15 Receitas de Pão Recheado Caseiro COM Recomendações Que Você Não Pode Deixar de Experimentar

  • É muito bom aprender coisas novas na cozinha para colocar em prática. Melhor ainda quando o preparo é incrível e delicioso.
Avalie este item
(22 votos)

Você precisa experimentar esse pão caseiro super gostoso que lembra aquele salgado de padaria!

Que tal escolher uma receita de pão recheado caseiro para fazer na sua casa? Nossas dicas estão incríveis e juro você não vai arrepender.

Sabe aquele pãozinho recheado de padaria que todo mundo ama e que cai super bem no café da manhã, no lanche e no jantar? Hoje trouxe uma receita que evoca esses sabores e que deixa água na boca.

Aprenda a preparar essa e várias variações do pão recheado para economizar e deixar seus lanches mais coloridos!

Receita de pão recheado caseiro com queijo e presunto: saiba como fazer

Rendimento
2 pães
Preparação
120 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
para o pão:
  • 1 envelope de fermento instantâneo seco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 400 ml de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher de café de sal
  • 1 ovo
  • 1 kg de farinha de trigo
para o recheio:
  • 200 gramas de presunto
  • 200 gramas de muçarela
  • catupiry á gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela despeje o fermento, o açúcar e água morna, mexa bem até que tudo esteja diluído.
  • Logo em seguida acrescente o óleo, sal e o ovo, novamente mexa até que a mistura esteja homogênea.
  • Agora, adicione a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo para que ela incorpore e não passe do ponto, quando estiver difícil misturar com colher experimente misturar com ponta dos dedos.
  • Quando a massas estiver dura, passe tudo para uma bancada e sove a massa até que ela fique macia e atinja o ponto de véu.
  • Divida a massa em porções iguais e abra com ajuda de um rolo, sem que fique muito fina para seu pão não quebrar.
  • Organize o recheio dentro da massa, e enrole tudo como um rocambole e transfira o pão para uma forma enfarinhada, repita o processo com a outra parte da massa.
  • Reserve em uma local seco e deixe descansar por 1 hora, ou até que dobrem de tamanho.
  • Em seguida, asse o pão em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos ou até dourar. E agora pronto basta se deliciar com esse pão delicioso!

Quanto custa em calorias esse pecado?

Um pedaço generoso (1/8 do pão) tem aproximadamente 320 kcal. Se você é do time que adiciona mais catupiry (e quem não é?), pode subir para 350 kcal. Mas sério, vale cada mordida!

Quanto tempo dura esse tesouro?

Em temperatura ambiente: 2 dias (se ninguém atacar antes). Na geladeira: até 5 dias, mas perde um pouco a maciez. Dica quente: esquenta rapidinho no forno com um pano úmido em cima pra reviver o frescor.

Tá sem ingrediente? Bora improvisar!

- Sem muçarela? Queijo prato ou até requeijão salvam
- Presunto pode virar blanquet de peru ou frango desfiado
- Vegano? Substitua ovo por 1 col. de sopa de linhaça hidratada e use queijos vegetais
- Farinha integral? Troque até 30% da farinha branca, mas a massa fica mais densa

Os 3 pecados capitais do pão recheado

1. Água muito quente: mata o fermento. Teste no pulso como mamãe fazia com mamadeira
2. Sovar pouco: a massa não desenvolve glúten direito. Precisa ficar elástica!
3. Recheio úmido demais: seque o presunto com papel toalha pra massa não ficar crua

Truque secreto da massa perfeita

Adicione 1 colher de sopa de vinagre na água. Parece loucura, mas o ácido ajuda no desenvolvimento do glúten e o pão fica mais fofinho. A Daiane duvidou até testar e agora não faz sem!

O ponto crítico: enrolar sem desastre

Quando for fechar o rocambole: deixe 2cm sem recheio nas bordas, pressione bem e "sela" com um garfo molhado. Assim não abre no forno e vira um pão-cachorro-quente (já aconteceu aqui, confesso).

Versões para todo mundo

- Low carb: use farinha de amêndoa + psyllium (fica surpreendentemente bom)
- Sem glúten: mistura pronta + 1 col. de goma xantana
- Proteico: acrescente 2 col. de whey protein sabor neutro na massa

O que serve junto?

- Molho de pimenta caseiro (combina que é uma beleza)
- Uma saladinha de rúcula com limão pra cortar a gordura
- Cerveja bem gelada ou suco de laranja com gengibre

Quer surpreender? Faz assim...

- Pão pizza: troque o recheio por mussarela, pepperoni e molho de tomate
- Doce: recheio de goiabada com queijo minas e canela na massa
- Caipira: frango com catupiry e milho verde

Sobrou? Transforma!

- Fatia e congela: depois é só torrar direto na frigideira
- Pudim de pão doce: mistura com leite condensado e ovos
- Croutons: cubos assados com ervas pra sopa

Modo chef estrela Michelin

Pincela a massa assada com manteiga de alho (mistura derretida com alho picado e salsinha). Depois, polvilha queijo parmesão ralado na hora. Parece de padaria artesanal!

Se tudo der errado...

Massa muito mole? Acrescente farinha aos poucos até dar ponto.
Queimou embaixo? Rala a parte carbonizada e finge que é "crosta artesanal".
Não cresceu? Corta em pedaços e faz mini pães na airfryer.

De onde veio essa maravilha?

O pão recheado tem DNA italiano (calzone) e brasileiro (pão de queijo recheado). A versão com presunto e catupiry é 100% ours, fruto da genialidade das lanchonetes de bairro nos anos 90.

2 fatos que ninguém conta

1. A massa pode ser usada como "pizza de pobre" - abre numa forma, coloca recheio e asse
2. O vapor durante o descanso faz milagres: coloque uma xícara de água fervente no forno desligado junto com a massa

Perguntas que sempre me fazem

- Pode congelar cru? Pode! Depois é só descongelar na geladeira e deixar crescer
- Por que meu pão ficou embaixo cru? Provavelmente assou em temperatura alta demais
- Vale a pena fazer massa com antecedência? Melhor não, fermento perde força

Harmonização inusitada

Experimenta com geleia de pimenta - o doce-picante contrasta com o queijo. Ou então um café expresso forte: o amargo corta a gordura do presunto. Juro que funciona!

Meus maiores desastres

Uma vez coloquei fermento químico no lugar do biológico. Virou um tijolo comestível. Outra vez exagerei no catupiry e virou uma lava vulcânica no forno. Aprendi na dor, agora sigo a receita à risca!

Sons pra sovar com estilo

Minha trilha pra fazer pão: "Farinha" (AnaVitoria), "Pão de Açúcar" (Gilberto Gil) e qualquer MPB anos 70. Bate certinho com o ritmo de amassar!

E aí, vai encarar essa receita? Conta nos comentários como ficou seu pão recheado - e se descobrir alguma variação genial, compartilha com a gente! Dica extra: tira foto antes de servir, porque depois some rápido...

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. de queijo

autor: Receitas do Will

Teste está receitinha incrível e saborosa. O modo de preparo é simples.

Faça o preparo para o pão de queijo. Depois molde as bolinhas e acrescente queijo muçarela, presunto, orégano e parmesão. Leve ao forno 200º por 30 minutos.

O resultado é sensacional. Vale à pena fazer esse preparo para um café da tarde mais sofisticado.

3º. de batata

autor: Receitas e Temperos

Não tem como não amar esta receitinha. Ela é uma fácil de fazer e o resultado é uma explosão de sabor e cremosidade.

Use batatas cozidas juntamente com os outros ingredientes para elaborar a massa. Ao moldar os pães coloque linguiça calabresa tritura e requeijão de sua preferência. Depois é só levar para o forno até dourar.

Sirva para suas visitas no lanche da tarde. Todos vão gostar bastante. Fica uma delícia. Aproveite.

4º. de liquidificador

Experimente esta sugestão aí na sua cozinha porque é muito saborosa e fácil de preparar. Sem segredos para preparar esse pão recheado caseiro.

Ao preparar a receita bata os ingredientes no liquidificador. Siga todo o processo corretamente. Depois estique a massa em uma bancada e coloque os recheios. Você pode usar molho de tomate, temperos, queijo, presunto, tomates picados e o que preferir. Enrole bem a massa para levá-la ao forno.

Você nem imagina o quanto esta receitinha é saborosa. Teste e prove porque com certeza você vai adorar.

5º. italiano

Sabe aquela receitinha de chef? Pois é, experimente esta dica, porque vai ser um sucesso.

Primeiramente você vai precisar cortar o topo do pão italiano. Acrescente dentro dele queijo, bacon, batata e os demais ingredientes. Leve para o forno.

Faça esta receitinha se quiser um preparo diferenciado para impressionar as suas visitas. Este pão recheado caseiro fica um espetáculo.

6º. de forma

Experimente esta sugestão para servir toda a família na hora do lanche. As crianças vão adorar, por isso não deixe de preparar esse pão recheado caseiro com presunto e queijo.

Você vai precisar de 1 pão de forma fatiado, 400 gramas de queijo muçarela e de presunto, 1 xícara de leite, 2 ovos, orégano, pimenta do reino e sal. Preencha as fatias com os ingredientes e leve para assar embalado no papel alumínio.

O resultado é de dar água na boca. O queijo fica bem derretido e a textura muito cremosa. Uma delícia.

7º. francês

Que tal um lanchinho mais do que saboroso para degustar servir para as visitas no final de semana? Aprenda como fazer.

Esta dica é muito rápida e fácil de preparar, faça uma abertura em cima dos pães. Preencha o pão com o molho, queijo, presunto e o que mais desejar. O requeijão não pode faltar. Finalize com queijo ralado e leve ao forno 180º por 15 minutos para gratinar.

O sabor é sensacional. Você precisa fazer para receber muito bem os seus convidados. Eles vão ficar impressionados.

8º. com frango

Teste essa receitinha maravilhosa e muito prática. Aprenda como preparar um lanche perfeito com essa dica.

Aproveite essa receita porque fica muito gostosa. Você pode preparar para reuniões com os amigos e tudo mais.

9º. de mel

Prepare um pãozinho maravilhoso para acompanhar o seu café e fazer a alegria do dia. Vale a pena experimentar.

Utilize 1 ovo, 3 colheres de sopa de açúcar, 10 gramas de fermento biológico seco, meio copo de óleo, 200 ml de leite morno, 1 colher de sopa de sal, 500 gramas de farinha de trigo. Misture tudo em uma vasilha e trabalhe a massa. Depois acrescente cubinhos de goiabada e leve a massa ao forno.

Coma essa delícia de pão junto do seu café que vai ser incrível. Serve também para o lanche.

10º. com carne moída

Teste está dica incrível aí na sua cozinha que vai dar super certo. O modo de preparo é bem prático e fica ótimo.

Prepare a massa do pão com os ingredientes necessários. Em uma panela faça a carne moída com os temperos de sua preferência. Enrole a massa recheada com a carne moída. Depois espere essa maravilha sair do forno.

Coma essa delícia e faça um suco para acompanhar. Você vai gostar bastante. Então prove e aprove.

11º. com salsicha

Experimente a receita que é uma verdadeira obra de arte. Além disso o sabor é incrivelmente perfeito.

Para preparar essa receita siga o passo a passo e prepare a massa do pãozinho. Recheie com salsichas e tudo mais. Tenha cautela na hora de cortar as fatias e modelar a massa. Leve ao forno e espere essa delícia ficar pronta.

Faça esta maravilha para impressionar as suas visitas. Fica uma apresentação muito linda e muito saboroso.

12º. com carne seca

Esse preparo é extremamente incrível. Prove esta maravilha fácil de preparar e de deixar qualquer um impressionado.

Faça a massa base para o pão. Depois acrescente temperos e a carne seca dessalga e desfiada.

Esta opção com carne seca fica um verdadeiro espetáculo. Vale à pena testar porque realmente fica bom demais.

13º. fit

Bateu aquela vontade de comer algo delicioso, mas não quer sair na dieta e deseja consumir preparos mais saudáveis? Experimente esta sugestão e você não vai ficar sem o seu lanchinho.

A farinha de aveia e a tapioca formam a base do pão fit. Depois que você preparar a massa use para o recheio o peito de frango desfiado e temperado. Passe tudo para uma assadeira retangular e leve para assar.

Coma esta maravilha à vontade porque além de saborosa é realmente bem leve. Você vai amar.

14º. vegano

Se você tem preferência por receitas veganas, não precisa se preocupar, experimente este pão incrível. Aprenda a preparar uma delícia para degustar tranquilamente.

O segredo para elaborar essa receita é utilizar opções de ingredientes veganos.

Você não faz ideia do quanto essa dica fica saborosa. Faça e prove porque você vai gostar bastante. Aproveite.

15º. com doce de leite

Teste esse preparo em casa porque todos vão amar o resultado. Prove e aprove. Vale super à pena.

Prepare toda a massa em uma bacia até obter uma textura bem firme. Depois de sovar bem em uma mesa, adicione doce de leite como recheio. Deixe assar no forno até ficar douradinho. Quem provar esse pão gostoso vai ficar encantado.

Escolha uma opção dentre os diversos sabores e coma a vontade. São dicas bastante valiosas. Vai ser um sucesso na sua casa.

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

Adicionar comentário