13 Receitas de Sorvete de Laranja Cremoso para Aproveitar Essa Delícia Cítrica Em Casa

Confira diversos modos de preparar um sorvete sem igual com essa fruta cítrica super rica em vitamina C!
13 Receitas de Sorvete de Laranja Cremoso para Aproveitar Essa Delícia Cítrica Em Casa
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O sorvete é um tipo de sobremesa que pode ter incontáveis sabores, sendo os de fruta a melhor opção para aqueles que não saem da dieta, mas sempre gostam de um docinho.

Ter uma imunidade alta em tempos como o que vivemos no mundo hoje em dia, é crucial. A laranja, além de conter vitamina C de dar inveja nas vitaminas industrializadas, ainda possui um sabor cítrico para os que apreciam um doce menos enjoativo.

Como nem só de chupar o bagaço vive o homem, hoje vou te ensinar uma receita de sorvete de laranja com cara de gelateria de shopping, para se sentir a própria frozen da confeitaria.

Receita de sorvete de laranja cremoso para dividir com a família toda. Saiba como fazer:

Rendimento
1 litro
Preparação
12 horas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Suco de 1 laranja média
  • 200ml de creme de leite fresco e gelado
  • Meia lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de essência de laranja (opcional)
  • Corante alimentício laranja a gosto (opcional)

Modo de preparo

  • Bata o creme de leite em uma batedeira por 3 minutos ou até mudar a textura
  • Acrescente o suco da laranja e misture bem até incorporar
  • Adicione o leite condensado e bata por mais 2 minutos
  • Coloque a essência e o corante, bata por outros 2 minutos
  • Despeje em um recipiente de vidro com tampa
  • Coloque no freezer por no mínimo 10 horas
  • Retire e sirva

Existem receitas para todos os gostos (e bolsos rs), veja mais outras 12 releituras dessa sobremesa cítrica e refrescante para fazer em casa, seja com sua sorveteira ou liquidificador.

2º. Simples

Autor: Mara Caprio Culinária e Dicas

Nesse verão aproveitar um sorvetinho é quase um dever como cidadão, e os sabores cítricos são os mais apreciados, esse sorvete de laranja é simples e tem apenas três ingredientes.

Leite condensado, creme de leite e suco de laranja, é tudo que você vai precisar para fazer esse sorvete delicioso, basta bater tudo no liquidificador por alguns minutos e leve ao freezer de um dia para o outro. Receita prática que conquista no sabor.

3º. Caseiro

Autor: Arevalos Food

Receitinha de vó sempre é a melhor a se seguir na cozinha, com um sorvete caseiro de laranja não seria diferente, além de saboroso esse sorvete é supereconômico.

No seu liquidificador bata o leite condensado e suco de laranja puro, fica bonito e cresce, rende até um pote de sorvete e leva só dois itens, isso é uma boa relação de custo x benefício.

4º. Com emulsificante

Autor:: Trivial Variado

Tarde de sol, final de semana chegando e você vai ficar em casa, uma ótima oportunidade para se mimar fazendo um maravilhoso sorvete de laranja para passar o final de semana todo apreciando essa sobremesa geladinha.

Aqui a dica é usar o emulsificante, este ingrediente vai permitir que seu sorvete cresça de volume e ainda fique com aquela textura e aparência de sorvete de shopping, bem cremoso e bonito.

5º. Com corante

Autor: SuperGostoso

Na gastronomia existe um ditado: “comemos com os olhos primeiro”; é a expressão perfeita para definir essa receita de sorvete de laranja, bem laranjinha.

O corante é um ingrediente polêmico na cozinha, uns adoram e outros nem tanto, porém é inegável que ele tem uma utilidade muito boa quando se trata de agradar aos olhos. Aqui o corante laranja vai fazer seu papel de chamar a atenção para que apreciem mais o sabor dessa iguaria.

6º. Vegano

Autor: Gabriela Zamboni

Para os que dizem que veganos não sabem comer bem estão bem enganados, este sorvete de laranja vegano é super nutritivo, além de ser livre de lactose, podendo ser consumido por todos sem se preocupar com a saúde.

Nesta receita é utilizado a cenoura, além de ingredientes únicos que podem ser feitos em casa, como o leite condensado e o creme de leite de arroz. Tudo isso constrói um sorvete saudável e saboroso, perfeito para as crianças e toda a família.

7º. Sem liquidificador

Autor: Canal do Edy

Nem sempre temos acesso à utensílios domésticos como a batedeira, nessas horas uma receita prática e feita à mão é o ideal para não passar vontade.

A melhor parte deste sorvete é que não precisa de nada além de um fouet ou uma espátula para mexer, depois é só levar umas doze horas no congelador e está pronto seu sorvete!

8º. Com Tang

Autor: Receitas da Kelly

Todos nós gostamos de comer bem e ainda economizar no mercado. O tang é um ótimo suco, com um custo acessível e que dá um sabor incrível a qualquer receita.

Um pacotinho de suco vai te render dois litros de sorvete nesta receita, o pulo do gato é usar liga neutra e emulsificante para fazer sua massa crescer e ficar com cara de sorvete. O tang entra dando aquele gostinho de laranja que tanto amamos.

9º. Picolé

Autor: Silvia Helena

O picolé é uma das releituras do sorvete que é mais conhecido e consumido, nessa versão abrimos mão da cremosidade para apreciar mais o sabor e a temperatura, pedida perfeita para um dia bem quente.

Para quem é intolerante a lactose este picolé vai fazer sucesso, feito com água e amido de milho, ele fica leve e docinho, além de ser uma oportunidade incrível para você estrear sua picoleteira guardada no armário.

10º. Com Leite

Autor: Amelia Receitas e Dicas

Receita clássica de sorvete também agrada nosso estômago não é verdade? Para os cozinheiros mais tradicionais o leite é indispensável na receita e no cardápio do dia a dia.

Esta receita é feita em duas partes, a primeira você vai precisar de um liquidificador e de algumas horas no freezer, na segunda parte essa massa levemente congelada vai para a batedeira, onde ela vai ganhar viscosidade e volume, depois de mais algumas horas no freezer está pronto para degustação.

11º. Com banana

Autor: Tiana Pereira

Reduzir o açúcar no cotidiano, especialmente quando tem crianças em casa, pode não ser tão simples quanto gostaríamos, mas algumas receitinhas nos ajudam nessa transição, e é o caso deste sorvete de laranja.

Com somente dois ingredientes você tem um sorvete saudável, sem açúcar e que não precisar ficar horas no congelador para ser saboreado, banana e laranja! Com essas duas frutas batidas no liquidificador conseguimos fazer um sorvete fit com cremosidade, o truque está em usar a banana congelada.

12º. Com Manga

Autor: Refúgio da Vanda Fernandes

As frutas são alimentos extremamente nutritivos e saborosos, muitas combinam entre si, seja por seus sabores se complementarem ou por se destacarem, a manga harmoniza muito bem com a laranja nessa receita cremosíssima.

Para as duas frutas soltarem bem seu sabor e harmonizarem, aqui vai uma dica: no início do processo bata a manga com o suco de laranja formando uma papinha cremosa, este pré preparo vai ajudar a sua receita a chegar naquela consistência de sorvete tão desejada.

13º. Na fôrma de gelo

Autor: Big Confeitaria

A apresentação de um prato diz muito sobre o cozinheiro por trás daquela criação. Uma versão divertida e fácil de servir seu sorvete é usando a fôrma de gelo.

Ao preparar seu sorvete no liquidificador - você pode adicionar um pouco das raspas da laranja nesse processo para acentuar o sabor da fruta – despeje o sorvete na fôrma de gelo, ao servir ela pode ser retirada da forma e posta em taças individuais, fica lindo e gostoso.

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