Chegou a hora de aprender a fazer uma receita de massa de coxinha simples para comer sempre que tiver vontade. Ela leva basicamente farinha de trigo, sal, margarida e caldo de galinha.
Mas se você tem dúvidas de como preparar, confira a seguir as receitinhas para os salgadinhos mais incríveis.
Receita de Massa de coxinha Fácil, Simples e tradicional de trigo: como fazer
Vamos combinar que todo mundo ama coxinha. Por isto que você deve ter sempre uma receitinha coringa para servir e fazer aquela festa.
Esta versão tradicional é impecável. Você vai precisar de margarina ou azeite; sal; caldo de galinha e o frango temperado. Veja o modo de preparo no vídeo.
Veja também essa lista incrível de receita de coxinha fácil e simples com diversos recheios e formas de montar. Essa mesma versão pode ser usada para fazer receita de risoles sensacionais e também bolinha de queijo.
E se gosta de assados, temos a melhor massa para salgado assado do mundo, confira.
com batata
A opção de batata deixa mais saborosa e funcional. Para essa receita, separe batatas pequenas cozidas e amassadas; farinha de trigo e leite.
Primeiro faça o recheio de frango do jeito que ensina no vídeo. Depois prepare a mass. Por fim, monte as coxinhas com recheio. Confira tudo no vídeo. Recheie por dentro com peito de frango desfiado temperado ou com o qeu desejar.
com leite
Esta massa de coxinha é uma delícia e super tranquilo de preparar. Anota aí os ingredientes: leite; farinha de trigo sem fermento; margarina; tablete de caldo de galinha e o recheio de frango temperado.
Faça um refogado no fogo e acrescente o leite e a farinha de trigo. Depois de fria, sove a massa e monte as coxinhas. Fica perfeito.
de mandioca, aipim, macaxeira
Se você pode estar pensando em produzir coxinha para vender, essa de mandioca (aipim ou macaxeira) faz o maior sucesso e é uma ótima opção.
Leve para cozinhar e depois amasse até ficar uniforme. Depois tempere e coloque o recheio. Veja a receita completa no vídeo.
sem leite
Se você não pode comer alimentos com leite, mas está com desejo daquela coxinha perfeita?! Tenho a receita ideal. Feita sem leite.
O segredo dela é misturar a farinha de trigo com o caldo do frango que foi preparado o recheio. Veja o modo de preparo completo no vídeo e teste aí na sua casa.
com leite e caldo de frango
Esta versão básica e super saborosa dá para preparar vários salgados fritos, inclusive coxinha. Escolha uma panela grande, acrescente o caldo do frango; leite e manteiga.
Depois que ferver, coloque a farinha de trigo. Muita atenção nessa hora para encontrar o ponto ideal da massa, mexendo sempre para não queimar o fundo da panela. Confira outras dicas no vídeo.
vegana
Hoje em dia muitas receitas podem ser preparadas sem ingredientes de origem animal. Por isto, é hora de aprender a preparar um salgado vegano perfeito.
O recheio pode ser de palmito e a massa não leva leite, é preparada com o caldo do recheio. Veja mais detalhes no vídeo. Você vai se surpreender.
com creme de leite
A receita de hoje é uma massa maravilhosa feita com creme de leite. Anota aí os itens: margarina; creme de leite; caldo de frango.
Misture os itens na panela e depois vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até dá o ponto ideal. Depois, deixe esfriar e sove a massa. Monte as coxinhas. Você vai amar.
com leite e água
Tenha sempre em mãos uma receita de massa para qualquer salgado frito. Neste vídeo vai aprender a como preparar uma coxinha maravilhosa apenas com água; leite; sal a gosto; margarina.
Misture os ingredientes no fogo e acrescente a farinha. Confira o ponto ideal da massa no vídeo.
com óleo
Pode preparar aí na sua casa essa opção maravilhosa do salgado mais amado de todos.
Misture os ingredientes em uma panela, a água e depois que estiver fervendo você vai acrescentando a farinha e mexe bem rapidinho para não empelotar.
Depois de pronta é só sovar sem parar até obter uma massa homogênea e preparar para fritar. Fica uma belezura.
de batata doce
Quem disse que quem é fit não pode comer coxinha?! Aprenda a fazer essa massa de coxinha de frango fácil, funcional e saudável com batata doce.
Cozinhe e tempere a batata doce, prepare o recheio e leve ao forno ou fritadeira elétrica. Depois é só comer sem culpa e pode até repetir.
com milho
Esta receita é especial. A massa da coxinha é feita com milho e fica irresistível. Primeiro bata o milho e o leite no liquidificar, peneire e misture com água.
Leve ao fogo com margarina, leite. Mexa até encontrar o ponto ideal. Depois que a massa tiver fria é só sovar e montar para empanar.
com farinha de arroz, sem glúten
Agora é hora de aprender a criar essa versão sem glúten usando a farinha de rosca e farinha de arroz. Primeiro você prepara o frango para o recheio e depois usa o caldo temperado para preparar a massa.
Quando estiver pronta e fria, sove a massa e prepare os salgados. Veja no vídeo.
com polvilho
Aprenda a preparar essa com polvilho (goma ou fécula de extraído da mandioca) que fica uma delícia. Vai precisar de requeijão; polvilho azedo e parmesão.
Misture tudo com mão e monte as coxinhas com o recheio de frango já pronto. Depois é só levar ao forno por aproximadamente 30m. Veja tudo no vídeo.
com colorau
Esta massa é tão perfeita que vai usá-la para preparar salgados de todo tipo. Anota aí os itens: leite; óleo; margarina; colorau e sal.
Prepare a massa com o caldo do frango e vá acrescentando o trigo e mexa até ficar uniforme. A massa fica maravilhosa, experimente.
com queijo ralado
Para preparar esta massa maravilhosa com queijo ralado vai precisar de: caldo de galinha; leite; margarina e queijo ralado.
Misture todos os produtos até dar o ponto da massa e deixe esfriar para depois sová-la. Por fim acrescente o recheio da coxinha, modele e frite. Fica um espetáculo. Confira.
de fubá
Esta versão tem uma casquinha crocante, a massa é super cremosa e o recheio é de frango com palmito. Para preparar com fubá misture os produtos até desprender da panela. Deixe esfriar, adicione polvilho azedo e ovos.
Modele a coxinha com o recheio, empane e leve para fritar. Veja o vídeo completo e experimente.
de catupiry ou requeijão
Esta fica maravilhosa, crocante e é ideal para quem está sem tempo de preparar. Misture o frango cozido e desfiado com os temperinhos e para a massa, coloque o requeijão cremoso.
Depois modele as coxinhas e leve para gelar. Por fim, é só empanar e fritar. Muito rápido. Adorei essa massa para coxinha.
Com maionese
Para esta receita, vai precisar de colher (sopa) de manteiga; leite; maionese; cebolinha e salsinha. Misture os itens no fogo e por último acrescente a farinha de trigo.
Mexa até dar o ponto. Sove a massa e deixe esfriar. Depois é só montar coxinha e fritar no óleo quente. Fica ótima.
Viu como é tranquilo preparar este salgado maravilhoso? Sei que agora aprendeu como fazer massa de coxinha perfeita.
Aqui vai encontrar outras receitinhas como esta. Confira o site e escolha o que vai preparar para semana.
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