17 Receitas Com Chocolate Branco, Sobremesas E Doces Incríveis

Prepare uma sobremesa incrível usando essa maravilha cheia de sabor
17 Receitas Com Chocolate Branco, Sobremesas E Doces Incríveis
Avalie este item
(20 votos)

De sabor doce e bem concentrado, o chocolate branco é tradicionalmente feito com manteiga de cacau, leite em pó e açúcar.

Escolhemos aqui, nossas receitas com chocolate branco para sobremesas deliciosas favoritas. A primeira é uma receita de ganache, um creme delicioso que pode ser usado como recheio ou como cobertura de doces e bolos.

Depois dessa receita, separamos mais 16 preparos que transitam entre o mousse, o brownie, o pavê e a trufa. Escolha sua favorita e se jogue na cozinha. Vamos experimentar?

ganache Delicioso: uma das melhores receitas de sobremesa com chocolate branco

Rendimento
para rechear 8 bombons médios
Preparação
1 hora
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500 gramas de chocolate branco
  • 400 gramas de creme de leite com soro
  • Cereja em calda cortada a gosto

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate branco em banho maria.
  • Acrescente o creme de leite e misture devagar, para que a massa não engrosse.
  • Misture até atingir um creme homogêneo.
  • Adicione a cereja em calda, picada em pedaços, e misture bem.
  • Leve à geladeira por, aproximadamente, 1 hora e 30 minutos.
  • Está pronto.

Dica: A ganache de chocolate branco com cereja é uma ótima opção para rechear bombons e bolos.

Quanto engorda? (e como deixar menos calórico)

Essa ganache rende cerca de 900g e tem aproximadamente 2.800 calorias no total. Cada bombom médio fica em torno de 350 kcal - sim, é um pecado gostoso! Se quiser reduzir, troque o creme de leite comum pelo light e use chocolate branco 70% cacau (sim, existe!). Fica um pouco menos doce, mas ainda delicioso.

Quanto tempo dura? Dica proibida de conservação

Na geladeira, dura até 5 dias se guardar em pote hermético. Mas eu congelo por até 1 mês (sim, ganache congela!). Descongele na geladeira por 4 horas antes de servir. A Daiane achou estranho quando fiz isso pela primeira vez, mas depois admitiu que ficou igualzinho!

Sem chocolate branco? Sem problemas!

Não tem ou não gosta de chocolate branco? Faz com meio amargo que fica incrível também (fica mais encorpado). Já testei com:

  • Chocolate ao leite + uma pitada de sal (combinação surpreendente)
  • Chocolate ruby (aquele rosa) fica lindo pra servir em festas
  • Mesma receita, mas com doce de leite no lugar do creme de leite - vira um brigadeiro gourmet

3 erros que vão arruinar sua ganache

Já queimei chocolate, já deixei coalhar... aprendi na marra:

  1. Banho-maria errado: a água NÃO pode ferver, só ficar morna. Se vir vapor, já era.
  2. Misturar com creme de leite frio: tire da geladeira 20min antes ou esquente levemente (mas sem fermer!).
  3. Apresse o processo: se colocar na geladeira antes de esfriar em temperatura ambiente, cria aquela película feia em cima.

Truque secreto de confeiteiro

Quer ganache mais brilhosa e sedosa? Peneira o creme de leite antes de misturar! Parece frescura, mas remove aqueles grumozinhos que às vezes se formam. Outra: se a ganache engrossar demais, bata com um fouet (não batedeira!) com 1 colher de leite morno.

5 variações malucas (a #3 é minha favorita)

  • Ganache alcoólica: 2 colheres de licor de cereja ou amaretto (cai bem com o chocolate branco)
  • Versão crocante: misture castanhas trituradas na hora de levar pra geladeira
  • Ganache cítrica: raspas de laranja + 1/2 colher de extrato (fica incrível com o doce)
  • Combo texturas: camadas alternadas de ganache e geleia de frutas vermelhas
  • Surpresa inside: no centro de cada bombom, coloque um pedacinho de brownie ou cookie

O que servir com isso? Combinações que elevam

Não é só recheio de bombom! Serve com:

  • Sorvete de baunilha: derrama quente em cima (vira aquela calda gourmet)
  • Frutas frescas: morango, kiwi ou manga cortados na hora
  • Bebidas: café expresso (contraste perfeito) ou espumante doce pra brindar
  • Bolos simples: vira recheio de bolo de cenoura ou red velvet

De festa infantil a jantar chique

Essa receita é camaleoa:

  • Festa kids: faz em forminhas de cupcake coloridas com sprinkles por cima
  • Date night: serve em taças com raspas de chocolate e flor comestível
  • Presente: embala em potinhos de vidro com etiqueta personalizada
  • Café da tarde: recheia croissants ou pão de mel caseiro

Sobrou? 3 ideias anti-desperdício

Até a última colher pode virar:

  1. Recheio de panqueca: esquenta levemente e enrola com banana
  2. Trufas: enrola a ganache fria em bolinhas e passa em coco ralado ou cacau em pó
  3. Calda para waffles: esquenta com um pouco de leite até ficar líquido

Perguntas que sempre me fazem

Posso usar chantilly no lugar do creme de leite? Não! O chantilly tem açúcar e estabilizantes que alteram a textura.

Por que minha ganache ficou granulada? Provavelmente o chocolate queimou no banho-maria ou o creme de leite estava muito frio.

Posso fazer sem cereja? Claro! Experimente com outros frutos secos ou até pedacinhos de biscoito.

2 segredos que ninguém conta

1. Ganache é melhor no dia seguinte! Os sabores se harmonizam melhor após 24h na geladeira.

2. O clima afeta a receita: em dias muito úmidos, pode precisar de 10-15min a mais na geladeira.

De onde vem essa delícia?

A ganache nasceu na França no século XIX, criada por um aprendiz que derramou creme quente sobre chocolate por acidente. O chef gritou "ganache!" (que significa "idiota" em francês), mas o doce ficou tão bom que o nome pegou. A versão com chocolate branco é mais moderna, surgida nos anos 1980.

Já errei feio, já errei rude

Na primeira vez que fiz, usei chocolate branco de confeiteiro barato (aquele que nem precisa derreter) e virou uma gosma horrível. Aprendi que qualidade do chocolate faz TODA diferença. Outra vez, coloquei cereja demais e ficou aguado - agora sigo a regra: no máximo 1/4 xícara de cereja picada pra cada 500g de chocolate.

Bora fazer? Conta pra gente como ficou!

Essa receita já causou brigas aqui em casa por causa da última colher (quem conhece a Daiane sabe que ela não perdoa um doce). Conta nos comentários se você ficou team "mais cereja" ou team "só chocolate", e se descobriu alguma variação criativa!

Um banquete para acompanhar seu chocolate branco

Depois de se deliciar com essa sobremesa cremosa, que tal montar um menu completo que harmonize perfeitamente? Aqui vão nossas sugestões testadas e aprovadas - a Dai já deu o aval em todas!

Para começar com o pé direito

Molho para salmão: Um clássico que nunca falha, perfeito para servir com torradinhas crocantes.

Canapés de ricota e mel: O contraste do salgado com o doce prepara o paladar para o chocolate branco que vem depois.

Bruschetta de tomate seco: Crocância e sabor intenso que equilibram a suavidade da sobremesa.

Prato principal: o protagonista da noite

Salmão com molho especial (veja aqui): Peixe nobre que combina surpreendentemente bem com doces, principalmente nosso chocolate branco.

Risoto de parmesão: Cremoso como a sobremesa, mas salgado o suficiente para criar um contraste delicioso.

Filé mignon ao molho madeira: Carne suculenta que faz jus ao banquete especial.

Acompanhamentos que roubam a cena

Tomate confit (receita aqui): Doce natural que faz ponte entre os pratos principais e a sobremesa.

Purê de batata-doce: Textura aveludada e sabor levemente adocicado - quase uma pré-sobremesa!

Legumes grelhados no alecrim: O toque herbal limpa o paladar entre uma garfada e outra.

Bebidas: O sabor completo: bebidas para todos os pratos

Chá branco: Notas florais que complementam a suavidade do chocolate branco sem competir.

Água aromatizada com morango e manjericão: Refrescante e diferente - a Dai adora preparar nos fins de semana.

Suco de maçã verde: Acidez equilibrada que corta a doçura na medida certa.

E aí, qual combinação vai testar primeiro? Aqui em casa já provamos todas (algumas mais vezes do que deveríamos, confesso) e garantimos que são sucesso! Conta pra gente nos comentários qual foi sua favorita ou se descobriu outra combinação matadora.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Mousse Cremoso

autor: CAROL & JANDER CONFEITARIA

Um mousse de chocolate cremoso que vai deixar todos salivando!

Esse mousse além de ser acessível, é cremoso e saboroso.

A receita é rápida, sem muitas complicações e vai tudo que todo mundo ama, chocolate e frutinhas, se quiserem. Acesse o vídeo e fique atento, é de se apaixonar por esta receita. Pode servir como recheio de uma torta mousse e é super prática. Para mais detalhes, confira todo o processo.

3º. Bolo

autor: Karen Munhoz

Um bolo para fazer em vários aniversários e até para vender, o que acha?

Muitas vezes não é possível comprar um bolo para comemorar um aniversário porque está em cima da hora e fica sem tempo de encomendar.  Pode comer o bolo com calda de morango ou calda de chocolate.

Com essa receita, será possível preparar um bolo delicioso aí na sua casa. Esse bolo é uma delícia e tem um sabor de tirar o fôlego. Primeiro, pegue uma tigela, adicione o açúcar, o ovo e bata por 5 minutos ou até formar uma massa branca. No final de tudo corte o chocolate para decorar.

4º. Recheio para bolo

Um recheio saboroso em seus bolos, sua família e até seus clientes vão amar!

Com esse recheio você pode fazer doces ou apenas seus bolos, até porque fica um creme de chocolate branco, se não tiver chocolate branco, substitua pelo chocolate ao leite, mas é tão delicioso que suas vendas vão decolar e todos pediram mais.

Anota aí os ingredientes: Leite condensado, sopa de amido de milho, creme de leite, leite, requeijão cremoso, e o chocolate.

5º. Pavê crocante

Pavê com raspas de chocolate branco crocante de dar água na boca, fique ligado.

Esse pavê é a paixão de todo mundo, ninguém resiste.

Primeiro, pegue uma panela de sua preferência, coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho. Leve para o fogo baixo e mexa sem parar até engrossar. Acesse o vídeo acima e saiba mais.

6º. Brigadeiro

A paixão de todo mundo na hora de fazer aquele docinho!

Uma sobremesa deliciosa que pode acompanhar aquele domingo, com uma sessão cinema em família.

O canal Escola de Doce vai te ensinar essa receita magnífica e muito fácil. Nessa versão, vai leite condensado, chocolate, manteiga, entre outros.

7º. Pavê

Só o pavê já faz todos amarem, já imaginou com chocolate branco picado e chocolate meio amargo preto, vem ver!

Pode ser vendida ou apenas feita para a família toda se reunir.

A primeira coisa que deve ser feita é o creme de chocolate. Confira no vídeo acima todos os ingredientes e o processo.

8º. Cobertura

Essa cobertura é fácil de manusear e trabalhar em seus bolos acompanhado de chocolate branco com calda.

Cobertura deliciosa, que pode ser colocada em cima de seus bolos, assim não fica sem graça e sem nada. Primeiramente, serão necessários o chocolate e uma lata de creme de leite. Essa mistura de chocolate será um diferencial na receita.

Clique no vídeo acima, a receita está completa e a família toda vai aprovar. Dica: O creme de leite não pode estar muito gelado.

9º. Pasta de amendoim

Já imaginou uma pasta de amendoim e comer com pão, torradas, bisnaguinha? Fique ligado, é uma das receitas com chocolate branco mais diferentes.

Essa pasta de amendoim fica cremosa e magnífica, pode ser feita para comer com tudo, pode colocar até como recheio de bolo, incrível né? Fica parecido com um doce de leite, mas é mais gostoso, acredite.

Nessa receita vai amendoim, óleo de coco, leite de coco em pó (opcional, é que com ele fica mais gostoso ainda e da leveza). Se quiser aprender todo processo dessa receita? Dá o play no vídeo acima.

10º. Trufa

Além de ser delícia é um ótimo jeito de ganhar aquela renda extra! Continua aí que vamos te mostrar.

Vai ser necessário para a receita amendoim! Pegue esses amendoins e coloque em uma forma, leve ao forno, mas só para esquentar.

A continuação está no vídeo acima, dê o play para continuar essa delícia.

11º. Brownie

Esse Brownie vai ganhar o coração de todos!

Começando esse Brownie delicioso, coloque em banho Maria e derreta o chocolate branco, quando estiver derretido adicione a manteiga derretida.

Aquele almoço de domingo com a família toda e esse Brownie, tem como não se apaixonar?

12º. Trufa

Uma variação de trufinhas para quem não curte muito chocolate preto!

Esse docinho saboroso, leva ingredientes bem acessíveis e fáceis de encontrar. Se quiser, junte o creme de leite ninho no recheio, é tão delicioso que vai dar uma sensação de bem-estar, ainda mais quando se está com vontade.

O preparo se inicia pelo creme. Quando for juntar o creme ao chocolate branco é importante que misture muito bem e rápido para não esfriar antes de atingir o ponto desejado e mexa até formar um creme e misture.

13º. Pudim

Um pudim de morango com chocolate diferenciado perfeito para aquela deliciosa sobremesa de Natal!

Essa iguaria incrível que te apresentamos agora, fica lindíssima e muito apetitosa.

Os seus ingredientes são: uma xícara de chá de açúcar, creme de leite e leite condensado.  Além disso, conta com uma caldinha de morango irresistível. Acesse acima e aprenda a prepará-la!

14º. Torta

Uma torta de chocolate branco trufadinha perfeita para adoçar o seu dia!

Está a fim de um docinho, mas deseja opções deliciosas, práticas e rápidas? Essa que temos aqui pode te salvar. Primeiro, precisará de biscoitos, onde iremos triturar até formar uma farofa.

Anota aí os ingredientes: uma colher (sopa) de manteiga, biscoito doce, sem recheio e duas colheres de licor. Leve à geladeira por alguns minutos ou até gelar.

Se na hora de colocar o açúcar não tiver uma xícara adequada, pegue qualquer uma e some a quantidade razoável de colheres de sopa de açúcar.  Ela fica cremosinha, muito saborosa e seu processo é dividido em 3 fases.  Se liga no vídeo acima e fique por dentro de todos os detalhes!

15º. Bolo com morango

O recheio para bolo mais irresistível está entre nós!

Vai preparar um bolo de aniversário, mas nem sabe qual recheio escolher? Que tal uma de sobremesa com chocolate branco e morango? Alguns dos componentes são: manteiga, ovos, farinha de trigo, leite, entre outros.

Um suco de limão siciliano acompanharia bem esse bolinho, já imaginou com limão? Incrível né. No vídeo disponível acima, aprenderá todo o passo a passo para preparar um bolo lindíssimo e mega saboroso.

16º. Ovo de Páscoa

Mesmo fora da época de Páscoa às vezes bate a vontade daquele ovo de pascoa docinho e apetitoso. É um de dar gosto e fotogênico, podendo o chamar ele até de chocolate branco.

Primeiro, pegue uma panela não muito grande e coloque-a em fogo de potência média. Aqui, vamos te apresentar uma receitinha incrível e que pode ser preparada sempre que der vontade.

17º. Mousse de maracujá recheado

Todo mundo ama um mousse por vários motivos e um deles, com certeza, é por conta da sua cremosidade e da facilidade e praticidade na hora de prepará-lo.

Essa opção é ainda mais apetitosa, porque conta com um ingrediente extra que faz toda a diferença. Para acompanhar esse mousse de chocolate branco compre frutas, principalmente frutas vermelhas ou faça um bolo ou sorvete.

Deu água na boca, não é mesmo? As opções são deliciosas e ficam mais econômicas quando feitas em casa, com o sabor igual ao das confeitarias. É uma excelente dica, ainda, para quem precisa de uma renda extra, econômica e saborosa.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar