16 Receitas de Ovo de Páscoa Recheado COM Muitas Opções de Sabores para Adoçar Os Seus Dias de Páscoa

Ideal para presentear quem você ama.
16 Receitas de Ovo de Páscoa Recheado COM Muitas Opções de Sabores para Adoçar Os Seus Dias de Páscoa
Avalie este item
(17 votos)

Aquela casca de ovo de páscoa com a textura ideal, um recheio cremoso e bem feito é tudo de bom para comer na sobremesa ou compartilhar à tarde com a família e amigos.

Veja agora a receita de ovo de páscoa recheado e aprenda a preparar esse doce incrível e amado pelos brasileiros. Depois, confira muitas outras opções de como preparar os recheios, decoração e sabores diferentes para a casca também.

Receita de ovo de páscoa recheado de brigadeiro: Saiba Como Fazer

Rendimento
2 bandas de ovos recheadas (430g)
Preparação
1h 40 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Casca:
  • 150 gr de chocolate fracionado
  • Forma de 250g para ovos
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 55% cacau
  • 1/2 colher de sopa de margarina ou manteiga sem sal
  • Granulado de chocolate para decorar

Modo de preparo

Casca:
  • Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas até derreter por completo. Deixe esfriar.
  • Coloque o chocolate até o local indicado na forma, posicione o silicone e em seguida a outra parte de plástico. Pressione até espalhar o chocolate.
  • Leve à geladeira por tempo suficiente para endurecer e ficar com aspecto esbranquiçado.
Recheio:
  • Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga.
  • Leve ao fogo médio baixo e mexa até chegar ao ponto de passar a espátula no fundo da panela e conseguir ver o fundo rapidamente e sumir com o recheio se unindo novamente.
  • Coloque em um recipiente e cubra com filme plástico em contato com o recheio e deixe esfriar completamente fora da geladeira.
Montagem:
  • Desenforme o ovo, tire as rebarbas.
  • Preencha toda a casca com brigadeiro e adicione granulado de chocolate por cima até cobrir tudo.
Dicas importantes:
  • Você pode derreter o chocolate também em banho maria.
  • Caso você não utilize a cobertura fracionada, utilize o chocolate nobre e faça a temperagem dele. Se não fizer a temperagem, nesse caso, a receita não dará certo pois ele não irá se solidificar.

Quanto tempo dura esse ovo de páscoa?

Na geladeira, dura até 7 dias – mas sinceramente, quem é que consegue resistir tanto tempo? Eu e a Daiane terminamos o nosso em 2 dias! Se quiser fazer com antecedência, pode congelar o recheio por até 1 mês (só derreter na hora de montar).

Calorias? Sim, todas.

Cada ovo de 430g tem aproximadamente 1.200 kcal (dividido em 12 pedaços, dá uns 100 kcal por porção... ou seja, "só mais um pedacinho" vira facilmente 400 kcal). Mas é Páscoa, né? Dieta fica pra segunda-feira.

3 erros que vão arruinar seu ovo

1) Chocolate não fracionado sem temperagem: vira uma mancha grudenta. Já aconteceu comigo e tive que virar "ovo de colher". 2) Recheio quente na casca: derrete tudo! Espere esfriar COMPLETAMENTE. 3) Pressa na geladeira: se não esperar o chocolate branquear, quebra na hora de desenformar.

Hack da preguiça gourmet

Quer casca perfeita sem trabalho? Derreta o chocolate direto na forma (micro-ondas por 1 minuto) e espalhe com colher. Funciona quase tão bem e lava menos louça! Outra: use um pincel de silicone pra espalhar o chocolate nas bordas - fica ultra uniforme.

Troca-tudo pra veganos e intolerantes

• Leite condensado: faça caseiro com leite de coco + açúcar (ferva 400ml de leite de coco com 1 xícara de açúcar até engrossar) • Creme de leite: use creme de castanhas batido • Chocolate: versão 70% cacau sem lactose (tem da marca A). Já testei e fica incrível!

Ovo surpresa (literalmente)

Que tal colocar um kinder ovo dentro do recheio? Ou fazer camadas: metade brigadeiro, metade beijinho. Minha ousadia favorita: acrescentar 1 colher de café instantâneo no recheio - vira um "mocaccino egg". Delícia e ninguém espera!

Modo "Deu Tudo Errado"

Casca quebrou? Vira "ovo trufado": esfarele sobre sorvete. Recheio virou pedra? Micro-ondas 10 segundos + 1 fio de leite. Chocolate não desenforma? Forma no freezer por 5 minutos (mas não esquece lá, já congelei uma vez sem querer).

Upgrade chique por R$2 a mais

Passe ovo derretido com óleo de coco (1:1) por cima do ovo montado - cria um glaze profissional. Ou coloque flor de sal e raspas de laranja no recheio. Fiz isso na Páscoa passada e até minha sogra elogiou (e olha que isso é raro).

Faça por metade do preço

Compre chocolate em barra (ao invés de fracionado) e quebre você mesmo. Use formas de silicone reutilizáveis (custa R$15 e dura anos). Granulado: triture bolacha recheada - fica mais gostoso e custa menos. Economizei R$35 fazendo assim!

O segredo do ponto perfeito

A hora de parar de mexer o brigadeiro é quando ele "descola" todo da panela ao inclinar (uns 8 minutos). Dica bônus: se grudar no fundo, NÃO RASPE. Essas partes queimadas estragam a textura. Confie em mim, já estraguei um batch inteiro por isso.

De onde veio essa mistura?

Ovos de Páscoa recheados são invenção brasileira dos anos 80 (obrigado, indústria de chocolates!). O brigadeiro dentro é uma adaptação genial do doce criado nos anos 40 para apoiar a campanha presidencial do Brigadeiro Eduardo Gomes. História gostosa, literalmente!

2 fatos que ninguém conta

1) Ovos com formas lisas (sem textura) são MAIS difíceis de desenformar - as ranhuras ajudam a soltar. 2) Chocolate derretido no microondas continua líquido por até 15 minutos depois de "pronto" (fenômeno da histerese térmica). Ciência na cozinha!

Harmonização inusitada

Experimente servir com: • Café com cardamomo (corta a doçura) • Licor de laranja (combina com o cacau) • Água gaseificada com limão (reset de paladar entre pedaços). Na dúvida, leite gelado sempre funciona - clássico que nunca falha.

Sabia que...

O Brasil é o 2º maior consumidor de chocolate das Américas (só perde pros EUA). E tem mais: a primeira fábrica de ovos de Páscoa no país surgiu em 1925 em São Paulo - provavelmente usando receitas parecidas com essa! Quem diria, né?

Conta pra gente!

Já fez esse ovo? Que variação você inventou? Conta nos comentários sua experiência (e se conseguiu não comer todo o recheio antes de montar - porque eu nunca consigo).

Ovo de Páscoa Recheado: Combinações para uma Celebração Inesquecível

Depois de preparar esse ovo de Páscoa recheado que vai fazer todo mundo babar, que tal montar um menu completo para a ocasião? Selecionamos algumas sugestões que combinam perfeitamente com essa sobremesa especial. Aqui em casa, adoramos essas combinações para reunir a família!

Para Começar com o Pé Direito

Bolo de tapioca tradicional: Leve e fofinho, perfeito para abrir o apetite sem pesar antes da refeição principal.

Pão de tapioca tradicional: Crocante por fora e macio por dentro, ótimo para servir com patês ou sozinho mesmo.

Mini quiches de legumes: Uma opção prática e deliciosa que sempre faz sucesso nas reuniões de família aqui em casa.

Prato Principal: O Rei da Mesa

Massa de panqueca (cliquei aqui): Versátil e amada por todos, pode ser recheada conforme o gosto da família.

Massa de empadão surpreendente: Para quem quer algo mais robusto, essa receita é um clássico que nunca falha.

Frango assado com ervas: Simples, suculento e combina com tudo - na dúvida, é nossa aposta certeira!

Acompanhamentos que Fazem a Diferença

Molho para salada caseiro (veja a receita): Dá um upgrade em qualquer folhinha, transformando o simples em especial.

Saladas variadas (veja aqui): Frescas e coloridas, equilibram perfeitamente a refeição.

Purê de batata-doce: Doce natural que combina surpreendentemente bem com o ovo de Páscoa como sobremesa.

Legumes grelhados: Práticos e saborosos, sempre temos por aqui - a Dai adora fazer com alecrim fresco.

Bebidas para Harmonizar

Suco de maracujá gelado: Azedinho e refrescante, corta a doçura do ovo de Páscoa na medida certa.

Água aromatizada com frutas: Leve e elegante, perfeita para quem prefere algo mais suave.

Chá gelado de pêssego: Doce natural que complementa sem competir com a sobremesa estrela.

E aí, curtiram as sugestões? Aqui em casa testamos todas e garantimos que são combinações de dar água na boca! Conta pra gente nos comentários se vocês experimentaram alguma dessas ideias ou se têm outras combinações favoritas para a Páscoa.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. De biscoito oreo

autor: Lily doces

O biscoito oreo é uma paixão de muitos, imagine um ovo de Páscoa com esse sabor? Aprenda como fazer um ovo delicioso que possui pedaços de oreo desde a casca até a decoração!

3º. Trufado de Maracujá

autor: Canal Mah Perez

Uma opção trufada com recheio de maracujá feito com a fruta, chocolate branco derretido e creme de leite.

A combinação maracujá com chocolate é uma delícia, traz um cítrico e tira um pouco do sabor doce. Essa receita é perfeita para quem não gosta de sobremesas muito doces.

4º. Casadinho

O sabor tradicional dos docinhos de aniversário agora no ovo recheado!

Aprenda a fazer a receita do zero e como deixar os dois recheios perfeitamente separados no ovo para uma decoração linda.

5º. Ouro Branco

Agora veremos esse chocolate delicioso nos ovos. Nesse sabor, utiliza-se flocos de arroz na casquinha para trazer mais crocância.

Para trazer a textura de mousse, o recheio vai ser feito com chocolate e chantilly batido. Se quiser, pode decorar com ouro branco por cima.

6º. Mousse de limão

Aprenda a fazer ovos de Páscoa com recheio de mousse de limão caseiro e bolacha triturada na base para parecer uma torta de limão.

Usar o limão traz o equilíbrio perfeito para a receita. Você pode decorar com chocolate branco e raspas de limão.

Se preferir, utilize o mousse de maracujá.

7º. Prestígio

Casquinha de chocolate ao leite, recheio de beijinho e, por cima um pouco de brigadeiro ao leite e coco ralado para finalizar.

A combinação de chocolate com coco é muita famosa e nunca sai de moda, o coco é uma fruta muito saborosa e que, com chocolate, equilibra o sabor.

8º. Leite Ninho com Nutella

A dupla Ninho com Nutella chegou para ficar, todo mundo ama!

Se você errar na dosagem de Nutella, é um sabor que pode ficar enjoado, então, é importante saber a quantidade certa para colocar.

9º. Com casca de brownie e leite ninho

Aprenda como fazer a casca do seu ovo com massa de brownie, crocante por fora e fofinha por dentro. O recheio de brigadeiro cai muito bem.

Você também pode fazer uma casca de chocolate ao leite e rechear com pedaços de brownie e brigadeiro, se preferir.

10º. Kit kat

Dentro da casquinha teremos a maravilha do brigadeiro ao leite intercalado com pedaços de kit kat.

É uma opção fácil de fazer e prática para diferenciar, as crianças gostam muito desse tipo de chocolate.

11º. Fit

Para os mais saudáveis, uma opção sem glúten e sem lactose.

O ovo é recheado com itens como creme de morango e ganache de chocolate fit. Todo mundo pode comer, até mesmo que tem algum tipo de restrição alimentar.

12º. Bolo de cenoura

Um bolinho de cenoura com calda e um cafezinho para acompanhar é tudo de bom!

Aprenda a fazer o sabor de bolo de cenoura e brigadeiro para preparar e agradar a todos, afinal, é uma versão de um prato tradicional.

13º. Crocante com paçoca

Com uma casquinha crocante de amendoim e recheio de creme de paçoca!

Você pode ainda fazer mini bombons crocantes para decorar o ovo, ou vender e presentear separadamente. O chocolate meio amargo é bem-vindo, para dar mais equilíbrio.

14º. Churros

Sabor churros com um delicioso brigadeiro de canela.

Aprenda a fazer doce de leite caseiro para deixar sua preparação ainda mais artesanal e gostosa.

15º. Palha italiana

A palha italiana é um doce super fácil, incluí-la em um ovo de Páscoa traz inovação, além de ser muito prática de preparar.

Com um bom brigadeiro ao leite e bolachas maizena picadas é possível fazer uma palha italiana deliciosa.

16º. Frutas vermelhas

Para quem gosta de doce com um azedinho, o brigadeiro de frutas vermelhas vai conquistar o seu paladar.

Você pode decorar com frutas frescas como morango, amora ou framboesa.

Depois de tantas opções de receitas, agora é hora de ir para a cozinha e preparar essas delícias!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar