18 Receitas de Feijão Branco Muito Nutritivas

Introduza este grão ao menu da sua casa de forma diferente, saudável e muito saborosa.
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O feijão branco é uma variação do feijão, nativo e muito consumido nos países da América.

Ele pode ser parte de vários preparos diferentes, sejam frios ou quentes, como caldos, saladas e purês.

Conheça e aprenda uma receita de feijão branco e algumas maneiras de cozinhar este grão nutritivo e muito saboroso para você e toda a família.

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Receitas de Feijão Branco com Dobradinha, Calabresa e Bacon: Como FAzer

Este prato tem divide opiniões por conta de seu sabor forte e característico, mas tem muitos fãs.

A dobradinha é um caldo feito com o bucho bovino, feijão branco e outros ingredientes.

Aqui a calabresa, o bacon, o alho, pimental e sal a gosto dão o toque final de sabor. Vai perfumar sua cozinha.

Mocotó Simples

Esta receita de feijão branco com mocotó é super simples e cheia de sabor. Vale a pena reproduzir.

O mocotó é um prato de origem portuguesa, que consistem em um caldo com as patas do boi.

Capriche nos temperos e aproveite esta delícia.

Caldo com Camarão

Quem ama peixes e frutos do mar, vai adorar essa receita maravilhosa de feijão e camarões.

O caldo pode acompanhar arroz ou até mesmo ser consumido sozinho, como uma sopa.

Não tem como não gostar.

Sopa

Essa receita de sopa de feijão é perfeita para se alimentar e esquentar os dias frios.

Além do feijão, adicione a carne de sua preferência e bastante legumes, como pimentão verde e batatas para deixar ainda mais nutritiva.

Se preferir, deixe o caldo mais grosso, e para uma cor bonita coloque molho de tomate.

Caldo

Esta é uma das formas mais fáceis e práticas de preparar um prato com feijão branco.

Deixe o grão cozinhar por bastante tempo para ficar bem macio. Se quiser que fique mais cremoso, amasse um pouco do feijão.

O bacon dá o toque final, mas é opcional.

Com Costelinha de Porco

Os amantes de carne, vão adorar esta receita: feijão com costelinha suína.

São necessários poucos ingredientes e em alguns minutos você tem uma refeição completa.

Perfeito para o almoço em família do dia a dia.

Com Legumes

Mais uma opção bem saudável e ótima para quem é vegetariano, e quem não é também.

Esse preparo é parecido com a sopa de feijão branco, mas sem carne. É importante que deixe o feijão de molho em água em uma tigela por 20 minutos antes de cozinhar.

Veja o modo de preparo: em uma panela de pressão coloque 1 colher (sopa) de óleo, adicione meia cebola picada em cubos pequenos, 5 dentes de alho, sal e pimenta do reino ou dedo de moça picada, folhas de louro, 1 cubo de caldo de legumes e deixe refogar até dourar.

Adicione meio tomate picado sem sementes, alfavaca ou manjericão aos ingredientes, 1 xícara (chá) de água. Acrescente 3 xícaras (chá) de feijão branco, 1 abóbora cabotiá picada e misture. Coloque 2 litros de água quente, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos após pegar pressão em fogo médio.

Abra a panela, acrescente folhas de chicória e brócolis cozido à gosto. Deixe ferver e cozinhe por mais 5 minutos para engrossar o caldo de feijão, finalize com cheiro verde e sirva.

Com Linguiça

Nada mais saboroso e que combine melhor com feijão do que uma boa linguiça.

Essa receita leva três tipos diferentes de linguiça: calabresa, portuguesa e paio. Mas, pode ser apenas uma.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Farofa

Além de fazer parte do prato principal, o feijão branco pode estar em um acompanhamento, como nesta farofa.

A farinha mais comum para esse preparo é a de mandioca, mas pode utilizar outra.

Cebola, bacon e pimentão são os segredos do sabor.

Hamburguer

Quer uma opção saudável e sem origem animal para o lanche? Faça este hamburguer de feijão branco.

Capriche nos temperos para que fique bem saboroso. Cuidado com a quantidade de farinha para não ficar seco.

Pode ser consumido com pão ou arroz.

Bolinho

Com esse passo a passo todos vão aprender a como fazer um delicioso bolinho de feijão branco.

Ele fica muito crocante e gostoso. Pode ser frito em óleo ou assado para ficar mais sequinho.

Junte os amigos e aproveitem este aperitivo.

Cassoulet

O cassoulet é um prato típico francês, muito parecido com a feijoada, mas é preparado com feijão branco.

A receita tradicional leva frango e carne de porco defumada. Mas, se preferir, coloque linguiça e carne seca.

Ótimo para o almoço de fim de semana e cheio de sustância.

Com Carne Seca, Linguiça e Bacon

Para incrementar ainda mais o seu cozido de feijão branco com linguiça, acompanhe esta receita.

O sabor especial fica por conta da carne seca, linguiça e bacon em cubos. Além disso, adicione legumes e temperos.

O resultado é maravilhoso.

Salada com Atum

Para quem quer uma refeição saudável e mais leve para o jantar. Esta receita de salada de feijão branco é maravilhosa.

Ela pode ser consumida fria, morna ou em temperatura ambiente. O atum é o segredo do sabor.

Vale a pena reproduzir em casa.

Com Frango

Se você prefere carnes brancas e mais suaves, esta receita de feijão branco é perfeita.

Aqui e utilizado o peito de frango, mas as partes mais indicadas são as coxas, por serem mais suculentas.

O sabor é incrível.

Vegano

Os veganos não precisam comer coisas sem graça, e essa receita é a prova disso.

É um tipo de feijoada, mas sem ingredientes de origem animal. Leva feijão branco, muitos legumes e temperos.

Até quem come carne vai adorar.

Baião de Dois

O baião de dois é um prato típico do nordeste brasileiro, que consiste em uma mistura de arroz, feijão e outros ingredientes.

Este é um baião diferente, feito com feijão branco. Para incrementar, coloque calabresa, queijo, bacon e tomate.

Você vai se surpreender com esta delícia.

Purê

Mais uma alternativa de acompanhamento preparado com feijão branco: o purê.

Pode ser servido com arroz, carnes e peixes. Fica com a textura bem cremosa e leve.

Tome cuidado com o tempo de cozimento do feijão e acerte o sal depois de amassar.


Depois de todas estas receitas e inspirações de pratos para preparar feijão branco, vai ficar mais fácil introduzir este grão ao cardápio. Escolha a sua receita preferida e faça em casa.

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