13 Receitas Com Linguiça Defumada Além De Muitos Pratos Usando essa Iguaria

  • Querendo inovar na cozinha? Então aprenda agora essa ótima receita!
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A defumação de alimentos é uma prática utilizada desde o início dos tempos para conservar carnes e outros alimentos. Que ao serem adicionados em receitas, dão um toque especial ao resultado.

Por isso, é hora de aprender a fazer essa receita com linguiça defumada. Venha aprender a fazer essa deliciosa linguiça e conhecer algumas excelentes variações.

 Receitas de Linguiça Defumada Incrível: Saiba Como Fazer

Rendimento
  1 porção de aproximadamente 900g
Preparação
20 min + 18h
Dificuldade
Médio
Ingredientes
  • 100g de gordura suína
  • 900g de pernil suíno
  • 3,5g de pimenta calabresa
  • 2,5g de sal de cura 1
  • 3,5g de açúcar
  • 2,5g de páprica defumada
  • 65 ml de água gelada
  • 20g de sal
  • 3,5g de erva doce
  • 2,5 g de pimenta do reino moída
  • tripa suína

Modo de preparo

  • em uma tigela adicione os temperos secos e os misture bem para que depois sejam absorvidos igualmente pelas carnes;
  • feito isso, leve a carne do pernil para um processador e utilizando o disco 6 a moa por 1 minuto;
  • reserve a carne e agora faça esse mesmo processo com a gordura suína;
  • feito isso, adicione em uma tigela grande a carne do pernil moída, a gordura moída e os temperos, misturando tudo com as mãos, em seguida adicione a água gelada e misture tudo novamente por 5 minutos;
  • feito isso, coloque a mistura em um recipiente com tampa e deixe na geladeira por 12h;
  • enquanto isso, hidrate a tripa durante 5h, trocando a água a cada 1h;
  • passadas as 12h, coloque a tripa na ponta de um enchedor de linguiça e insira dentro dele a carne e vá apertando até encher toda a tripa;
  • ao finalizar o processo, amarre as duas pontas da tripe e é hora de defuma-la;
  • a defumação pode ser feita dentro da churrasqueira e para isso será preciso tampar a saída da fumaça pela parte superior e frontal, você fará um fogo baixo na churrasqueira já que a prioridade é produzir fumaça. Pendure sua linguiça dentro da churrasqueira e vá controlando o fogo para que fique sempre baixo e produzindo fumaça durante 6h, sendo necessário checar a linguiça e o fogo a cada 2h;
  • Passado esse tempo, a linguiça estará pronta para o consumo.
Dicas úteis:
  • para ser mais fácil de processar a carne, a divida em duas partes;
  • na falta de um enchedor de linguiça, você pode utilizar um funil grande;
  • pode-se acrescentar cheiro verde picado.

2º. De frango

autor: Andrei Nigrin

Essa opção é para você que não costuma comer a carne suína ou então que está à procura de uma opção mais saudável para o dia a dia.

Dessa forma, substitui-se durante o preparo da linguiça a carne suína pela mesma quantidade de frango e tem-se uma receita deliciosa.

3º. Apimentada

autor: Beto locatelli

Comidas apimentadas são ótimas e no churrasco dão um toque diferente, acrescentando mais calor ao momento.

Nessa opção a pimenta adicionada pode ser a pimenta biquinho, caso deseje um sabor leve ou a dedo de moça se desejar mais picância.

4º. Calabresa acebolada

autor: Receita plena

Se a procura é por um aperitivo ou acompanhamento rápido e prático, então esta receita com linguiça defumada vai te agradar muito.

Com sua linguiça preferida, muita cebola e um fio de óleo, será possível cozinhar uma ótima opção para rechear sanduíches ou comer como tira gosto acompanhado de uma cerveja.

5º. De frango - copacol

autor: Copacol alimentos

A copacol traz para você essa opção deliciosa e prática para ser cozinhada a qualquer momento, conquistando elogios de quem provar tanto essa quanto a linguiça calabresa defumada.

Então não perca tempo e teste logo essa dica que vai te trazer praticidade na hora de cozinhar para a família e amigos!

6º. Com batata no forno

autor: receitinhas com amor!

Se a procura é por uma receita com linguiça defumada que sirva de prato principal no seu almoço ou jantar, então é hora de conhecer essa dica que vai conquistar a família toda por ser deliciosa.

Além de ser super prática, combinando com um arroz bem soltinho. Ela será preparada totalmente no forno o que lhe garantirá um tempinho a mais ao lado da família.

7º. Com molho de tomate

autor: Truques de casa e cozinha

Não poderia faltar uma receita com linguiça defumada ao molho com cheiro verde para fazer cachorros-quentes no lanche da tarde ou para ser o molho de uma deliciosa macarronada caseira para o dia a dia.

E assim, você terá essa dica super prática para ser usada principalmente naqueles dias mais corridos que necessitamos de algo rápido.

8º. Do tipo portuguesa

autor: Shirley Marques

Esta linguiça é feita com a paleta suína desossada e bacon, além de utilizar diversos temperos como o cheiro verde que deixará o resultado perfeito e agradará a todos.

Além disso, essa receita é ótima para quem já prepara a linguiça e quer saber como prepará-la em grandes quantidades.

9º. Na airfryer

autor: Carolblue

Está procurando por praticidade e saúde, com pouca gordura na cozinha e o mínimo possível de louça na pia para lavar depois?

 Então é momento de preparar essa deliciosa receita com linguiça defumada na fritadeira elétrica sem óleo, para garantir a sua família saúde e sabor.

10º. Com carne bovina

autor: Casa di Puci na estrada

Esta dica é para você substituir ou até mesmo só acrescentar outra carne ao fazer a linguiça, deixando seu sabor ainda melhor.

Além de ser uma ótima forma de fazer um alimento mais magro e saudável, é possível também contar com a ajuda da família e tornar esse momento meorável.

11º. Na panela de pressão

autor: Chef João Paulo

Essa receita com linguiça defumada é também para evitar de engordurar sua cozinha com frituras, pois será preparada na panela de pressão para ser também uma forma rápida de ser feita e agradar a todos.

 Assim, em pouco minutos já será possível servi-la pra família toda e saborear uma refeição completa feita de forma simples.

12º. No feijão

autor: Chef Vicent Pellegrini

Se o desejo é incluir sabor no feijão, então corte algumas linguiças defumadas em rodelas, as frite com cebola e alho até dourar tudo.

 E por fim, misture com o feijão deixando cozinhar um pouco mais  de forma que o feijão adquira esse seu delicioso sabor.

13º. No micro-ondas

autor: Culinária da Lu

Para essa receita com linguiça defumada super prática você precisará de um refratário com tampa que possa ser levado no micro-ondas.

Nesse refratário, serão adicionados todos os ingredientes e levados ao micro-ondas por 6 minutos, parando às vezes para mexer a calabresa e evitar de queimar.

Cada receita com linguiça defumada certamente deixará qualquer um com água na boca, por isso é hora de pôr as mãos na massa e cozinhar!

 

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