15 Receitas de Linguine Divinas que Surpreendem quem Prova

  • Os italianos também vão ficar com água na boca depois de experimentar estas delícias.
Publicado em Macarrão
15 Receitas de Linguine Divinas que Surpreendem quem Prova BBA Photography / Shutterstock.com

O linguine é um tipo de massa fina e comprida, parecida com o espaguete, mas achatada. é estrela de vários pratos.

É uma massa muito utilizada em preparos com molhos e carnes, ou até mesmo servida como um belo acompanhamento.

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Então, que tal aprender a como fazer uma receita de linguine para dar água na boca? Confira algumas maneiras e dicas para cozinhá-lo.

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Receita de Linguine À Carbonara: Como Fazer

Esta é uma das receitas de massa mais conhecidas e amadas. Além de ser muito simples.

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São necessários apenas 4 ingredientes para fazer o molho: ovo, bacon, queijo e pimenta do reino.

A dica é adicionar no molho um pouco da água que usou para cozinhar o macarrão. O sabor e a textura finais são maravilhosos.

Com Salmão

Para quem gosta de comer massa com alguma proteína junto do molho, esse prato é perfeito.

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O molho é um bechamel, feito com 1 xícara (chá) de leite e farinha de trigo, com cogumelos refogados. Depois é só temperar alho, sal e pimenta, adicionar o macarrão linguine e o salmão grelhado.

O resultado é maravilhoso e vai melhorar seu dia.

De Legumes

Esta receita é super rápida e cheia de nutrientes: vários legumes cortados no formato do linguine.

Utilize os vegetais que preferir, mas os mais comuns são abobrinha, cenoura e palmito. Refogue, acrescente molho de tomate, a cebola e o alho, sal, pimenta do reino e está pronto.

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Prático e gostoso, sem deixar de ser saudável.

Al Pesto

O molho pesto é tipicamente italiano, feito com manjericão, 1 colher (sopa) de azeite, nozes ou pinhão e queijo ralado.

Utilize a massa fresca, feita em casa, ou a seca que você encontra pronta no mercado.

Basta bater os ingredientes do molho no liquidificador e incorporar à massa. Finalize com queijo parmesão ralado ou queijo grana padano.

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Ao Molho Branco

Um dos dois molhos mais amados pelos brasileiros é o molho branco. Então, siga essa receita para aprender a fazê-lo.

A massa utilizada é o linguine, mas ele pode ser substituído por outras. Para incrementar, adicione bacon.

O resultado é incrível.

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Ao Molho de Camarão

Esse prato é uma opção maravilhosa para os fãs de massas e camarão. Por que não unir os dois?

A dica é usar o linguine grano duro, deixar com a textura al dente e temperar bem os camarões, para deixar o molho saboroso.

Você vai se surpreender.

Ao Sugo

Na maioria das vezes, o tradicional é mais gostoso. Essa receita de linguine ao sugo é a prova disso.

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O molho sugo é o clássico e simples molho de tomate. Você pode fazer com tomates frescos ou extrato de tomate.

Não tem como dar errado.

Ao Vôngole

Este é um prato mais sofisticado e cheio de sabor. Perfeito para momentos especiais.

O vôngole é um molusco marinho, muito utilizado em preparações com massas, como essa.

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Vale a pena experimentar.

Com Camarão e Limão Siciliano

Esse prato de linguine com camarão é surpreendente no visual e ainda mais no sabor. Vai deixar o momento de comer no dia a dia ainda mais feliz.

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Para preparar, basta seguir o modo de preparo: tempere os camarões sal e pimenta do reino a gosto. Na frigideira quente coloque um fio de azeite, frite os camarões até dourar e reserve. Adicione 2 colheres de sopa de manteiga, 1 cebola picada e 3 dentes de alho e refogue por 2 minutos. Acrescente creme de leite e suco de limão. Enquanto isso, coloque o macarrão para cozinhar em água quente pela metade do tempo indicado na embalagem. Junte o linguine ao molho, misture e deixe terminar o cozimento no molho por 5 minutos. Acrescente queijo parmesão ralado, acerte o sal e a pimenta do reino. Adicione os camarões, misture e finalize com cheiro verde ou noz moscada.

Junte a família e agrade o paladar de todos. Fica uma delícia.

Com Frutos do Mar

Este passo a passo é especial para os amantes de peixes e frutos do mar. Reproduza em casa.

Eles ficam a sua escolha, podendo utilizar camarão, lula e peixe. Adicione alguns legumes para acompanhar.

Fica delicioso e cheio de tempero.

Com Tinta de Lula

Para quem gosta de fazer a massa fresca e acompanhar o processo, essa receita é uma ótima opção.

A massa é caseira e tingida com tinta de lula, o que traz uma cor e sabor característicos.

Para acompanhar prepare lula ou camarões grelhados.

De Abobrinha

Aqui o macarrão é preparado para uma refeição mais leve e nutritiva, utilizando a abobrinha.

Se preferir, adicione outros vegetais que goste. Capriche bem no tempero, alho e óleo, para não ficar sem sabor.

Até quem não gosta de legumes, vai adorar esta massa.

De Palmito Pupunha

Quem segue dietas mais saudáveis não precisa se prender a um cardápio sem graça e sem sabor.

Esse macarrão “falso” é feito com palmito pupunha cortado em lâminas. Totalmente sem glúten.

Acrescente o molho de tomate caseiro e aproveite.

Nero com Camarão

Essa receita é uma opção para o macarrão com tinta de lula, mas sem precisar fazer massa fresca.

O linguine nero já vem pronto tingido e é fácil de encontrar no mercado. E para deixar ainda melhor, coloque camarão.

Vale a pena reproduzir e experimentar.

Com Ovos

Quando der aquela vontade de comer um prato diferente e gostoso, faça este macarrão.

O molho é feito com ovos cozidos, sal, pimenta, presunto, queijo, creme de leite e requeijão. O bacon dá o toque final, mas é opcional.

Fica super cremoso e incrivelmente saboroso.


Macarrão é um dos ingredientes mais versáteis da cozinha e com certeza tem uma receita de macarrão linguine que vai te agradar. Separe os ingredientes e mãos à massa.

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