A marca de refinamento da pipoca gourmetizada é uma inovação no mundo da culinária, diferente dos tipos originais, ela é incrementada com diversos ingredientes, como churros, paçoca e bacon.
Ficou curioso (a) para descobrir a nova moda gastronômica? Então confira a receita de pipoca gourmet doce e salgada, todas preparadas de maneira simples e fácil.
Descubra uma das versões mais comuns para começar a se deliciar com ela.
Receita de Pipoca Gourmet De leite ninho em pó e chocolate branco simples: como fazer
- ½ xícara de milho para pipoca;
- ¼ de xícara (chá) de água;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- ¼ xícara de óleo.
- 1 ¼ xícara de leite em pó;
- 250g de cobertura de chocolate branco fracionado.
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o milho para pipoca, o açúcar, adicione o óleo, a água e leve ao fogo médio, mexendo um pouco e depois tampe a panela;
- Deixe alguns minutos para que o açúcar se dissolva na água e a pipoca possa ficar já caramelizada ao estourar;
- Feche a tampa e quando começar a estourar, segure os cabos da panela com um pano e sacuda de vez em quando para não queimar e para que o açúcar pegue em todas as pipocas;
- Quando começar a demorar alguns segundos para estourar é porque está pronta;
- Agora passe para uma tigela e reserve;
- Derreta o chocolate branco colocando-o de 30 em 30 segundos no micro ondas e mexendo nos intervalos;
- Despeje o seu chocolate na pipoca e mexa bem;
- Em seguida, polvilhe o leite em pó e mexa novamente.
Assim, a sua pipoca gourmet estará pronta para servir, seja em festa, dia de cinema ou em qualquer outra situação. Além disso, elas podem ser usadas como fonte de renda, a pipoca doce está muito na moda para que você faça e venda para todos.
Quer saber quantas calorias você vai devorar?
Cada porção dessa pipoca gourmet tem aproximadamente 450 kcal (e sim, vale cada uma delas). Se quiser reduzir, dá pra trocar o açúcar por adoçante culinário e usar chocolate branco diet - mas confesso que nunca testei essa versão light. A Daiane até brinca que se for pra fazer doce, que seja doce de verdade!
Quanto tempo dura essa tentação?
Em um pote hermético, dura até 5 dias em temperatura ambiente (mas quem é que consegue guardar por tanto tempo?). Se o clima estiver muito úmido, melhor consumir em 2-3 dias antes que o chocolate branco perca a textura.
Sem um ingrediente? Bora improvisar!
• Troque o leite ninho por leite em pó comum + 1 colher de sopa de açúcar
• Chocolate branco fracionado pode ser substituído por 200g de chocolate branco picado
• Óleo de milho ou girassol funcionam no lugar do óleo comum
• Para um toque diferente, experimente adicionar raspas de limão na hora de caramelizar
Os 3 pecados capitais da pipoca doce
1. Queimar o açúcar: não aumente o fogo por ansiedade! Médio é suficiente
2. Não mexer a panela: se grudar, já era. Sacuda a cada 15 segundos
3. Derreter o chocolate no microondas por muito tempo: 30 segundos e mexe. Repita até ficar cremoso
Truque que vai mudar sua vida
Antes de começar, unte levemente a tampa da panela com óleo por dentro. Isso evita que o vapor doce grude e vire uma bagunça. Aprendi isso depois de ter que lavar a panela com água fervendo por 20 minutos (sim, foi tão ruim quanto parece).
Combinações que elevam o nível
• Café espresso amargo para cortar a doçura
• Sorvete de baunilha (joga a pipoca por cima e vira sundae)
• Frutas ácidas como morango ou kiwi picados
• Uma taça de espumante brut - trust me on this one
Versão "mad scientist"
Adicione 1/2 colher de chá de pimenta chili em pó no chocolate derretido. Parece loucura, mas o contraste picante-doce é viciante. Ou então substitua 1/3 do leite em pó por biscoito oreo triturado - a Daiane me chamou de gênio quando testamos essa.
Salvando o planeta (e seu bolso)
Guarde os saquinhos de milho de pipoca que sobram e use como enchimento para embalagens frágeis. As sobras de pipoca (se houver) viram ótima farofa doce se trituradas e misturadas com manteiga e canela.
De cinema à festa chique
• Em saquinhos de papel kraft: versão cinema em casa
• Em taças de sobremesa com frutas: brunch elegante
• Em cones de waffle: hit em festas infantis
• Em embalagens transparentes com fita: lembrancinha diferente
2 coisas que ninguém te conta
1. O cheiro do açúcar caramelizando com a pipoca é tão bom que seus vizinhos podem bater na porta querendo saber o que é
2. Se você deixar a pipoca caramelizada esfriar sozinha antes de adicionar o chocolate, fica mais crocante (mas precisa ter paciência)
Socorro, deu tudo errado!
• Pipoca queimou? Peneire para salvar as que estão boas e dobre a cobertura
• Chocolate branco empelotou? Adicione 1 colher de óleo de coco e mexa no banho-maria
• Ficou muito doce? Polvilhe sal marinho flake por cima para balancear
• Pipoca murchou? Leve ao forno a 180°C por 5 minutos para crispar
Modo "tá sem grana"
Use chocolate branco de barra ao invés do fracionado (custa quase metade do preço). O leite ninho pode ser substituído por 3/4 de xícara de leite em pó comum + 2 colheres de sopa de açúcar. E o óleo? Pega aquela sobra que tá na geladeira de quando fritou bacon!
Elevando o nível gastronômico
Finalize com flor de sal, raspas de limão siciliano e folhas de ouro comestível (sim, isso existe). Sirva em tigelas de cobre para um efeito instagramável. Custa caro? Um pouco. Vale a pena pelo menos uma vez na vida? Absolutamente.
O momento crítico: a caramelização
Quando a água começar a evaporar e o açúcar formar uma calda, diminua o fogo para médio-baixo. É aqui que 90% das pessoas erram - ou queimam ou não carameliza direito. O ponto certo é quando o líquido fica com cor de âmbar claro. Se ficar dourado escuro, já passou!
Perguntas que todo mundo faz
Posso fazer sem óleo? Não recomendo - o óleo ajuda a distribuir o calor e o açúcar
Por que minha pipoca fica mole? Provavelmente você adicionou o chocolate antes de esfriar
Dá pra fazer na pipoqueira elétrica? Só se quiser limpar melaço por uma semana
Posso usar mel no lugar do açúcar? Pode, mas vai grudar tudo e ficar muito úmido
Sabia que...
O chocolate branco nem é chocolate de verdade (tecnicamente é um doce de manteiga de cacau)? E que a pipoca caramelizada surgiu nos EUA nos anos 1920, durante a Grande Depressão, como forma barata de adoçar a vida? Pois é, até doce tem história!
Agora é sua vez!
Já fez essa receita? Inventou alguma variação maluca? Conta aqui nos comentários como foi sua experiência - prometo ler todos! E se tiver dúvidas, é só perguntar. Bora transformar essa pipoca em sucesso na sua casa também!
Pipoca gourmet: a sobremesa que pede uma refeição completa!
Depois de preparar essa pipoca gourmet que vai fazer todo mundo pedir bis, que tal montar um menu completo para transformar o lanche em um momento especial? Aqui em casa adoramos essas combinações - a Dai sempre diz que comida boa é aquela que vem com história e sabor extra!
Para começar com o pé direito
Biscoito de maizena: Crocantes e leves, perfeitos para abrir o apetite sem pesar.
Biscoito de polvilho: Essa versão assada ou frita é viciante, cuidado pra não comer tudo antes do prato principal!
Biscoito de queijo: Clássico que nunca falha, especialmente quando sai quentinho do forno.
Mini sanduíches de frango: Uma sugestão nossa - pão de forma cortado em quadradinhos com frango desfiado temperado. Prático e sempre sucesso!
Prato principal: hora de matar a fome
Massa de pizza: Versátil e amada por todos, pode deixar cada um montar a sua metade.
Massa de pastel caseiro: Crocância garantida e recheios pra agradar todo mundo - aqui em casa a Dai sempre faz de queijo com goiabada também!
Massa de panqueca (aqui): Leve e perfeita pra quem quer algo mais tranquilo antes da sobremesa.
Risoto de cogumelos: Nosso toque especial - cremoso e cheio de sabor, combina demais com o crocante da pipoca depois.
Acompanhamentos que fazem a diferença
Molho de iogurte: Leve e refrescante, ótimo para balancear os sabores.
Tomate confit tradicional: Doce natural que surpreende e eleva qualquer prato.
Purê de cenoura (passo a passo no link): Cor linda e sabor suave que a criançada adora (e os adultos também!).
Bruschetta de pão italiano: Outra dica nossa - pão torradinho com tomate fresco e manjericão. Simples mas arrasa!
Para refrescar (e não competir com a sobremesa)
Água aromatizada: Nossa preferida - água com rodelas de limão siciliano e folhas de hortelã. Super refrescante!
Suco de maracujá natural: Azedinho perfeito pra limpar o paladar entre uma garfada e outra.
Chá gelado de pêssego: Doce sem exagero, ótimo pra acompanhar sem roubar a cena da pipoca.
E aí, curtiram as sugestões? Aqui em casa essa combinação é sucesso garantido, especialmente nos domingos à tarde. Conta pra gente nos comentários se testaram alguma dessas ideias - ou se tem outra combinação favorita com pipoca gourmet que merece entrar no nosso radar!
2º. De chocolate
autor: Menino Prendado
Dentre os leitores do Sabor na Mesa, há uma boa parcela que é chocólatra e, por isso, não podemos deixar de destacar receitinhas especiais com esse doce universal. É uma bela pipoca gourmet.
Separe o chocolate ao leite de sua escolha, óleo a gosto e milho de pipoca. A quantidade é de acordo com as pessoas que vão consumir. O chocolate derretido é incrementado por cima ao final. O cheirinho inunda a casa inteira, não tem como resistir. Confira o modo de preparo.
3º. Colorida com leite ninho
autor: Nandu Andrade
Colorida, saborosa e igual à dos pipoqueiros de carrinho? Não duvide, você pode fazer em casa e ainda servir na festa de Dia das Crianças ou nos eventos de família.
Estoure os grãos na pipoqueira, com óleo, essência de baunilha, água, açúcar e corante alimentício – a cor fica a critério. Mexa bem e aguarde até a última pipoca explodir.
É importante desgrudá-las, com as mãos fica mais fácil. Assim o bom resultado e a diversão são garantidos!
4º. De churros com canela no cone
Que tal faturar um dinheiro extra com uma deliciosa pipoca gourmet de sabor churros? É básica, barata e moderna. Basta ter na dispensa os ingredientes originais, mais chocolate branco em barra, doce de leite, leite em pó e canela.
O ideal é vendê-las em sacos de confeitar no formato de cone. Siga o checklist e arrase: caramelize as pipocas, derreta o chocolate e coloque-os sobre os grãos estourados e misture bem com a canela, leite em pó.
O negócio é de sucesso, já que o sabor e a aparência chamam atenção dos compradores!
5º. De Ovomaltine no pote
O queridinho dos achocolatados em pó é grande protagonista nessa variação gourmet. O Ovomaltine é o complemento perfeito quando se trata de pipoca no pote, daquelas que pode ser servida no encontro de sábado a noite com os amigos.
Agora chega de conversa e vamos estourar alguns milhos! A dica principal é ir sacudindo uma panela grande para que não grude no fundo e para não queimar. Veja tudo na íntegra no vídeo acima. Ela também é um atrativo de vendas!
6º. Nutella com leite ninho
Nutella é vida! Se você concorda então essa pipoca gourmet de leite ninho é excelente para você: feita com óleo, milho premium, água e a famigerada pasta cremosa de chocolate que conquista a todos.
Mais fácil que isso não tem minha gente. O contraste salgado da pipoca tradicional flui com o doce da nutella, por isso essa versão é de longe uma das que enchem os olhos da criançada.
Se quiser, é possível acrescentar leite em pó para um resultado mais homogêneo. Cada parte da receita tem uma panela e seu momento no fogão, confira no tutorial da Marcela Maia.
7º. Rosa de morango
As tendências gastronômicas ganham o mundo e, no caso do Brasil, apaixonam aos brasileiros que curtem refeições mais exóticas.
A pipoca gourmetizada de morango é uma dessas receitas excêntricas. Elaborada com pipoca caramelizada, essa opção também conta com nesquik, leite ninho e chocolate branco já em calda. O granulado vermelho é opcional.
A porção de cada elemento varia segundo a quantidade que quer servir, a do vídeo serve 1 pessoa.
Ingredientes: 1 xícara de chocolate branco derretido ,100g de pipoca já caramelizada, 2 Colheres (sopa) de Nesquik sabor morando. Formam doces incríveis.
8º. De paçoca
A paçoca é uma das iguarias típicas da festa junina ou também conhecida como festa de São João. O amendoim é benéfico à saúde, uma vez que previne contra doenças cardiovasculares.
Mesclado à pipoca gourmet, ele se torna uma bomba doce e deliciosa, daquelas que explodem na boca. Além dos integrantes comuns, você precisa de paçoquinhas esfareladas.
Não perca tempo, corre para a cozinha e prepara essa beldade!
9º. Choconinho
Essa combinação é bem simples: chocolate meio amargo + leite em pó = choconinho. Pegou a referência? Então vem com o Sabor na Mesa entender melhor esse match adocicado.
Destaca do armário o achocolatado em pó, o leite em pó e a xícara de milho. No vídeo, o estouro ocorre na pipoqueira, mas qualquer panela que tiver em casa serve.
A durabilidade é de uma semana reservada, a crocância e o sabor permanecem os mesmos. Anota o passo a passo e se delicie!
10º. Brigadeiro
Friozinho bateu na sua porta e, com ele, veio a vontade de ver um filminho com a pipoca dos sonhos? Então siga essa receita e prepare uma pipoca diferenciada, ou de outro ponto de vista, um brigadeiro incomum e especial.
O recheio é de tirar o fôlego: feito com chocolate em barra.
O milho fica pronto em poucos instantes. Se atente ao tempo de estouro de um grão para o outro, se for mais de 2 segundos desligue o fogo alto e aguarde.
11º. De prestígio
A fusão do coco com o chocolate, licor e manteiga de cacau é comumente intitulado de prestígio numa marca específica de alimentos.
Tanto o chocolate quanto o coco ralado quando colocados sobre a pipoca a torna saborosa, diferente e perfeita como aperitivo.
Apostamos que seus familiares e amigos vão amar esse docinho!
12º. Fit com Whey Protein
Quem foi que disse que a pipoca gourmet não entram na dieta?! Aqui te ensinamos uma versão apetitosa para os fitness de plantão.
Ela contém óleo e açúcar de coco na hora de ir ao fogo médio e, para finalizar com aquele gostinho distinto, é necessário salpicar canela em pó a gosto.
13º. De oreo
Leve ao fogo baixo e coloque os grãos para estourar com óleo sempre mexendo, para que esquente por igual. Triture os biscoitos do tipo oreo no liquidificador ou no processador.
Para que o gosto fique acentuado, adicione chocolate branco derretido, assim os farelos do biscoito se misturam melhor. Eu não sei você, mas fique com água na boca só de imaginar essa maravilha!
14º. De café
Já experimentou algo que te ajuda a viver o dia com mais energia e vitalidade? Normalmente, as pessoas usam o café da forma tradicional para isso, mas aqui ele é usado de maneira singular.
A cafeína adicionada ao grão de milho é gostosa, diferente e pode ser ingerida por veganos. Esta receita possui xícara de açúcar mascavo, xarope de milho ou de maple, café forte, manteiga vegetal e bicarbonato de sódio.
15º. De limão
Pipoca verde? Tem sim! Feita com limão siciliano ela é um arraso para inovar nas festinhas. Sua cor é uma atração e o sabor é o gran finale da confirmação da gostosura que ela é.
Utilize óleo de milho, grãos, açúcar cristal, pasta de limão siciliano, glicose de milho e derreta a manteiga. A sugestão é não esperar o óleo esquentar primeiro, mas sim esquentar os milhos juntamente com a gordura.
16º. De caramelo
Imagine uma pipoca gourmet dourada ao leite condensado? Hummmm deu fome, não é mesmo? Não se preocupe, vamos te demonstrar como preparar essa versão maravilhosa de caramelo.
Em uma panela grande coloque açúcar refinado com manteiga e adicione as pipocas já eclodidas. Uma pitada de bicarbonato vai bem, já que auxilia na ação de caramelizar.
17º. Com leite condensado
O último tópico dessa lista incrível é a pipoca gourmet realizada com leite condensado, um velho conhecido de diversas receitas doces.
Pronta em poucos minutos, ela é feita basicamente numa só panela, assim economiza louça e tempo.
Os milhos são estourados em conjunto com uma xícara de água, também coloque o óleo e açúcar de confeiteiro, caso queira inovar. Não espere esfriar, coloque o leite condensado e o coco ralado por cima da pipoca– a quantidade inserida fica a seu critério.
18º. Salgada com bacon
Há muitos que escolhem a tradicionalidade nos petiscos ou pratos do dia a dia, essa aqui é para quem gosta de inovação no cardápio. A versão salgada é perfeita para acompanhar sua série ou um filminho na sexta à noite.
É preciso fritar o bacon na manteiga até ficar bem douradinho, quando começar a estourar a pipoca escorra a gordura e coloque o toicinho por cima.
Você pode finalizar com sal, orégano ou o tempero de sua preferência.
Seleção mais completa que essa não tem! Escolha uma dessas receitas deliciosas que mais te agrada e faça em casa para a família, amigos e agregados, aproveite bem a pipoca.
Caso tenha dúvidas, comenta aqui embaixo que te ajudamos para fazer doces e sobremesas perfeitas.
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