16 Receitas de Ovo de Páscoa Recheado COM Muitas Opções de Sabores para Adoçar Os Seus Dias de Páscoa

  • Ideal para presentear quem você ama.
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Aquela casca de ovo de páscoa com a textura ideal, um recheio cremoso e bem feito é tudo de bom para comer na sobremesa ou compartilhar à tarde com a família e amigos.

Veja agora a receita de ovo de páscoa recheado e aprenda a preparar esse doce incrível e amado pelos brasileiros. Depois, confira muitas outras opções de como preparar os recheios, decoração e sabores diferentes para a casca também.

Receita de ovo de páscoa recheado de brigadeiro: Saiba Como Fazer

Rendimento
2 bandas de ovos recheadas (430g)
Preparação
1h 40 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Casca:
  • 150 gr de chocolate fracionado
  • Forma de 250g para ovos
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 55% cacau
  • 1/2 colher de sopa de margarina ou manteiga sem sal
  • Granulado de chocolate para decorar

Modo de preparo

Casca:
  • Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas até derreter por completo. Deixe esfriar.
  • Coloque o chocolate até o local indicado na forma, posicione o silicone e em seguida a outra parte de plástico. Pressione até espalhar o chocolate.
  • Leve à geladeira por tempo suficiente para endurecer e ficar com aspecto esbranquiçado.
Recheio:
  • Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga.
  • Leve ao fogo médio baixo e mexa até chegar ao ponto de passar a espátula no fundo da panela e conseguir ver o fundo rapidamente e sumir com o recheio se unindo novamente.
  • Coloque em um recipiente e cubra com filme plástico em contato com o recheio e deixe esfriar completamente fora da geladeira.
Montagem:
  • Desenforme o ovo, tire as rebarbas.
  • Preencha toda a casca com brigadeiro e adicione granulado de chocolate por cima até cobrir tudo.
Dicas importantes:
  • Você pode derreter o chocolate também em banho maria.
  • Caso você não utilize a cobertura fracionada, utilize o chocolate nobre e faça a temperagem dele. Se não fizer a temperagem, nesse caso, a receita não dará certo pois ele não irá se solidificar.

2º. De biscoito oreo

autor: Lily doces

O biscoito oreo é uma paixão de muitos, imagine um ovo de Páscoa com esse sabor? Aprenda como fazer um ovo delicioso que possui pedaços de oreo desde a casca até a decoração!

3º. Trufado de Maracujá

autor: Canal Mah Perez

Uma opção trufada com recheio de maracujá feito com a fruta, chocolate branco derretido e creme de leite.

A combinação maracujá com chocolate é uma delícia, traz um cítrico e tira um pouco do sabor doce. Essa receita é perfeita para quem não gosta de sobremesas muito doces.

4º. Casadinho

autor: Isamara Amâncio

O sabor tradicional dos docinhos de aniversário agora no ovo recheado!

Aprenda a fazer a receita do zero e como deixar os dois recheios perfeitamente separados no ovo para uma decoração linda.

5º. Ouro Branco

autor: Menino Prendado

Agora veremos esse chocolate delicioso nos ovos. Nesse sabor, utiliza-se flocos de arroz na casquinha para trazer mais crocância.

Para trazer a textura de mousse, o recheio vai ser feito com chocolate e chantilly batido. Se quiser, pode decorar com ouro branco por cima.

6º. Mousse de limão

autor: Panelaterapia

Aprenda a fazer ovos de Páscoa com recheio de mousse de limão caseiro e bolacha triturada na base para parecer uma torta de limão.

Usar o limão traz o equilíbrio perfeito para a receita. Você pode decorar com chocolate branco e raspas de limão.

Se preferir, utilize o mousse de maracujá.

7º. Prestígio

autor: TPM por Ju Ferraz

Casquinha de chocolate ao leite, recheio de beijinho e, por cima um pouco de brigadeiro ao leite e coco ralado para finalizar.

A combinação de chocolate com coco é muita famosa e nunca sai de moda, o coco é uma fruta muito saborosa e que, com chocolate, equilibra o sabor.

8º. Leite Ninho com Nutella

autor: Cook´n Enjoy

A dupla Ninho com Nutella chegou para ficar, todo mundo ama!

Se você errar na dosagem de Nutella, é um sabor que pode ficar enjoado, então, é importante saber a quantidade certa para colocar.

9º. Com casca de brownie e leite ninho

autor: Leticia Chocolet´s

Aprenda como fazer a casca do seu ovo com massa de brownie, crocante por fora e fofinha por dentro. O recheio de brigadeiro cai muito bem.

Você também pode fazer uma casca de chocolate ao leite e rechear com pedaços de brownie e brigadeiro, se preferir.

10º. Kit kat

autor: Bru na cozinha

Dentro da casquinha teremos a maravilha do brigadeiro ao leite intercalado com pedaços de kit kat.

É uma opção fácil de fazer e prática para diferenciar, as crianças gostam muito desse tipo de chocolate.

11º. Fit

autor: Nutrindo a vida

Para os mais saudáveis, uma opção sem glúten e sem lactose.

O ovo é recheado com itens como creme de morango e ganache de chocolate fit. Todo mundo pode comer, até mesmo que tem algum tipo de restrição alimentar.

12º. Bolo de cenoura

autor: Recepedia

Um bolinho de cenoura com calda e um cafezinho para acompanhar é tudo de bom!

Aprenda a fazer o sabor de bolo de cenoura e brigadeiro para preparar e agradar a todos, afinal, é uma versão de um prato tradicional.

13º. Crocante com paçoca

autor: Lu Diniz

Com uma casquinha crocante de amendoim e recheio de creme de paçoca!

Você pode ainda fazer mini bombons crocantes para decorar o ovo, ou vender e presentear separadamente. O chocolate meio amargo é bem-vindo, para dar mais equilíbrio.

14º. Churros

autor: Viver da Confeitaria

Sabor churros com um delicioso brigadeiro de canela.

Aprenda a fazer doce de leite caseiro para deixar sua preparação ainda mais artesanal e gostosa.

15º. Palha italiana

autor: TPM por Ju Ferraz

A palha italiana é um doce super fácil, incluí-la em um ovo de Páscoa traz inovação, além de ser muito prática de preparar.

Com um bom brigadeiro ao leite e bolachas maizena picadas é possível fazer uma palha italiana deliciosa.

16º. Frutas vermelhas

autor: Letícia Sweet Cake

Para quem gosta de doce com um azedinho, o brigadeiro de frutas vermelhas vai conquistar o seu paladar.

Você pode decorar com frutas frescas como morango, amora ou framboesa.

Depois de tantas opções de receitas, agora é hora de ir para a cozinha e preparar essas delícias!

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