18 Receitas Com Linguiça Calabresa perfeitas para todas as refeições

  • Inspirada em uma versão italiana, a calabresa foi inventada por imigrantes e agora faz a alegria em sua mesa.
Publicado em Carnes

Condimentada com pimenta calabresa, foi criada no Brasil por imigrantes italianos, no bairro do Bixiga. É muito utilizada no preparo de pizzas.

A seguir, 18 receitas com linguiça calabresa, simples e fácil para você variar o uso dessa iguaria brasileira e colocar mais sabor em suas refeições.

Anúncio
Continue lendo abaixo
poste no pinterest esta imagem

Lista de receitas com linguiça calabresa: como fazer

Macarrão

O macarrão é uma das massas mais adaptáveis e que combina com quase tudo, seja com molho ou complemento para o sabor.

Com diferentes tamanhos e formatos, o macarrão não é de origem italiana como o senso comum prega, embora tenha sido os italianos os maiores responsáveis por levar a massa ao mundo e por criar diversos pratos usando ela.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Arroz

Ao preparar esta receita de linguiça calabresa e arroz, você terá em um só prato os principais alimentos para uma refeição.

Quando precisar preparar o almoço de forma rápida, mas sem perder o sabor, essa é uma dica preciosa para que você mantenha tudo sob controle.

Confira todo o modo de preparo e aprenda a fazer passo a passo deste prato que vai deixar todo mundo com água na boca!

Anúncio
Continue lendo abaixo

Torta

Sendo feita no forno, a torta é uma massa que pode levar diversos tipos de recheios, sejam eles doces ou salgados.

Com recheio cremoso, você terá uma saborosa torta para o almoço de domingo, seja com convidados, familiares ou amigos.

Acebolada

Ela é muito consumida em porções e petiscos, além das refeições principais. Seja para um encontro com amigos ou uma reunião familiar, essa é uma maneira fácil de preparar um delicioso tira gosto. E que tal uma receita de calabresa acebolada?

Corte a calabresa em fatias (não precisam ser fatias finas) e coloque numa travessa. Para deixar mais gostoso, leve ao forno micro-ondas por alguns minutos para cozinhar um pouco. Refogue-a com a cebola e voilá: está pronta a sua calabresa acebolada!

Anúncio
Continue lendo abaixo

Escondidinho

Muito popular na região nordeste, o escondidinho é um prato feito com purê, seja de batata ou mandioca, e recheado com alguma carne. Acrescentar 1 xícara (chá) de leite deixa a massa de batata parecida com um purê.

Após o preparo ele é levado ao forno e gratinado com queijo.

Apesar de ser muito comum no Nordeste ele é apreciado em todo território nacional.

Farofa

Uma mistura de farinha torrada e diversos outros ingredientes, a farofa tem espaço em diversos cenários culinários, seja nas refeições ou em confraternizações, como acompanhamento, principalmente, do churrasco.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Dentre os possíveis ingredientes para incrementar a farinha está o bacon, ovo, carne bovina, banana, carne de frango e outros alimentos de origem vegetal.

Neste vídeo, você vai aprender uma receita deliciosa de farofa de calabresa! Para isso, os ingredientes necessários são: cebola, cenoura, cheiro verde ou alho poró, 1 xícara (chá) de farinha e margarina. Vale lembrar que é possível trocar a calabresa por outro tipo que prefira, viu?

Feijão

O feijão é um dos alimentos que pode ser complementado com diversos ingredientes na hora do preparo.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Refogue a linguiça junto ao caldo de carne a cebola e o alho, e acrescente o feijão cozido. Tempere com sal a gosto.

Risoto

Prato típico italiano, o risoto é feito à base de arroz. Alimento cremoso pode ter diversos sabores e complementos.

Considerado parte da alta culinária, ele é encontrado em restaurantes renomados e feito por grandes chefs de cozinha - e agora você pode fazer também!

Para um risoto de calabresa você vai precisar de cebola, caldo de legumes, alho, arroz, molho de tomate, queijo mussarela ralado, sal e pimenta do reino a gosto.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Pão caseiro recheado

Seja para o café da manhã ou lanche da tarde, receber visitas ou inovar no cardápio familiar. O pão caseiro recheado com linguiça calabresa defumada é perfeito para inovar na cozinha.

Para preparar esta receitinha de pão de calabresa voc6e vai precisar de farinha de trigo, ovo, fermento seco, açúcar, sal, óleo, leite, cebola, tomate, azeitona, ervilha, temperos e a linguicinha.

Essa delícia é um ótimo lanche para o dia a dia.

Costela

A união de duas carnes sendo preparadas juntas e misturando seus sabores: essa é a receita com costela.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Em uma panela de pressão você irá colocar todos os ingredientes e a carne, fácil não é mesmo?! Mas o sabor não é simples, e vai surpreender a todos.

Na ayrfryer

Quer fritar a linguiça, mas sem usar óleo? A ayrfryer é a panela ideal para a preparação.

Sem utilizar óleo e, por isso, considerada mais saudável no preparo de frituras e diversos outros alimentos, a ayrfryer funciona com um sistema de aquecimento juntamente com um hélice. Juntos, esses dois sistemas simulam o funcionam como uma espécie de forno e fritadeira elétricos.

Assada no forno

Dentre as opções para servir a iguaria, temos a assada. Mas, existem momentos em que a praticidade fala mais alto, é nessa hora que podemos usar o forno para assar as carnes, ao invés da churrasqueira.

Com outros alimentos, como a batata, você poderá degustar uma deliciosa refeição.

Macarrão com creme de leite

O creme de leite deixa os alimentos mais cremosos, formando uma espécie de caldo mais grosso e encorpado, realçando os sabores do prato.

Os ingredientes desta receita são: macarrão, tomates, alho, cebola, colorau, cheiro verde, creme de leite, cenoura, repolho, sal, pimenta do reino, calabresa e bacon.

Macarrão na panela de pressão

O macarrão na panela de pressão é a síntese de pratos fáceis, rápidos, práticos e saborosos.

Basicamente, você irá juntar todos os ingredientes em uma única panela e, após o período para cozinhar o macarrão, poderá servir.

Cuscuz

Típico da região nordeste, o cuscuz é originário do Magrebe, localizado na região noroeste do continente africano. Com variações de acordo com a região, no Brasil é feito à base de farinha ou polvilho.

Pode ser consumido com ou sem recheio. Na região sudeste seu consumo é normalmente acompanhado de outros alimentos.

Lentilha

De origem asiática, a lentilha é uma erva que carrega consigo tradições e costumes. Além de ser citadas em diversas passagens bíblicas, acredita-se que quando consumida (ou guardada na carteira) na véspera de Ano Novo traz boa sorte para a vida financeira da pessoa.

É rica em potássio e magnésio, ela ajuda a diminuir arritmias cardíacas e controlar a pressão arterial, além de ser uma grande aliada na perda de peso.

Grão de bico

O grão de bico é uma leguminosa que recebeu diversas nomenclaturas, tais como gravanço, ervanço (grão-de-bico), ervilha de galinha ou ervilha de bengala e bastante distribuída no Mediterrâneo e na Índia.

É rico em nutrientes e proteína vegetal, ajuda com a saciedade, manter o peso e no controle dos níveis de açúcar no sangue e faz bem para digestão.

Ragú

Tradicionalmente usado no acompanhamento de massas, o ragu é um molho à base de carne cozida e com diversas variações, como à bolonhesa, à napolitana e à baresa.

Além das três principais variações, diversas outras são encontradas pela culinária mundial. Uma delas é a que utiliza a linguiça em seu preparo.

Para fazer essa receita você vai precisar de: 3 dentes de alho, 1 colher (sopa) de óleo/ 1 colher de azeite, 2 latas de tomates pelados, 2 colheres (sopa) molho de tomate, 4 linguiças apimentadas, 4 colheres (sopa) vinho tinto, açúcar a gosto; Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, coloque o alho no azeite e refogue por alguns minutos ou até dourar.

Junte os tomates e o molho e, em fogo baixo, deixe cozinhar por 10 minutos. Junte a linguiça refogada, o vinho e o açúcar e cozinhe até desmanchar o tomate; acrescente macarrão. Desligue o fogo e sirva com queijo parmesão.

E está pronto o prato principal da sua refeição! Uma delícia perfeita para saborear num almoço de domingo.


Essas foram algumas dicas e receitas para você preparar diferentes pratos.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.