Massa de Coxinha + Muitas Opções Suaves Que Derretem Na Boca

A massinha é o segredo para surpreender com esse lanche ultra tradicional. Use a criatividade e surpreenda seus clientes e familiares.
Massa de Coxinha + Muitas Opções Suaves Que Derretem Na Boca Marcelo_Krelling / Shutterstock.com

A coxinha é um dos lanches preferidos dos brasileiros, seja acompanhado de um café ou de um suco de laranja no capricho, não tem erro, o sucesso é garantido!

Esse sucesso se dá ao fato de ser um lanche muito versátil, tendo inúmeras possibilidades de recheios. Além disso, para a surpresa de muitos, é super fácil de fazer. Para te provar isso, trouxemos uma receita de massa de coxinha tradicional para você provar ainda hoje!

Você vai amar tanto que não poderá perder a seleção com as melhores receitas para adicionar a coxinha no seu dia a dia sem enjoar. Confira:

Receita de Massa de coxinha Fácil, Simples e tradicional de trigo: como fazer

Rendimento
até 60 porções pequenas
Preparação
60 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 900ml de água
  • 1 colher de sopa de margarina ou azeite
  • 1 colher rasa de sal
  • 1 caldo de galinha
  • Alho, cheiro verde a gosto amassados
  • Aproximadamente 1kg de farinha de trigo sem fermento, acrescente aos poucos a farinha até criar uma casquinha no fundo da panela.
  • Farinha de rosca e leite o suficiente para empanar.

Modo de preparo

  • Antes de iniciarmos, misture o caldo de galinha com o sal em um recipiente e em outro misture o alho, coentro e salsinha batido.
  • Em uma panela larga, coloque toda a água.
  • Acrescente a margarina, a mistura do caldo de galinha e a mistura dos temperos. Deixe essa mistura no fogo até ferver.
  • Quando começar a ferver, iniciamos a adição da farinha.
  • Adicione aos poucos enquanto mexe, mexendo sem parar.
  • Mexa bem até o fundo da panela para não grudar.
  • O ponto correto da massa é quando criar uma casca no fundo da panela e o restante da massa desgrudar do fundo. Nesse momento, a massa está no ponto certo.
  • Leve para uma superfície lisa e enfarinhada.
  • Não deixe esfriar, aguarde apenas até conseguir tocar sem queimar as mãos.
  • Agora, com o auxílio do rolo, vá mexendo a massa como se estivesse sovando. Não será preciso utilizar as mãos.
  • Quando conseguir tocar as mãos, sove manualmente por mais alguns minutos. O resultado será uma massa lisa e homogênea.
  • Para iniciar a montagem, passe um pouco de óleo nas mãos, pegue a quantidade desejada e enrole fazendo uma bolinha.
  • Coloque o dedo para fazer um buraco no meio e nesse buraco coloque o recheio. Enrole e na ponta forme o bico.
  • Recomendamos o recheio de frango que é o mais tradicional, mas pode substituir pelo da sua preferência.
  • Leve para fritar em uma frigideira com óleo quente e utilize uma espátula para escorrer bem o azeite.
  • Não esqueça de empanar com farinha de rosca antes de fritar!
Dica:

Qual a melhor forma de empanar coxinha?

Para deixar suas coxinhas bem crocantes, passe primeiramente na água bem gelada e depois na farinha de rosco. Enquanto isso, o óleo já deverá estar quente. Após passar na farinha, leve diretamente para o óleo. Dessa forma, não terá erro, o segredo é a água gelada!

Como saber o ponto do óleo na hora de fritar?

Para saber se o óleo está pronto, coloque um pouco de massa e observe. Se borbulhar a gordura, está no ponto. Se borbulhar pouco ou nada, aguarde mais alguns minutos.

Essa mesma massa pode ser usada para fazer a receita de risoles sensacionais e também bolinha de queijo.

E se gosta de assados, temos a melhor massa para salgado assado do mundo, confira.

2º. com batata

autor: Pri Confeiteira

Mais uma opção de massa de coxinha simples, dessa vez utilizando batatas. A opção de batata deixa mais saborosa e funcional. Para essa opção, separe batatas pequenas cozidas e amassadas; farinha de trigo e leite.

Primeiro faça o recheio de frango do jeito que ensina no vídeo. Depois prepare a massa. Por fim, monte as coxinhas com recheio. Confira tudo no vídeo. Recheie por dentro com peito de frango desfiado temperado ou com o que desejar.

3º. com leite

autor: Bethy Rosa fazendo arte

Esta massa de coxinha é uma delícia e super tranquilo de fazer. Anota aí os ingredientes: leite; farinha de trigo; margarina; tablete de caldo de galinha e o recheio de frango temperado.

Faça um refogado no fogo e acrescente o leite e a farinha de trigo. Depois de fria, sove a massa e monte as coxinhas. Fica perfeito.

4º. de mandioca, aipim, macaxeira

autor: Canal da Tuca

Se você pode estar pensando em produzir coxinha para vender, essa de mandioca (aipim ou macaxeira) faz o maior sucesso e é uma ótima opção.

Leve para cozinhar e depois amasse até ficar uniforme. Depois tempere e coloque o recheio. Veja a receita completa no vídeo.

5º. sem leite

autor: Ane Mixx

Se você não pode comer alimentos com leite, mas está com desejo daquela coxinha perfeita?! Tenho a receita ideal. Feita sem leite.

O segredo dela é misturar a farinha de trigo com o caldo do frango que foi preparado o recheio. Veja o modo de preparo completo no vídeo e teste aí na sua casa.

6º. com leite e caldo de frango

autor: Dika da Naka

Esta versão básica e super saborosa dá para preparar vários salgados fritos, inclusive coxinha. Escolha uma panela grande, acrescente o caldo do frango; leite e manteiga.

Depois que ferver, coloque a farinha de trigo. Muita atenção nessa hora para encontrar o ponto ideal da massa, mexendo sempre para não queimar o fundo da panela. Confira outras dicas no vídeo.

O que achou dessa receita de coxinha? Veja mais:

7º. vegana

autor: Presunto Vegetariano

Hoje em dia muitas receitas podem ser preparadas sem ingredientes de origem animal. Por isto, é hora de aprender a preparar um salgado vegano perfeito.

O recheio pode ser de palmito e a massa não leva leite, é preparada com o caldo do recheio. Veja mais detalhes no vídeo. Você vai se surpreender.

8º. com creme de leite

autor: Elizabete dos reis

A receita de hoje é uma massa maravilhosa feita com creme de leite. Anota aí os itens: margarina; creme de leite; caldo de frango.

Misture os itens na panela e depois vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até dá o ponto ideal. Depois, deixe esfriar e sove a massa. Monte as coxinhas. Você vai amar.

9º. com leite e água

autor: Menino Prendado

Tenha sempre em mãos uma receita de massa para qualquer salgado frito. Neste vídeo vai aprender a como preparar uma coxinha maravilhosa apenas com água; leite; sal a gosto; margarina.

Misture os ingredientes no fogo e acrescente a farinha. Confira o ponto ideal da massa no vídeo.

10º. com óleo

autor: Elizabete dos reis

Pode preparar aí na sua casa essa opção maravilhosa do salgado mais amado de todos.

Misture os ingredientes em uma panela, a água e depois que estiver fervendo você vai acrescentando a farinha e mexe bem rapidinho para não empelotar.

Depois de pronta é só sovar sem parar até obter uma massa homogênea e preparar para fritar. Fica uma belezura.

11º. de batata doce

autor: Renata Nicolau

Quem disse que quem é fit não pode comer coxinha?! Aprenda a fazer essa receita de massa de coxinha de frango fácil, funcional e saudável com batata doce.

Cozinhe e tempere a batata doce, prepare o recheio e leve ao forno ou fritadeira elétrica. Depois é só comer sem culpa e pode até repetir.

12º. com milho

autor: Receitinhas Com Amor

Esta receita é especial. A massa da coxinha é feita com milho e fica irresistível. Primeiro, bata o milho e o leite no liquidificar, peneire e misture com água.

Leve ao fogo com margarina, leite. Mexa até encontrar o ponto ideal. Depois que a massa tiver fria é só sovar e montar para empanar.

13º. com farinha de arroz, sem glúten

autor: Rafael Vaz

Agora é hora de aprender a criar essa versão sem glúten usando a farinha de rosca e farinha de arroz. Primeiro você prepara o frango para o recheio e depois usa o caldo temperado para preparar a massa.

Quando estiver pronta e fria, sove a massa e prepare os salgados. Veja no vídeo.

14º. com polvilho

autor: drikamateus

Aprenda a preparar essa com polvilho (goma ou fécula de extraído da mandioca) que fica uma delícia. Vai precisar de requeijão; polvilho azedo e parmesão.

Misture tudo com mão e monte as coxinhas com o recheio de frango já pronto. Depois é só levar ao forno por aproximadamente 30m. Veja tudo no vídeo.

15º. com colorau

autor: BRUNA CARVALHO TV

Esta massa é tão perfeita que vai usá-la para preparar salgados de todo tipo. Anota aí os itens: leite; óleo; margarina; colorau e sal.

Prepare a massa com o caldo do frango e vá acrescentando o trigo e mexa até ficar uniforme. A massa fica maravilhosa, experimente.

16º. de fubá

autor: A Cozinha Sincera. Porque cozinhar é uma aventura

Esta versão tem uma casquinha crocante, a massa é super cremosa e o recheio é de frango com palmito.

Para preparar com fubá misture os produtos até desprender da panela. Deixe esfriar, adicione polvilho azedo e ovos.

Modele a coxinha com o recheio, empane e leve para fritar. Veja o vídeo completo e experimente.

17º. de catupiry ou requeijão

autor: Canal Mah Perez

Esta fica maravilhosa, crocante e é ideal para quem está sem tempo de preparar. Misture o frango cozido e desfiado com os temperinhos e para a massa, coloque o requeijão cremoso.

Depois modele as coxinhas e leve para gelar. Por fim, é só empanar e fritar. Muito rápido. Adorei essa massa de coxinha.

18º. Com maionese

autor: Culinária Práticaa

Para esta versão, vai precisar de colher (sopa) de manteiga; leite; maionese; cebolinha e salsinha. Misture os itens no fogo e por último acrescente a farinha de trigo.

Mexa até dar o ponto. Sove a massa e deixe esfriar. Depois é só montar coxinha e fritar no óleo quente. Fica ótima.

19º. com queijo ralado

Para preparar esta massa maravilhosa com queijo ralado vai precisar de: caldo de galinha; leite; margarina e queijo ralado.

Misture todos os produtos até dar o ponto da massa e deixe esfriar para depois sová-la. Por fim acrescente o recheio da coxinha, modele e frite. Fica um espetáculo. Confira.

Já pensou preparar os salgados do aniversário das crianças em casa economizando muito? Veja também:

Viu como é tranquilo preparar este salgado maravilhoso? Sei que agora aprendeu como fazer massa de coxinha perfeita.

Aqui vai encontrar outras receitinhas como esta. Confira o site e escolha o que vai preparar para semana.

Agora que você conferiu diversas opções, nos conta: tem como escolher apenas uma preferida? Duvido! Já salva essas receitas de coxinha nos favoritos para não perder. Saboreie o quanto antes, você não irá se arrepender!

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