13 Receitas de Sorvete de Laranja Cremoso para Aproveitar Essa Delícia Cítrica Em Casa

  • Confira diversos modos de preparar um sorvete sem igual com essa fruta cítrica super rica em vitamina C!
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O sorvete é um tipo de sobremesa que pode ter incontáveis sabores, sendo os de fruta a melhor opção para aqueles que não saem da dieta, mas sempre gostam de um docinho.

Ter uma imunidade alta em tempos como o que vivemos no mundo hoje em dia, é crucial. A laranja, além de conter vitamina C de dar inveja nas vitaminas industrializadas, ainda possui um sabor cítrico para os que apreciam um doce menos enjoativo.

Como nem só de chupar o bagaço vive o homem, hoje vou te ensinar uma receita de sorvete de laranja com cara de gelateria de shopping, para se sentir a própria frozen da confeitaria.

Receita de sorvete de laranja cremoso para dividir com a família toda. Saiba como fazer:

Rendimento
1 litro
Preparação
12 horas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Suco de 1 laranja média
  • 200ml de creme de leite fresco e gelado
  • Meia lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de essência de laranja (opcional)
  • Corante alimentício laranja a gosto (opcional)

Modo de preparo

  • Bata o creme de leite em uma batedeira por 3 minutos ou até mudar a textura
  • Acrescente o suco da laranja e misture bem até incorporar
  • Adicione o leite condensado e bata por mais 2 minutos
  • Coloque a essência e o corante, bata por outros 2 minutos
  • Despeje em um recipiente de vidro com tampa
  • Coloque no freezer por no mínimo 10 horas
  • Retire e sirva

Existem receitas para todos os gostos (e bolsos rs), veja mais outras 12 releituras dessa sobremesa cítrica e refrescante para fazer em casa, seja com sua sorveteira ou liquidificador.

2º. Simples

Autor: Mara Caprio Culinária e Dicas

Nesse verão aproveitar um sorvetinho é quase um dever como cidadão, e os sabores cítricos são os mais apreciados, esse sorvete de laranja é simples e tem apenas três ingredientes.

Leite condensado, creme de leite e suco de laranja, é tudo que você vai precisar para fazer esse sorvete delicioso, basta bater tudo no liquidificador por alguns minutos e leve ao freezer de um dia para o outro. Receita prática que conquista no sabor.

3º. Caseiro

Autor: Arevalos Food

Receitinha de vó sempre é a melhor a se seguir na cozinha, com um sorvete caseiro de laranja não seria diferente, além de saboroso esse sorvete é supereconômico.

No seu liquidificador bata o leite condensado e suco de laranja puro, fica bonito e cresce, rende até um pote de sorvete e leva só dois itens, isso é uma boa relação de custo x benefício.

4º. Com emulsificante

Autor:: Trivial Variado

Tarde de sol, final de semana chegando e você vai ficar em casa, uma ótima oportunidade para se mimar fazendo um maravilhoso sorvete de laranja para passar o final de semana todo apreciando essa sobremesa geladinha.

Aqui a dica é usar o emulsificante, este ingrediente vai permitir que seu sorvete cresça de volume e ainda fique com aquela textura e aparência de sorvete de shopping, bem cremoso e bonito.

5º. Com corante

Autor: SuperGostoso

Na gastronomia existe um ditado: “comemos com os olhos primeiro”; é a expressão perfeita para definir essa receita de sorvete de laranja, bem laranjinha.

O corante é um ingrediente polêmico na cozinha, uns adoram e outros nem tanto, porém é inegável que ele tem uma utilidade muito boa quando se trata de agradar aos olhos. Aqui o corante laranja vai fazer seu papel de chamar a atenção para que apreciem mais o sabor dessa iguaria.

6º. Vegano

Autor: Gabriela Zamboni

Para os que dizem que veganos não sabem comer bem estão bem enganados, este sorvete de laranja vegano é super nutritivo, além de ser livre de lactose, podendo ser consumido por todos sem se preocupar com a saúde.

Nesta receita é utilizado a cenoura, além de ingredientes únicos que podem ser feitos em casa, como o leite condensado e o creme de leite de arroz. Tudo isso constrói um sorvete saudável e saboroso, perfeito para as crianças e toda a família.

7º. Sem liquidificador

Autor: Canal do Edy

Nem sempre temos acesso à utensílios domésticos como a batedeira, nessas horas uma receita prática e feita à mão é o ideal para não passar vontade.

A melhor parte deste sorvete é que não precisa de nada além de um fouet ou uma espátula para mexer, depois é só levar umas doze horas no congelador e está pronto seu sorvete!

8º. Com Tang

Autor: Receitas da Kelly

Todos nós gostamos de comer bem e ainda economizar no mercado. O tang é um ótimo suco, com um custo acessível e que dá um sabor incrível a qualquer receita.

Um pacotinho de suco vai te render dois litros de sorvete nesta receita, o pulo do gato é usar liga neutra e emulsificante para fazer sua massa crescer e ficar com cara de sorvete. O tang entra dando aquele gostinho de laranja que tanto amamos.

9º. Picolé

Autor: Silvia Helena

O picolé é uma das releituras do sorvete que é mais conhecido e consumido, nessa versão abrimos mão da cremosidade para apreciar mais o sabor e a temperatura, pedida perfeita para um dia bem quente.

Para quem é intolerante a lactose este picolé vai fazer sucesso, feito com água e amido de milho, ele fica leve e docinho, além de ser uma oportunidade incrível para você estrear sua picoleteira guardada no armário.

10º. Com Leite

Autor: Amelia Receitas e Dicas

Receita clássica de sorvete também agrada nosso estômago não é verdade? Para os cozinheiros mais tradicionais o leite é indispensável na receita e no cardápio do dia a dia.

Esta receita é feita em duas partes, a primeira você vai precisar de um liquidificador e de algumas horas no freezer, na segunda parte essa massa levemente congelada vai para a batedeira, onde ela vai ganhar viscosidade e volume, depois de mais algumas horas no freezer está pronto para degustação.

11º. Com banana

Autor: Tiana Pereira

Reduzir o açúcar no cotidiano, especialmente quando tem crianças em casa, pode não ser tão simples quanto gostaríamos, mas algumas receitinhas nos ajudam nessa transição, e é o caso deste sorvete de laranja.

Com somente dois ingredientes você tem um sorvete saudável, sem açúcar e que não precisar ficar horas no congelador para ser saboreado, banana e laranja! Com essas duas frutas batidas no liquidificador conseguimos fazer um sorvete fit com cremosidade, o truque está em usar a banana congelada.

12º. Com Manga

Autor: Refúgio da Vanda Fernandes

As frutas são alimentos extremamente nutritivos e saborosos, muitas combinam entre si, seja por seus sabores se complementarem ou por se destacarem, a manga harmoniza muito bem com a laranja nessa receita cremosíssima.

Para as duas frutas soltarem bem seu sabor e harmonizarem, aqui vai uma dica: no início do processo bata a manga com o suco de laranja formando uma papinha cremosa, este pré preparo vai ajudar a sua receita a chegar naquela consistência de sorvete tão desejada.

13º. Na fôrma de gelo

Autor: Big Confeitaria

A apresentação de um prato diz muito sobre o cozinheiro por trás daquela criação. Uma versão divertida e fácil de servir seu sorvete é usando a fôrma de gelo.

Ao preparar seu sorvete no liquidificador - você pode adicionar um pouco das raspas da laranja nesse processo para acentuar o sabor da fruta – despeje o sorvete na fôrma de gelo, ao servir ela pode ser retirada da forma e posta em taças individuais, fica lindo e gostoso.

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