16 Receitas de Macarrão Espaguete Ou Spaghetti & Variações Mega Deliciosas

  • Agora você vai ficar de boca aberta. Aqui é o oasis dos amantes de massa!
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Daqui em diante você vai ter acesso a Receita De Espaguete ou Spaghetti que você nunca viu em sua vida!

Normalmente, é melhor comprar aquele salgado no moço da esquina do que ir em casa e fazer um almoço saudável. Fique ligado porque vamos te ajudar a resolver esse problema.

E os amantes de massa vão a loucura ao ver esta receita deliciosa. Até porque é impossível não querer fazer.

Receita espaguete ou Spaghetti com molho vermelho: veja como fazer esse macarrão

Rendimento
5 porções
Preparação
30 min
Dificuldade
Médio
Ingredientes
  • Um pacote de macarrão tipo espaguete;
  • Dois molhos de tomate;
  • Salsinha picada;
  • Duas colheres (sopa) de óleo;
  • Sal à gosto;
  • 1 alho picado;
  • 1 cebola picada.

Modo de preparo

  • Encha uma panela com água, leve ao fogo alto e tampe, deixe que a panela aqueça e quando estiver fervendo coloque a água e o óleo;
  • Em seguida adicione ele na panela e vá mexendo de forma que fique totalmente coberto pela água;
  • Coloque a tampa na panela e cozinhe o macarrão por mais 5 minutos ou até que ele esteja bem cozido;
  • Desligue o fogo e com muito cuidado escorra a água do seu macarrão, logo em seguida jogue água gelada em cima, pode ser da torneira mesmo;
  • Com a mesma panela, ligue o fogo baixo e coloque mais uma colher de óleo junto da cebola e deixe cozinhar um pouco;
  • Acrescente o alho, mais um pouquinho de sal e a salsinha. Em seguida incorpore o molho de tomate e misture;
  • Depois de alguns minutos refogando esse molho, acrescente o seu macarrão e misture.

Então é só colocar no prato e ralar um queijo por cima que estará pronto para ser consumido. E fica um prato delicioso!

Quer saber se vai caber na dieta?

Uma porção dessa receita tem em média 400-450 calorias. Se quiser reduzir, troque o espaguete comum pela versão integral (que inclusive segura melhor o molho) e use azeite no lugar do óleo. Mas sério, às vezes a gente merece um espaguete clássico, né?

Quanto tempo dura?

Na geladeira, dura até 3 dias se guardar num pote fechado. Só esquenta na frigideira com um fio de água pra não ressecar. Congelado? Até 1 mês, mas o macarrão pode ficar mais mole - melhor congelar só o molho separado.

Se faltar ingrediente...

Sem cebola? Usa cebola em pó ou até um pouco de açúcar mascavo pra dar o doce. Alho acabou? Alho desidratado resolve (mas use metade da quantidade). Molho de tomate pode ser substituído por tomates frescos batidos com um pouco de água - só cozinhar por mais tempo.

Os 3 pecados capitais do espaguete

1) Colocar óleo na água do macarrão - isso só faz o molho escorrer depois. 2) Cozinhar demais - fica parecendo mingau. 3) Lavar o macarrão depois de cozido (a não ser que vá usar em salada). Já cometi todos, aprendi na marra!

Truque de mestre

Guarde um copo da água do cozimento antes de escorrer. Se o molho ficar muito grosso, essa água amilácea é perfeita pra ajustar a textura. E sempre jogue o macarrão no molho, nunca o contrário - fica mais uniforme.

Dupla dinâmica

Um vinho tinto meio corpo combina demais. Pra quem não bebe, suco de uva integral gelado surpreende. E não subestime uma saladinha simples de rúcula com limão pra cortar a acidez - a Daiane sempre me lembra disso quando eu quero só encher o prato de macarrão.

Quer dar uma agitada?

Joga umas azeitonas pretas picadas e alcaparras no final - vira um putanesca light. Ou mistura ricota fresca despedaçada pra cremosidade. Minha ousadia favorita: coloquei um pouco de pimenta calabresa uma vez e virou nosso "molho paulista".

Para todo mundo comer

Sem glúten? Troque por espaguete de arroz ou milho. Low carb? Abobrinha em tiras no lugar do macarrão (refoga rapidinho antes). Vegano? Já está, só verificar se o molho de tomate não tem traços de leite. Proteico? Acrescente carne moída ou frango desfiado.

Modo chef

No final, rale queijo parmesão fresco (não esse de pacote, pelo amor!) e regue com azeite extravirgem em fio. Umas folhas de manjericão fresco por cima fazem o prato ir direto pro Instagram. @sabornamesaoficial adoraria ver sua versão!

Fazendo render

Compre tomates quando estiverem baratos, faça um molho caseiro em quantidade e congele em porções. Cebola e alho da feira duram mais e saem mais em conta que os de supermercado. E a salsinha? Plante num vasinho - dura meses!

O ponto certo do macarrão

Tire 1 minuto antes do tempo da embalagem e experimente. Deve estar "al dente" - resistente mas não cru. O segredo? Coloque na água fervendo e mexa nos primeiros 30 segundos pra não grudar. Se errar e ficar duro, volte pro fogo com um pouco de água.

Se tudo der errado...

Molho muito ácido? Uma pitada de bicarbonato (bem pouco!). Macarrão grudou? Salve o que der e vira uma "frittata de espaguete" - bata 2 ovos, misture e frite como omelete. Já salvei um jantar assim quando a Daiane chegou do trabalho mais cedo!

Sabia que...

O formato do espaguete foi criado justamente pra segurar molhos? E aquela história de jogar macarrão na parede pra ver se está pronto é mito - vem da época que as massas levavam ovos e a textura grudava mesmo. Hoje em dia só vai sujar sua parede!

De onde vem isso?

O spaghetti nasceu na Itália, mas o molho de tomate só chegou no século 16, depois que os espanhóis trouxeram tomates das Américas. Antes disso comiam com azeite e alho - que ainda é uma combinação deliciosa, diga-se.

Harmonização além do prato

Esse molho pede um pão crocante pra limpar o prato (o famoso "scarpetta"). E de sobremesa? Algo cítrico como um sorbet de limão ou laranja. A acidez limpa o paladar perfeito. Já experimentou? Conta nos comentários!

Perguntas que sempre me fazem

"Posso usar ketchup?" Não, pelo amor de deus! "Precisa mesmo de água gelada?" Só se for fazer salada. "Dá pra fazer sem óleo?" Até dá, mas perde muito no sabor. Qual sua dúvida? Pergunta aí embaixo!

Sobrou? Transforma!

Espaguete requentado vira ótima farofa (sim, sério! Seca na frigideira e mistura com farinha de mandioca). A água do cozimento rega plantas (espere esfriar). E as cascas de cebola/alho? Compostagem ou congele pra fazer caldo.

Som pra cozinhar

Coloca um Andrea Bocelli ou Eros Ramazzotti pra entrar no clima italiano. Ou, se preferir um ritmo, vai de Bossa Nova - combina com tudo. Eu particularmente gosto de ouvir os meus problemas enquanto corto cebola... brincadeira!

De jantar romântico a festa infantil

Para dates: acrescente camarões e sirva à luz de velas. Festas kids: corta o espaguete em pedaços menores e faz carinhas com azeitonas. Churrasco? Mistura com pedacinhos de carne que sobrou. Versátil como poucos!

Confissões de cozinha

Uma vez esqueci o macarrão cozinhando e virou papa. Solução? Transformei em "sopa de espaguete" - acrescentei caldo de legumes e ficou até bom. A Daiane riu tanto que até tirou foto. Erros acontecem, o importante é não desperdiçar!

Última curiosidade prometo

O recorde mundial do maior prato de spaghetti foi no Brasil, em 2010 - mais de 1 tonelada! E tem um museu da massa em Roma que conta 500 anos de história. Quem sabe um dia a gente não visita?

Espaguete e Companhia: Um Jantar que Vai Fazer Você Esquecer o Garfo no Prato

Quem nunca ficou perdido na hora de montar um menu completo, né? Aqui vai uma seleção que transforma seu espaguete numa experiência - desde a entrada até aquele gole final que fecha com chave de ouro (ou de canela, no caso do chá).

Para Abrir o Apetite

Receita de Pastel de forno fácil: Crocante por fora, recheio quentinho por dentro. A Daiane sempre faz uma bandeja extra "só pra garantir" e some metade antes do jantar.

Bolinho de arroz fácil e rápido: Aquela solução genial pra sobra de arroz que vira estrela do lanche. Dica: fazemos miniaturas pra caber mais no prato (e na pança).

Esfiha que vai surpreender você: Aqui em casa é briga pra ver quem pega a de carne com limão - meu lado libanês não negocia.

O Time que Apoia o Espaguete

Abobrinha gratinada (veja o preparo completo): Derrete na boca e dá um toque sofisticado sem trabalho. Uso queijo ralado daqueles que grudam nos dedos - a melhor parte.

Receita de Antepasto de berinjela bem simples: Passei anos evitando berinjela até provar essa versão. Agora é fixo nas reuniões de família.

Salada caprese (aqui): As cores da Itália no seu prato. Tomate bem fresco, manjericão que ainda cheira a terra e... ops, já comi a metade do bufê.

Polenta frita (passo a passo detalhado no link): Crosta dourada que estala nos dentes. Na versão cremosa, vira "colcha" pro molho do espaguete - perfeição paulistana.

Doce Desfecho

Tiramisu (clique aqui para ver a receita): Café, mascarpone e biscoito champagne formam esse clássico que a Daiane domina. Já aviso: o primeiro pedaço nunca é o último.

Pudim de leite: Nostalgia pura. A calda queimada lembra domingo na casa da vó - e a briga pra ver quem lambe a forma.

Crepe suzette que nunca falha: Chama e drama à mesa. Quando queremos impressionar visitas ou... nos impressionar sozinhos num sábado qualquer.

Líquidos Notáveis

Chá de canela (veja a receita aqui): Aquece até a alma no inverno paulistano. Deixo o bule na mesa e o cheiro toma conta da sala.

Café gelado que nunca falha: Nosso segredo pra sobreviver ao verão com estilo. Adicionamos um fio de leite condensado quando o dia foi pesado.

Caipirinha de morango que faz sucesso: Para convidados que gostam de drinks (nós ficamos no suco de maracujá, mas essa aqui sempre faz sucesso).

E aí, qual combo vai testar primeiro? Conta pra gente nos comentários se resistiu à tentação de repetir o prato três vezes - aqui nunca conseguimos!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. À Carbonara Deliciosa

autor: Marca Renata

De vez em quando precisamos inovar na cozinha. Quem ama espaguete à Carbonara aí? Confira agorinha e prepare!

Pegue manteiga, bacon, alho, ovos, queijo pecorino ralado, sal e pimenta-do-reino, entre outros.

Primeiramente, comece cozinhando o macarrão. Depois que estiver cozinhado, escorra. Reserve a água do cozimento. Termine essa opção e faça essa delícia no seu almoço de domingo em família acompanhado de um vinho branco.

3º. A Bolonhesa Recheado

autor: Novatos na Cozinha

Qualquer espaguete à bolonhesa é uma delícia e pode ser preparado por você, confira!

Comece refogando a cebola e depois acrescente a carne moída, deixe cozinhar bem até mudar de cor. Finalize esse prato de espaguete com molho de tomate vermelho tomando uma deliciosa taça de vinho tinto com os amigos e familiares.

Um delicioso prato principal que todos vão se deliciar. Todos os ingredientes são fáceis e acessíveis. Siga o passo a passo, não tem erro para ser preparado, você pode chamar a família toda para uma incrível tarde de domingo. Capriche no queijo parmesão ralado para não faltar.

4º. de Abobrinha Perfeito!

O mais saudável que você vai ver hoje. Fique ligado!

Sabe aquela dieta que não pode comer nada de massa e nunca imaginou que pudesse comer macarrão? Então, seu problema está resolvido com essa receita deliciosa.

Coloque em uma frigideira alguns dos componentes para refogar a abobrinha: azeite, cebola, sal etc. Confira cada passo!

5º.  Ao Sugo Imperdível

Já pensou em fazer ao molho sugo? Este molho fica incrivelmente gostoso para um almoço em família!

Deixe a água ferver e coloque aos poucos o macarrão para cozinhar. Quando estiver pronto desligue o fogo e sirva para os amigos. No vídeo acima assista completo esse preparo e, termine sua receita deliciosa!

Você precisa dos seguintes ingredientes para essa delícia ser preparada: sal, manjericão, a massa, azeite, queijo parmesão ralado e o maravilhoso molho sugo!

6º. com camarão saboroso!

Este espaguete é uma delícia, imagina com camarão? É uma ótima opção para a família.

Nessa versão precisa de camarões, sal, pimenta-do-reino, suco de limão, cebola, alho, molho do tomate, caldo da casca dos camarões, molho de camarão e por fim ervilha.

Conferindo o vídeo que está logo acima, tem apenas 1 minutinho. Até quem gosta pouco de camarão, vai se apaixonar. Sirva com uma bebida bem gelada. Faça sucesso!

7º. De Legumes Saudável

O mais delicioso e saudável que você verá nesse momento!

Vai ser preciso sazon, abobrinha, cenoura, macarrão, azeite, alho, entre outros.

Com um processo simples e tempo de preparo rápido. Clique e veja as receitas mais saborosas nesse vídeo. Se preferir utilize o tipo ninho ou espaguete integral.

8º. Alho e Óleo Maravilhoso

O espaguete, alho e óleo deliciosa que a família vai pirar!

Quem nunca estava apressado e decidiu cozinhar um espaguete ao alho e óleo né! Mas tem que saber preparar porque pode ficar muito seco ou forte. Para preparar vamos precisar de dentes de alho, azeite de oliva ou óleo e outros ingredientes.

Nós vamos te ensinar nesse momento o modo de preparo para criar esse prato com alho e óleo sem muitos acréscimos. Faça e deixe-o no ponto.

9º. Com Almôndegas Macio

Gosta de almôndegas? Trouxemos um prato perfeito.

Sabe quando chega aquele almoço no domingo e você fica sem ideia o que preparar? Então, nós sabemos bem como é, por esse motivo trouxemos esse prato com almôndegas perfeito, para te ajudar nesse momento.

Tem todo o passo a passo e os componentes desse prato, que vai ganhar o seu coração, da sua família e amigos. Bom apetite!

10º. De Cenoura Gostoso

Já imaginou preparar uma receita de espaguete de cenoura? Vem que vamos te ensinar agora.

A hora do almoço chegou e as ideias já se esgotaram, até porque você está de dieta e não aguenta mais comer só legumes e verduras? Nós vamos resolver seu problema.

Esse macarrão espetacular nem parece que é feito com esse tipo de massa de cenoura, incrível né! Quer aprender, ficando fera nas receitas fáceis de fazer? Então confira cada detalhe da receita e bom apetite.

11º. De Panela de Pressão Rápido

E com molho na panela de pressão, já imaginou?

Um espaguete ao molho na panela de pressão revolucionário, quase ninguém sabia disso, demais né? Todo mundo possui uma panela em casa por causa de sua praticidade.

Anota aí os ingredientes: Carne moída, creme de leite, molho de tomate, temperos a gosto, e para finalizar este prato utilize queijo ralado por cima.

Aproveite a família, reúna todos e cozinhem em união essa delícia de espaguete com carne. Acesse o vídeo e confira passo a passo.

12º. Com Salsicha apetitoso

De salsicha fica pronto em alguns minutos para servir a família. Fique ligado!

O preparo é rápido, acréscimos baratos e acessíveis, e faça aquele almoço para a família toda. Siga todos os passos e surpreenda-se com essa delícia de prato.

Uma receita ideal para garantir uma refeição e para quem tem uma rotina corrida no dia a dia, mas ama cozinhar! Até porque é um prato versátil. É rápido para fazer e todos os componentes são acessíveis.

13º. Com Frango Perfeito

Ter o frango como acompanhamento para almoço, já imaginou? Perfeito né! Confira abaixo como preparar esta delícia deste prato.

Você vai precisar de peito do frango, pimenta-do-reino, alho picado e sal. Coloque o tempero no frango e misture bem. Você ainda pode aproveitar para testar o molho branco.

É bem difícil encontrar alguém que não goste desse prato, porque ele é simples, porém delicioso e acrescenta ingredientes simples que todos adoram.

14º. Na Chapa Revolucionário

Uma versão diferente de macarrão na Chapa. Extraordinário né? Confira!

Já imaginou feito na chapa? Não né, inacreditável também, mas estamos aqui para mostrar que é possível. Ainda mais quando a família está reunida, mal-humorada e só querendo comer.

Precisa de uma chapa, cebola, pimentão, cebolinha, salsinha, milho, bacon, calabresa. O vídeo acima com apenas 3 minutos de duração te ensinará passo a passo e mostrará todos os detalhes a você.

15º. Com Brócolis revolucionário

Spaghetti acompanhado com brócolis para ficar lambendo o dedo, já imaginou que delícia?

Nessa receita você precisará de linguiça picante, sal, azeite, queijo pecorino, cebola, entre outros. Pegue o azeite e sua panela favorita e faça esse prato perfeito.

Muitas pessoas nem têm tempo de fazer um prato tão versátil e cheio de detalhes e muitos componentes. Por isso, trouxemos soluções, com poucos ingredientes você faz um almoço ou jantar completo para servir a sua família.

16º. De Abóbora Fit Low Carb fitness Saudável

Para manter a dieta na linha, segue esse espaguete com abóbora fit e low carb.

Você faz parte daquela rotina corrida, e está sem tempo de cozinhar, mas, dispensa comer qualquer coisa? Estamos aqui para te ajudar nesse delicioso prato.

O processo todo é rápido, ainda mais para quem está fazendo dieta e quer comer comidas deliciosas, esse prato é a solução. É tudo de bom.

Gostou da listinha de receita de espaguete que fizemos especialmente para você? Trouxemos desde opções deliciosas até as saudáveis. Se preferir, reúna a sua família e cozinhem juntos, assim todos criam uma lembrança em família. E um espaguete conquista todo mundo.

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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