Bolo de Páscoa Decorado & Tipos Diferentes Para Aprender

A ocasião mais especial do ano pede um bolo a altura. O bolo de Páscoa é uma delícia.
Publicado em Bolos
Bolo de Páscoa Decorado & Tipos Diferentes Para Aprender Petar Djordjevic / Shutterstock.com

O bolo de Páscoa tem várias versões diferentes. São diversos os formatos, os sabores e as apresentações. Você pode ainda misturar as referências e criar o seu bolo especial.

Escolhemos aqui, nossa receita de bolo de Páscoa decorado favorito. O bolo é feito de cenoura com chocolate, bem brasileiro e super saboroso. Além de muito econômico.

Depois dessa receita, selecionamos mais 14 modos de preparo do bolo de Páscoa para vocês. Escolha o seu preferido e se jogue na cozinha. Vamos experimentar?

poste no pinterest esta imagem de receita de bolo-de-pascoa-decorado

Receita de bolo de Páscoa de chocolate com cenoura decorado: saiba como fazer

Rendimento
1 porção
Preparação
45 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes

massa

  • Ovo de chocolate de 100 g
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 200 ml óleo
  • 270g cenoura
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

da Ganache

  • 120g chocolate ao leite
  • 80g creme de leite

Modo de preparo

massa

  • No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar.

  • Bata por 5 minutos.

  • Transfira para um recipiente maior e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem com o fuê.

  • Acrescente o fermento em pó e mexa até incorporá-lo à massa.

  • Divida a massa em duas partes, coloque na fôrma e leve para assar.

  • Em forno pré aquecido a 180º deixe por 25 minutos. Fique atento ao ponto do bolo.

ganache

  • Em paralelo, faça a ganache.

  • Derreta, em banho maria, o chocolate em barra.

  • Acrescente o creme de leite e misture bem.

  • Coloque o bolo de cenoura e, dentro dele, acrescente o ovo de Páscoa.

  • Cubra por completo com a ganache e decore ao seu gosto.

  • Está pronto para servir.

Abaixo, selecionamos mais 14 modos de preparo do bolo de Páscoa. Aproveite e escolha a melhor:

Chantilly

Esse bolo de Páscoa decorado tem como decoração o chantilly. Bem na temática a decoração é verde e laranja, remetendo a uma cenoura.

É lindo e muito colorido, o que chama muita atenção das crianças. 

Você também pode colocar ovinhos de chocolate fica lindo.

Prestígio

Essa receita de bolo de Páscoa decorado é de dar água na boca. O recheio é feito com prestígio e a massa é de chocolate.

O bolo é muito cremoso e a decoração fica por conta de pequenos ovinhos de Páscoa.

Com chocolate e morango

Não tem combinação mais saborosa que essa, não é?

Nessa receita o chocolate vem como uma calda que cobre todo o topo do bolo e o morango é picado em pedaços e distribuído em cima da calda. É uma delícia.

Com ganache

Seja como recheio de bolo para Páscoa decorado ou nesse caso como decoração, a ganache é muito cremosa e além de sabor agrega beleza a receita.

A ganache é feita com chocolate derretido e com creme de leite. É super fácil.

Com leite ninho

O leite ninho, além de super saboroso, é excelente para a saúde. É uma fonte de vitaminas e de cálcio, o que contribui para fortalecer a estrutura óssea do corpo.

Nessa receita de bolo ovo, é responsável por deixar ainda mais doce o bolo de Páscoa.

Com frutas secas

As frutas secas são amplamente indicadas pelos nutricionistas. Isso porque seus nutrientes são mantidos, além de serem super crocantes e saborosos.

Nessa receita, as frutas secas são usadas para decorar o bolo.

Chocolatudo

Esse bolo de Páscoa é feito com chocolate em pó e é bem simples e tem como recheio uma maravilhosa ganache de chocolate amargo.

Os diversos sabores do doce são uma delícia para o paladar.

De bombom

Nessa receita, o recheio é o que chama atenção. É feito com ouro branco, o que deixa a receita ainda mais gostosa.

O bombom é feito com chocolate branco e tem como recheio o preto. É uma delícia.

De coelho

Nesse bolo de Páscoa o charme está todo na decoração final. Feito com pasta americana branca, o bolo remete ao rostinho de um coelho.

As orelhinhas são feitas com papel o que deixa tudo ainda mais fofo.

Caseiro

Essa receita de bolo de Páscoa é bem caseira e, diferente de todos os outros, não leva chocolate. O charme dessa receita está nas raspas de limão.

É um bolo que leva sal também e é uma delícia.

Caseirinho

Esse bolo de Páscoa é do tipo caseirinho e é uma ótima opção para se fazer para vender.

O bolo tem uma decoração linda e o recheio é de chocolate preto, com uma alta concentração de cacau e a cobertura é feita de chocolate branco.

De nutella e leite ninho

Uma das combinações mais clássicas da culinária brasileira é o creme de avelã com leite ninho. O resultado é uma mistura cremosa e super saborosa.

Nessa receita, esses ingredientes são simples e compõem o recheio do bolo. Fica incrível!

Com pasta americana

Nessa receita de bolo decorado, o recheio é o famoso chantininho.

O charme é a pasta americana ao redor do bolo, que vem ainda com calda de chocolate e mini ovinhos por cima, além de M&M e brigadeiros. É só seguir o passo a passo que fica incrível.

De rosa

O rosa desse bolo é dado pela decoração. É todo coberto por bolinhas rosas e brancas e finalizado com um laço cor de rosa.

O sabor é incrível e o melhor de tudo, é de morango. As crianças vão amar a delicadeza desse bolo de ovo.

São diversas as opções para você e tem para todos os bolsos e todos os gostos. Escolha o seu favorito e aproveite muito. É uma ótima opção para as festas.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.