15 Receitas de Pão de Tapioca que são perfeitas para o café de hoje

Para quem deseja uma alimentação mais leve e equilibrada.
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15 Receitas de Pão de Tapioca que são perfeitas  para o café de hoje

A tapioca é um ingrediente versátil, é sem glúten e ótimo para quem busca ter uma rotina mais saudável e quer uma alternativa para largar o pão comum.

O pão de tapioca é um ótimo prato para o café da manhã ou lanche da tarde porque é uma fonte simples e saudável de energia. É feita a partir da goma da mandioca e possui carboidratos simples.

O segredo está em fazer receitas incríveis como as que trouxemos abaixo, em que te mostramos 15 maneiras de preparar uma receita de pão de tapioca. O resultado é delicioso e sempre leve.

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Receita de Pão de Tapioca Caseiro e fácil: Como Fazer

Simples e fácil de preparar, esse pãozinho é maravilhoso para comer quentinho com café!

Depois de modelar a massa com as mãos no formato desejado, basta deixar no forno preaquecido a 200 graus por 1 hora e 20 minutos.

O cheirinho de pão vai inundar sua cozinha! Passe aquela manteiguinha e manda ver!             

Na frigideira

Para mais praticidade, você pode preparar um pão de tapioca na frigideira, é bem fácil e fica delicioso!

Essa receita é feita com dois ovos, 2 colheres de sopa de queijo ralado, 1 colher de sopa bem cheia de requeijão, sal a gosto e 4 colheres de sopa de farinha de tapioca.

Leve a mistura à frigideira em fogo baixo e com tampa até ficar dourado dos dois lados.

Super sugestão para quem não pode consumir glúten.

Fit

O segredo dessa receita está em hidratar 1 xícara de chá de tapioca granulada com meia xícara de chá de azeite e 250ml de leite quente.

Depois de hidratá-la, ponha bastante queijo mussarela e parmesão para um sabor delicioso, ovo e polvilho doce.

Depois de misturar muito bem, é só modelar e levar ao forno. Simples, econômico e gostoso.

Pão de queijo

Pão de queijo é um clássico muito bom e mega brasileiro! Essa variação é ainda mais deliciosa e super fácil de fazer.

Anote a lista de ingredientes: 125 g de tapioca granulada, 188ml de leite integral, 15g de manteiga, 2 pitadas de sal, 1 ovo, 10 unidades de castanhas do pará, 80g de queijo meia cura ralado, 30g de queijo parmesão ralado, 30g de queijo coalho ralado.

Caso não tenha os queijos acima, basta trocar para mussarela ou minas. Veja como fazer e aproveite.

Na sanduicheira

O pão de tapioca recheado e assado diretamente na sanduicheira vai ser uma opção bem prática para hoje.

Com o recheio da sua preferência, basta fazer a modelagem do pãozinho nas mãos, colocar o recheio no centro e fechar.

Depois, leve à sanduicheira untada e espere ficar douradinho nos dois lados. Já fiz e ficou perfeito, um lanche crocante e gostoso!

De queijo na sanduicheira

Para o seu pão de queijo de tapioca ser ainda mais rápido de fazer, a sanduicheira é o utensílio perfeito para isso.

Depois de misturar os ingredientes, ponha uns pedaços de mussarela para dar um gostinho a mais!

O pãozinho fica perfeito e será ótimo se você servi-lo na hora do café.

Recheado com queijo

Agora você confere o pão de tapioca de frigideira recheado de queijo.

Aqui, ele cresce bem por conta do fermento e a massa rende mais de um pão, perfeito para fazer para toda a família. Lembre-se de usar uma frigideira antiaderente com tampa.

Aproveite para fazer esse lanche saboroso hoje mesmo.

No liquidificador

O segredo desse pãozinho está em retirar a umidade da goma de tapioca úmida.

Para isto, coloque a tapioca em uma assadeira e leve ao forno por alguns minutos até que fique bem seca e quebradiça. Depois disso, os pedaços da tapioca seca irão ser batidos no liquidificador com os outros elementos da receita.

A receita deu super certo e você não vai se arrepender, ficou uma delícia. 

De forma

E a gente também te mostra como preparar o clássico pão de forma, mas agora com a tapioca sem glúten.

O pão dessa receita tem leite em pó, o que dá um sabor bem gostoso e levinho. A massa pode ser preparada no liquidificador, o que deixa mais prático de fazer.

Confira o passo a passo e faça para o cafezinho de amanhã!

Com presunto

Pãezinhos perfeitos para aquele lanchinho da tarde!

O adicional de uma xícara de chá de queijo mussarela deixa a sua massa de tapioca bem puxa puxa e maravilhosamente saborosa.

Tempere com orégano e parmesão que vai ficar muito mais especial.

O modo de preparo é na sanduicheira, aproveite essa versão!

Na airfryer

Para ficar ainda mais prático de fazer o seu pãozinho de tapioca, a nossa sugestão é assar na fritadeira sem óleo.

O truque é usar forminhas de empada untadas para colocar a massa, assim o pão vai ter o formato perfeito. Depois coloque na airfryer pré aquecida a 200 graus por cerca de 5 minutos.

Ótimo para a criançada levar na lancheira da escola!

De forma com orégano

Veja agora como fazer um pão grande e gostoso para compartilhar com a família.

Para fazê-lo, você deverá hidratar a farinha de tapioca granulada. Basta ferver leite e azeite em uma panela e usar o líquido para hidratar a goma numa tigela.

Depois, adicione os ovos, o polvilho doce, o queijo e o sal. Mexa com as mãos até obter uma massa.

Polvilhe orégano por cima da massa e leve ao seu forno pré-aquecido por 40 minutos em uma forma untada.

Com creme de leite

Já era delicioso, agora o creme de leite vai deixar a sua receita ainda melhor. Esse pão de frigideira de tapioca é básico de fazer, veja o modo de preparo e anote as dicas para fazê-lo.

Não esqueça de untar a frigideira ou usar uma antiaderente e tampar para que o cozimento fique completo. Além disso, lembre-se de virar para que fique dourado dos dois lados.

O resultado é um pão sem glúten de tapioca super gostosinho que fica muito parecido com panqueca.

Com leite de coco

Esta receita é simplesmente uma delícia.

Você vai precisar de 2 xícaras de chá de tapioca, peito de peru e queijo, 1 colher de chá de sal, 1 ovo, 1 colher de sopa de manteiga e 1 xícara de chá de leite de coco.

Faça o processo de desidratar a goma, para que fique no ponto de farinha. Em uma tigela, junte com o leite, a manteiga, o ovo e o sal.

Misture bem com as mãos até homogeneizar e ficar no ponto.

Modele as bolinhas e recheie antes por no forno para assar a 180 graus por 15 minutos ou até dourar.

Com batata

Aqui o lance vai ser juntar batata cozida com tapioca e preparar esse pãozinho que é impossível de parar de comer.

Basta amassar a batata e misturar com queijo, azeite e tapioca até ficar bem homogêneo.

A recomendação é usar forminhas de muffin para deixar o pão no formato certo na hora de assar por 20 minutos. Ficou perfeito para aquele cafézinho!


Agora que você conhece as melhores receitas para fazer pão caseiro de tapioca, escolha e adicione uma delas no seu dia a dia.

Seja de manhã, à tarde ou no fim daquela noite corrida, você vai notar os benefícios de consumir esse tipo de receita ao invés daquelas com farinha de trigo que possuem glúten.

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