15 Receitas de Pipoca de Micro-Ondas Salgada E Doce & Opções Ótimas Para Provar Agora Mesmo

  • As melhores receitas para você ter pipoca fácil e rápida no micro-ondas.
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A pipoca é um alimento maravilhoso, faz bem, não engorda, é sem glúten e ajuda a prevenir doenças.

Poucas pessoas sabem, mas a pipoca é uma boa fonte de carboidratos! Além, disso é muito fácil de fazer e possui diversas versões: com água, sem óleo ou doce.

Se você precisa de ainda mais facilidade para preparar aquela pipoquinha da tarde, aqui vamos te ensinar como fazer uma receita de pipoca de micro-ondas para você também ter um lanchinho rápido e fácil sempre que quiser.

Em destaque veja como fazer uma deliciosa pipoca tradicional e amanteigada, perfeita para comer enquanto assisti sua série favorita!  Veja também como fazer outras versões, tão saborosas quanto a primeira, perfeitas para qualquer ocasião!

Receita de pipoca de micro-ondas: Saiba como fazer

Rendimento
1 bowl
Preparação
  6 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1/4 de xícara de milho de pipoca

Modo de preparo

  • Em um bowl adicione o milho e a manteiga, tampe com outro recipiente que possa ir ao micro-ondas ou papel filme com pequenos furinhos.
  • Leve ao micro-ondas na potência mais alta por cerca de 5 minutos e pronto!

Quer saber se vai pesar na consciência?

Essa receita rende um bowl com aproximadamente 120-150 calorias (dependendo da manteiga). Se for compartilhar, dá pra dividir sem culpa. Se for comer sozinho... bem, a gente não julga!

Pipoca tem prazo de validade?

Feita na hora é sempre melhor, mas se sobrar (milagre!), guarde em pote hermético por até 2 dias. Depois disso vira borracha aromatizada. A Daiane uma vez esqueceu um saquinho no armário por uma semana - virou arte abstrata.

Time do doce ou do salgado?

Manteiga não é regra! Teste:

  • Óleo de coco + canela (versão doce gourmet)
  • Azeite + alecrim (pra quem gosta de ousar)
  • Óleo vegetal comum (modo econômico ligado)

O truque que ninguém te conta

Coloque 1 colher de chá de água junto com os grãos. O vapor ajuda a estourar TODOS os milhos. Sério, faz isso! Minha taxa de milhos não estourados caiu 80% depois dessa.

Pipoca queimada? Nunca mais!

Os 5 minutos são uma média - fique de olho a partir do 3º minuto. Quando os estouros espaçarem para 2 segundos entre um e outro, já pode tirar. Micro-ondas variam muito, o meu as vezes termina em 4:30.

Se tudo der errado...

Queimou? Peneire os grãos bons e misture com um pouco de manteiga derretida. Sobrou milho sem estourar? Guarda num pote e tenta de novo depois com mais umidade (aquela dica da água!).

Netflix and...?

Pipoca pede drink! Combina demais com:

  • Refri geladíssimo (clássico que nunca falha)
  • Chá mate com limão (pra quem quer refrescar)
  • Até um vinho branco leve (modo cinema premium)

Modo chef Michelin

Derreta manteiga separadamente com alho picado, coe e regue a pipoca já pronta. Finalize com flocos de sal rosa e raspas de parmesão. Você vai querer postar no Instagram @sabornamesaoficial!

Fazendo o dinheiro render

Compre milho a granel (geralmente mais barato que os pacotinhos) e use óleo comum no lugar da manteiga. Uma xícara de milho rende umas 4 porções - sai mais em conta que pipoca de pacote.

Pipoca 2.0

Já experimentou adicionar no final:

  • Pimenta caiena + mel (doce e ardido)
  • Pó de curry + coco ralado (viagem à Índia)
  • Canela + açúcar mascavo (versão sobremesa)
A Daiane inventou uma com furikake (tempero japonês) que ficou bizarramente boa!

O momento crítico

A tampa improvisada é o segredo! Se usar papel filme, faça furinhos generosos com garfo. Já usei um prato de vidro como tampa e funcionou, mas cuidado ao tirar - vapor quente é traiçoeiro!

Sabia que...

1. Pipoca foi o primeiro "fast food" da história? Índios americanos já faziam há mais de 5.000 anos!
2. O estouro acontece quando a água dentro do grão vira vapor a 175°C - é basicamente uma mini explosão controlada!

Perguntas que todo mundo faz

Pode congelar milho de pipoca? Pode, mas não melhora nada. Grãos secos já duram meses na despensa.
Por que alguns não estouram? Geralmente são grãos com casca danificada ou sem umidade interna suficiente.

De onde veio essa ideia?

Pipoca no microondas caseira surgiu nos anos 80 como alternativa aos pacotes industrializados. A vantagem? Você controla a quantidade de sal e gordura. E olha que eu achava que era invenção recente!

O que mais casa com esse crocante?

Além dos drinks, experimente servir com:

  • Mix de castanhas (contraste de texturas)
  • Fruta seca (tipo damasco ou uva passa)
  • Até um queijo brie derretido (modo francês ousado)

Confissões de pipoqueiro

Uma vez coloquei 1 xícara de milho num bowl pequeno. Resultado? Pipoca pra todo lado no microondas! Limpei por 20 minutos. Moral da história: respeite as proporções, gente.

Para todo tipo de dieta

  • Vegana: troque manteiga por óleo vegetal
  • Low carb: pipoca é permitida com moderação (cerca de 15g de carbos por xícara)
  • Sem lactose: use ghee ou óleo de coco

Pipoca eco-friendly

Em vez de papel filme, use:

  • Pote de vidro com tampa (se couber no microondas)
  • Pano de prato limpo preso com elástico
  • Tigela de cerâmica com prato em cima
A natureza agradece!

E aí, bora pipocar?

Agora você é um expert em pipoca caseira! Conta nos comentários: qual sua cobertura preferida? Já passou por algum desastre pipoqueiro? Aqui a gente ri dos erros e compartilha dicas - sua experiência pode ajudar outros cozinheiros de plantão!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. De chocolate

autor: A SUA RECEITA NA HORA CERTA -Juarez

Gosta de pipoca doce? Então você com certeza irá amar essa versão deliciosa com poucos ingredientes que separamos especialmente para você!

Ela é super fácil de fazer e você irá utilizar basicamente milho, chocolate e óleo! Experimente fazer em sua casa.

3º. Com água

autor: Mamãe Vida Saudável

Acredito que esta é uma das versões mais saudáveis de como fazer pipoca no micro-ondas com água. Os ingredientes são simples e em poucos minutos você terá aquela pipoca tradicional para aproveitar o dia

Em um recipiente, coloque ¼ da xícara de chá de milho de pipoca com 2 colheres de sopa de água, cubra com plástico filme e faça furos com um palito.

Depois de cinco minutos no micro-ondas, tempere como desejar e aproveite sua pipoca sem óleo!

4º. Doce

Essa receita de pipoca doce é muito gostosa, você vai viciar e não vai parar mais.

O segredo está na vasilha, use uma bem resistente porque o caramelo fica bem quente. A calda doce será por conta do açúcar, da água e do achocolatado juntos.

Tampe a vasilha com uma tampa para micro-ondas e deixe estourar por 3 minutos. Mas fique super atento ao som, se parar de pipocar, retire antes que queime.

5º. Com óleo

Rápido, simples e fácil para você ir fazer agora!

Apenas três ingredientes para essa receita: milhos de pipoca, óleo vegetal e sal. Basta misturar no seu pote de vidro e levar ao micro-ondas por 3 minutos na potência máxima.

Mas antes, utilize um prato para tampar o pote de vidro caso não tenha uma tampa. Depois de retirar e ver que deu super certo, polvilhe sal a gosto.

6º. Natural sem óleo

Fazer pipoca no micro-ondas sem óleo pode ser a opção perfeita para um lanche saudável, crocante e saboroso. Ótimo para você poder continuar na dieta e ainda assim aproveitar a pipoca fit de micro-ondas sem culpa.

Depois de colocar milhos de pipoca e água no recipiente, utilize uma tampa de micro-ondas que tenha furos para sair o vapor.

Leve para micro-ondas e em três minutos você terá uma pipoca para aproveitar aquele filme!

7º. Com manteiga

Para dar uma turbinada no sabor da sua receita de pipoca no micro-ondas trouxemos essa sugestão aqui.

Confira o modo de preparar: junte manteiga, água, sal e milho no recipiente de vidro. Tampe com plástico filme e fure para que o vapor seja liberado no cozimento.

A manteiga vai dar aquele sabor que é uma delícia e é bem característico de pipoquinha do cinema.

8º. Com leite Ninho

Se a pipoca doce já é boa, com leite em pó fica ainda melhor!

Depois de fazer o processo de estourar o milho com água e açúcar na vasilha de vidro, polvilhe o leite Ninho na pipoca ainda quente.

Nossa dica é: balance bastante o pote depois que polvilhar, isso serve para que o pó envolva todas as pipocas e deixe bem gostoso!

9º. Com papel toalha

Veja só, com apenas três minutos e duas folhas de papel toalha, você consegue preparar essa pipoca comum sem necessidade de colocar óleo.

Basta cobrir a tigela de vidro próprio para o micro-ondas com os papéis e dispor um punhado de milho por cima. Tampe com um prato e leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta. Quando o intervalo entre um estouro e outro for um pouco mais longo, pare o processo para não queimar.

Depois é só retirar os papéis, temperar com sal e saborear. Simples assim!

10º. No saco de pão

Sabe aqueles saquinhos de papel que a gente ganha quando compra pão na padaria? Então, guarde ele para fazer pipoca sem óleo!

Coloque os milhos dentro, se desejar ponha umas pitadas de sal e agite o saco.

Sem amassar completamente, feche a boca do saquinho e coloque no micro-ondas de 30 em 30 segundos até que perceba que estourou todos os milhos.

Caso queira levar para festa junina, use saquinhos menores que você encontra em lojas de produtos descartáveis.

11º. Colorida

Para melhorar seu momento de diversão, você pode fazer essa versão de pipoca doce bem colorida.

Em um pote próprio para micro-ondas junte os milhos, a essência de baunilha, a água, o corante alimentício e o açúcar. Misture bem, tampe e leve para o micro-ondas por 3 a 4 minutos.

Fique atento: quando o intervalo entre um estouro e outro ficar mais longo, retire para que não queime.

12º. Gourmet

É possível dar uma gourmetizada na pipoca, confira!

É rápido e não dá trabalho nenhum. Depois de estourar os milhos, pegue uma panela grande para fazer a calda. Deixe derreter açúcar cristal até formar um caramelo, adicione as pipocas e misture bem. Já ficou delicioso desse jeito, mas pode melhorar:

Espalhe as pipocas caramelizadas numa assadeira e depois de alguns minutos esfriando, separe-as para envolver em uma calda de chocolate branco e depois polvilhar com leite em pó.

13º. Com pouco açúcar

Se procura uma receita de pipoca docinha, mas menos calórica, essa daqui é perfeita porque não leva óleo e possui pouco açúcar.

Leva apenas 15g de açúcar, 30g de água e 60g de milho para pipoca. O modo de fazer é aquele de sempre: tampe com papel filme e faça 4 furinhos para o vapor vazar. Começou a estourar? Fique atento para não deixar queimar!

Aproveite essa opção de lanche.

14º. Caramelada, chocolate e groselha

Agora você aprende três versões diferentes para fazer pipoca doce no micro-ondas.

Basta escolher entre a clássica caramelada, a tradicional de chocolate ou a colorida de groselha.

Todas são deliciosas, simples e fáceis de fazer. Perfeitas para fazer aquela noite de cinema em casa!

15º. Amanteigada

Nesta receita, temos a pipoca estourada na água no micro-ondas.

Mas para dar um toque a mais, a chef sugere derreter ¼ de xícara de manteiga sem sal no fogo bem baixo. Adicione 1 pitada de pimenta calabresa e sal.

Despeje a manteiga derretida sob a pipoca, polvilhe queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos para que o queijo derreta. Que delícia!

A pipoca costuma ser uma ótima opção para o seu dia a dia corrido que pede um lanche rápido e fácil.

A pipoca feita no micro-ondas sem óleo, com água, açucarada ou com papel, é ainda mais prática porque leva menos tempo de preparo.

Confira o passo a passo das receitas acima e inclua as melhores no seu cardápio. Você vai querer repetir todas as receitas mais de uma vez!

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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