19 Receitas de Feijão Branco & Super Combinações Muito Nutritivas

Introduza este grão ao menu da sua casa de forma diferente, saudável e muito saborosa.
19 Receitas de Feijão Branco & Super Combinações Muito Nutritivas
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O feijão branco é um ingrediente muito versátil. Pode vir como complemento de pratos como peixe e arroz e como prato principal, como o caldo.

Escolhemos aqui, nossa receita de feijão branco favorita! A receita é prática de preparar e fica muito saborosa, podendo facilmente ser o centro das atenções em uma refeição! Acompanhe.

Depois dessa receita, selecionamos mais opções de preparo sensacionais.  

Feijoada Diferente (fabada): uma das melhores receitas de feijão branco: Saiba como fazer

Rendimento
20 porções
Preparação
60 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Cebolinha e coentro (a gosto)
  • Azeite
  • Manteiga
  • 1 colher (chá) de salsa
  • 1 colher (chá) de açafrão da terra
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 100g bacon com pele
  • 1kg de feijão branco
  • 300g de abóbora cabotiá
  • 500g de carne seca
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 linguiça paio (opcional)

Modo de preparo

  • Em uma frigideira adicione um fio de azeite e uma colher manteiga, logo em seguida acrescente a carne seca, frite até que ela fique totalmente selada.
  • Logo em seguida acrescente o bacon deixe fritar até soltar um pouco de sua gordura e aroma, logo em seguida acrescente a calabresa e o paio.
  • Com todas as carnes seladas e douradas adicione a cebola e o alho, acrescente um pouco mais de azeite e deixe fritar até ficar levemente murcha.
  • Lodo depois, entre com o alho e deixe dourar levemente.
  • Tempere com pimenta, sal, açafrão, páprica, salsa e orégano, misture bem.
  • Adicione o feijão na panela, e misture para que ele possa refogar levemente.
  • Passe tudo para uma panela de pressão e adicione água para cobrir, cebolinha e coentro, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
  • Passado o tempo acrescente mais água caso necessário e a abóbora, deixe cozinhar por cerca de 10 ou 15 minutos. Sirva quente!
Dica:

O paio é um elemento opcional, porém essencial se você deseja fazer uma fabada, aquela feijoada típica espanhola.

2º. Caldo de feijão

autor: Lu Morena

Não importa muito como está o clima, o caldinho de feijão quentinho sempre vai cair bem, por isso resolvemos trazer essa receita sensacional para nosso artigo!

Aqui, descubra como fazer um caldo delicioso, fácil e super espesso. Perfeito para qualquer ocasião, seja ela aquele happy hour com os amigos ou o jantar de um dia frio. Experimente com certeza você vai amar!

3º. Com Dobradinha, Calabresa e Bacon

autor: ARTESANATO ELIANE NUNES

Este prato tem dividido opiniões por conta de seu sabor forte e característico, mas tem muitos fãs.

A dobradinha é um caldo feito com o bucho bovino, feijão branco e outros ingredientes.

Aqui a calabresa, o bacon, o alho, a pimenta e sal dão o toque final de sabor. Vai perfumar sua cozinha.

4º. Mocotó Simples

autor: Amiga Melhore

Esta receita de feijão branco com mocotó é super simples e cheia de sabor. Vale a pena reproduzir.

O mocotó é um prato de origem portuguesa, que consiste em um caldo com as patas do boi.

Capriche nos temperos e aproveite esta delícia.

5º. Caldo com Camarão

autor: Casal 31 Gourmet

Quem ama peixes e frutos do mar, vai adorar essa receita maravilhosa de feijão e camarões.

O caldo pode acompanhar arroz ou até mesmo ser consumido sozinho, como uma sopa.

6º. Sopa

autor: Camil

Essa receita de sopa de feijão é perfeita para se alimentar e esquentar os dias frios.

Além do feijão, adicione a carne de sua preferência e bastante legumes, como pimentão verde e batatas para deixar ainda mais nutritiva.

Se preferir, deixe o caldo mais grosso, e para uma cor bonita coloque molho de tomate.

7º. Com Costelinha de Porco

autor: COZINHANDO COM DÉIA MATES

Os amantes de carne, vão adorar esta receita: feijão com costelinha suína.

São necessários poucos ingredientes e em alguns minutos você tem uma refeição completa.

Perfeito para o almoço em família do dia a dia.

8º. Com Legumes

autor: Andrea Santos Kuster - Sabor e Paladar

Mais uma opção bem saudável e ótima para quem é vegetariano, e quem não é também.

Esse preparo é parecido com uma sopa, mas sem carne. É importante que deixe o feijão de molho em água em uma tigela por 20 minutos antes de cozinhar.

Veja o modo de preparo: em uma panela de pressão coloque 1 colher (sopa) de óleo, adicione meia cebola picada em cubos pequenos, 5 dentes de alho, sal e pimenta do reino ou dedo de moça picada, folhas de louro, 1 cubo de caldo de legumes e deixe refogar até dourar.

Adicione meio tomate picado sem sementes, alfavaca ou manjericão aos ingredientes, 1 xícara (chá) de água. Acrescente 3 xícaras (chá) de feijão, 1 abóbora cabotiá picada e misture. Coloque 2 litros de água quente, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos após pegar pressão em fogo médio.

Abra a panela, acrescente folhas de chicória e brócolis cozido à gosto. Deixe ferver e cozinhe por mais 5 minutos para engrossar o caldo de feijão, finalize com cheiro verde e sirva.

9º. Com Linguiça

autor: Receitas Dona Dirce

Nada mais saboroso e que combine melhor com feijão do que uma boa linguiça.

Essa receita leva três tipos diferentes de linguiça: calabresa, portuguesa e paio. Mas, pode ser apenas uma.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

10º. Farofa

autor: COZINHANDO COM DÉIA MATES

Além de fazer parte do prato principal, o feijão branco pode estar em um acompanhamento, como nesta farofa.

A farinha mais comum para esse preparo é a de mandioca, mas pode utilizar outra.

Cebola, bacon e pimentão são os segredos do sabor.

11º. Hambúrguer

autor: Aprendendo com o Lorenzo

Quer uma opção saudável e sem origem animal para o lanche? Faça este hambúrguer de feijão branco.

Capriche nos temperos para que fique bem saboroso. Cuidado com a quantidade de farinha para não ficar seco.

Pode ser consumido com pão ou arroz.

12º. Bolinho

autor: Você Bonita

Com esse passo a passo todos vão aprender a como fazer um delicioso bolinho de feijão branco.

Ele fica muito crocante e gostoso. Pode ser frito em óleo ou assado para ficar mais sequinho.

Junte os amigos e aproveitem este aperitivo.

13º. Cassoulet

autor: O Aventureiro Gastronomico

O cassoulet é um prato típico francês, muito parecido com a feijoada, mas é preparado com feijão branco.

A tradicional leva frango e carne de porco defumada. Mas, se preferir, coloque linguiça e carne seca.

Ótimo para o almoço de fim de semana e cheio de sustância.

14º. Com Carne Seca, Linguiça e Bacon

autor: Na Cozinha com Cesinha🔪

Para incrementar ainda mais o seu cozido de feijão com linguiça, acompanhe esta versão.

O sabor especial fica por conta da carne seca, linguiça e bacon em cubos. Além disso, adicione legumes e temperos.

O resultado é maravilhoso.

15º. Salada com Atum

autor: - Iara - Receitas da mamãe

Para quem quer uma refeição saudável e mais leve para o jantar. Esta salada é maravilhosa.

Ela pode ser consumida fria, morna ou em temperatura ambiente. O atum é o segredo do sabor.

Vale a pena reproduzir em casa.

16º. Com Frango

autor: Canal da vó Cida

Se você prefere carnes brancas e mais suaves, esta receita de feijão branco é perfeita.

Aqui é utilizado o peito de frango, mas as partes mais indicadas são as coxas, por serem mais suculentas.

O sabor é incrível.

17º. Vegano

autor: Receitas Vegetarianas e Veganas

Os veganos não precisam comer coisas sem graça, e essa opção é a prova disso.

É um tipo de feijoada, mas sem ingredientes de origem animal. Leva feijão, muitos legumes e temperos.

Até quem come carne vai adorar.

18º. Baião de Dois

autor: Receitas Aprenda

O baião de dois é um prato típico do nordeste brasileiro, que consiste em uma mistura de arroz, feijão e outros ingredientes.

Este é um baião diferente, feito com feijão. Para incrementar, coloque calabresa, queijo, bacon e tomate.

Você vai se surpreender com esta delícia.

19º. Purê

autor: Ganesha Organico

Mais uma alternativa de acompanhamento preparado com feijão branco: o purê.

Pode ser servido com arroz, carnes e peixes. Fica com uma textura bem cremosa e leve.

Tome cuidado com o tempo de cozimento do feijão e acerte o sal depois de amassar.

Depois de todas estas receitas e inspirações de pratos, vai ficar mais fácil introduzir este grão ao cardápio. Escolha a sua preferida e faça em casa.

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