientes e o resultado é surpreendente.
4º. Low carb
Agora uma variante mais leve, mas muito legal e simples de ser feita. Caso goste de controlar a quantidade de calorias que você consome diariamente, então essa aqui é uma boa para você, pois como o título já deixa claro, é uma versão ‘low carb’ então nem precisa se preocupar.
Você poderá comer à vontade e sem culpa, só aproveita esse sabor pois está divino e de dar água na boca, vale muito a pena fazer e conferir, sério mesmo, não deixe para depois, aproveite.
5º. Estilo rosquinha
Essa é bastante legal e lembra muito aquelas que encontramos em padarias por aí, mas esta será com um gostinho super especial e a melhor parte é que será caseira. Além do gostoso será divertido esse modo de fazer.
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Então se gosta de doces nesse estilo, essa aqui é bem a sua pegada, além de ser uma escolha de muito bom gosto, irá render bastante e você pode armazenar facilmente e comer sempre que quiser.
6º. Em formato de palitinhos
Essa tem um formato um pouco diferente entre as demais aqui listadas, mas nem por isso será diferente ou inferir em questão de sabor, na verdade será bastante interessante o preparo e a melhor parte será poder degustar esta maravilha aqui.
Seja com chá, café, suco ou até mesmo água, o importante é experimentar este sabor e constatar que de fato é outra escolha acertada e que vale sim a pena o seu preparo, e depois ficar viciado e comer um atrás do outro.
7º. Feito com o bagaço do coco e sem açúcar
Esta próxima é uma variação muito, mas muito interessante mesmo, mostrando que não há desperdício e que quase tudo pode ser utilizado quando o assunto é cozinhar. Esta belezinha aqui será feita com o bagaço do coco e ainda não levará açúcar, fazendo com que fique ainda mais leve e saudável.
Uma ótima opção quando sempre quiser ter disponível em casa, tanto para oferecer as suas visitas como para sempre ter algo bom por perto sempre que quiser. Por isso já reserve um pouco do seu tempo e coloque mais está em prática.
8º. Feito com claras e sem glúten
Outra opção bastante interessante e ideal a quem não pode consumir glúten por alguma condição, essa daqui é especialmente para você, mais uma opção para chamar de sua e para se deliciar sempre que bem entender.
Não pense que será difícil de fazer por precisar de algum ingrediente extraordinário e nada acessível, o preparo será simples assim como os demais aqui presente, tudo que vai precisar é de alguns poucos insumos e tempo para preparar esta delícia, depois basta aproveitar.
9º. Com amendoim
E agora fechando mais uma lista que ficou cheia de ótimas opções, essa de amendoim deixará um sabor bem marcante neste biscoitinho que já é bastante delicioso e único.
Você irá aproveitar do melhor, uma combinação sem igual e muito saborosa, ideal para comer em qualquer momento e que até pode ser comercializada se assim preferir, o que não poderá ser feito é deixar essa receita espetacular de lado e não aproveitar o que ela tem a oferecer.
E assim finalizamos mais uma listinha que ficou bem bacana e especial, por isso, sempre fica ligado em nossas novidades pois sempre temos ótimas sugestões disponíveis a você. Até a próxima!
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