27 Receitas de Ovo de Colher de Páscoa Caseiro Com Recheios Maravilhosos

  • Não tem coisa melhor do que fazer um ovo e presentear alguém que ama, não é mesmo?
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Ovo de Colher é uma febre, super recheados eles são o melhor presente para os amantes de chocolate!

Aprenda a fazer essa delícia doce e recheada na sua casa! Aprenda também outras receitas ideais para quem deseja fazer uma renda extra.

Ovos de Páscoa são uma alegria para pessoas de qualquer idade, quando são recheados de colher então? Não tem quem possa resistir! Pensando nisso, hoje trouxe uma receita simples e que pode ser feita em qualquer época do ano, um delicioso ovo com recheio de oreo que vai vender muito!

Para expandir sua gama de receitas e vender muito mais, fique com a gente e descubra mais Receitas de Ovo de Colher de Páscoa com Recheio incrível.

Receita de Ovo de colher de Páscoa de Oreo: saiba como fazer

Rendimento
1 ovo
Preparação
3 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 150g de chocolate branco derretido
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 8 Oreos

Modo de preparo

  • Em um recipiente misture creme de leite e o chocolate branco derretido em um micro-ondas ou no banho-maria, mexa bem até que ele fique com um aspecto amarelado.
  • Quando ele estiver bem misturado, adicione o recheio de oito biscoitos oreo, utilize uma colher para misturar e quebrar as plaquinhas até incorporar tudo.
  • Quando o recheio estiver devidamente incorporado, pique os biscoitos em 4 ou 6 pedaços e misture até que eles estejam envoltos na massa.
  • Agora basta colocar o recheio dentro da casca do ovo e pronto! Está pronta a sua delícia de Páscoa!

Calorias do pecado (ou melhor, do ovo!)

Se você é do time que conta calorias (ou só quer saber o tamanho do estrago), esse ovo de colher inteiro tem aproximadamente 1200 kcal. Dá pra dividir com 4 pessoas sem peso na consciência - ou comer sozinho e jurar que vai fazer 3 horas de esteira amanhã. Spoiler: eu nunca faço.

Quanto tempo dura esse tesouro?

Na geladeira, dura até 5 dias... mas sério, quem é que deixa um ovo de Oreo sobreviver tanto tempo? Aqui em casa some em 2 horas! Se por algum milagre sobrar, guarda num pote fechado pra não pegar cheiro de geladeira.

Sem Oreo? Sem crise!

Se acabou o Oreo (ou se seu orçamento tá curto), bora de adaptação:

  • Biscoito Negresco ou qualquer outro recheado de baunilha funciona
  • Prefere sem recheio? Taca biscoito maisena + 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Vegano? Troca o creme de leite por leite de coco e pega um chocolate branco vegano

Hack da preguiça que funciona

Micro-ondas é bom, mas se derreter o chocolate em banho-maria com a tigela encostando na água, ele pode ficar granulado. O truque? Derreta só 80% no micro, depois mexa com uma colher de silicone até o resto dissolver com o calor residual. Nunca mais vai errar!

"Rafael, meu ovo virou uma pedra!"

Já aconteceu com a Daiane (ela não lê meus textos, então posso contar): se o chocolate esfriar muito antes de misturar os Oreos, fica difícil moldar. Solução? Bota a tigela em água morna por 30 segundos e mexe rápido. Se já estiver na casca e endureceu, microondas 10 segundos só!

Para todo mundo comer

Dietas restritivas não precisam ficar de fora:

  • Low carb: usa chocolate branco zero açúcar e biscoito amêndoa
  • Sem lactose: chocolate e creme de leite lactose free salvam
  • Proteico: adiciona 1 scoop de whey sabor baunilha na mistura

Modo "chef estrelado"

Quer impressionar? Finaliza com:

  • Flocos de ouro comestível (sim, é só pra foto mesmo)
  • Raspas de limão siciliano pra cortar o doce
  • Um fiozinho de sal rosa antes de servir - confia!

O que beber com essa bomba?

Café preto forte é o clássico, mas experimenta:

  • Leite gelado com canela (minha combinação secreta)
  • Chá mate com hortelã pra refrescar
  • Para quem curte álcool: licor de café gelado

Cansou do básico? Bora inovar!

Já testei essas variações malucas (e aprovo todas):

  • Coloca pedacinhos de morango fresco junto com o Oreo
  • Faz camadas: uma de chocolate preto, outra de branco com Oreo
  • Bota um cubinho de doce de leite no centro como surpresa

Sobrou? Não joga fora!

Se por algum motivo sobrar (duvido), usa pra:

  • Recheio de cupcake - fica divino
  • Calda para sorvete (aquece 15 segundos no micro)
  • Brigadeiro: enrola na mão com granulado

2 segredos que ninguém conta

1. O segredo do "amarelado" do chocolate é o creme de leite reagindo - quanto mais mexer, mais cremoso fica. Parece mágica, mas é química básica!

2. Se bater os Oreos no processador em vez de picar, a textura fica diferente - mais homogênea, menos crocante. Testa os dois e me diz qual prefere!

Perguntas que sempre me fazem

Posso congelar? Pode, mas descongela na geladeira por 4 horas antes de comer - senão fica com textura esquisita.

Por que meu chocolate branco empelotou? Provavelmente entrou uma gota d'água. Dica: seque muito bem todos os utensílios!

De onde veio essa ideia?

Ovos de colher são tradição europeia, mas a versão com Oreo é 100% adaptação brasileira - só nós pra juntar dois excessos (chocolate E biscoito recheado) numa coisa só. Orgulho nacional!

Confissões de quem já errou

Na primeira vez, usei chocolate branco de confeiteiro (aquele que nem é chocolate de verdade) e ficou um nojo. Aprendi na dor: sempre chocolate branco de boa qualidade, com pelo menos 30% de cacau na composição.

"Rafael, o que mais combina com esse sabor?"

Além do óbvio café, experimenta:

  • Frutas ácidas como kiwi ou framboesa
  • Castanhas torradas pra dar crocância
  • Até pimenta rosa (sim, eu sou desses)

Modo "tudo deu errado"

Se a receita virou um desastre:

  • Massa muito líquida? Coloca mais Oreo picado pra absorver
  • Muito grossa? Adiciona 1 colher de leite aos poucos
  • Sem casca de ovo? Serve em taça com chantilly - ninguém vai reclamar!

Sabia que...

O Oreo original tem exatamente 12 "flores" na borda? Conta aí no seu! E pasme: nos EUA tem mais de 50 sabores diferentes, mas aqui no Brasil a gente só conhece uns 3. Injusto, né?

Ovo de colher: e agora, o que servir para fechar com chave de ouro?

Depois de preparar essa sobremesa cremosa que derrete na boca (e no coração), que tal montar um menu completo que harmonize? Aqui em casa a gente sempre pensa no conjunto da obra - e olha que a Daia é mestra em criar combinações que deixam todo mundo repetindo o prato. Vem ver nossas sugestões testadas e aprovadas!

Para começar com o pé direito

Bolinho de espinafre (veja a receita): Crocante por fora e macio por dentro, esse clássico abre o apetite sem pesar - perfeito para deixar espaço pro ovo de colher depois.

Harumaki: Os rolinhos primavera dão um toque especial à mesa e são ótimos para compartilhar. Aqui em casa virou tradição de domingo!

Sopa cremosa de abóbora: Um clássico que nunca falha, especialmente em dias mais frescos. Combina demais com o contraste do doce da sobremesa.

O protagonista do prato

Drumet de frango: Prático, saboroso e sempre cai bem. A Daiane faz uma versão bem temperada que todo mundo pede a receita.

Arrumadinho: Esse prato completo leva carne seca, feijão e vinagrete - uma explosão de sabores que equilibra bem com a sobremesa cremosa.

Filé mignon ao molho madeira: Para ocasiões especiais, esse clássico sofisticado faz o ovo de colher brilhar ainda mais como finalização.

Acompanhamentos que fazem a diferença

Feijão branco irresistível: Leve e versátil, combina com praticamente tudo. Na minha opinião, fica ainda melhor no dia seguinte!

Salada de feijão branco (veja a receita aqui): Refrescante e diferente, essa versão fria é nossa aposta para dias quentes.

Sufle de espinafre (veja aqui): Aquele acompanhamento que parece sofisticado mas é simples de fazer. Cuidado que viciar!

Bebidas que elevam a sua experiência gastronômica

Suco de maracujá natural: O clássico dos clássicos, equilibra perfeitamente com doces cremosos como o ovo de colher.

Água aromatizada com limão e hortelã: Refrescante e leve, ótima opção para quem prefere algo mais suave.

Chá gelado de pêssego: Doce sem exagero, harmoniza demais com sobremesas à base de ovos.

E aí, qual combo você vai testar primeiro? Aqui em casa já provamos todos (algumas vezes demais, confesso) e cada um tem seu charme. Conta pra gente nos comentários se arrasou nas combinações ou se criou sua própria versão - adoramos trocar ideias sobre gastronomia!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Kit Kat

autor: Bru Na Cozinha

Quer salvar a sua Páscoa e economizar bastante?

Essa receita para ovos de colher com recheio de Kit Kat é mais uma opção deliciosa.

Para o recheio, utilize uma ganache de chocolate ao leite (ou chocolate meio amargo) e pedaços de Kit Kat.

3º. De leite ninho com Nutella

autor: Marcela Nunes

Para a sua Páscoa, o chocolate pode ser ainda mais gostoso! Experimente criar um recheio de duas partes para ser o centro das atenções - a combinação Leite Ninho com Nutella e uma das mais queridas e vai muito bem nessa receita.

Faça uma mistura com os ingredientes.

Para fazer o ovo, derreta o chocolate, coloque-o em uma forminha e leve à geladeira.

4º. Prestígio

Comece fazendo o brigadeiro e depois faça um ganache.

Recheie o ovo com o chocolate, o ganache, coco ralado e prestígio. Esse é o meu recheio de ovo de colher favorito.

5º. Maracujá

Buscando ovos de chocolate com recheios diferentes? Qual tal uma mousse de maracujá para um delicioso ovo para comer dessa forma diferente?

Essa receita, além de ser bem docinha vende muito também.

Uma dica é cortar a borda do excesso do ovo com uma tesoura própria para isso.

6º. Mini

Você pode comprar formas para ovos de 30 gramas, marca BWB.

Uma dica é dar batidinhas na forma para retirar as bolhas de ar dos ovinhos antes de irem à geladeira.

7º. Brigadeiro

Pode usar o recheio de brigadeiro para rechear o ovo - é uma bela combinação e, apesar de bem simples, é perfeita para finalizar seu almoço de Páscoa.

O ponto do recheio é quando você passa a espátula e o fundo da panela aparece e some rapidamente.

A textura do recheio é bem cremosa e fica muito boa.

Ingredientes: Casca - 150 g de chocolate fracionado. Recheio Brigadeiro - 1 lata/caixa de leite condensado (395 g), 1 caixinha de creme de leite (200 g), 3 colheres de chocolate em pó 55% cacau, ½ colher (sopa) de margarina ou manteiga sem sal (OBS: essa quantidade de recheio dá para rechear 2 cascas, porém, não dá para decorar). Para decorar - Brigadeiro enrolado e Bico 4B Wilotn.

8º. Ferrero Rocher

Na forminha para fazer o ovo existe uma marca para você saber a quantidade de chocolate que pode ser colocada.

Para retirá-lo, não tem segredo.

9º. De paçoca

Misture os ingredientes em fogo baixo, sem parar de mexer.

O doce da paçoca vai te deixar nas nuvens.

10º. Sensação

Só a maneira como essa receita é apresentada já é de dar água na boca.

Te desafio a tentar não passar vontade! Brincadeiras à parte, esse chocolate é incrível tanto em sua aparência quanto em seu sabor, ele é perfeito para dar de presente para quem se ama ou até mesmo para presentear a si mesmo!

11º. De morango

O morango e a coloração do Tang dão um visual lindo. As frutas vermelhas também são perfeitas para deixar o ovo recheado delicioso!

Para quem não gosta de morango, uma ótima ideia é optar pelo recheio: chocolates dos mais variados ou também pode ser outra fruta de sua preferência!

Preste atenção nessa sugestão que fica uma delícia. Confirma o modo de preparo no vídeo!

12º. De beijinho

Um ovo de colher muito fácil de fazer e gostoso de saborear.

São poucos ingredientes.

13º. De Nutella

Já imaginou um recheio com essa delícia?

Pare de imaginar e vá agora preparar essa receita!  Você não vai se arrepender.

14º. De coração

Essa delícia fica muito bonita com uma decoração.

O ovo de páscoa de colher é um ótimo presente!

15º. Ouro branco

Já imaginou uma receita assim, com ouro branco?

Bombom ouro branco, recheio e raspinhas de chocolate. Que delícia!

Confira o passo a passo dessa receita e anote as dicas que vão deixar os sabores dos ovos ainda melhores!

16º. Sonho de Valsa

A decoração é muito bonita, mais o sonho de valsa, vai te deixar suspirando.

Seu interior fica bem cremoso e saboroso.

17º. Ovomaltine

Junte todos os ingredientes em uma panela e misture até que eles fiquem no ponto. É um ovo de colher com sabor diferenciado e está na moda.

Ingredientes: casca 150 g de chocolate fracionado, 2 colheres de sopa de Ovomaltine, Brigadeiro de Ovomaltine, 1 lata/caixa de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 3 colheres de sopa de Ovomaltine, uma colher de chocolate em pó, ½ colher de sopa de margarina sem sal, 4 colheres de sopa de Ovomaltine (para acrescentar depois de frio).

18º. Bolo de cenoura

Já experimentou rechear um ovo com outros doces, como bolo de cenoura ou bolo de chocolate? Até que não é uma má ideia!

Então essa poderá ser uma opção deliciosa de se fazer em casa!

19º. De churros

Se você já gosta de churros, essa receita chegou e vai abalar suas estruturas.

Seus amigos e todos em sua casa vão adorar. Além disso é um ovo de colher belíssimo para vender.

20º. De limão

Prepare aquele mousse delicioso de limão e o adicione à casca como recheio.

O mousse é simples de fazer e, o ovo, mais fácil ainda!

21º. Ninho com morango

Ninho com morango?

Impossível essa mistura não ficar deliciosa.

Faça agora mesmo essa maravilha e surpreenda!

22º. Bis

Bis já é bom, imagina então essa receita?

No vídeo, a quantidade de recheio é para uma casca (250g).

23º. Casadinho

Também conhecido como dois amores, o recheio branco e preto, mais os brigadeiros das mesmas cores, dão um belo contraste.

Não é demais essa receita?

24º. De doce de leite

Essa é uma mistura deliciosa que vai te dar muita água na boca.

O recheio cremoso é doce na medida certa e maravilhoso!

25º. Napolitano

Brigadeiro preto: 1 caixa de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 1 colher de sopa de manteiga, 3 colheres de sopa de chocolate em pó (50% cacau).

Brigadeiro branco: 1 caixa de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 1 colher de sopa de manteiga e 60g de chocolate branco.

Brigadeiro de morango: 1 caixa de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 1 colher de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de pó para bebida de morango (ou 1 pacote de gelatina de morango).

Transfira os recheios (frios) para uma manga de confeitar e decore.

26º. Brownie

Receita com o melhor brownie do mundo fica elegante e muito saboroso.

Você pode recheá-lo com uma camada de brigadeiro, pedacinhos de brownie, e pedaços de chocolate.

27º. Palha Italiana

Coloque o recheio no ovo, a palha em quadradinhos e os coelhinhos de chocolate.

Ingredientes: 1 casca de ovo de chocolate, meia lata de leite condensado, 100 ml de creme de leite, manteiga, meio pacote de bolacha maisena, duas colheres de sopa de chocolate em pó (50%).

Confira um pouco mais dessa receita no vídeo e capriche nos recheios para ovo desse tipo para saborear com alegria.

Essas são as melhores receitas para ovos de Páscoa para vender ou saborear com todo mundo!

As crianças (e os adultos) vão ficar malucas com o ovo de páscoa de colher que você pode fazer em datas comemorativas, ou especiais, para presentear alguém!

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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