16 Receitas de Ovo de Páscoa Recheado COM Muitas Opções de Sabores para Adoçar Os Seus Dias de Páscoa

Ideal para presentear quem você ama.
16 Receitas de Ovo de Páscoa Recheado COM Muitas Opções de Sabores para Adoçar Os Seus Dias de Páscoa
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Aquela casca de ovo de páscoa com a textura ideal, um recheio cremoso e bem feito é tudo de bom para comer na sobremesa ou compartilhar à tarde com a família e amigos.

Veja agora a receita de ovo de páscoa recheado e aprenda a preparar esse doce incrível e amado pelos brasileiros. Depois, confira muitas outras opções de como preparar os recheios, decoração e sabores diferentes para a casca também.

Receita de ovo de páscoa recheado de brigadeiro: Saiba Como Fazer

Rendimento
2 bandas de ovos recheadas (430g)
Preparação
1h 40 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Casca:
  • 150 gr de chocolate fracionado
  • Forma de 250g para ovos
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 55% cacau
  • 1/2 colher de sopa de margarina ou manteiga sem sal
  • Granulado de chocolate para decorar

Modo de preparo

Casca:
  • Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas até derreter por completo. Deixe esfriar.
  • Coloque o chocolate até o local indicado na forma, posicione o silicone e em seguida a outra parte de plástico. Pressione até espalhar o chocolate.
  • Leve à geladeira por tempo suficiente para endurecer e ficar com aspecto esbranquiçado.
Recheio:
  • Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga.
  • Leve ao fogo médio baixo e mexa até chegar ao ponto de passar a espátula no fundo da panela e conseguir ver o fundo rapidamente e sumir com o recheio se unindo novamente.
  • Coloque em um recipiente e cubra com filme plástico em contato com o recheio e deixe esfriar completamente fora da geladeira.
Montagem:
  • Desenforme o ovo, tire as rebarbas.
  • Preencha toda a casca com brigadeiro e adicione granulado de chocolate por cima até cobrir tudo.
Dicas importantes:
  • Você pode derreter o chocolate também em banho maria.
  • Caso você não utilize a cobertura fracionada, utilize o chocolate nobre e faça a temperagem dele. Se não fizer a temperagem, nesse caso, a receita não dará certo pois ele não irá se solidificar.

2º. De biscoito oreo

autor: Lily doces

O biscoito oreo é uma paixão de muitos, imagine um ovo de Páscoa com esse sabor? Aprenda como fazer um ovo delicioso que possui pedaços de oreo desde a casca até a decoração!

3º. Trufado de Maracujá

autor: Canal Mah Perez

Uma opção trufada com recheio de maracujá feito com a fruta, chocolate branco derretido e creme de leite.

A combinação maracujá com chocolate é uma delícia, traz um cítrico e tira um pouco do sabor doce. Essa receita é perfeita para quem não gosta de sobremesas muito doces.

4º. Casadinho

autor: Isamara Amâncio

O sabor tradicional dos docinhos de aniversário agora no ovo recheado!

Aprenda a fazer a receita do zero e como deixar os dois recheios perfeitamente separados no ovo para uma decoração linda.

5º. Ouro Branco

autor: Menino Prendado

Agora veremos esse chocolate delicioso nos ovos. Nesse sabor, utiliza-se flocos de arroz na casquinha para trazer mais crocância.

Para trazer a textura de mousse, o recheio vai ser feito com chocolate e chantilly batido. Se quiser, pode decorar com ouro branco por cima.

6º. Mousse de limão

autor: Panelaterapia

Aprenda a fazer ovos de Páscoa com recheio de mousse de limão caseiro e bolacha triturada na base para parecer uma torta de limão.

Usar o limão traz o equilíbrio perfeito para a receita. Você pode decorar com chocolate branco e raspas de limão.

Se preferir, utilize o mousse de maracujá.

7º. Prestígio

autor: TPM por Ju Ferraz

Casquinha de chocolate ao leite, recheio de beijinho e, por cima um pouco de brigadeiro ao leite e coco ralado para finalizar.

A combinação de chocolate com coco é muita famosa e nunca sai de moda, o coco é uma fruta muito saborosa e que, com chocolate, equilibra o sabor.

8º. Leite Ninho com Nutella

autor: Cook´n Enjoy

A dupla Ninho com Nutella chegou para ficar, todo mundo ama!

Se você errar na dosagem de Nutella, é um sabor que pode ficar enjoado, então, é importante saber a quantidade certa para colocar.

9º. Com casca de brownie e leite ninho

autor: Leticia Chocolet´s

Aprenda como fazer a casca do seu ovo com massa de brownie, crocante por fora e fofinha por dentro. O recheio de brigadeiro cai muito bem.

Você também pode fazer uma casca de chocolate ao leite e rechear com pedaços de brownie e brigadeiro, se preferir.

10º. Kit kat

autor: Bru na cozinha

Dentro da casquinha teremos a maravilha do brigadeiro ao leite intercalado com pedaços de kit kat.

É uma opção fácil de fazer e prática para diferenciar, as crianças gostam muito desse tipo de chocolate.

11º. Fit

autor: Nutrindo a vida

Para os mais saudáveis, uma opção sem glúten e sem lactose.

O ovo é recheado com itens como creme de morango e ganache de chocolate fit. Todo mundo pode comer, até mesmo que tem algum tipo de restrição alimentar.

12º. Bolo de cenoura

autor: Recepedia

Um bolinho de cenoura com calda e um cafezinho para acompanhar é tudo de bom!

Aprenda a fazer o sabor de bolo de cenoura e brigadeiro para preparar e agradar a todos, afinal, é uma versão de um prato tradicional.

13º. Crocante com paçoca

autor: Lu Diniz

Com uma casquinha crocante de amendoim e recheio de creme de paçoca!

Você pode ainda fazer mini bombons crocantes para decorar o ovo, ou vender e presentear separadamente. O chocolate meio amargo é bem-vindo, para dar mais equilíbrio.

14º. Churros

autor: Viver da Confeitaria

Sabor churros com um delicioso brigadeiro de canela.

Aprenda a fazer doce de leite caseiro para deixar sua preparação ainda mais artesanal e gostosa.

15º. Palha italiana

autor: TPM por Ju Ferraz

A palha italiana é um doce super fácil, incluí-la em um ovo de Páscoa traz inovação, além de ser muito prática de preparar.

Com um bom brigadeiro ao leite e bolachas maizena picadas é possível fazer uma palha italiana deliciosa.

16º. Frutas vermelhas

autor: Letícia Sweet Cake

Para quem gosta de doce com um azedinho, o brigadeiro de frutas vermelhas vai conquistar o seu paladar.

Você pode decorar com frutas frescas como morango, amora ou framboesa.

Depois de tantas opções de receitas, agora é hora de ir para a cozinha e preparar essas delícias!

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