13 Receitas de Sorvete de Flocos E Refrescar a Temperatura em Casa

Aprenda várias receitas desse clássico e surpreenda os amigos com suas habilidades culinárias de um (quase) masterchef
13 Receitas de Sorvete de Flocos E Refrescar a Temperatura em Casa
Avalie este item
(1 Votar)

Uma sobremesa milenar que, com o passar do tempo, foi ganhando diversas releituras, cada uma mais gostosa que a outra.

Podendo ser preparada com uma grande variedade de ingredientes, esse é um dos mais tradicionais em se falando de sorvete. Seja frutas ou chocolate, com mais cremosidade ou com um crocante no meio, com certeza você vai se apaixonar por uma das versões dessa iguaria.

Já prepara seus 101 dálmatas para maratonar, agora é só entrar no clima de preparar essa receita de sorvete de flocos caseiro, para se deliciar o final de semana inteiro com essa divindade.

Receita de sorvete de flocos caseiro e com chocolate. Saiba como fazer:

Rendimento
3 litros
Preparação
13horas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado gelado
  • 1 caixa de creme de leite gelado
  • 1 xícara chá de leite gelado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher sopa de emulsificante
  • ½ colher (sopa) liga neutra
  • 200gr de chocolate ao leite ou meio amargo

Modo de preparo

  • Coloque o leite em um bowl
  • Adicione o leite condensado
  • Acrescente o creme de leite
  • Misture a liga neutra, o emulsificante e a essência de baunilha
  • Bata tudo com a batedeira até criar volume
  • Coloque o chocolate picado e misture com a espátula
  • Divida seu sorvete em 3 potes de 1L (ou um pote de 3L)
  • Salpique por cima um pouco de chocolate picado (opcional)
  • Tampe e deixe no freezer por 12 horas no mínimo
  • Retire e sirva

Não se preocupe, aqui temos mais 12 ideias de receitas de sorvete de flocos para você cozinhar o mês todo, nesse verão não vai faltar sobremesa no freezer.

2º. Com biscoito

Autor: Receitas do Will

Quem não curte aquela receitinha com ingredientes secretos para se gabar dos dotes culinários? Com praticidade e poucos ingredientes você pode chamar essa receita de sua.

O segredo está no biscoito! Um sorvete de flocos pode ter várias versões, nessa daqui é usado o biscoito recheado tipo oreo bem picadinho, e claro o granulado, esses dois ingredientes vão deixar o sorvete bem texturizado e saboroso.

3º. Low Carb

Autor: Loca de Fome

É muito gratificante quando após um trabalho bem-feito, mesmo que longo, colhemos bons frutos e somos recompensados, este sorvete de flocos low carb vale a pena cada etapa realizada.

A receita começa no fogão, preparando uma base com leite, ovo e essência de baunilha, após essa parte ele vai para o congelador pela primeira vez e em seguida para o processador, aqui você pode adicionar gotas de chocolate de nozes e voltar para o congelador.

O processo se repetirá mais duas vezes, entre congelador e processador até que finalmente você possa degustar essa delícia sem açúcar.

4º. Com Granulado

Autor: Família Santana

Compartilhar um sorvete com a família em um domingo de sol é um dos momentos mais gratificantes que vivemos. Essa versão do sorvete de flocos cremoso rende até 5 litros e vai agradar a família toda.

Adicione na batedeira todos os ingredientes menos o granulado, pois ao ser incorporado apenas no final, com uma espátula, ele vai deixar uma crocância que só o sorvete de flocos tem.

5º. Com Emulsificante

Autor: Receitas da Kelly

Não dá para comprar sorvete o verão inteiro, a alternativa é fazer em casa e deixar com cara de sorvete comprado gastando pouco.

Neste preparo de sorvete de flocos, o emulsificante para sorvete dá um toque especial na textura, deixando aquela aparência bem leve e cremosa de dar água na boca. Um sorvete para o seu dia a dia.

6º. Com chocolate em barra

Autor: Canal Marcos Lima

Quando abrimos o congelador e nos deparamos com o pote de sorvete, sempre vem aquele medo de ser feijão, mas não com essa receita, ela vai dar um destino bem saboroso aos potes.

O sabor de flocos pode ser composto por uma grande variedade de alimentos de diferentes texturas, uma opção bem acentuada que traz uma cremosidade mais densa na composição é a barra de chocolate em lascas, fica suave e ainda sim com um sabor do chocolate irresistível.

7º. Vegano

Autor: Rosa Priscilíssima

Imagina fazer um sorvete sem nenhum derivado animal? Além de aprender mais sobre outros tipos de leites e alimentos veganos, essa receita ainda não deixa nada a desejar para os de origem animal.

A escolha aqui foi do leite de coco e o leite vegetal, que possuem sabores bem marcantes e vão agregar a gordura que é preciso para fazer o sorvete de flocos vegano. Você não vai se arrepender de testar em casa.

8º. Com creme de leite de caixinha

Autor: Cozinha da Li Oliveira

Comida gostosa pagando pouco é a frase favorita do brasileiro, com um ingrediente simples e um processo fácil é possível fazer um sorvetinho caseiro delicioso.

Com duas caixinhas de leite de caixinha, você consegue fazer até dois litros de sorvete para refrescar o seu verão, basta adicionar leite condensado e emulsificante na batedeira e poucos minutos depois você tem uma base bem macia e brilhosa.

É só acrescentar o chocolate de sua preferência e levar ao freezer, doze horas depois está pronto essa delícia gelada.

9º. Com leite de coco

Autor: Lu Compartilhando Vida na Roça e Ideias Legais

A cozinha é o ambiente da casa onde construímos e criamos, também descobrimos quanta diferença um único ingrediente pode fazer nas nossas receitas.

Para o sorvete deste preparo o leite de coco entra trazendo um sabor leve e refrescante do coco, que harmoniza perfeitamente com o chocolate ralado, deixando um sabor de prestígio neste sorvete de flocos.

10º. Com Essência de baunilha

Autor: Receitas de Pai

A baunilha, uma especiaria aromática e conhecida pelo mundo todo, é o ingrediente que vai compor esse sorvete de flocos caseiro esplêndido.

Ao incorporar a essência dessa especiaria na base do sorvete, ao final de todos os processos, a degustação já começa com o aroma que só a baunilha pode fornecer ao prato, ainda fornece um toque especial no sabor.

11º. Com leite gelado

Autor: Da Terra

Cozinhar é uma arte onde cada detalhe infere no resultado, poucas pessoas ao cozinharem se atentam para a temperatura dos ingredientes.

Um mesmo ingrediente com a temperatura alterada vai se transformar em algo único, esta receita pontua muito bem o que um leite gelado pode fazer pela consistência de um sorvete, 30 minutinhos no congelador vão mudar sua forma de cozinhar e se atentar aos detalhes.

12º. Com leite ninho

Autor: Cozinha Lucrativa Oficial

Nesse sorvete de flocos caseiro dois macetes simples vão te mostrar como a simplicidade pode gerar grandes mudanças.

O primeiro truque é aumentar a velocidade da batedeira gradativamente, o que permite que a massa incorpore aos poucos todos os ingredientes, evitando que precise voltar para a batedeira.

O segundo truque é levar a massa para o congelador antes de adicionar o chocolate, assim ele não vai afundar no pote.

13º. Com gelatina

Autor: Gabriela Rossi

Receitinha mostrando como fazer sorvete de flocos para fazer para as crianças ou até mesmo para aqueles que gostam de uma renda extra, é prático e tem um bom rendimento, especialmente se colocado em formato de picolé.

A gelatina aqui entra com o papel de trazer densidade e elasticidade, o que vai deixar esse sorvete, mesmo que congelado em formato de picolé, macio e com o chocolate bem distribuído por todo o sorvete e não apenas no fundo.

poste no pinterest esta imagem de receita de sorvete-de-flocos-caseiro

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.