Nos últimos anos, a confeitaria tem inovado trazendo receitas diferentes para conquistar o público. Entre as novidades está essa receita de pastel de leite Ninho. Que foi a nossa favorita entre todas que vimos!
Para ganhar uma renda extra, fazer desse trabalho o seu próprio negócio ou simplesmente para se deliciar quando desejar um docinho, nada melhor que uma receita simples e saborosa como esta.
E tem mais: depois dessa receita deliciosa, fizemos uma lista com versões diferentes. Dessa forma você pode preparar docinhos variados para seus familiares, amigos ou para vender!
Receita de Pastel de Leite Ninho Com Nutella Simples e Fácil: Saiba Como Fazer
- 200g de leite em pó (de preferência Ninho);
- 120g de Glaçúcar ou açúcar de confeiteiro;
- 320g de leite condensado aproximadamente;
- Cerca de 200g de Nutella (ou outro creme de avelã de sua preferência).
Modo de preparo
- Numa vasilha grande peneire o Glaçúcar e o leite em pó e misture-os muito bem;
- Adicione o leite condensado aos poucos, ficar homogêneo e parar de grudar nas mãos – a quantidade dependerá da umidade do ambiente e do seu leite em pó, por isso adicione aos poucos;
- Numa bancada, polvilhe o Glaçúcar e abra esta massa sobre ele, sovando bem para que ela fique mais bonita e fácil de trabalhar, evitando que rache ao preparar os pasteizinhos;
- Abra-a de forma que não fique nem muito grossa, nem muito fina;
- Corte em círculos do tamanho desejado do seu pastel – para isso você pode usar um cortador redondo ou aqueles próprios para pastel;
- Coloque a Nutella bem no centro para evitar que vaze na hora de fechar;
- Feche-o de leve com os dedos e depois com um fechador próprio ou mesmo um garfo;
- Sirva-os e se prepare para os elogios!
Quanto engorda? (e como não se arrepender depois)
Cada pastelzinho desses tem aproximadamente 250-300 calorias - sim, é um pecado gostoso. Mas olha, se for dividir com alguém especial (ou não), a culpa diminui pela metade. A Daiane sempre fala "Rafael, para de calcular e aproveita", mas eu não resisto a fazer as contas.
Até quando dura essa tentação?
Na geladeira, dura uns 3 dias tranquilo - mas sério, quem é que deixa isso estragar? Se quiser congelar a massa crua (sem o recheio), pode guardar por até 1 mês. Só lembra que depois de frito ou assado, o ideal é comer na hora. Crocância não espera!
Sem Ninho? Sem problemas!
Se não tiver leite Ninho, qualquer leite em pó integral serve. Quer um toque diferente? Experimenta misturar metade leite em pó comum e metade leite em pó de coco. Fica um negócio tropical que combina demais com a Nutella. Já testei e aprovo!
Truque secreto da massa perfeita
Polvilhar a bancada com Glaçúcar em vez de farinha foi a melhor descoberta que fiz. A massa não resseca e fica com um docinho extra. Outra dica: se estiver muito grudenta, bota um tiquinho mais de leite em pó. Se estiver seca, um fio de leite condensado resolve.
Os 3 erros que quase estragaram meu pastel
1) Colocar Nutella demais - aí vaza tudo e vira bagunça. 2) Massa muito fina - rasga fácil. 3) Tentar fechar com a mão sem antes dar aquela pressionada básica com os dedos. Aprendi na marra, agora você não precisa sofrer.
Versão fitness? Tem sim!
Troca o leite condensado por leite condensado light (ou até mesmo aqueles caseiros de leite em pó desnatado com adoçante). A Nutella pode ser substituída por uma pasta de amendoim sem açúcar misturada com cacau em pó. Não fica IGUAL, mas mata a vontade.
Já pensou em colocar...?
Uma pitada de sal grosso na massa? Parece loucura, mas realça o doce. Ou então: recheio de doce de leite com pedacinhos de banana. Minha ousadia favorita: raspas de laranja na massa + recheio de Nutella com morango. Deu água na boca?
O que beber com essa bomba?
Café preto forte corta o doce perfeitamente. Se for de noite, um chá de camomila ou hortelã ajuda na digestão. Agora se quiser ir all-in: milk-shake de baunilha. Já fiz isso num domingo e não me arrependo (só no dia seguinte).
A parte mais chata (e como facilitar)
Fechar o pastel sem vazar é um desafio. Solução: usa menos recheio do que você acha que deve (sério!) e faz uma "barreira" com os dedos antes de pressionar com garfo. Outra: se tiver aqueles fechadores de pastel de plástico, é vida!
Modo chef Michelin
Pincela os pasteizinhos com manteiga derretida e polvilha açúcar mascavo por cima antes de servir. Ou então: faz um banho-maria com a Nutella pra ficar mais fluida e injeta com um saco de confeitar depois de assado. Chique né?
Sobrou massa? Não joga fora!
Faz biscoitinhos: enrola bolinhas, achata e leva ao forno baixo até ficar crocante. Ou usa como base para cheesecake (é sério!). A Daiane uma vez fez uns "minicookies" com as sobras e ficou incrível.
De festa infantil a date night
Para crianças: faz mini pasteizinhos e decora com carinhas usando confeitos. Para um jantar romântico: serve quente com sorvete de baunilha e frutas vermelhas. Já salvei um aniversário de última hora com essa receita - virou lenda na família.
2 coisas que ninguém te conta
1) A massa fica melhor no dia seguinte - os sabores se casam melhor. 2) Se você assar em vez de fritar, fica com textura de cookie macio (experimenta 180°C por 10-12 minutos). Revolucionário, né?
De onde veio essa ideia?
Essa receita é uma adaptação brasileira dos "hand pies" americanos, só que com nosso querido leite Ninho. A primeira vez que vi foi numa padaria de bairro em SP, e fiquei obcecado em recriar em casa. Demorei 6 tentativas até acertar a massa!
Tudo deu errado? Calma!
Massa quebradiça? Amassa de novo com um fio de leite condensado. Recheio vazou? Vira "pastel desconstruído" - esfarela a massa por cima como uma farofa doce. Já transformei um fracasso num sundae improvisado e todo mundo amou.
Combinações que elevam o jogo
Experimenta servir com: pimenta rosa (sim, sério!), flocos de sal marinho, ou até um queijo brie derretido por cima. Parece estranho, mas o contraste salgado-doce é viciante. A Daiane torce o nariz, mas sempre pega mais um pedaço.
Perguntas que sempre me fazem
"Pode congelar?" Pode, mas melhor a massa sem recheio. "Dá pra fritar?" Dá, mas fica MUITO rico (e grudento). "Posso usar doce de leite?" Claro, só diminui um pouco o açúcar da massa. Testei todas as variações pra você não precisar sofrer.
Sabia que...
O leite Ninho foi criado na Suíça em 1867, mas só chegou ao Brasil nos anos 1930. E a Nutella surgiu na Itália pós-guerra, quando havia escassez de chocolate. Dois ingredientes com histórias globais que se encontraram nessa receita tipicamente brasileira!
E aí, bora fazer?
Essa receita já rendeu histórias engraçadas na minha cozinha - como a vez que esqueci o timer e quase queimo tudo. Conta aí nos comentários como ficou o seu! Tirou foto? Marca a gente no @sabornamesaoficial pra vermos essas obras-primas.
Completo e Harmonioso: O Cardápio que Faz o Pastel de Leite Ninho Brilhar
Depois de preparar aquele pastel de leite ninho que vai derreter na boca, nada melhor do que montar uma refeição completa que equilibre sabores e texturas. Aqui vão nossas sugestões testadas e aprovadas - a Daia sempre pede pra repetir o menu todo!
Para Começar com Tudo
Sopa minestrone: Clássico reconfortante que prepara o paladar sem pesar. A gente ama nos dias mais fresquinhos.
Bruschetta de tomate seco: Crocância e acidez perfeitas pra contrastar com a doçura da sobremesa. (Dica bônus: coloque um toque de manjericão fresco!)
Pão de alho caseiro: Simples, mas infalível. Aqui em casa sempre tem no jantar de domingo.
Pratos que Roubam a Cena (Mas Deixam Espaço pro Doce)
Carne maminha tradicional: Maciez que derrete na boca e combina divinamente com o cremoso do ninho. Nosso preferido para ocasiões especiais.
Bife simples (preparo aqui): Prático mas cheio de sabor. Quando queremos algo rápido sem abrir mão do gostinho caseiro.
Rosbife (cliquei aqui): Para quem gosta de cortes mais nobres. Fica perfeito com um molho de mostarda e mel.
Frango ao molho branco: Cremosidade que dialoga bem com a sobremesa. (Dica extra: acrescente noz-moscada!)
Acompanhamentos que Fazem Diferença
Pizza de couve-flor (link aqui): Opção leve e diferente que surpreende pelo sabor. A Daia adora inventar versões.
Receita de Batata gratinada super simples: Clássico que nunca falha. Crocante por fora, cremosa por dentro - perfeição!
Legumes grelhados no azeite: Contraste de texturas e sabores que equilibram a refeição. Zucchini e berinjela são nossos queridinhos.
Bebidas para acompanhar seu prato com sabor
Suco de maracujá natural: Acidez que corta a gordura e prepara para a sobremesa. Fazemos com polpa caseira.
Água aromatizada com limão siciliano e hortelã: Refrescante e leve. Nos dias quentes, é o que mais pedem aqui em casa.
Chá gelado de pêssego: Doce sem exagero, harmoniza bem com todo o menu. Preparo sempre em jarra grande.
E aí, qual combinação vai testar primeiro? Conta pra gente nos comentários se conseguiram guardar espaço para o pastel de leite ninho depois de tanta gostosura! Aqui confesso que às vezes a gente divide a sobremesa em dois dias... ou não!
2º. Colorido
autor: Elayne Santos Confeitaria
Aprenda como inovar com essa receita clássica, fazendo várias opções de apresentação, recheios e coberturas e ainda um jeito de preparar a massa do pastelzinho super especial.
Você pode deixar até 5 dias na geladeira, mas recomendo o consumo no mesmo dia ou até o dia seguinte, pois o pastelzinho tende a ressecar um pouco.
3º. Com Ovomaltine
autor: Clubinho das Duas
Para preparar esse pastel de leite Ninho com recheio de Ovomaltine não precisa ter medo de dar errado, é uma sugestão muito simples que tem um sabor único e que derrete na boca.
Junte os ingredientes, vá adicionando leite em pó, misturando até a massa desgrudar das mãos e ficar homogênea, abra-a com rolo, corte círculos e recheie e polvilhe com um pouco de leite Ninho para finalizar, não tem segredo e fica super delicioso!
Poste nas suas redes sociais e veja seu engajamento aumentar na hora! Todo mundo ama ver um docinho.
4º. Recheado
Aprenda como fazer pastel de leite Ninho com recheio de sua preferência (recomendo doce de leite). Para fazer esse pastel, preste atenção na sequência de preparo.
Use o creme de leite de caixinha, ou de lata sem o soro, pode ser o creme de leite fresco também. O rendimento desta receitinha é entre 5 a 6 pastéis de leite ninho, depende da espessura que abrir. A validade dos pasteis com fruta cortado duram 6 a 12 horas, já com a fruta pequena inteira dura 1 dia.
Com a paçoca dura 2 dias. Sempre faça os pasteis e já consuma, mas se for rechear sem a fruta. Armazene envoltos e plástico filme para não ressecar, e guarde em caixa de papelão ou pote com tampa em temperatura ambiente por mais ou menos 2 dias. Esse é um dos doces mais gostosos!
5º. Com brigadeiro
Este é um passo a passo simples e com um sabor incrível de Ninho com brigadeiro. Difícil de resistir.
Para quem ama esta combinação, vai dar água na boca só de olhar.
É macio, derrete na boca e o recheio de brigadeiro casa perfeitamente com o leite Ninho.
6º. Assado
Para quem ama doces e sobremesas, bolos e tortas! Se o pastel de leite Ninho assado é novidade, acompanhe esta versão e veja como o resultado é incrível.
Além de derreter na boca, também fica crocante e com o recheio molinho por dentro que é sensacional.
Aprenda a preparar e aproveite para ganhar uma renda extra e sair do vermelho.
7º. Embalado
Pronto para festas ou para vender.
Modo de fazer: Coloque os ingredientes: 1 lata de leite condensado, 1 xícara de chá de leite em pó e 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, leite se precisar aos poucos.
Coloque um pouquinho e misture com a colher, depois coloque mais um pouco e amasse com as mãos. Sove bem para que a massa desgrude e fique macia, ela gruda um pouco, mas não se desfaz.
Faça o teste de fazer uma bolinha, depois abrir um saquinho plástico e coloque em cima, cubra com o papel manteiga e abra-a com um rolo.
Corte a massa em círculos com um cortador ou boca de copo para dar aquela recheada com Nutella e feche o pastel. Coloque um plástico por cima. Aperte as bordas com a ajuda de um garfo, polvilhe leite em pó para dar o formato de pastelzinho.
8º. E de chocolate
São duas opções de massa para você se deliciar com essa alternativa maravilhosa! Quem não ama doces fáceis?
O rendimento é 6 porções e dá para lucrar gastando pouco.
Confira os preços da sua região e comece a preparar essa delícia hoje mesmo. O pastel de leite Ninho já faz sucesso em muitas casas e confeitarias, agora é sua vez de fazer sucesso. Ótimo para servir como sobremesa daquele jantar regado a frutos do mar!
9º. De goiabada
Receitinha que está fazendo um sucesso!
Pastel de leite em pó, é um doce maravilhoso e que vende muito bem!
Preparo: Misture os ingredientes, principalmente o leite em pó até dar ponto, se precisar polvilhe um pouco mais leite Ninho para deixar com o ponto ideal. Em seguida, corte em círculos, recheie com goiabada.
Depois só fechar o pastel apertando as bordas com o garfo. Esta receita tem um tempo de preparo de aproximadamente 10 minutos, muito rápido e prática para vender.
10º. De Nutella com açúcar refinado
Aprenda o ponto perfeito de leite Ninho e faça com que você arrase no Faça e Venda arrase, vendendo cada vez mais.
Receita com poucos ingredientes e muito rápida de fazer. Não vai ao forno, ao fogo e nem na geladeira. A partir de agora você nunca mais vai errar e desperdiçar ingredientes.
Uma dica é variar o recheio e usar a criatividade para conquistar seus clientes. Anota agora no seu caderno de receitas que vale muito a pena.
11º. Fácil
Fácil, rápido e com um sabor inconfundível.
Sem segredos para rechear, modo de preparo: Numa tigela adicione o leite condensado, o açúcar de confeiteiro e mexa. Acrescente o leite em pó aos poucos até que a massa desgrude.
Envolva pequenas porções de massa em um plástico para que facilite espalhar. Abra a massa com um rolo. Corte a massa no tamanho desejado usando um aro ou forma de pastel. Recheie com Nutella e feche. Sirva a seguir. Rendimento 30 pastéis aproximadamente. A quantidade vai depender do tamanho que vai fazer cada um.
12º. No copo bolha
Essa é mais uma receita com a finalização perfeita para faça e venda!
A apresentação no copo bolha faz com que chame a atenção dos clientes não somente pelo sabor que é maravilhoso, mas também pela beleza e delicadeza.
13º. Decorado
Um belo pastel de leite Ninho recheado com 3 sabores diferentes que vão te encantar.
Dica: sempre faça os pasteis e já consuma, mas se for fazer sem a fruta. Armazene envoltos e plástico filme para evitar ressecar, e guarde em caixa de papelão ou pote com tampa em temperatura ambiente por até 2 dias.
14º. Com Nutella e morangos
Uma versão de dar água na boca, pastel de leite Ninho com recheio de Nutella (ou outro creme de avelã de sua preferência) e morangos.
O melhor é que a acidez do morango entra para cortar um pouco do doce. Com isso fica a melhor combinação que já vi.
15º. Adesivos
Essa é mais uma receita perfeita para ter uma renda extra com receitas de faça e venda.
A ideia dos adesivos fica perfeita, pois pode personalizar inclusive para festas de aniversário.
Assim fica mais fácil de vender em grande escala e lucrar ainda mais, juntamente com docinhos e bombons.
Depois de aprender receitas como essas, o melhor a fazer agora é se preparar para conquistar clientes e arrasar com preparos simples e de dar água na boca.
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