Carne Maminha E Ótimas Opções Variadas Suculentas E Muito Macias

Essa é a hora de provar um dos cortes mais populares e saborosos que existem. Aproveite bem essas delícias.
Carne Maminha E Ótimas Opções Variadas Suculentas E Muito Macias J.Robert Williams / Shutterstock.com

A maminha é considerada um dos cortes bovinos mais apreciados no Brasil a fora. Suculenta, saborosa e perfeita para churrasco.

Para te mostrar como fazer, trouxemos em detalhes uma receita de carne maminha simples e fácil para você perder o medo e o receio de preparar esse prato em casa.

Além disso, para te deixar um expert, montamos uma lista com mais 18 opções para você se inspirar e degustar com a família. Um compilado de opções para você, amante da boa proteína, perceber que nem sempre é necessário usar a churrasqueira com o objetivo de preparar uma ótima receita.

Ficou com vontade de aprender? Então continua com a gente e confira agora mesmo como fazer essa e mais 19 variações:

receita de Maminha na panela de pressão: Como fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
120min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1,5kg de maminha magra
  • 100gr de bacon
  • 4 cebolas
  • 3 tomates
  • 4 dentes alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • Pitada de cominho
  • Pitada de páprica defumada
  • Pitada de sal
  • Fio azeite de oliva
Molho:
  • Retire a carne da panela, e na mesma panela, com o caldo que sobrou da carne, acrescentar 1 fatia de manteiga
  • 1 punhado salsinha
  • 1 bandeja cogumelo Paris

Modo de preparo

Carne:
  • O segredo desse prato é dourar a carne. Para isso, vamos fritar antes.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto a carne.
  • Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite de oliva e a peça com a gordura para baixo. Deixe cozinhar.
  • Quando começar a sair o sangue da carne, está na hora de tirar.
  • Quando dourar, desligue o fogo e reserve.
  • Agora, prepararemos uma cama de cebola. Corte as cebolas em 3 partes, em fatias grossas mesmo.
  • Depois de cortados os pedaços, forre o fundo da panela.
  • Na sequência, coloque a maminha dourada agora com a gordura para cima. Dessa forma para ficar mais suculenta.
  • Acrescente também o bacon e o alho amassado.
  • Pique o tomate em 4 partes quando for pequeno e quando for grande em 8. Adicione também na panela.
  • Acrescente mais uma pitada de sal, páprica defumada e mais um fio de azeite.
  • Para finalizar, coloque rodelas de cebola por cima da carne.
  • Tampe a panela e leve ao fogo.
  • Quando começar a pegar pressão, conte 30 minutos em fogo baixo.
  • Depois desse tempo, tire a panela do fogo.
  • Deixe a carne descansando e enquanto isso vamos preparar o molho.
Molho:
  • Com o molho que sobrou no fundo da panela, coloque uma porção generosa de manteiga, um punhado de salsinha e cogumelos picados
  • Leve novamente para o fogo.
Montagem:
  • Com o molho pronto, faça cortes na carne e coloque em cima de folhas de louro.
  • Por cima, coloque o molho por dentro dos pedaços cortados.
  • Feito isso, está pronta. É só saborear!

2º. recheada com queijo

autor: Tv Churrasco

Deixando tudo mais gostoso, esse recheio de queijo vai fazer com que fique irresistível.

Além do recheio, essa receita também deixa uma crosta gratinada deliciosa e que vai se desfazer na sua boca. Coloque a maminha em uma assadeira e cubra com papel alumínio.

Leve ao forno pré-aquecido em 200° graus por 30 minutos. Você não pode perder esse sabor incrível!

3º. na cerveja

autor: Tv Churrasco

Para deixar sua maminha assada ainda mais macia e suculenta, utilizar de um copo de cerveja pode fazer toda diferença e claro 3 dentes de alho. Ficará na cerveja, visto que, a cerveja absorverá os temperos e ela.

Além de amolecer, a cerveja vai ajudar a deixar seu prato com um sabor ainda mais especial. Utilize papel alumínio e leve ao forno por 60 minutos ou até dourar. Veja todo o modo de preparo.

4º. no churrasco

autor: Havan oficial

Esse corte é um dos cargos chefes de muitos churrascos espalhados pelo Brasil.

Aprenda a fazê-la do modo correto na churrasqueira para que ela fique perfeita. Esse vídeo é especialmente interessante já que o autor vai te ajudar a entender desde a escolha da peça ideal, até como realizar o preparo da melhor maneira possível.

Deixe o tempero descansar por 10 minutos, antes de assar. Faça agora mesmo, você vai ver como essa versão é sensacional.

5º. na mostarda

autor: Cansei de Miojo por Rafael Aflalo

Outro excelente acompanhamento para deixar sua carne maminha perfeita é um maravilhoso molho de mostarda.

O gosto picante e o sabor desse condimento ficam perfeitos com essa deliciosa carninha de primeira.

Os ingredientes são: manteiga, cebola, molho inglês, mostarda, creme de leite e salsinha e claro uma Peça de carne. Misture o molho e banhe por cima e por baixo. Leve ao forno por 15 minutos. Retire o papel alumínio e adicione as batatas.

6º. na manteiga

autor: Cook'n Enjoy

Falando em bons acompanhamentos, quem nunca foi em uma churrascaria e se serviu da deliciosa maminha na manteiga? É temperada com alho, salsinha, sal e 5 colheres (sopa) de manteiga.

Nessa opção, irá aprender a preparar manteiga com alho perfeita para acompanhar, temperar e deixar a refeição ainda mais especial. Para uma refeição ainda mais saborosa, aposte nesse complemento e não terá erro!

7º. ao molho madeira

autor: Divino Minuto

O molho madeira é um dos mais tradicionais da culinária. De origem portuguesa, ele é específico para carnes de diferentes tipos.

Aprenda a cozinhar esse delicioso e cremoso molho que deixará sua receita fantástica. Maminha ao molho madeira é uma das minhas receitas favoritas e você também irá gostar.

Tempere a peça de cada lado e leve para assar por 90 minutos. E vá fazer o molho madeira que é muito simples.

8º. Frita na Frigideira

autor: Alefy Sousa cortes

A fim de variar um pouco do tradicional bife de contrafilé, a carne maminha também pode te ajudar a ter cortes muito suculentos. Se cada dia, você gosta de comer carne diferente e vive na correria, essa é uma carne para você.

Aprenda a fazer bifes desse corte em casa e usá-los corriqueiramente em suas refeições diárias.

9º. no espeto

autor: Tv Churrasco

A utilização do espeto no seu churrasco de domingo é uma ótima opção.

Para fazer, veja no vídeo uma série de dicas com o objetivo de te ajudar a deixar a carne no ponto correto de cozimento e sal. Primeiro passo, retire o excesso de gordura, espete a carne por dentro e asse com sal. Você pode ir cortando a peça, para ver o sal e o ponto. E pronto sua carne assada ficará excelente.

10º. na airfryer

autor: Tv Churrasco

Quem dispõe de um airfryer em casa, esse equipamento pode ser muito útil no preparo de uma carne bastante suculenta e com praticidade. Precisa cortar toda a carne e temperar. Coloque para assar 11 minutos de cada lado.

Esta receita é excelente para aproveitar e beber uma cerveja. Se for cerveja preta melhor ainda.

Aqui ensina outra opção da deliciosa manteiga de alho de acompanhamento.

11º. sanfonada

autor: Receitas & Dicas De Vó

Essa receita é tudo de bom. Está entre as minhas favoritas. Um delicioso corte sanfonado e bem temperado que vai alegrar o seu paladar e o de seus familiares.

Certamente entrará para o repertório de suas receitas e é fenomenal no dia a dia. Após temperar coloque papel alumínio e leve ao forno em temperatura de 200° e por 40 minutos.

Essa “sanfona” vai ajudar o tempero a penetrar melhor e deixar tudo mais gostoso. Você precisa provar esse preparo incrível!

12º. ao vinho

autor: Churrasqueadas

Essa opção é fantástica. Uma deliciosa carninha ao vinho tinto para dar aquela amolecida e sabor único.

Essa é mais uma das receitas com maminha, que podem ser feitas no churrasco ou no dia das visitas, vai sal grosso, alho e molho de soja.

De quebra, o autor ainda ensina um molhinho ótimo de acompanhamento.

13º. Assada com sal grosso

autor: Larica na brasa

Toda carne de alta qualidade que se preze deve ser assada com sal grosso. A suculência que esse condimento traz é inigualável.

Nessa opção que separamos, a autora vai te ensinar a fazê-la “engessada”. Nessa técnica, você fará uma pasta de sal grosso que formará aquela crosta que vai deixar a peça de carne irresistível e logo após leva ao forno a carne.

14º. com queijo

autor: Canal do Fofo

Mais uma opção de receita de maminha com queijo, mas que dessa vez se usa bacon. Em uma panela faça o recheio de queijo e bacon.

Preste bastante atenção nessa receita de modo que entenda perfeitamente como rechear. De quebra, vai aprender a preparar um molho de queijo para finalizar seu prato da melhor maneira possível!

15º. cozida

autor: Panelaterapia

Outra excelente opção para preparar esse lindo corte guisado. A bola da vez agora é o cozimento com vinho tinto e cogumelos.

Preparo em uma panela, o tempero e adiciono a carne. Em fogo alto, espero pegar pressão e assim que ter pressão, aguardo cerca de 1 hora.

Nessa receita, além dos ingredientes já mencionados, a autora usa: pimenta-do-reino, molho inglês, alho e salsinha. Da água na boca só de olhar.

na pressão com cebola

16º. recheada na pressão

autor: Receitas Culinárias Escritas

Voltando as opções recheadas, aqui vai uma feita com auxílio da panela de pressão.

Nessa receita muito boa, temos esse corte bovino recheado com vegetais e linguiça calabresa. Ótima pedida em um almoço em família aos fins de semana.

17º. assada no forno com bacon

autor: Paulletone

Para os amantes do bacon, que tal essa receitinha fantástica da maminha sanfonada com recheio cremoso de queijo muçarela e fatias generosas desse defumado que quase todo mundo ama!

Frite a peça por ambos os lados, logo após adicione os temperos e use papel alumínio, para assar por cerca de 30 a 40 minutos, dependendo do forno.

Acompanhe no vídeo e aprenda a preparar esse lindo prato que vai ter muito sucesso na sua casa!

18º. ao molho de laranja

Usar frutas cítricas pode ser uma excelente opção para dar sabor e suculência na carne. Neste caso, a laranja pode ser uma ótima escolha.

Mais uma ótima receita que faz uso da panela de pressão que dará aquela amolecida fundamental. Sem deixar de lado o cheiro verde para dar aquele “tchan”, no tempero.

19º. ao molho ferrugem

Outro super apreciado na nossa culinária é, sem dúvida, o molho ferrugem. Uma opção super saborosa e que combina perfeitamente com qualquer tipo de carne que se pode fazer na pressão.

Forma simples de deixar sua refeição bem saborosa. Passe a carne no óleo em forno médio para dourar. Adicione os outros temperos, deixe refogar até a carne ficar macia, sirva em seguida.

Opção é o que não falta, não é mesmo? Depois de tantas variações, o difícil vai ser escolher apenas uma como favorita. Agora é com você, escolha a receita que mais gostou e faça na próxima refeição. Com certeza sairá um prato espetacular de dar água na boca!

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