Aquela casca de ovo de páscoa com a textura ideal, um recheio cremoso e bem feito é tudo de bom para comer na sobremesa ou compartilhar à tarde com a família e amigos.
Veja agora a receita de ovo de páscoa recheado e aprenda a preparar esse doce incrível e amado pelos brasileiros. Depois, confira muitas outras opções de como preparar os recheios, decoração e sabores diferentes para a casca também.
Receita de ovo de páscoa recheado de brigadeiro: Saiba Como Fazer
- 150 gr de chocolate fracionado
- Forma de 250g para ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó 55% cacau
- 1/2 colher de sopa de margarina ou manteiga sem sal
- Granulado de chocolate para decorar
Modo de preparo
Casca:- Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas até derreter por completo. Deixe esfriar.
- Coloque o chocolate até o local indicado na forma, posicione o silicone e em seguida a outra parte de plástico. Pressione até espalhar o chocolate.
- Leve à geladeira por tempo suficiente para endurecer e ficar com aspecto esbranquiçado.
- Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga.
- Leve ao fogo médio baixo e mexa até chegar ao ponto de passar a espátula no fundo da panela e conseguir ver o fundo rapidamente e sumir com o recheio se unindo novamente.
- Coloque em um recipiente e cubra com filme plástico em contato com o recheio e deixe esfriar completamente fora da geladeira.
- Desenforme o ovo, tire as rebarbas.
- Preencha toda a casca com brigadeiro e adicione granulado de chocolate por cima até cobrir tudo.
- Você pode derreter o chocolate também em banho maria.
- Caso você não utilize a cobertura fracionada, utilize o chocolate nobre e faça a temperagem dele. Se não fizer a temperagem, nesse caso, a receita não dará certo pois ele não irá se solidificar.
2º. De biscoito oreo
autor: Lily doces
O biscoito oreo é uma paixão de muitos, imagine um ovo de Páscoa com esse sabor? Aprenda como fazer um ovo delicioso que possui pedaços de oreo desde a casca até a decoração!
3º. Trufado de Maracujá
autor: Canal Mah Perez
Uma opção trufada com recheio de maracujá feito com a fruta, chocolate branco derretido e creme de leite.
A combinação maracujá com chocolate é uma delícia, traz um cítrico e tira um pouco do sabor doce. Essa receita é perfeita para quem não gosta de sobremesas muito doces.
4º. Casadinho
autor: Isamara Amâncio
O sabor tradicional dos docinhos de aniversário agora no ovo recheado!
Aprenda a fazer a receita do zero e como deixar os dois recheios perfeitamente separados no ovo para uma decoração linda.
5º. Ouro Branco
autor: Menino Prendado
Agora veremos esse chocolate delicioso nos ovos. Nesse sabor, utiliza-se flocos de arroz na casquinha para trazer mais crocância.
Para trazer a textura de mousse, o recheio vai ser feito com chocolate e chantilly batido. Se quiser, pode decorar com ouro branco por cima.
6º. Mousse de limão
autor: Panelaterapia
Aprenda a fazer ovos de Páscoa com recheio de mousse de limão caseiro e bolacha triturada na base para parecer uma torta de limão.
Usar o limão traz o equilíbrio perfeito para a receita. Você pode decorar com chocolate branco e raspas de limão.
Se preferir, utilize o mousse de maracujá.
7º. Prestígio
autor: TPM por Ju Ferraz
Casquinha de chocolate ao leite, recheio de beijinho e, por cima um pouco de brigadeiro ao leite e coco ralado para finalizar.
A combinação de chocolate com coco é muita famosa e nunca sai de moda, o coco é uma fruta muito saborosa e que, com chocolate, equilibra o sabor.
8º. Leite Ninho com Nutella
autor: Cook´n Enjoy
A dupla Ninho com Nutella chegou para ficar, todo mundo ama!
Se você errar na dosagem de Nutella, é um sabor que pode ficar enjoado, então, é importante saber a quantidade certa para colocar.
9º. Com casca de brownie e leite ninho
autor: Leticia Chocolet´s
Aprenda como fazer a casca do seu ovo com massa de brownie, crocante por fora e fofinha por dentro. O recheio de brigadeiro cai muito bem.
Você também pode fazer uma casca de chocolate ao leite e rechear com pedaços de brownie e brigadeiro, se preferir.
10º. Kit kat
autor: Bru na cozinha
Dentro da casquinha teremos a maravilha do brigadeiro ao leite intercalado com pedaços de kit kat.
É uma opção fácil de fazer e prática para diferenciar, as crianças gostam muito desse tipo de chocolate.
11º. Fit
autor: Nutrindo a vida
Para os mais saudáveis, uma opção sem glúten e sem lactose.
O ovo é recheado com itens como creme de morango e ganache de chocolate fit. Todo mundo pode comer, até mesmo que tem algum tipo de restrição alimentar.
12º. Bolo de cenoura
autor: Recepedia
Um bolinho de cenoura com calda e um cafezinho para acompanhar é tudo de bom!
Aprenda a fazer o sabor de bolo de cenoura e brigadeiro para preparar e agradar a todos, afinal, é uma versão de um prato tradicional.
13º. Crocante com paçoca
autor: Lu Diniz
Com uma casquinha crocante de amendoim e recheio de creme de paçoca!
Você pode ainda fazer mini bombons crocantes para decorar o ovo, ou vender e presentear separadamente. O chocolate meio amargo é bem-vindo, para dar mais equilíbrio.
14º. Churros
autor: Viver da Confeitaria
Sabor churros com um delicioso brigadeiro de canela.
Aprenda a fazer doce de leite caseiro para deixar sua preparação ainda mais artesanal e gostosa.
15º. Palha italiana
autor: TPM por Ju Ferraz
A palha italiana é um doce super fácil, incluí-la em um ovo de Páscoa traz inovação, além de ser muito prática de preparar.
Com um bom brigadeiro ao leite e bolachas maizena picadas é possível fazer uma palha italiana deliciosa.
16º. Frutas vermelhas
autor: Letícia Sweet Cake
Para quem gosta de doce com um azedinho, o brigadeiro de frutas vermelhas vai conquistar o seu paladar.
Você pode decorar com frutas frescas como morango, amora ou framboesa.
Depois de tantas opções de receitas, agora é hora de ir para a cozinha e preparar essas delícias!