15 Receitas de Bolo de Páscoa Decorado & Tipos Diferentes Para Aprender

A ocasião mais especial do ano pede um bolo a altura. O bolo de Páscoa é uma delícia.
15 Receitas de Bolo de Páscoa Decorado & Tipos Diferentes Para Aprender
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O bolo de Páscoa tem várias versões diferentes. São diversos os formatos, os sabores e as apresentações. Você pode ainda misturar as referências e criar o seu bolo especial.

Escolhemos aqui, nossa receita de bolo de Páscoa decorado favorito. O bolo é feito de cenoura com chocolate, bem brasileiro e super saboroso. Além de muito econômico.

Depois dessa receita, selecionamos mais 14 modos de preparo do bolo de Páscoa para vocês. Escolha o seu preferido e se jogue na cozinha. Vamos experimentar?

Receita de bolo de Páscoa de chocolate com cenoura decorado: saiba como fazer

Rendimento
1 porção
Preparação
45 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
massa
  • Ovo de chocolate de 100 g
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 200 ml óleo
  • 270g cenoura
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
da Ganache
  • 120g chocolate ao leite
  • 80g creme de leite

Modo de preparo

massa
  • No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar.
  • Bata por 5 minutos.
  • Transfira para um recipiente maior e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem com o fuê.
  • Acrescente o fermento em pó e mexa até incorporá-lo à massa.
  • Divida a massa em duas partes, coloque na fôrma e leve para assar.
  • Em forno pré aquecido a 180º deixe por 25 minutos. Fique atento ao ponto do bolo.
ganache
  • Em paralelo, faça a ganache.
  • Derreta, em banho maria, o chocolate em barra.
  • Acrescente o creme de leite e misture bem.
  • Coloque o bolo de cenoura e, dentro dele, acrescente o ovo de Páscoa.
  • Cubra por completo com a ganache e decore ao seu gosto.
  • Está pronto para servir.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Chantilly

Esse bolo de Páscoa decorado tem como decoração o chantilly. Bem na temática a decoração é verde e laranja, remetendo a uma cenoura.

É lindo e muito colorido, o que chama muita atenção das crianças. 

Você também pode colocar ovinhos de chocolate fica lindo.

3º. Prestígio

Essa receita de bolo de Páscoa decorado é de dar água na boca. O recheio é feito com prestígio e a massa é de chocolate.

O bolo é muito cremoso e a decoração fica por conta de pequenos ovinhos de Páscoa.

4º. Com chocolate e morango

Não tem combinação mais saborosa que essa, não é?

Nessa receita o chocolate vem como uma calda que cobre todo o topo do bolo e o morango é picado em pedaços e distribuído em cima da calda. É uma delícia.

5º. Com ganache

Seja como recheio de bolo para Páscoa decorado ou nesse caso como decoração, a ganache é muito cremosa e além de sabor agrega beleza a receita.

A ganache é feita com chocolate derretido e com creme de leite. É super fácil.

6º. Com leite ninho

O leite ninho, além de super saboroso, é excelente para a saúde. É uma fonte de vitaminas e de cálcio, o que contribui para fortalecer a estrutura óssea do corpo.

Nessa receita de bolo ovo, é responsável por deixar ainda mais doce o bolo de Páscoa.

7º. Com frutas secas

As frutas secas são amplamente indicadas pelos nutricionistas. Isso porque seus nutrientes são mantidos, além de serem super crocantes e saborosos.

Nessa receita, as frutas secas são usadas para decorar o bolo.

8º. Chocolatudo

Esse bolo de Páscoa é feito com chocolate em pó e é bem simples e tem como recheio uma maravilhosa ganache de chocolate amargo.

Os diversos sabores do doce são uma delícia para o paladar.

9º. De bombom

Nessa receita, o recheio é o que chama atenção. É feito com ouro branco, o que deixa a receita ainda mais gostosa.

O bombom é feito com chocolate branco e tem como recheio o preto. É uma delícia.

10º. De coelho

Nesse bolo de Páscoa o charme está todo na decoração final. Feito com pasta americana branca, o bolo remete ao rostinho de um coelho.

As orelhinhas são feitas com papel o que deixa tudo ainda mais fofo.

11º. Caseiro

Essa receita de bolo de Páscoa é bem caseira e, diferente de todos os outros, não leva chocolate. O charme dessa receita está nas raspas de limão.

É um bolo que leva sal também e é uma delícia.

12º. Caseirinho

Esse bolo de Páscoa é do tipo caseirinho e é uma ótima opção para se fazer para vender.

O bolo tem uma decoração linda e o recheio é de chocolate preto, com uma alta concentração de cacau e a cobertura é feita de chocolate branco.

13º. De nutella e leite ninho

Uma das combinações mais clássicas da culinária brasileira é o creme de avelã com leite ninho. O resultado é uma mistura cremosa e super saborosa.

Nessa receita, esses ingredientes são simples e compõem o recheio do bolo. Fica incrível!

14º. Com pasta americana

Nessa receita de bolo decorado, o recheio é o famoso chantininho.

O charme é a pasta americana ao redor do bolo, que vem ainda com calda de chocolate e mini ovinhos por cima, além de M&M e brigadeiros. É só seguir o passo a passo que fica incrível.

15º. De rosa

O rosa desse bolo é dado pela decoração. É todo coberto por bolinhas rosas e brancas e finalizado com um laço cor de rosa.

O sabor é incrível e o melhor de tudo, é de morango. As crianças vão amar a delicadeza desse bolo de ovo.

São diversas as opções para você e tem para todos os bolsos e todos os gostos. Escolha o seu favorito e aproveite muito. É uma ótima opção para as festas.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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