19 Incríveis Receitas com Leite de Coco + Versões deliciosas e fáceis de fazer

  • A receita perfeita para servir em seu café da tarde.
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O leite de coco é um ingrediente típico do nosso país é muito fácil não apenas de encontrar, como de fazer também.

Para te mostrar todo o potencial desse ingrediente, escolhemos este bolo, que é uma das receitas com leite de coco que vai te mostrar como ele deixa tudo ainda mais gostoso.

E um bolinho sempre é bem-vindo, não é mesmo? Ele é ideal para diversos momentos, mas para acompanhar um lanchinho fica ainda melhor. Fique de olho na receita e não esqueça de ver as outras opções que deixamos no final para você:

Uma da Melhores Receitas com Leite de Coco: Bolo de coco super fofinho e fácil de fazer

Rendimento
1 bolo
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil

Referência de Medida: Xícara de 240ml

 
Ingredientes
Para a Massa
  • 2 ovos médios
  • 1 xícara (chá) do açúcar de sua preferência
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (ou 120ml de óleo)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
Calda
  • 1 garrafa de leite de coco
  • ½ caixa de leite condensado

Modo de preparo

Massa:
  • Em uma vasilha própria coloque os ovos inteiros.
  • Adicione o açúcar e bata bem essa mistura com fouet, batedeira ou mesmo liquidificador.
  • Acrescente a manteiga ou margarina e bata até misturar bem. Vai formar uma espécie de pasta bem homogênea.
  • Acrescente o leite que deve estar ou em temperatura ambiente, ou morno. Nesse momento acrescente uma pitada de sal também e misture mais um pouco.
  • Agora é hora de adicionar a farinha. Coloque a farinha aos poucos e vá misturando. Depois que você misturar toda a farinha na massa, pode bater por cerca de meio minuto.
  • Coloque o coco ralado e misture por mais meio minuto, aproximadamente.
  • Adicione então o fermento químico (para bolo) e dê aquela misturada. Fica uma massa linda!
  • Unte e enfarinha uma fôrma de 22cm de diâmetro.
  • O forno deve estar pré-aquecido a 180ºC.
  • Leve o bolo ao forno. Ele assa em cerca de 30 minutos, mas esse tempo pode variar de acordo com a potência e tipo do seu forno.
Calda:
  • Enquanto o bolo assa vamos fazer a calda, que não vai ao fogão nem nada. Para isso basta misturar o leite de coco e o leite condensado. É muito simples e fácil, rapidinho de fazer. Dá para usar leite de vaca também (200ml).
Montagem:
  • Assim que o bolo assar, retire-o do forno. Faça vários furinhos no bolo, porque você irá jogar a calda. Os furinhos vão ajudá-la a penetrar bem no bolo. Aproveite passa desgrudar o bolo da fôrma antes de colocar a calda.
  • Despeje a calda sobre o bolo. Como o leite de coco é bem espesso, demora um pouco para o bolo absorvê-lo. Deixa o bolo descansar uns 5 a 10 minutos para absorver a calda. Desenforme-o. Se sobrar calda, jogue novamente por cima do bolo.
  • Agora é só comer essa gostosura, que fica muito fofinho e úmido!

Quer saber quantas calorias tem esse bolo de coco?

Cada fatia generosa (1/10 do bolo) tem aproximadamente 280-320 kcal. Mas sério, vale cada caloria! Se quiser reduzir, dá pra trocar o açúcar por adoçante culinário e usar leite condensado light - fica quase tão gostoso quanto.

Quanto tempo dura e como guardar?

Na geladeira, dura até 4 dias se você cobrir bem (e se resistir a comer antes!). Dica de ouro: eu costumo embrulhar em papel filme e depois colocar num pote. Se quiser congelar, faça sem a calda - ela pode ser adicionada depois quando for servir.

3 erros que quase todo mundo comete (e como evitar)

1. Farinha mal medida: Se colocar a farinha direto do pacote na xícara, pode ficar compacta demais. O jeito certo é peneirar primeiro ou usar uma colher para colocar a farinha na medida. Já errei isso e o bolo ficou com cara de tijolo!

2. Furinhos insuficientes: Quando a Daiane fez pela primeira vez, quase não furou o bolo. Resultado? A calda ficou toda em cima. Agora a gente faz furinhos até o fundo, igual a um "furação profissional".

3. Forno frio: Esse bolo precisa do forno bem pré-aquecido. Se colocar antes da hora, ele não cresce direito. Minha dica: espere uns 15 minutos após o forno avisar que chegou na temperatura.

Sem um ingrediente? Tenta essas trocas!

Sem leite de coco? Pode usar leite comum (200ml) + 2 colheres de sopa de coco ralado na calda. Fica diferente, mas ainda bom.

Vegano? Troca os ovos por 2 colheres de chia hidratada, usa óleo vegetal no lugar da manteiga e leite condensado de soja.

Sem farinha de trigo? Mistura 1 xícara de farinha de arroz + 1 xícara de polvilho doce + 1 colher de goma xantana. Fica um pouco mais denso, mas ainda gostoso.

Hacks que ninguém te conta

Furinhos com garfo: Em vez de fazer furinhos com palito, usa um garfo - cobre mais área e a calda penetra melhor.

Leite morno secreto: Se esquentar demais o leite, pode cozinhar os ovos. Testa no pulso: deve estar na mesma temperatura do corpo.

Forma quente: Depois de untar, coloca a forma no forno por 2 minutos antes de colocar a massa. Ajuda a não grudar.

O que servir com esse bolo?

Café preto forte: Combina demais e corta o doce.

Sorvete de creme: Quente + frio = perfeição. A Daiane chama isso de "combo da felicidade".

Frutas frescas: Morango ou manga cortada por cima fica lindo e refresca.

Quer inovar? Tenta essas versões

Bolo de coco queimado: Antes de assar, joga 2 colheres de açúcar numa panela até caramelizar, coloca na forma e depois a massa. Vira um pudim de coco!

Com chocolate: Adiciona 3 colheres de cacau em pó na massa e faz a calda com leite condensado + leite de coco + 2 colheres de chocolate em pó.

Bolo de coco gelado: Depois de pronto, deixa na geladeira por 4 horas. Fica com textura de sobremesa!

A parte mais chatinha (e como facilitar)

Todo mundo acha que é fazer os furinhos, mas o segredo mesmo está em misturar a farinha. Se bater demais, o glúten desenvolve e o bolo fica duro. Mistura só até incorporar - quando não vir mais farinha seca, para! Parece contra-intuitivo, mas funciona.

Se tudo der errado... salva assim!

Bolo não cresceu? Corta em cubos, mistura com a calda e faz uma espécie de pudim de coco.

Queimou embaixo? Rala a parte queimada e disfarça com coco ralado por cima.

Calda muito líquida? Adiciona um pouco de coco ralado para engrossar.

Modo economia (sem perder o sabor)

• Usa óleo no lugar da manteiga - fica quase igual e é mais barato

• Faz sua própria calda com leite em pó (1/2 xícara de leite em pó + 1/2 xícara de água + 1/2 xícara de açúcar)

• Compra coco ralado a granel - sai pela metade do preço

Quer impressionar? Faz assim

• Rala um pouco de casca de limão na massa - dá um toque incrível

• Decora com lascas de coco fresco torrado (2 minutinhos no forno)

• Serve com calda de caramelo por cima (comprada pronta mesmo)

Sabia que...

Essa receita é uma adaptação do "bolo de coco da vovó", mas com o toque moderno do leite de coco industrializado. Antigamente usava-se o coco fresco ralado e leite de coco caseiro - que dá mais trabalho, mas também fica incrível!

O leite de coco na calda foi uma invenção brasileira - em Portugal, por exemplo, fazem versão similar mas com leite comum. A nossa ficou melhor, né?

Perguntas que sempre me fazem

Pode fazer sem ovos? Pode, mas fica menos fofo. Usa 1 colher de sopa de vinagre + 1 colher de bicarbonato pra cada ovo.

Por que o leite tem que estar morno? Ajuda a ativar o fermento e deixa a massa mais homogênea.

Posso dobrar a receita? Pode, mas assa em duas formas. Se colocar tudo numa só, o centro não cozinha direito.

2 coisas que ninguém fala sobre esse bolo

1. Ele fica ainda melhor no dia seguinte! A calda continua sendo absorvida e a textura fica incrível.

2. Se você bater a massa no liquidificador (em vez de misturar à mão), o bolo cresce mais - mas também pode ficar mais "emborrachado". Testa e vê qual versão você prefere!

O que combina com esse sabor?

Toque salgado: Um pouco de flor de sal por cima cria um contraste incrível

Álcool: Um licor de coco ou rum na calda (1 colher só!) dá um upgrade adulto

Especiarias: Canela ou cardamomo em pó realçam o sabor do coco

De onde veio essa delícia?

Receitas de bolo de coco existem há séculos em regiões tropicais, mas essa versão com leite de coco na calda é tipicamente brasileira, provavelmente criada nos anos 70-80 quando o leite de coco enlatado se popularizou por aqui. É um ótimo exemplo de como adaptamos técnicas europeias com ingredientes locais!

Confissões de cozinha

Uma vez eu esqueci o bolo no forno e queimou toda a parte de baixo. A Daiane salvou raspando o queimado e cobrindo com chantilly. Ficou tão bom que agora ela sempre pede pra eu "queimar um pouquinho" de propósito. Mentira, ela nunca pediria isso!

E aí, bora fazer esse bolo?

Se tentar, conta pra gente como ficou nos comentários! E se tiver alguma dica extra ou variação preferida, compartilha aí - sempre aprendo coisas novas com quem testa minhas receitas.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Bolo

Esta é uma das receitas mais simples de todas. Como usa o liquidificador, é uma das mais rápidas também.

Se desejar fazer seu próprio leite de coco, basta bater no liquidificador a polpa do coco com água suficiente para cobrir a polpa. Use água morna para liberar as gorduras boas. Coe e use.

3º. Doce

Um doce de leite de coco caseiro que promete ser um dos melhores que você já experimentou. Todos vão amar. Sem complicação, você pode fazê-lo na sua casa em poucos passos.

Você também pode usar coco seco ou comum. Para durar mais tempo, guarde-os na geladeira e deixe para comer naqueles dias de formiguinha!

4º. Pudim

Este pudim é perfeito para quem tem intolerância à lactose, pois utiliza leite de coco no lugar do leite condensado ou de vaca.

Para ele desgrudar facilmente, a calda pode ser derramada na assadeira de maneira que forme tipo uma casca entre a fôrma e o pudim.

5º. Brigadeiro

Esse brigadeiro delicioso pode ser feito para aquelas festinhas de criança. Se você quiser um brigadeiro de colher, tire do fogo enquanto ele ainda está formando um creme.

É uma receita sem glúten e pode ser usado para rechear bolos também. Veja no vídeo como fazer é muito fácil!

6º. Creme de leite de coco

Você sabia que tem como fazer creme de leite de coco de forma bem fácil? Tudo o que você precisa é fazer leite de coco em casa. Para render mais, use água quente no preparo.

A água quente vai garantir que a gordura do coco fique no leite. Deixe-o na geladeira por até 12 horas. A gordura vai formar um creme espesso na superfície. É só retirar!

7º. Iogurte

Essa receita é feita com o coco verde. Você pode fazê-la com ou sem açúcar. Se usar a água do coco, o iogurte vai ficar mais docinho.

Se você fizer sem açúcar, fica ainda mais saudável. Com um pouco mais de água ele fica mais líquido e perfeito para beber como um destes leites vegetais.

8º. Bolo simples

Para fazer bolinhos como este você pode substituir a gordura da receita por óleo de coco. É uma forma de deixá-lo pronto para agregar ainda mais à sua saúde.

O coco é repleto de benefícios à saúde. Além disso, por exemplo, o coco pode deixar esta receita e outras ainda mais saborosas.

9º. Brigadeirão

Brigadeirinho pra quê se dá pra fazer essa receita maior, que vai fazer o leite de coco se tornar em algo ainda mais delicioso?

A receita é moleza: misture os ingredientes ao leite de coco (lembre-se: dá pra fazer o leite de coco em casa), coloque numa fôrma, asse e está pronto! Você também pode querer usar outro leite vegetal.

10º. Leite condensado

Aqui você vai aprender tudo sobre como fazer essa receita de leite condensado de coco incrível. Imagina cobrir um bolo de fubá com ele?

Eu sempre posso fazer essa calda para um bolo, por isso é bom guardar essa receitinha para usar o leite de coco parado aí na sua casa.

11º. No mingau de aveia

No mingau de aveia, o leite de coco fresco agrega ainda mais benefícios para a sua saúde. Além dele ser, das versões vegetais, o leite mais completo, é muito saboroso.

O segredo é mexer bem até ficar na consistência que você quer para o seu mingau.

12º. No pudim com chia

Estes pudins com chia são excelentes para a saúde. Use essa receita como uma forma de trazer ainda mais nutrientes para a sua dieta.

A chia absorve toda a água ao seu redor, formando essa consistência mais gelatinosa, por isso esta preparação é chamada de pudim.

13º. Bebida com leite de coco

O leite de coco pode ser consumido em bebidas alcoólicas também. Essa bebida, por exemplo, é um drink delicioso de se fazer em dias quentes.

Dá pra fazer uma versão que não contém álcool, basta retirar a bebida alcoólica da receita e o resultado também será delicioso e pronto para beber!

14º. No bolo de milho verde

Receitas como essa, que levam milho verde e leite de coco formam essa combinação perfeita demais! Você pode fazer em casa para acompanhar um delicioso chá ou café - ou água de coco por que não?

Todos vão amar e pedir a receita!

15º. Calda / Cobertura com chocolate

Essa calda fica ótima para ser usada em bolos ou mesmo em sobremesas como sorvete, por exemplo. Se quiser versão mais líquida, use mais água. Se quiser mais espessa, menos água.

Cobrir um bolo com calda e coco em pedaços menores, combinação deliciosa!

16º. Pudim de micro-ondas

Um pudim com leite de coco mais fácil que esse, é difícil. No micro-ondas então, além de fácil, é super-rápido!

Faça e depois nos conte o que achou!

17º. Vitamina com leite de coco

Vitaminas são excelentes maneiras de consumir mais nutrientes. Com o coco, que é rico em gorduras de alta qualidade, sua vitamina fica demais!

É um boost de saúde no copo!

18º. Batida

A clássica batida de coco pra cada um tem um significado. Pra muitos ela remete à praia, mar, reunião com os amigos.

Pra outros, churrasco! A que ela te remete?

19º. Bolo de flocão

Finalizamos com o clássico bolo de flocão. Delicioso, combina perfeitamente com um lanchinho no meio da tarde.

Dica: você pode usar como cobertura uma calda feita com água, coco ralado e açúcar - não exagere na quantidade de água. Leve ao fogo até engrossar e pronto!

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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