13 Receitas de Molho Madeira Caseiro COM Preparos Para Revolucionar Seus Pratos

  • Um dos molhos mais saborosos já criados para acompanhar carnes e deixar tudo mais saboroso e dar água na boa. Sua família vai amar.
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Ninguém gosta de carne ressecada, ou até mesmo de um prato que sequer a tenha como componente, mas também não tem umidade, e é por isso que esse molho pode sim ser considerado um salvador de todos os preparos!

Recebe o nome madeira pois a sua receita original é preparada com um vinho de uma ilha com o mesmo nome, em Portugal. Suas notas de sabor adocicado e amadeirado, o tornam o par perfeitos das carnes vermelhas.

Para provar toda a imponência desse acompanhamento, vamos te ensinar a receita de molho madeira caseiro mais simples e gostosa de todas! Ah, e sem contar no seu sabor extremamente semelhante a original, feita com o vinho madeira da ilha portuguesa.

E como bônus, após essa incrível receita, nós te daremos outras 13 opções tão deliciosas quanto, para você inovar no cardápio, sem deixar a qualidade de lado. Vamos?

Receita de Molho madeira com vinho tinto simples e fácil: como fazer

Rendimento
500 ml
Preparação
25 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 cálice vinho tipo madeira
  • 2 tabletes de caldo de carne da sua preferência
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos de água fervente

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
  • Acrescente a festinha de trigo, aos poucos, e a deixe dourar.
  • Adicione o caldo de carne e a água fervente, aos poucos, para dissolver o caldo e a farinha.
  • Quando a mistura estiver homogênea, adicione o vinho e mexa até engrossar.
  • Está pronto.

2º. caseiro

autor: Jô Pepper

Sabe aquele molho madeira que você vê no supermercado e tem um preço salgado?! Pode fazer aí na sua casa.

No vídeo tem a lista dos itens e todo o passo a passo de como preparar essa belezura. Confira, vai amar. Precisa de colher de sopa de farinha, caldo de carne, sal e pimenta do reino, colher de sopa de manteiga, xícara de chá de vinho madeira ou tinto seco, champignon, alho.

Leve ao fogo médio, acrescente e refogue os temperos e complete os processos, misture por alguns minutos ou quando engrossar, misture bem.

3º. verdadeiro, original

autor: Hoje em Dia

Existem várias receitas desse molho, mas conhecerá agora o verdadeiro molho, diretamente de Portugal.

Veja os segredos do prato e de todos os produtos. No vídeo, a receita começa em 9:17. Confira e faça aí. Pode ser perfeito para o filé ao molho madeira e cortes como o filé mignon e outros.

4º. sem vinho

autor: Maria Mafalda

Se não tem vinho tinto em casa, mas está querendo preparar um maravilhoso molho madeira simples, caseiro e fácil, fique tranquilo que tenho a receita perfeita.

Escolha a carne separe os produtos descritos no vídeo para iniciar o preparo. Todos amarão.

5º. com shoyu

autor: LooK ChanneL

Esse é maravilhoso, leva 02 colheres de sopa de shoyu. Para preparar é só conferir todo passo a passo no vídeo.

É muito simples e rápido, o gostinho é inesquecível e rende bastante. Ideal para quem gosta de um tempero oriental. Confira tudo no vídeo e surpreenda a família.

Sugiro que veja também e a receita de molho teriyaki e o molho tarê japonês.

6º. falso, sem vinho

autor: COZINHA PARA INICIANTES. SA

O falso, tem esse nome porque não leva vinho diferente da versão original. Mas fica delicioso do mesmo jeito e é ótimo para acompanhar carnes cozidas nos almoços que tiveram gravidas e crianças.

Confira a receita completa no vídeo. O sabor é incomparável.

7º. com champignon

autor: Luiza Innovatis

Sabia que champignon ajuda a controlar o colesterol? É verdade, pode pesquisar. Por isto esta receita de molho madeira com champignon é maravilhosa e muito fácil de fazer.

Primeiro doure a carne e acrescente tablete de caldo de carne, a manteiga e os temperos. Confira tudo no vídeo.

8º. fugini

autor: Marielle Falcão

Essa receita é um verdadeiro combo para os dias de mais pressa e falta de criatividade para o almoço ou jantar.

Aqui, o molho ganha a faceta da versatilidade das comidas prontas, e acompanha uma deliciosa proteína como uma sugestão perfeita para você impressionar sem muito esforço.

9º. com vinho seco

autor: CANAL GESELE MARTINS

Além de ser prática, deliciosa, seu sabor marcante a torna pedida perfeita para proteínas animais. Essa receita sugere usar o vinho tinto seco para incrementar o molho.

Veja os produtos descritos no vídeo e o passo a passo. Fica uma perfeição.

10º. com vinho branco

autor: Maria Mafalda

Que tal um vinho de sabor mais leve para este molho? Muito acreditam que essa substituição não dá certo, mas posso garantir que funciona muito bem! O sabor é levemente diferenciado, mas de uma forma que o torna único e especial!

11º. com cerveja preta

autor: Kamylla Fonseca

Este molho é delicioso e muito fácil de preparar. A carne sugerida na receita é a maminha, mas você

pode escolher qualquer outra de sua preferência.

Veja os outros itens descritos no vídeo e faça aí em casa. É maravilhoso.

12º. com mostarda

autor: Band Receitas

Molho sempre é desejado para dar um toque especial para carnes e massas. Este molho madeira simples, com a mostarda, ganha a aparência de um preparo muito complexo e elaborado.

Não acredita? Então segue os passos do vídeo acima, e depois me conta no que deu!

13º. sem vinho

autor: COZINHA PARA INICIANTES. SA

Com esta receita, aprenderá a cozinhar um molho para carne maravilhoso e muito prático. Um prato super inclusivo pode ser feito a partir desse molho, e agradar quem estiver naquela festa de ano novo ou natal, abrangendo tanto os que não tem restrição com álcool, quanto os que tem.

Para preparar veja a lista dos produtos na descrição no vídeo e o processo. É delicioso.

Agora que aprendeu a preparar, teste e avalie essa divindade gastronômica. Compartilhe com seus amigos a receita preferida. Eles vão adorar essas delícias variadas.

Veja ainda como fazer molho de alho, o molho barbecue, o molho tártaro e o sour cream.

Veja outras receitas deliciosas, práticas e fáceis aqui na página e tenha sempre um prato diferente para surpreender a família. Até a próxima.

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