Receita De Molho Barbecue Caseiro Simples: Saiba Como Fazer

  • O sabor americano mais aclamado agora nas refeições do seu dia a dia!
Receita De Molho Barbecue Caseiro Simples: Saiba Como Fazer

Essa receita vai render elogios aos seus melhores pratos. O molho barbecue é indicado para acompanhar muitas refeições, como costela, hambúrger, almôndegas ou frango frito.

Pode ser utilizado, também, para dar uma cor e gostinho especiais ao verde do seu prato. Sim, as saladas. Falaremos disso logo mais.

Por oferecer uma combinação exótica de ingredientes, o a receita de molho barbecue caseiro conquista o paladar de quem o prova.

Não perca a chance de conhecer o acompanhamento que vai trazer um novo conceito de sabor ao preparo das suas carnes. E, ainda por cima, caseiro. Alternativa mais saudável não há!

Atenção: leia a receita, as recomendações e dicas até o final e tenha todos os ingredientes à mão antes de começar a preparar.

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Quantidade
1 Porção
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

½ xícara de chá de açúcar mascavo;
1
cebola ralada;
½
xícara de chá de água;
2
colheres de sopa de molho inglês;
2
colheres de sopa de vinagre de maçã;
4
colheres de sopa de mostarda;
1
xícara de chá de kettchup;
2
colheres de sopa de páprica doce defumada

Modo de preparo

  1. Em uma panela aquecida em fogo baixo, coloque o açúcar. Ele será responsável por dar uma leve sensação doce ao seu molho;
  2. Mexendo delicadamente com uma colher, deixe o açúcar apurar até ficar mais consistente. Note que ele vai ficando com uma aparência caramelizada. Mas, cuidado para não deixar queimar.;
  3. Adicione a cebola ralada bem fininha.
  4. Misture a cebola com o açúcar e perceba como já está ficando com um cheirinho característico;
  5. Sem deixar de mexer para os ingredientes não grudarem na panela, coloque o vinagre. Nessa receita é utilizado o de maçã, que é bem saudável e digestivo;
  6. Quando perceber que a cebola murchou bem e a mistura está ficando com a cor do barbecue que conhecemos, adicione o ketchup;
  7. Mexa bem, incorporando todos os ingredientes;
  8. Acrescente a páprica, misture novamente, e coloque a mostarda;
  9. Após mexer bem, quando notar que a mostarda se incorporou ao restante da mistura, adicione o molho inglês. Ele é o segredo da receita, o que dá um gostinho especial;
  10. Para deixar o molho com a consistência certa, dissolva a água nos ingredientes. Mas, não essencial utilizá-la. Use apenas se achar que a mistura está muito grossa;
  11. Quando notar que seu molho está com um aspecto bonito, cremoso sem ser muito espesso, é porque está pronto. Hora de desligar o fogo, deixar esfriar um pouquinho e servir.

Veja também o passo a passo do molho tártaro, o molho madeira e do molho de alho caseiro simples. Vai amar.

Recomendações

  • Não pare de mexer os ingredientes com uma colher, nem por um segundo. Isso evita que eles grudem na panela, ou que fiquem empapados;
  • Para essa receita, não é necessário usar liquidificador, pois os ingredientes são bem maleáveis, como a cebola, por exemplo, que deve ser ralada o mais fina possível;
  • Por não ter conservantes, essa receita de molho barbecue não pode ser guardada na geladeira. Prepare sabendo que irá consumir na hora;

Dicas:

  • Além de interferir na consistência do molho, a adição de água o deixa com um sabor mais suave, atenuando a acidez de alguns ingredientes. Portanto, quando quiser deixar a receita menos forte, dependendo da refeição em que será utilizada, opte por adicionar a água;
  • Se você não gosta de cebola, não é necessário utilizá-la.
  • Para os amantes do gengibre, essa também pode ser uma ótima opção para incrementar a receita;
  • Caso queira deixar seu molho com um sabor ainda mais marcante, você pode adicionar fumaça em pó. Ela traz uma sensação de aroma defumado aos alimentos e é indicada para o preparo do molho barbecue;

Adequando os ingredientes ao seu paladar

O sabor dos temperos é algo bem pessoal. Para dar opções que agradem o gosto de cada um, seguem abaixo algumas substituições possíveis para os ingredientes originais da receita:

  • Substitua o ketchup por molho de tomate pronto ou caseiro, se for da sua preferência;
  • Para essa receita, foi utilizada a páprica doce defumada. Ela é bem mais suave do que a picante. Mas, caso você não tenha páprica em casa, ou não goste desse tempero, substitua por tomate seco e pimenta vermelha. Vai ficar uma delícia;
  • Muitas pessoas têm restrições quanto ao uso do açúcar. Para essa receita, você pode substitui-lo por mel, desde que não abuse da quantidade;

Ideias de alimentos para servir com o molho barbecue pode ser servido

Churrasco: a combinação clássica. O molho barbecue na picanha recém saída da churrasqueira é uma combinação dos deuses!

Costela: a costela suína ao molho babecue virou moda em muitos restaurantes. Com essa receita, você pode ter esse prato maravilhoso em sua casa;

Hambúrger: acrescente molho barbecue no seu hambúrguer e se apaixone por essa ideia. Para completar, coloque cebola roxa e bacon. Chega a dar água na boca!

Frango: seja em sua forma mais light, como um peito de frango desfiado, ou o já tradicional frango frito que tanto amamos, o molho barbecue cai bem com todos. Use e abuse.

Moyashi: para quem não conhece, é também chamado de broto de feijão. Esse prato refogado com molho barbecue é uma refeição de comer com os olhos!

Saladas: outra opção saudável e leve para combinar com a nossa receita. Misture folhas verdes com queijos e tenha uma exótica opção para sua refeição.

Batatas: não está a fim de ter trabalho, ou quer servir apenas um aperitivo? Saiba que o molho barbecue e as batatinhas fritas ou assadas formam uma combinação perfeita.

Uma pitada maior de felicidade aos seus momentos

O molho barbecue lembra churrasco, que lembra festa, que lembra amigos e diversão. A lembrança dessa iguaria proporciona uma sensação de felicidade à nossa mente, trazendo à tona momentos de descontração, não é mesmo?

Aproveite um bom dia de sol para um churrasco, ou um dia frio para uma carne bem encorpada, que essa receita cai bem em todas as ocasiões. Mas, se não quiser abusar, utilize naquela saladinha para aumentar sua energia durante o dia. Faça chuva ou faça sol, seja feliz com o molho barbecue!

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Marcado sob
Rafael Gonçalves

E tudo começou com um casamento rs. De péssimo cozinheiro a produtor de conteúdo de receitas levou um bom tempo de estudo e trabalho duro para reunir todas as informações que quero dividir com você. De receitas a análises de produtos incríveis que estudei e reuni com qualidade para você e sua família.

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