Macarrão Com Molho de Tomate E Várias Formas de Preparar essa Maravilha

  • Se seu desejo é preparar um delicioso molho de tomate para usar em suas massas, então chegou ao lugar certo!
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O tomate é um dos ingredientes mais utilizados no preparo de molhos em geral que servem de acompanhamento para as massas.

Inclusive, no início era usado apenas o molho de tomate no preparo das massas, sem incluir carnes por exemplo.

Por isso, se você deseja preparar um macarrão tradicional agora é hora de aprender essa receita de macarrão com molho de tomate. Veja a seguir como preparar esta receita simples e fugir do óbvio com outras variações.

Receita de macarrão espaguete com molho de tomate e manjericão: Saiba como fazer

Rendimento
2 porções
Preparação
30 min.
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • folhas de manjericão a gosto
  • 4 tomates
  • 150g de espaguete
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de sal
  • queijo parmesão a gosto

Modo de preparo

  • Veja como o passo a passo é simples: primeiramente lave, retire as sementes e pique os tomates em pedaços pequenos;
  • Em seguida, adicione o azeite em uma panela e leve ao fogo, em seguida refogue a cebola e acrescente os tomates, uma colher de sobremesa de sal, o alho picado, a cebola e o manjericão;
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 min. em fogo médio, mexendo de vez em quando para evitar de grudar no fundo e queimar;
  • Enquanto isso, em uma panela grande adicione 2,5L de água, uma colher de sopa de sal e deixe a água ferver por alguns minutos para então cozinhar nela o macarrão;
  • Quando o macarrão estiver cozido, escorra a massa e junte com o molho preparado e acrescente uma xícara de chá da água utilizada no cozimento do macarrão. Desligue o fogo e mexa bem de forma que todos os ingredientes se misturem e incorpore o sabor na massa;
  • Por fim, coloque seu macarrão e uma travessa, cubra com o molho e sirva com queijo parmesão ralado.
Dicas úteis:
  • Utilize o tempero fresco de forma que possa garantir maior sabor ao molho;
  • Quanto mais maduros estiverem seus tomates, mais vermelho ficará seu molho.

2º. Sem glúten

autor: Urbano alimentos

Como sabemos que muitas pessoas possuem intolerância ao glúten, essa dica é para que elas também possam saborear esse delicioso prato sem precisar se preocupar com reações adversas.

 Aqui, você utilizará o macarrão de arroz que também pode ser utilizado no seu cotidiano facilmente.

3º. Opção caseira

autor: Menino Prendado

Esta receita é para que você produza em casa um molho tão saboroso quanto aquele vendido no mercado, no entanto, mais saudável.

Isso porque quando fazemos em casa com tomates in natura, evitamos o uso de conservantes e garantimos melhor qualidade ao resultado final.

4º. Com extrato de tomate

autor: Cozinha da Li Oliveira

O extrato de tomate também pode ser uma ótima opção para fazer molhos quando você estiver sem tomates frescos ou sem a polpa de tomate.

De forma simples, misturando um pouco de água, algumas colheres de extrato de tomate e os temperos de sua preferência, você terá um molho delicioso.

5º. Usando molho com pimenta

autor: Paola Carosella

Se a família gosta de molhos apimentados, experimente juntar aos seus tomates a pimenta que todos mais gostam e veja todos felizes deliciando-se com essa boa opção.

Assim, de forma muito prática será feito uma opção perfeita de ser utilizada com qualquer massa que for preparada.

6º. Acrescentando queijo

autor: Descomplica essa receita

 Esta é aquela receita que dar água na boca quando é apresentada em vídeos do tiktok, para prepará-la será muito fácil.

Em uma tigela que possa ir ao forno adicione o queijo feta brie, tomates inteiros ou cortados ao meio, um ramo de alecrim, um pouco de óleo e leve ao forno por alguns minutos e assim, terá um molho que vai te render muitos elogios.

7º. Adicionando linguiça

autor: Tambaú alimentos

Essa combinação é perfeita para acompanhar suas massas e pode ser preparada com a linguiça que sobrou do churrasco.

Ou se preferir, é só refogar linguiças frescas para depois acrescentar o molho pronto ou tomates e finalizar seu molho com alguns minutos de cozimento.

8º. E ovo cozido

autor: Nil artes na cozinha

À primeira vista sabemos que é uma combinação inusitada, mas quando fizer você verá como fica delicioso juntar molho de tomate, macarrão espaguete e ovos cozidos fatiados.

Experimente hoje mesmo e veja como essa combinação inusitada, é super deliciosa e agradará a família toda.

9º. Acrescentando requeijão cremoso

autor: Band receitas

Essa combinação é de cara muito deliciosa, pois não há quem não goste de um macarrão super cremoso.

 Nesta receita, o que garantirá a cremosidade será o requeijão de sua preferência que podem ser acrescentado no final do preparo do molho.

10º. Usando tomate cereja e manjericão

autor: Receitas Dona Dirce

A dica de agora é preparada com aqueles tomates cereja frescos que podem ser colhidos diretamente na horta do seu quintal ou comprados no supermercado.

E assim, garantindo um sabor especial ao prato que será finalizado com o acréscimo de folhas de manjericão inteiras ou cortadas em pequenas tiras.

11º. Incluindo camarão

autor: Rodrigo Martins

Se o desejo é preparar para o almoço uma refeição completa e deixar todos boquiabertos, experimente preparar essa opção usando espaguete, molho de tomate e camarões frescos.

Porém, lembre-se de refogar o seu camarão por no máximo dois minutos e assim, evitar que ele fique com consistência borrachuda.

12º. Com creme de leite

autor: Gostosuras e travessuras na cozinha

Essa dica é para deixar sua massa cremosa mesmo quando não tiver requeijão em casa ou tempo para fazer um molho branco.

Assim, quando finalizar o molho, adicione uma caixa de creme de leite, misture bem e adicione ao macarrão, podendo servir em seguida.

13º. Adicionando frango

autor: Chef Taico

Se deseja mais uma opção de refeição completa, super fácil e prática de ser feita a qualquer hora do dia, veja a dica de agora.

Experimente refogar pedaços de frango ou então acrescentar frango desfiado junto ao seu molho de tomate e assim você terá um ótimo prato principal.

14º. Acrescentando atum

autor: Dicas da Vall

Essa dica de agora é para trazer ainda mais praticidade para sua cozinha, isso porque é muito comum termos em casa o atum enlatado.

 O atum pode ser facilmente acrescentado ao seu molho de tomate e depois de cozinhar por alguns minutos servir de acompanhamento para a sua massa preferida.

15º. Com salsicha

autor: Val Neves Receitas fáceis

Essa dica é para aproveitar o molho do cachorro-quente que sobrou da noite passada ou até mesmo utilizando salsichas frescas.

Assim, você pode juntá-lo com o seu molho de tomate e depois de ferver por alguns minutos servirá de acompanhamento para o seu macarrão.

16º. Incluindo sardinha

autor: Jorge Soares

Agora, se o desejo é substituir o atum por outro peixe enlatado, você poderá utilizar a sardinha para dar um toque especial a massa que será servida em sua refeição.

Basta acrescentar a sardinha cortada em pequenos pedaços no final do preparo e o seu prato vai ficar ainda mais delicioso.

Foram tantas opções para preparar o molho de tomate e servir com o macarrão de sua preferência, que na dúvida de qual escolher, é melhor preparar todas para sua família!

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