15 Receitas de Pão de Tapioca Ao Lado de Preparos Que São Perfeitas Para O Café de Hoje

Para quem deseja uma alimentação mais leve e equilibrada.
15 Receitas de Pão de Tapioca Ao Lado de Preparos Que São Perfeitas Para O Café de Hoje
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A tapioca é um ingrediente versátil, é sem glúten e ótimo para quem busca ter uma rotina mais saudável e quer uma alternativa para largar o trigo.

A receita de pão de tapioca é um ótimo prato para o café da manhã ou lanche da tarde porque é uma fonte simples e saudável de energia. É feita a partir da goma da mandioca e possui carboidratos simples.

Logo depois de nossa receita favorita, descubra ainda mais receitas incríveis!

Receita de Pão de Tapioca Caseiro e fácil: Como Fazer

Rendimento
10 pães
Preparação
90 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo (25ml)
  • 2 xícaras (chá) de massa pronta para tapioca
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo (50g)
  • 1 xícara (chá) de água (210ml)

Modo de preparo

  • Em uma assadeira adicione a massa de tapioca, espalhe por toda a superfície e então leve ao forno preaquecido a 180° por 30 minutos.
  • Passado o tempo retire do forno e então deixe esfriar.
  • No liquidificador adicione ovo, sal, óleo, água em temperatura ambiente e a tapioca seca e fria.
  • Bata até obter uma massa pastosa e grossa, transfira para uma vasilha a parte e então com uma colher de sopa, pegue um punhado de massa.
  • Logo em seguida enrole no formato que desejar e leve para uma forma untada com manteiga. Repita o processo com toda a massa.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200° por 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

2º. Fit

autor: Francislaine Campos

Quer uma opção simples para comer sem nenhuma culpa? Experimente essa versão deliciosa do pão de tapioca!

Uma delícia feita com poucos ingredientes e que pode substituir o pão com tranquilidade, perfeita para quem deseja perder peso.

3º. Na frigideira

autor: Canal Marcos Lima

Para mais praticidade, você pode preparar um pão de tapioca na frigideira, é bem fácil e fica delicioso!

Essa é feita com dois ovos, 2 colheres de sopa de queijo ralado, 1 colher de sopa bem cheia de requeijão, sal a gosto e 4 colheres de sopa de farinha de tapioca.

Leve a mistura à frigideira em fogo baixo e com tampa para ficar dourado dos dois lados.

Super sugestão para quem não pode consumir glúten. Adapte com o recheio da sua preferência e aprecie todos os dias essa deliciosa receita!

4º. Pão de queijo

autor: Mohamad Hindi

Pão de queijo é um clássico muito bom e mega brasileiro! Essa variação é ainda mais deliciosa e super fácil de fazer.

Anote a lista de ingredientes: 125 g de tapioca granulada, 188ml de leite integral, 15g de manteiga, 1 ovo, 10 unidades de castanhas do Pará, 80g de queijo meia cura ralado, 30g de queijo parmesão ralado, 30g de queijo coalho ralado.

Caso não tenha os queijos acima, basta trocar para muçarela ou minas. Veja o preparo e aproveite, fica uma verdadeira delícia.

5º. Na sanduicheira

autor:  Cleo Alves

O pão de tapioca recheado e assado diretamente na sanduicheira vai ser uma opção bem prática para hoje.

Com o recheio da sua preferência, basta fazer a modelagem do pãozinho nas mãos, colocar o recheio no centro e fechar.

Depois, leve à sanduicheira untada e espere ficar douradinho nos dois lados. Já fiz e ficou perfeito, um lanche crocante e gostoso!

6º. De queijo na sanduicheira

autor: Laiza Paiva

Para o seu pão de queijo ser ainda mais rápido de fazer, a sanduicheira é o utensílio perfeito para isso.

Depois de misturar os ingredientes, ponha uns pedaços de muçarela para dar um gostinho a mais!

O pãozinho fica perfeito e será ótimo se você o servir na hora do café. Feito na sanduicheira fica ainda mais prático, ótimo para o dia a dia corrido.

7º. Recheado com queijo

autor: FoodMakers

Agora você confere o pão de tapioca de frigideira recheado de queijo. Quem não gosta, não é mesmo? Simplesmente fantástico!

Aqui, ele cresce bem por conta do fermento e a massa rende mais de um, perfeito para fazer para toda a família. Lembre-se de usar uma frigideira antiaderente com tampa.

Aproveite para fazer esse lanche saboroso hoje mesmo.

8º. No liquidificador

autor:  Camila Masullo

O segredo desse pãozinho está em retirar a umidade da goma de tapioca úmida.

Para isto, coloque a tapioca em uma assadeira e leve ao forno por alguns minutos até que fique bem seca e quebradiça. Depois disso, os pedaços da tapioca seca serão batidos no liquidificador com os outros elementos da receita.

A receita deu super certo e você não vai se arrepender, ficou uma delícia. Este preparo fica ainda mais prático, feito em pouco tempo.

9º. De forma

autor: GORDICES DA TEKA

E a gente também te mostra como preparar o clássico pão de forma, mas agora sem glúten.

O pão dessa receita tem leite em pó, o que dá um sabor bem gostoso e levinho. A massa pode ser preparada no liquidificador, o que deixa mais prático de fazer.

Confira o passo a passo e faça para o cafezinho de amanhã ou café da tarde!

10º. Com presunto

autor:  Cook'n Enjoy

Pãezinhos perfeitos para aquele lanchinho da tarde!

O adicional de uma xícara de chá de queijo muçarela deixa a sua massa de tapioca bem puxa e maravilhosamente saborosa.

Tempere com orégano e parmesão que vai ficar muito mais especial.

O modo de preparo é na sanduicheira, aproveite essa versão! Economize muito com esses poucos ingredientes.

11º. Na airfryer

autor:  Cozinha Rápida e Fácil

Para ficar ainda mais prático de fazer o seu pãozinho, a nossa sugestão é assar na fritadeira sem óleo.

O truque é usar forminhas de empada untadas para colocar a massa, assim o pão vai ter o formato perfeito. Depois coloque na airfryer pré-aquecida a 200 graus.

12º. De forma com orégano

autor:  Agora Sei Cozinhar

Veja agora como fazer um pão grande e gostoso para compartilhar com a família.

Para fazê-lo, você deverá hidratar a farinha granulada. Basta ferver leite e azeite em uma panela e usar o líquido para hidratar a goma numa tigela.

Depois, adicione os ovos, o polvilho doce, o queijo. Mexa com as mãos até obter uma massa.

Polvilhe orégano por cima e leve ao seu forno pré-aquecido por 40 minutos.

13º. Com creme de leite

autor: Q..! Precisa?

Já era delicioso, agora o creme de leite vai deixar a sua receitinha ainda melhor. Esse pão de frigideira de é básico de fazer, veja o modo de preparo e anote as dicas para fazê-lo.

Não esqueça de untar e tampar para que o cozimento fique completo. Além disso, lembre-se de virar para que fique dourado dos dois lados.

O resultado é um pão de tapioca sem glúten super gostosinho que fica muito parecido com panqueca.

14º. Com leite de coco

autor:  Saúde Com Tempero

Esta versão é simplesmente deliciosa.

Você vai precisar de 2 xícaras de chá de tapioca, peito de peru e queijo, 1 colher de chá de sal, 1 ovo, 1 colher de sopa de manteiga e 1 xícara de chá de leite de coco.

Faça o processo de desidratar a goma, para que fique no ponto de farinha. Em uma tigela, junte com o leite, a manteiga, o ovo e o sal.

Misture bem com as mãos até homogeneizar e ficar no ponto.

Modele as bolinhas e recheie antes de pôr no forno para assar a 180 graus até dourar.

15º. Com batata

autor: Cleo Alves

Aqui o lance vai ser juntar batata cozida com tapioca e preparar esse pãozinho que é impossível de parar de comer.

Basta amassar a batata e misturar com queijo, azeite e tapioca até ficar bem homogêneo.

A recomendação é usar forminhas de muffin para deixar no formato certo na hora de assar por 20 minutos. Ficou perfeito para aquele cafezinho!

Agora que você conhece as melhores receitas para fazer essa delícia em casa, escolha e adicione uma delas no seu dia a dia.

Seja de manhã, à tarde ou no fim daquela noite corrida, você vai notar os benefícios de consumir esse tipo de receita ao invés daquelas com farinha de trigo que possuem glúten. Bom apetite!

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