13 Receitas de Sorvete de Leite Ninho E Mais Variadas Formas de Recriar Essa Sobremesa Inigualável

Da criança ao adulto não há quem resista, aprenda várias receitas de sorvetes de leite ninho para a família toda!
13 Receitas de Sorvete de Leite Ninho E Mais Variadas Formas de Recriar Essa Sobremesa Inigualável
Avalie este item
(20 votos)

Nossa memória afetiva pode despertar as mais diversas sensações, como o prazer. Poucas coisas são capazes de ativar essas boas lembranças, mas a comida é uma delas.

Já somos a terceira geração que cresceu consumindo o leite ninho, e sabemos das várias formas que podemos usá-lo para alimentar nossa criança (seja interior ou exterior rs), entre elas, o sorvete com certeza é o mais conhecido pela geração atual.

Hoje vamos aprender a fazer uma receita de sorvete de leite ninho para resgatar aquela tarde de verão com os primos em nossa memória, e sorrir enquanto se esbalda em uma das melhores sobremesas já inventadas pelo homem.

Receita de sorvete de leite ninho super cremoso e fácil. Saiba como fazer:

Rendimento
1 litro
Preparação
5 horas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 400gr de creme de leite bem gelado
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres cheias de leite ninho

Modo de preparo

  • Bata o creme de leite por pelo menos de 5 minutos, ou até que aumente de volume
  • Adicione o leite condensado e o leite ninho
  • Bata por mais 5 minutos
  • Despeje em um recipiente com tampa
  • Leve ao congelador por 4 horas ou mais
  • Retire do congelador e sirva!
DICA IMPORTANTE!

Deixe o creme de leite no congelador por 30 minutos antes de iniciar o preparo, ele vai ficar na temperatura ideal para essa receita.

Quer saber quantas calorias tem esse sorvete?

Cada 100g dessa delícia tem aproximadamente 250 calorias. Mas quem tá contando, né? Só lembre que é bem energético - perfeito pra repor as energias depois daquela caminhada ou quando bater aquela vontade de doce à noite (eu sempre caio nessa).

Quanto tempo dura?

Na teoria, até 1 mês no freezer. Na prática... desaparece em 2 dias! Mas sério, o ideal é consumir em até 15 dias, antes que comece a formar cristais de gelo. Dica da Daiane: coloque um pedaço de papel filme em contato direto com a superfície do sorvete antes de tampar - ajuda a evitar aquela camada dura.

Se faltar ingrediente, bora improvisar!

• Sem leite Ninho? Use 6 colheres de Nescau ou 4 de Ovomaltine pra um sabor diferente
• Vegano? Troque o creme de leite por creme de coco e o leite condensado por uma versão caseira com leite de amêndoas
• Quer mais proteína? Adicione 2 colheres de whey sabor baunilha - fica incrível!

Truques ninja pra textura perfeita

1. Congele a batedeira por 15 minutos antes - ajuda o creme a montar mais rápido
2. Se bater demais e "quebrar", adicione 1 colher de leite em pó e bata mais 1 minuto
3. Pra ficar EXTRA cremoso, mexa com uma colher a cada 30 minutos nas primeiras 2 horas de freezer

Os 3 pecados capitais do sorvete caseiro

1. Não deixar o creme de leite gelado o suficiente - sério, isso faz TODA diferença
2. Apressar o processo e não bater o tempo necessário - 5 minutos é o mínimo!
3. Usar leite Ninho falsificado - já aconteceu comigo e o sabor fica bem diferente

5 variações pra deixar a receita maluca

• Sorvete de paçoca: adicione 3 paçocas esfareladas no final
• Versão café: 2 colheres de café solúvel dissolvido em 1 colher de água quente
• Com frutas: 1 polpa de morango ou manga congelada batida junto
• Chocólatra: 3 colheres de cacau em pó 70%
• Festa kids: misture confeitos coloridos antes de congelar

Combinações que vão explodir seu paladar

• Calda de doce de leite caseiro (aquela que fica com pedacinhos crocantes)
• Biscoito de polvilho salgado - o contraste é divino!
• Frutas caramelizadas rapidinho na frigideira
• Café expresso quente por cima - nosso favorito em casa

Adaptando pra diferentes dietas

Low carb: use leite condensado low carb e creme de leite fresco
Sem lactose: leite ninho zero lactose e creme de leite sem lactose
Keto: substitua o leite condensado por uma mistura de creme de leite, eritritol e gema
Diabéticos: versão com leite condensado diet e adoçante em pó no lugar do ninho

Modo chef: eleve o nível em 1 passo

Raspas de baunilha de verdade (nada daquela essência artificial) fazem milagres. Use 1/2 fava raspada na hora de bater. Se quiser impressionar mesmo, finalize com flor de sal - parece loucura, mas o contraste salgado-doce é surreal.

Fazendo sorvete sem gastar fortunas

• Compre creme de leite em embalagens maiores (geralmente saem mais barato)
• Use marcas genéricas de leite em pó - muitas tem qualidade parecida
• Faça seu próprio leite condensado caseiro com leite em pó, açúcar e água
• Divida os ingredientes pela metade pra uma versão menor (e mais econômica)

2 segredos que ninguém conta

1. O sorvete fica mais cremoso se você usar leite ninho integral ao invés do tradicional
2. Deixar a massa descansar na geladeira por 20 minutos antes de ir pro freezer melhora a textura final

Socorro, deu ruim! Como salvar

• Ficou líquido? Congele por 1h e bata de novo
• Endureceu demais? Deixe 10min na geladeira antes de servir
• Não montou? Adicione 1 colher de amido de milho e bata mais
• Ficou com gosto de gelo? Derreta, adicione 1 colher de vodka (não altera o sabor!) e recongele

De onde veio essa maravilha?

A receita é uma adaptação caseira dos sorvetes de milk-shake que faziam sucesso nos anos 90. O leite ninho entra como coringa pra dar aquele sabor nostálgico de infância - quem nunca roubou uma colherada da lata, né? Curiosidade: originalmente se usava leite em pó comum, mas o ninho deixou tudo mais gostoso.

Perguntas que sempre me fazem

Pode fazer sem batedeira? Pode, mas vai precisar de um garfo e muuuita paciência pra mexer
Por que meu sorvete fica duro? Provavelmente falta de gordura - tente usar creme de leite com mais % de gordura
Posso dobrar a receita? Pode, mas bata em duas levas ou sua batedeira vai sofrer
Congela mesmo sem máquina? Sim! Essa receita foi feita pra isso

O que mais combina com esse sabor?

Além do óbvio (calda de chocolate, né?), experimente:
• Canela em pó polvilhada na hora
• Geleia de pimenta - sério, a Daiane achou estranho até provar
• Crumble de biscoito maizena com manteiga
• Raspas de limão siciliano - o ácido corta a doçura perfeitamente

Erros que já cometi pra você não repetir

• Uma vez usei leite condensado light e ficou com textura de borracha - nunca mais!
• Esquecer de tampar direito e pegar odor de alho do freezer (trauma)
• Tentar acelerar o processo colocando no freezer sem tampa - virou um bloco de gelo
• Usar leite em pó vencido (o gosto fica MUITO estranho)

Combinações que vão fazer seu jantar virar um banquete (e a sobremesa ser o ponto alto!)

Depois de preparar aquele sorvete de leite ninho cremoso, você vai querer montar uma refeição completa que equilibre sabores e texturas. Aqui em casa testamos várias combinações, e essas são as que sempre fazem sucesso:

Para começar com o pé direito

Macarrão com camarão (cliquei aqui): Um clássico que nunca falha, leve o suficiente para não pesar antes da sobremesa.

Pão de alho caseiro: A Dai adora fazer versões crocantes para acompanhar, e o cheiro no forno já abre o apetite.

Bruschetta de tomate seco: Combina tão bem com pratos principais robustos que aqui virou tradição de final de semana.

O protagonista do prato

Picanha invertida surpreendente: Nosso preferido para ocasiões especiais - suculenta e com aquela crosta dourada de dar água na boca.

Frango ao molho de mostarda e mel: Doce e salgado numa harmonia que prepara o paladar para a sobremesa.

Bife à rolê com bacon: Quando queremos algo mais "recheado", essa versão caprichada nunca decepciona.

Os parceiros perfeitos

Sopa de tomate que surpreende: Nos dias mais frios, essa sopa cremosa é um abraço em forma de comida.

Macarrão com molho de tomate: Versátil e amado por todos, dá para incrementar com manjericão fresco da horta.

Legumes grelhados no azeite: Uma opção mais leve que contrasta bem com a riqueza do sorvete.

Purê de batata-doce: Doce natural que faz uma ponte sutil para a sobremesa.

Bebidas: A bebida ideal para cada tipo de comida

Água aromatizada com limão siciliano e hortelã: Refrescante e limpa o paladar entre as garfadas.

Suco de maracujá natural: O contraste ácido corta a gordura dos pratos principais.

Chá gelado de pêssego: Doce sem exagero, harmoniza do início ao fim da refeição.

Café coado na hora: Para quem, como nós, ama finalizar com essa tradição brasileira.

Essas combinações são testadas e aprovadas aqui em casa - a Dai sempre diz que o segredo está no equilíbrio entre os sabores. E você, já tem seu menu favorito para acompanhar essa sobremesa? Conta pra gente nos comentários qual combinação você vai testar primeiro!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com morango

Autor: Carla Alencastro

Verão está aí deixando todos nós suspirando por um sorvetinho não é mesmo? Essa receita vai te deixar com água na boca de tão linda que fica além de saborosa.

Precisa apenas de creme de leite fresco, leite ninho, leite condensado e morango. Com poucos processos seu único tempo de espera vai ser a parte do congelador. Essa é aquela receita fácil do final de semana.

3º. Com nutella

Autor: Menino Prendado

A definição de manjar dos deuses foi atualizada com essa receita, aprenda como fazer um sorvete de leite ninho com nutella que vai conquistar o olimpo. Aqui o truque vai ser nos processos.

Esse sorvete vai duas vezes para o congelador, na primeira vez os ingredientes vão ser batidos no liquidificador, após umas 4hs congelando é só retirar e misturar novamente. Agora é só adicionar sua nutella a gosto e voltar ao congelador. Está pronto para servir naquela taça bem bonita.

4º. Com gelatina

Um sorvete ultra cremoso para saborear coma família toda, porque receita boa é aquela que gasta pouco e render muito!

Com um pacote de gelatina sem sabor, você vai conseguir quase 4L de sorvete, com toda aquela cremosidade de gelaterias. Precisará apenas de um liquidificador e batedeira, nada de sorveteira cara para fazer um sorvete de leite ninho gostoso.

5º. Com ganache

Chocolate é, indiscutivelmente, um dos doces mais gostosos da gastronomia mundial! Imagine fazer uma ganache dessa iguaria para um sorvete em formato de pudim? Além de linda, essa sobremesa ainda é fácil.

Derreta sua barra de chocolate e coloque 1 caixa de creme de leite, despeje essa ganache na fôrma de pudim (alumínio), leve ao freezer por cerca de 30 minutos ou até endurecer, junte os demais ingredientes batidos. 12hs depois retire essa delícia do congelador e aprecie sem moderação.

6º. Com Chantilly

Um sorvete de leite ninho caseiro é melhor que muita gente, assim como também pode ser melhor com muita gente rs. Trocadilhos à parte, você adorará esse sorvete supersimples e saboroso.

A dica é usar aquele chantilly de caixinha, vai trazer toda praticidade à receita. Outro segredo é acrescentar cada ingrediente de cada vez com a batedeira ligada, assim você consegue incorporar todos os sabores e deixar a mistura bem cremosa e aerada.

7º. Com chocolate branco

Esta receita de sorvete de leite ninho caseiro com chocolate branco vai conquistar o paladar dos que adoram aquela sobremesa doce, leve e equilibrada.

O chocolate branco é incorporado na receita picado ou em lascas, e precisa ser mexido delicadamente com a espátula, deixando o sorvete bem aerado e cremoso. Quando pronto as lascas de chocolate dão um toque especial na textura e sabor finais.

8º. Com leite condensado

O leite condensado é super versátil na culinária, nesse sorvete ela vai trazer doçura para o prato, além de ter um sabor inigualável e ajuda na cremosidade da receita.

Outra dica aqui é usar a gelatina incolor, que vai ser um ingrediente importante para construção de textura e não altera o sabor no resultado final. Este sorvete pode ser consumido tanto sozinho quanto acompanhado de chocolate, ficando uma ótima combinação.

9º. Com glucose

Quatro litros de sorvete parecem muito, mas os amantes dessa delícia sabem que sorvete bom acaba rápido, além de não ter essa história de muita coisa, esse preparo vai para aqueles que não se contentam com pouco.

Na gastronomia existem muitos ingredientes que auxiliam nos processos dentro da cozinha, a glucose é um desses itens que são parceiros na hora de fazer uma sobremesa cremosa e docinha. Aqui ele ajuda na viscosidade e maciez do sorvete.

10º. Com oreo

Sabe quando está naquele lanche da tarde com biscoitos e leite? Deu até saudades da infância. Este sorvete caseiro traz o biscoito como diferencial, é de comer com um sorriso no rosto com boas memórias.

O oreo, além de ser um biscoito adorado por todas as gerações, ele ainda traz crocância na degustação, esse sabor clássico de biscoito com leite ganha novos ares com esse combo de ninho com oreo, agradando a todos os diversos paladares.

11º. Com banana

Muitas das vezes, quando estamos de dieta, achamos que precisamos abrir mão de certas comidas, mas a verdade é que existem diversas opções fits para comer sem culpa e sem abrir mão do sabor.

Este sorvete tem apenas dois ingredientes, leite ninho e banana congelada. Sem mistérios, super prático de se fazer e além de uma delícia ainda é saudável. Basta colocar tudo no processador e consumir, nem precisa ficar no freezer!

12º. Trufado

Que o chocolate e o ninho fazem uma excelente combinação não é novidade, mas com certeza você nunca experimentou sorvete trufado como esse.

Antes de levar seu sorvete para o congelador, é só fazer a ganache de chocolate da sua preferência e ir acrescentando em colheradas no seu sorvete, fazendo parecer recheado. A dica aqui é distribuir em potes menores, assim fica mais fácil na montagem.

13º. Com manga

É muito difícil resistir a uma manga bem suculenta, mas nem sempre somos capazes de consumi-la por completo e acabamos congelando para não estragar. Este sorvete de manga com leite ninho vai ser a receita perfeita para essa manga no seu freezer.

Basta juntar os ingredientes no liquidificador e levar para o freezer de um dia para o outro que você terá uma sobremesa refrescante e tropical para apreciar, ainda evita o desperdício.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar