15 Receitas de Dumplings Com Variedades nos sabores para você

  • Surpreenda-se com um preparo simples e com um sabor tradicional que encanta a todos que tem o prazer de provar.
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Os dumplings são geralmente, feitos no vapor e podem ter inúmeras variedades de recheios. Além disso, a massa da Receita de Dumplings também pode ser feita de jeitos diferentes seja mais fina ou mais grossa.

Vou te ensinar agora a preparar a melhor receita de todas. É conhecida e está presente até em desenhos animados, como o Kung Fu Panda, por exemplo. Em seguida, confira uma seleção incrível que separei para você.

Receita de Dumplings Panda: Saiba Como Fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
1 hora e 20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Para a massa:
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 130ml de dashi do shiitake
  • 1 litro de água quente
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 4 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento instantâneo seco
  • Sal
Para o recheio:
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de shoyu
  • 1 colher de molho de ostra
  • 1 colher de açúcar
  • 1 col. de chá de sal
  • 1/2 col. de chá de pimenta do reino
  • 100g de repolho
  • Alho poró
  • 150 g de carne suína moída
  • 2 unidades de shiitake secos + água para hidratá-los

Modo de preparo

  • Comece hidratando os cogumelos por 12 horas;
  • Depois, retire da água e pique em pedacinhos, reserve a água;
Massa:
  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e também o fermento biológico seco;
  • Acrescente um pouco de sal e o óleo de gergelim;
  • Coloque também a água ou caldo do shiitaki e misture bem;
  • Comece a misturar com as mãos por 5 minutos até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos;
  • Passe por uma superfície lisa enfarinhada e amasse por 10 minutos;
  • Coloque em uma tigela limpa, cubra com plástico filme, Adicione 1 litro de água quente dentro de um isopor e deixe a massa dentro por 30 minutos para acelerar o crescimento;
Recheio:
  • Pique o alho poró em pedaços finos e também o repolho;
  • Tempere a carne moída com sal, pimenta-do-reino, shoyu, molho de ostra e o óleo de gergelim;
  • Misture bem e acrescente o amido, gergelim ralado, o repolho, o alho poró e o shitaki;
  • Novamente misture e divida em 8 pedaços, em seguida, faça uma bolinha com cada pedaço e coloque em uma forma;
Montagem:
  • Pegue a massa e faça um cilindro;
  • Corte em 8 pedaços, em seguida, abra bem cada pedaço de massa;
  • Depois, coloque o recheio dentro da massa e vá dobrando as pontas, formando o bolinho e fechando para não escapar o recheio;
  • Depois, cozinhe no vapor por 20 minutos, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos;
  • Após esse tempo, está pronto!

Quanto tempo dura? Dica quente pra não virar jacá

Esses dumplings são melhores recém-feitos, mas se sobrar (difícil, eu sei), guarde na geladeira por até 3 dias. Esquenta no vapor de novo que fica quase igual ao fresco. Se quiser congelar, dá pra deixar até 1 mês - embrulhe direitinho pra não pegar cheiro de freezer. A Daiane uma vez esqueceu um pacote no fundo do congelador por 2 meses... resultado: virou tijolinho. Não recomendo!

Tá de dieta? Vem cá que eu te conto um segredo

Cada dumpling tem aproximadamente 120-150 calorias (depende do tamanho). Se quiser reduzir, troca a carne suína por frango moído e usa menos óleo de gergelim. Mas sério, às vezes vale a pena gastar essas calorias - é muito bom pra ser light!

Sem shiitake? Sem crise!

Se não achar cogumelo shiitake, pode usar champignon (fica diferente, mas ainda bom). Sem molho de ostra? Coloca mais shoyu e um pouquinho de mel pra dar o dulçor. Vegano? Troca a carne por tofu amassadinho e o dashi por caldo de legumes. Improvisar é o lema!

Os 3 pecados capitais do dumpling

1) Massa muito fina: vai rasgar na hora de fechar. 2) Recheio molhado demais: escorre e vira bagunça. 3) Cozinhar com vapor fraco: fica emborrachado. Já cometi todos, inclusive numa tentativa de impressionar a Daiane... resultado: virou sopa de massa. Hoje eu sei que paciencia é a chave!

Truque de mestre que aprendi com uma tia chinesa

Se não tiver isopor pra deixar a massa crescer, esquenta o forno por 2 minutinhos, DESLIGA e coloca a tigela lá dentro com um pano úmido em cima. Vai crescer que é uma beleza! Outra: pra testar se o vapor tá no ponto, joga uma gota d'água na panela - se chiar e evaporar na hora, tá perfeito.

O momento crítico: fechar os dumplings

Parece missão impossível, mas tem um macete: molha a ponta dos dedos com água antes de fechar as "orelhinhas" da massa. E não enche demais! Se o recheio vazar, faz um remendo com um pedacinho extra de massa. Na primeira vez que fiz, metade virou pastel deformado - hoje já saio até fazendo formato de panda (com muita concentração).

O que servir junto? Combinações que arrebentam

Molho básico: shoyu + vinagre de arroz + um fio de óleo de gergelim. Quer incrementar? Põe um pouco de pasta de pimenta ou gengibre ralado. De bebida, chá verde gelado cai bem ou até uma cervejinha (se for seu estilo). E se quiser fazer uma refeição completa, serve com um arroz branco soltinho.

Quer dar uma variada? Eu tenho umas ideias malucas

Versão apimentada: coloca um pouco de pasta de pimenta no recheio. Dumpling doce: troca o recheio por pasta de feijão vermelho (sim, existe!). Ou a minha preferida: coloca um cubinho de queijo no meio do recheio - quando abre, sai aquele fio maravilhoso. Cuidado que vira vício!

Sobrou? Transforma!

Dumpling requentado não fica tão bom? Frita na frigideira com um pouco de óleo até dourar - vira uma espécie de potsticker crocante. Ou corta em pedacinhos e joga numa sopa. A água que sobrou do cogumelo shiitake? Guarda pra fazer um arroz temperado depois. Nada se perde!

Modo chef Michelin (sem gastar fortunas)

Pincela os dumplings prontos com um pouco de óleo de gergelim tostado e decora com cebolinha bem fininha. Serve em bambu vaporizador (aqueles de restaurante chinês) ou, se não tiver, numa tábua de madeira com folhas de bananeira (ou alface) por baixo. Aparência é tudo!

TUDO DEU ERRADO? Calma, eu te salvo!

Massa grudando? Mais farinha nas mãos. Recheio vazando? Faz uma trouxinha com papel alumínio e cozinha no vapor assim mesmo. Sem vaporiera? Coloca um escorredor de macarrão em cima de uma panela com água fervendo (já fiz e funciona!). O importante é não jogar fora - até dumpling feio é gostoso.

De onde vem essa delícia?

Os dumplings são tradição chinesa de mais de 1.800 anos! Diz a lenda que foram criados para tratar ouvidos congelados em invernos rigorosos (o formato lembra uma orelha). O nome "panda" é invenção brasileira - na China são chamados de baozi. Interessante, né?

2 coisas que ninguém te conta sobre dumplings

1) Na China, costuma-se esconder uma moeda em um dumpling durante o Ano Novo - quem acha terá sorte no ano. 2) O maior dumpling do mundo foi feito em 2018 e pesava... 1,5 TONELADA! (Imagina o recheio disso).

O que mais combina com esse sabor?

Experimenta comer com um pouco de picles de pepino (aquele azedinho corta a gordura). Ou faz um contraste com manga em tirinhas. O umami do recheio fica incrível com algo cítrico ou doce. Testa e me conta depois!

Minhas maiores vergonhas dumplingísticas

Uma vez confundi fermento com bicarbonato... resultado: dumplings com gosto de sabão. Outra vez exagerei no gengibre e ficou impossível de comer. E o pior: tentar fazer formato de panda que virou um monstro deformado. Mas faz parte - cozinha é tentativa e erro!

Perguntas que sempre me fazem

"Pode congelar cru?" Pode, mas cozinha direto do freezer, sem descongelar. "Dá pra fazer sem vapor?" Até dá no forno, mas não fica igual. "Por que minha massa não cresce?" Fermento velho ou água muito quente que matou o fermento. Mais dúvidas? Joga nos comentários!

Sabia que...

Na Dinastia Tang, os dumplings eram considerados remédio? E que em Xangai existe um festival só de dumplings, onde se come mais de 10 MILHÕES de unidades em 3 dias? Agora me diz: não dá vontade de fazer um agora?

Completa a experiência: combinações perfeitas para acompanhar seus dumplings

Depois de preparar aquela fornada de dumplings que vão sumir em segundos (aviso dado!), que tal montar um menu completo? Aqui em casa a gente sempre testa combinações, e essas são as que mais fazem sucesso - a Daiane até anota no bloquinho da cozinha quando acertamos demais.

Para chamar de prato principal

Frango teriyaki surpreendente: O doce-azedinho do molho contrasta lindamente com o recheio dos dumplings, e ainda deixa tudo com cara de delivery gourmet (sem o preço, óbvio).

Lombo de porco suíno (passo a passo no link): Carnudo o suficiente para ninguém reclamar de "só massa", e suculento a ponto de roubar a cena mesmo com os dumplings na mesa.

Sanduíche natural simples: Para quando quiser algo leve mas sem perder a graça - a textura crocante do pão faz par perfeito com a maciez dos dumplings.

Arroz frito vegetariano: Meu trunfo secreto para esticar a refeição. Joga uns pedacinhos dos dumplings por cima e vira praticamente um novo prato!

Acompanhamentos que fazem sentido

Salada de brócolis (preparo aqui): Crua ou levemente cozida, traz aquele contraste de textura que corta a sensação de "massa demais".

Torta de brócolis surpreendente: Parece exagero? Espera até experimentar a combinação quentinha num domingo preguiçoso.

Biscoito de farinha de trigo tradicional: Crocantes e neutros, perfeitos para mergulhar no molho dos dumplings quando ninguém estiver vendo.

Pepinos em conserva: Meu vício particular. O azedinho limpa o paladar entre um dumpling e outro - Dai até ri quando faço potes extras.

Doce para fechar com chave de ouro

Receita de Bolo de liquidificador fácil: Fofinho e sem frescura, como deve ser depois de uma refeição cheia de sabores marcantes.

Frutas cristalizadas: Pedacinho doce aqui e ali ajuda a enganar a vontade de sobremesa sem pesar (muito) na consciência.

Gelatina de frutas vermelhas: A geladinha quebra aquele comodismo pós-refeição. Na moral, parece que foi feita pra seguir dumplings.

Bebidas: Deixe sua refeição perfeita com nossas bebidas

Chá verde gelado: Amargo o suficiente para equilibrar, gelado o bastante para refrescar - meu combo preferido no verão.

Água com gás e limão: Clássico que nunca falha, especialmente se exagerar nos molhos picantes (acontece nas melhores famílias).

Suco de maçã caseiro: Doce natural que complementa sem competir. A Daiane insiste que fica melhor com canela em pau - e ela tá certa.

E aí, qual combo vai testar primeiro? Aqui em casa o frango teriyaki + salada de brócolis + bolo de liquidificador já virou tradição de sábado. Conta nos comentários se alguma combinação virou hit aí na sua mesa - ou se descobriram uma nova que precisamos experimentar!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Redondos

autor: Miriam Fukami

Aprenda a preparar dumplings deliciosos e com um formato fofo, bem no estilo tradicional oriental.

Redondinho, perfeito para sua refeição ou também para o lanche da tarde.

Sua família vai amar este dumpling.

3º. De carne

autor: Cooking with Spices

Mais uma delícia para seu cardápio oriental!

Refogue os ingredientes do recheio em uma panela com azeite e cozinhe também a lentilha por cerca de 45 minutos;

Depois de preparar a massa, coloque o recheio dentro e cozinhe no vapor por 15 minutos. Esta receita também leva um delicioso molho de iogurte.

4º. Com legumes

Receita bem diferente para quem quer comer um bolinho, mas sem fritar.

Além de ser muito saboroso é também mais saudável por ser cozido no vapor. E uma ótima opção para oferecer para as crianças.

Coloque uma colher de sopa de gengibre e um pouco de óleo de gergelim no recheio, misture todos os ingredientes.

5º. De batata

Essa é uma receita de um bolinho de batata que, diferentemente dos que foram vistos acima, é frito.

Muito saboroso, prático de preparar e uma combinação perfeita para um lanche da tarde e até mesmo, para substituir a refeição da noite.

6º. De carne de porco

Os tipos de dumplings variam e, neste passo a passo, você irá aprender a fazer dois tipos diferentes que são os guoza e baozi.

Feitos com carne de porco, esses bolinhos são gostosos e precisam estar na sua lista de melhores receitas.

Após fazer a massa, deixe descansar por 10 minutos mais ou menos. Coloque água fervente na parte de baixo do recipiente e cozinhe até ficar firme.

7º. De frango

Se a intenção é preparar uma receita fácil, mas cheia de sabor, essa receita é para você.

O frango é uma carne bastante leve e, por isso, é mais saudável e um acompanhamento perfeito.

Dentro desse dumpling então, fica melhor ainda.

8º. Kimchi

Já imaginou preparar um dumpling usando apenas 5 ingredientes?

Agora você pode e só precisa de: Acelga, alho picado, sal grosso, pó de pimenta coreana e açúcar.

Assista o tutorial e mão na massa!

9º. Sopa chinês

Esta é a sopa de bolinho de massa!

Receita deliciosa de uma tigela que você vai adorar, especialmente se você já fez minha receita de camarão e cebolinha.

10º. Pastel

O recheio desse pastel é colorido, saudável, bem nutritivo e saboroso.

O formatinho dele é bonito, simples de fazer, só precisa dobrar conforme ensinado no vídeo e o resultado é de surpreender.

11º. Massa perfeita

Se quer aprender a receita de massa perfeita para os dumplings, essa é a ideal.

Ela não fica dura nas pontas e fica perfeitamente macia como um todo, assim, qualquer recheio vai ficar incrível dentro.

12º. Massa de folhas

Saiba como fazer massa de folhas para dumplings muito saborosos.

Ela é fininha e fica com uma textura incrível e dá para fazer bolinhos gigantes.

Eles são folhas grandes usadas para enrolar os recheios, por isso, tendo tempo e cuidado para fazer direito, seus bolinhos serão melhores.

13º. De camarão

Esse preparo é de dar água na boca.

Delicioso, tem bastante recheio, portanto é suculento e você e sua família vão amar.

14º. Recheado

Para preparar esta receita você pode cozinhar a carne antes se preferir.

A carne de boi pode ser cozida no vapor mesmo, mas a carne de porco, a autora do vídeo recomenda cozinhar antes pra não ter riscos à saúde.

Mas, é opcional!

15º. Com cenoura no recheio

A cenoura ralada deixa a receita mais colorida e também com mais sabor.

Este preparo é simples e bem fácil, em pouco tempo poderá apreciar esta delícia e chamar os amigos para experimentarem também.

São tantas opções maravilhosas dessa receita que tenho certeza que você irá querer provar todas, assim como eu. Então faça e aproveite!

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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