Molho Barbecue Caseiro

O sabor americano mais aclamado agora nas refeições do seu dia a dia!
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Molho Barbecue Caseiro

Esse preparo vai render elogios aos seus melhores pratos. É indicado para acompanhar muitas refeições, como costela, hambúrger, almôndegas ou frango frito.

Pode ser utilizado, também, para dar uma cor e gostinho especiais ao verde do seu prato. Sim, as saladas. Falaremos disso logo mais.

Por oferecer uma combinação exótica de ingredientes, o a receita de molho barbecue caseiro conquista o paladar de quem o prova.

Não perca a chance de conhecer o acompanhamento que vai trazer um novo conceito de sabor ao preparo das suas carnes. E, ainda por cima, caseiro. Alternativa mais saudável não há!

Atenção: leia a receita, as recomendações e dicas até o final e tenha todos os ingredientes à mão antes de começar a preparar.

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Receita De Molho Barbecue Caseiro Simples: Saiba Como Fazer

Quantidade
1 Porção
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

½ xícara de chá de açúcar mascavo;
1
cebola ralada;
½
xícara de chá de água;
2
colheres de sopa de molho inglês;
2
colheres de sopa de vinagre de maçã;
4
colheres de sopa de mostarda;
1
xícara de chá de kettchup;
2
colheres de sopa de páprica doce defumada

Modo de preparo

  1. Em uma panela aquecida em fogo baixo, coloque o açúcar. Ele será responsável por dar uma leve sensação doce ao seu molho;
  2. Mexendo delicadamente com uma colher, deixe-o apurar até ficar mais consistente. Note que ele vai ficando com uma aparência caramelizada. Mas, cuidado para evitar deixar queimar.;
  3. Adicione a cebola ralada bem fininha.
  4. Misture-a com o açúcar e perceba como já está ficando com um cheirinho característico;
  5. Sem deixar de mexer para os ingredientes não grudarem na panela, coloque o vinagre. Nessa receita é utilizado o de maçã, que é bem saudável e digestivo;
  6. Quando perceber que a cebola murchou bem e a mistura está ficando com a cor do barbecue que conhecemos, adicione o ketchup;
  7. Mexa bem, incorporando tudo;
  8. Acrescente a páprica, misture novamente, e coloque a mostarda;
  9. Após mexer bem, quando notar que a mostarda se incorporou ao restante da mistura, adicione o molho inglês. Ele é o segredo da receita, o que dá um gostinho especial;
  10. Para deixar o molho barbecue com a consistência certa, dissolva a água nos ingredientes. Mas, não essencial utilizá-la. Use apenas se achar que a mistura está muito grossa;
  11. Quando notar que seu molho está com um aspecto bonito, cremoso sem ser muito espesso, é porque está pronto. Hora de desligar o fogo, deixar esfriar um pouquinho e servir. Use sal de achar que falta um pouco para seu paladar.

Veja também o passo a passo do molho tártaro, o molho madeira e do molho de alho caseiro simples. Vai amar.

Recomendações

  • Continue mexendo os ingredientes com uma colher, nem por um segundo. Isso evita que eles grudem na panela, ou que fiquem empapados;
  • Para essa receita, nem é necessário usar liquidificador, pois os ingredientes são bem maleáveis, como a cebola, por exemplo, que deve ser ralada o mais fina possível;
  • Por não ter conservantes, essa receita de molho barbecue não pode ser guardada na geladeira. Prepare sabendo que irá consumir na hora;

Dicas:

  • Além de interferir na consistência do molho, a adição de água o deixa com um sabor mais suave, atenuando a acidez de alguns ingredientes. Portanto, quando quiser deixar esta receita menos forte, dependendo da refeição em que será utilizada, opte por adicionar a água;
  • Se você não gosta de cebola, não é necessário utilizá-la.
  • Para os amantes do gengibre, essa também pode ser uma ótima opção para incrementar a receita;
  • Caso queira deixar seu molho com um sabor ainda mais marcante, você pode adicionar fumaça em pó. Ela traz uma sensação de aroma defumado aos alimentos e é indicada para o preparo do molho barbecue;

Adequando os itens ao seu paladar

O sabor dos temperos é algo bem pessoal. Para dar opções que agradem o gosto de cada um, seguem abaixo algumas substituições possíveis dos itens originais da receita:

  • Substitua o ketchup por molho de tomate pronto ou caseiro, se for da sua preferência;
  • Nessa receita, foi utilizada a páprica doce defumada. Ela é bem mais suave do que a picante. Mas, caso falte páprica em casa, ou não goste desse tempero, substitua por tomate seco e pimenta do reino ou vermelha. Vai ficar uma delícia;
  • Muitas pessoas têm restrições quanto ao uso do açúcares. Você pode substitui-lo por mel, desde que evite abusar da quantidade ou use poucas colheres de sopa de açúcar mascavo, é mais saudável;

Ideias de alimentos para servir com o molho

Churrasco: a combinação clássica. Na picanha recém saída da churrasqueira é uma combinação dos deuses!

Costela: a costela suína ao molho babecue virou moda em muitos restaurantes. Com esse acompanhamento, pode ter esse prato maravilhoso em sua casa;

Hambúrger: acrescente no seu hambúrguer e se apaixone por essa ideia. Finalize colocando cebola roxa e bacon. Chega a dar água na boca!

Frango: seja em sua forma mais light, como um peito de frango desfiado, ou o já tradicional frango frito que tanto amamos, cai bem com todos. Use e abuse.

Moyashi: quem desconhece, é também chamado de broto de feijão. Esse prato refogado é uma refeição de comer com os olhos!

Saladas: outra opção saudável e leve que combina bem. Misture folhas verdes com queijos e tenha uma exótica opção em sua refeição.

Batatas: quer fugir de ter trabalho, ou quer servir apenas um aperitivo? Saiba que ele e as batatinhas fritas ou assadas formam uma combinação perfeita, você precisa provar.

Uma pitada maior de felicidade aos seus momentos

O molho barbecue lembra churrasco, que lembra festa, que lembra amigos e diversão. A lembrança dessa iguaria proporciona uma sensação de felicidade à nossa mente, trazendo à tona momentos de descontração.

Aproveite um bom dia de sol e preparar um churrasco, ou um dia frio, cozinhar uma carne bem encorpada, cai bem em todas as ocasiões. Mas, se não quiser abusar, utilize naquela saladinha e aumentar sua energia durante o dia. Faça chuva ou faça sol, já sabe como fazer a receita de molho barbecue simples!

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