7 Receitas de Bolo de Farinha de Coco Com Diferentes Formas de Inovar

Nutritivo e gostoso, o bolo de farinha de coco é especial e surpreende no cardápio.
7 Receitas de Bolo de Farinha de Coco Com Diferentes Formas de Inovar
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É incrível o dom que esse prato tem de ser delicioso, saudável e simples ao mesmo tempo, né?

E vai aí a especial Receita de Bolo de Farinha de Coco para um show de gostosura e maciez!

E depois dela, confira as outras opções de preparo formuladas com carinho.

Receita de Bolo de Farinha de Coco: saiba como fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
1h30
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 4 ovos inteiros;
  • 300g de açúcar refinado;
  • 60g de margarina ou de manteiga sem sal;
  • 300g de farinha de trigo sem fermento;
  • 200g de farinha de coco;
  • 60g de chocolate em pó 50 % de cacau;
  • 400ml de leite em temperatura ambiente;
  • 20g de fermento químico em pó.
Da cobertura:
  • 100ml de leite de coco;
  • 150g de leite condensado;
  • 50ml de leite.

Modo de preparo

  • Numa batedeira ou no liquidificador, adicione os ovos, a margarina e o açúcar e deixe bater por cerca de 10 a 15 minutos até que fiquem bem incorporados;
  • Com uma peneira, peneire o trigo juntamente com a farinha de coco e o chocolate e divida em duas partes, cada parte num refratário;
  • Em seguida, coloque a mistura aos poucos nos ingredientes batidos na batedeira ou no liquidificador;
  • Misture com uma espátula, e quando a massa estiver bem homogênea, acrescente 200ml de leite, mexa, e depois adicione o restante. Repita o procedimento, e por fim, acrescente 20g de fermento em pó e mexa até que a massa fique num aspecto de pasta;
  • Com isso, reserve uma forma untada com chocolate, coloque a massa e leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 40 minutos;
  • Para a cobertura, separe um refratário de vidro e coloque 100ml de leite de coco, 150g de leite condensado e mais 50ml de leite e misture com uma espátula;
  • Com o bolo assado, faça pequenos furos com um garfo e adicione delicadamente a cobertura;
  • Para finalizar, é só polvilhar com a quantidade de coco ralado desejada;
  • Após, deixe na geladeira durante 30 minutos, e depois, é só se deliciar!
Dica importante:
  • Se quiser produzir um bolo ainda mais delicioso, diferente e atrativo, faça a cobertura com leite condensado caseiro! Você só vai precisar de leite em pó, açúcar cristal e água. É muito simples!
  • Ah, e não esqueça de polvilhar o bolo com bastante coco ralado!

2º. Low Carb

Autor: Thaisa Leal Nutricionista

Além de outros benefícios, a farinha de coco é nutritiva e auxilia no emagrecimento, e é por isso que, dentre inúmeras variações, essa é uma das mais queridas, o bolo low carb! Ele tem o dom de atrair qualquer paladar porque proporciona um sabor irresistível para o bolo.

E o melhor de tudo, é que ele é baixo em carboidratos, o que permite que você contemple um docinho, e ainda assim, consuma um prato completo e saciável.

3º. Com chocolate

Autor: Emagrecendo com Élida

O mais interessante dessa receita é o dom que ela possui de permitir que você coma um docinho sem pensar muito nas suas calorias, até porque, ele é tão saudável e delicioso que será impossível ter esse tipo de pensamento. É o tipo de receita que os chocolateiros agradecem!

Com o chocolate, é difícil qualquer receita ficar ruim! E é tanta simplicidade e sabor atrativo que ninguém resiste.

4º. Com banana

Autor: TV André Resende

Não bastasse a farinha de coco, vem a banana para deixar tudo ainda mais interessante! Ela que é o verdadeiro símbolo das sobremesas fit encanta por ser doce, acessível e saudável ao mesmo tempo, e é por isso que qualquer prato com ela é atrativo e tão requisitado.

E para te provar que essa fruta tem potencial, é fato que ela é harmônica com qualquer ingrediente, seja ele fit ou não! Viu? Perfeita para qualquer ocasião! Ideal para surpreender.

5º. Com amendoim low carb

Autor: Grasi Arunas

O amendoim é uma ótima escolha para a produção de sobremesa fit, o que torna o planejamento alimentar ainda mais possível e prático. E é claro que nessa receita, o amendoim fará toda a diferença no sabor, afinal, nem vai parecer que você está tendo restrições alimentares.

De fato, os ingredientes não deixam a desejar quando se trata de sabor. Por isso, aprecie já e faça boas escolhas!

6º. De banana e canela

Autor: Cozinha da Gabby

O sabor adocicado da banana não deixa dúvidas de que ela é uma das melhores frutas do mundo! E justamente por ser tão prática e deliciosa é que ela arrasa nas sobremesas fitness, afinal, todos a adoram! E não é só pelo sabor, mas pela sua capacidade de ser útil em tudo.

E não para por aí! A banana e a canela são uma ótima combinação quando se trata de sabor. Nem vai parecer que o bolo é fit.

7º. Com farinha de arroz e açúcar mascavo

Autor: Dyne e Zinha – Culinária e Terapia

E aí vai uma opção atrativa e pouco conhecida! O açúcar mascavo possui menos calorias em relação aos demais e auxilia no processo de emagrecimento, e é por isso que ele é um ótimo aliado para você. Ah, e outra, o seu sabor deixa a sobremesa mais deliciosa e leve.

Isso prova que essa junção tem tudo para dar certo. E se pretende fazer o prato dos sonhos, esse é o momento!

E depois dessas receitas, todos vão te perguntar o segredo para deixar qualquer sobremesa deliciosa e nutritiva!

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