11 Receitas de Quiabo Refogado Com Diversas Formas de Incluir Esse Item em Sua Dieta

Conheça receitas incríveis que vão conquistar seu paladar!
11 Receitas de Quiabo Refogado Com Diversas Formas de Incluir Esse Item em Sua Dieta
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Poucas pessoas sabem, o quiabo não é um legume e sim, uma fruta! Essa fruta possui origem na África e chegou em terras tupiniquins junto aos escravizados na época do Brasil colônia, desde então ele ganhou espaço em nossa culinária sendo uma opção maravilhosa para quem busca versatilidade em seus pratos.

Pensando nesses fatos trouxemos uma receita de quiabo refogado simples e bem saborosa, perfeita para agradar paladares diversos, até mesmo quem não está adaptado a esse sabor! Vale a pena experimentar, você com certeza vai amar.

Logo depois descubra mais opção perfeitas para complementar seu almoço!

Receita de quiabo refogado: Saiba como fazer

Rendimento
Até 4 porções
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Suco de meio limão
  • 1 colher (sopa) pimentão verde
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 50ml de água
  • 1 dente de alho fatiado
  • 300g de quiabo
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 colher (café) sal
  • Meio tomate
  • 1 colher (café) páprica defumada
  • Meia cebola pequena
  • 1 colher (café) de tempero baiano

Modo de preparo

  • Corte os quiabos lavados em pedaços do tamanho que desejar, logo depois leve para uma panela quente mantida em fogo médio.
  • Deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 5 minutos, ou até notar que toda a baba do quiabo secou completamente.
  • Logo depois, adicione o óleo, alho, cebola, tomate e pimentão misture bem até que esses ingredientes incorporem.
  • Em seguida comece a adicionar os temperos secos, a páprica, tempero baiano e orégano. Misture bastante e então adicione o sal e cerca de 50 ml de água.
  • Deixe refogar com tampa até o quiabo ficar macio, nesse ponto tire a tampa da panela e coloque o suco de limão.
  • Misture bem e finalize com cheiro verde. Sirva em seguida.

2º. Sem baba

Autor: Cozinhando com Fernando Couto

Quando o assunto é quiabo, uma das coisas que mais incomoda quem resolve se aventurar com esse ingrediente é a baba, um fluido pegajoso e gosmento que ele solta quando é cozido. Se você é uma dessas pessoas, esta receita é perfeita para você.

Aqui, descubra como fazer um quiabo perfeito, super macio e saboroso. Esta é uma ótima opção para acompanhar absolutamente qualquer prato. Vale a pena experimentar.

3º. Com tomate

Autor: flor zozita variedades

Se seu desejo é algo simples e saudável, essa receitinha de quiabo e tomate com certeza é a escolha certa para você já que ambas as frutas se complementam perfeitamente tanto em sabor quanto nos benefícios que podem oferecer a sua saúde!

A adição do tomate nessa receita acrescenta um toque ácido e açucarado ao quiabo o que cria um contraste interessante quando olhamos para o sabor do quiabo. Não deixe de experimentar, com certeza todos que experimentarem vão amar.

4º. Com ovos

Autor: Ireny De tudo um pouco

É um frequentador da academia? Está sempre em busca de uma comidinha diferente para seu dia a dia? Então aproveite essa receita maravilhosa de ovos cozidos com quiabo. À primeira vista a combinação pode até parecer estanha, porém ela combina tanto em sabores quanto em texturas.

Além disso ela é maravilhosa para a saúde visto que o quiabo tem baixo teor de gordura, porém muitas fibras e ferro enquanto o ovo esbanja proteínas. Experimente, você vai amar a combinação.

5º. Com carne moída

Autor: Receitas

Deseja uma comidinha caseira, fácil e bem saborosa? Então você vai amar essa delícia onde vamos aprender a preparar uma refeição completa, quiabos refogados com carne moída, perfeito para combinar com arroz e feijão do dia a dia!

Você vai precisar de poucos ingredientes para reproduzir essa delícia, todos são bem fáceis de encontrar, por isso não há desculpa para não experimentar.

6º. Com frango

Autor: Receitas da Rosi Mazegohan

Um dos pratos mais populares do Brasil, com certeza, é o quiabo com frango! Ele não é exatamente um prato regional, já que encontramos em diversos locais do país, e cada um possui um jeitinho de fazer essa delícia.

Aqui nesse passo a passo, aprenda a fazer uma receita fácil e muito saborosa, perfeita para comer em qualquer ocasião! Para preparar vamos precisar de um frango marinado com sal, pimenta, alho e outros temperos que te agradarem, para o preparo em si precisaremos de quiabo, cebola, tomates pelados, água, salsinha e cebolinha, folhas de louro, alho triturado, sal e pimenta do reino e azeite!

7º. Com alho

Autor: Jéssica Ubiali

Gosta de alho? Então experimente fazer esse refogado saboroso que une aquele gostinho e aroma maravilhosos com toda a textura do quiabo!

Essa delícia é bem fácil de preparar, com certeza ela é a melhor ideia se você deseja comer algo rápido esse final de semana, vale ressaltar que esse refogadinho combina com absolutamente tudo, até mesmo os pratos mais simples.

8º. Com calabresa

Autor: Canal Leila Fares

A calabresa é uma ótima opção de proteína e combina extremamente bem com o quiabo! Nesse passo a passo muito simplificado e descomplicado, aprenda afazer um refogado irresistível, com poucos ingredientes e com um sabor sensacional.

A calabresa defumada dará aquele gostinho peculiar e inesquecível para o prato, e se você temperar bem com especiarias e ervas secas o resultado será ainda melhor!

9º. Com arroz

Autor: Pilotando o fogão

Não tem para onde fugir, uma das melhores maneiras de comer quiabo é com arroz! Nesse passo a passo descomplicado e muito saboroso, aprenda a fazer um arroz maravilhoso muito colorido e com um sabor fenomenal!

A receita é feita em uma única panela e funciona bem como almoço ou jantar, principalmente naqueles dias em que só queremos descansar e ficar confortáveis! Vale a pena experimentar.

10º. Com abobora

Autor: COZINHA SILVA E DICAS

Para deixar sua rotina ainda mais saborosa, que tal comer um delicioso refogado de abobora com quiabo? Se a ideia te agrada, você vai precisar dar uma olhadinha nessa receitinha simples e super saborosa que vai bem com absolutamente tudo.

Não tem como não se apaixonar, acompanhe o passo a passo e não deixe de conferir!

11º. Com maxixe

Autor: Cozinha da Jane

Uma das combinações mais conhecidas para o quiabo, no mínimo na região Nordeste do país é o maxixe, uma fruta com formato arredondado que além de ser bastante saborosa ainda é super saudável!

Nessa receitinha fácil, vamos aprender a preparar um refogado de quiabo e maxixe surpreendente, extremamente saboroso e uma ótima opção para combinar com diversos alimentos. Vamos usar pouquíssimos itens, todos são bem fáceis de encontrar. Não deixe de dar uma olhadinha.

Gostou de nossa seleção de delícias? Continue com a gente e descubra mais opções saborosas para fazer seu final de semana ainda mais saboroso!

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