O feijão branco é uma variação do feijão, nativo e muito consumido nos países da América.
Ele pode ser parte de vários preparos diferentes, sejam frios ou quentes, como caldos, saladas e purês.
Conheça e aprenda uma receita de feijão branco e algumas maneiras de cozinhar este grão nutritivo e muito saboroso para você e toda a família.


Receitas de Feijão Branco com Dobradinha, Calabresa e Bacon: Como FAzer
Este prato tem divide opiniões por conta de seu sabor forte e característico, mas tem muitos fãs.
A dobradinha é um caldo feito com o bucho bovino, feijão branco e outros ingredientes.
Aqui a calabresa, o bacon, o alho, pimental e sal a gosto dão o toque final de sabor. Vai perfumar sua cozinha.
Mocotó Simples
Esta receita de feijão branco com mocotó é super simples e cheia de sabor. Vale a pena reproduzir.
O mocotó é um prato de origem portuguesa, que consistem em um caldo com as patas do boi.
Capriche nos temperos e aproveite esta delícia.
Caldo com Camarão
Quem ama peixes e frutos do mar, vai adorar essa receita maravilhosa de feijão e camarões.
O caldo pode acompanhar arroz ou até mesmo ser consumido sozinho, como uma sopa.
Não tem como não gostar.
Sopa
Essa receita de sopa de feijão é perfeita para se alimentar e esquentar os dias frios.
Além do feijão, adicione a carne de sua preferência e bastante legumes, como pimentão verde e batatas para deixar ainda mais nutritiva.
Se preferir, deixe o caldo mais grosso, e para uma cor bonita coloque molho de tomate.
Caldo
Esta é uma das formas mais fáceis e práticas de preparar um prato com feijão branco.
Deixe o grão cozinhar por bastante tempo para ficar bem macio. Se quiser que fique mais cremoso, amasse um pouco do feijão.
O bacon dá o toque final, mas é opcional.
Com Costelinha de Porco
Os amantes de carne, vão adorar esta receita: feijão com costelinha suína.
São necessários poucos ingredientes e em alguns minutos você tem uma refeição completa.
Perfeito para o almoço em família do dia a dia.
Com Legumes
Mais uma opção bem saudável e ótima para quem é vegetariano, e quem não é também.
Esse preparo é parecido com a sopa de feijão branco, mas sem carne. É importante que deixe o feijão de molho em água em uma tigela por 20 minutos antes de cozinhar.
Veja o modo de preparo: em uma panela de pressão coloque 1 colher (sopa) de óleo, adicione meia cebola picada em cubos pequenos, 5 dentes de alho, sal e pimenta do reino ou dedo de moça picada, folhas de louro, 1 cubo de caldo de legumes e deixe refogar até dourar.
Adicione meio tomate picado sem sementes, alfavaca ou manjericão aos ingredientes, 1 xícara (chá) de água. Acrescente 3 xícaras (chá) de feijão branco, 1 abóbora cabotiá picada e misture. Coloque 2 litros de água quente, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos após pegar pressão em fogo médio.
Abra a panela, acrescente folhas de chicória e brócolis cozido à gosto. Deixe ferver e cozinhe por mais 5 minutos para engrossar o caldo de feijão, finalize com cheiro verde e sirva.
Com Linguiça
Nada mais saboroso e que combine melhor com feijão do que uma boa linguiça.
Essa receita leva três tipos diferentes de linguiça: calabresa, portuguesa e paio. Mas, pode ser apenas uma.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Farofa
Além de fazer parte do prato principal, o feijão branco pode estar em um acompanhamento, como nesta farofa.
A farinha mais comum para esse preparo é a de mandioca, mas pode utilizar outra.
Cebola, bacon e pimentão são os segredos do sabor.
Hamburguer
Quer uma opção saudável e sem origem animal para o lanche? Faça este hamburguer de feijão branco.
Capriche nos temperos para que fique bem saboroso. Cuidado com a quantidade de farinha para não ficar seco.
Pode ser consumido com pão ou arroz.
- Acompanhamento
19 Receitas de Feijão de Corda Diferentes e Super Nutritivas
Bolinho
Com esse passo a passo todos vão aprender a como fazer um delicioso bolinho de feijão branco.
Ele fica muito crocante e gostoso. Pode ser frito em óleo ou assado para ficar mais sequinho.
Junte os amigos e aproveitem este aperitivo.
Cassoulet
O cassoulet é um prato típico francês, muito parecido com a feijoada, mas é preparado com feijão branco.
A receita tradicional leva frango e carne de porco defumada. Mas, se preferir, coloque linguiça e carne seca.
Ótimo para o almoço de fim de semana e cheio de sustância.
Com Carne Seca, Linguiça e Bacon
Para incrementar ainda mais o seu cozido de feijão branco com linguiça, acompanhe esta receita.
O sabor especial fica por conta da carne seca, linguiça e bacon em cubos. Além disso, adicione legumes e temperos.
O resultado é maravilhoso.
Salada com Atum
Para quem quer uma refeição saudável e mais leve para o jantar. Esta receita de salada de feijão branco é maravilhosa.
Ela pode ser consumida fria, morna ou em temperatura ambiente. O atum é o segredo do sabor.
Vale a pena reproduzir em casa.
Com Frango
Se você prefere carnes brancas e mais suaves, esta receita de feijão branco é perfeita.
Aqui e utilizado o peito de frango, mas as partes mais indicadas são as coxas, por serem mais suculentas.
O sabor é incrível.
Vegano
Os veganos não precisam comer coisas sem graça, e essa receita é a prova disso.
É um tipo de feijoada, mas sem ingredientes de origem animal. Leva feijão branco, muitos legumes e temperos.
Até quem come carne vai adorar.
Baião de Dois
O baião de dois é um prato típico do nordeste brasileiro, que consiste em uma mistura de arroz, feijão e outros ingredientes.
Este é um baião diferente, feito com feijão branco. Para incrementar, coloque calabresa, queijo, bacon e tomate.
Você vai se surpreender com esta delícia.
Purê
Mais uma alternativa de acompanhamento preparado com feijão branco: o purê.
Pode ser servido com arroz, carnes e peixes. Fica com a textura bem cremosa e leve.
Tome cuidado com o tempo de cozimento do feijão e acerte o sal depois de amassar.
Depois de todas estas receitas e inspirações de pratos para preparar feijão branco, vai ficar mais fácil introduzir este grão ao cardápio. Escolha a sua receita preferida e faça em casa.