16 Receitas Com Abobrinha Italiana + Muitas Variações Para Agradar Todos Os Tipos De Paladares

  • Aprenda a fazer pratos incríveis com um ingrediente simples que todos tem em casa.
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A abobrinha, também conhecida como abobrinha italiana, é uma planta herbácea que é muito consumida, principalmente, no Brasil.

Além de ser ideal para preparar pratos deliciosos, ela é um acompanhamento que, por si só já tem muito sabor quando feito da maneira correta. Com isso, ter em mãos algumas Receitas com Abobrinha Italiana é sempre bom para arrasar na cozinha.

Vou te ensinar agora a receita mais incrível de todas que conquista até os paladares mais exigentes, ela é refogada e leva ingredientes que dão muito sabor. Ao fim desta receita, saiba também como preparar diversas outras maravilhas.

Aproveite essa maravilhar de receitas com abobrinha italiana: Saiba Como Fazer

Refogada

Rendimento
5 porções
Preparação
10 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 abobrinhas
  • 2 dentes de alhos
  • 1 tomate
  • 1 quarto de cebola
  • Temperos a gosto
  • Sal a gosto
  • Um pouquinho de óleo

Modo de preparo

  • Comece cortando as abobrinhas em rodelas;
  • Em seguida, pique o tomate, a cebola e os dentes de alho em pedacinhos bem pequenos;
  • Em uma panela de sua preferência, doure o alho em um pouco de óleo, adicione a cebola e o tomate;
  • Refogue e depois, acrescente um pouquinho de água;
  • Tempere com sal a gosto (você também pode colocar algum outro tempero de sua preferência);
  • Junte as abobrinhas e misture bem;
  • Depois, tampe a panela e deixe refogar por 10 minutos ou até que elas estejam bem macias;
  • Está pronto para servir!

Quanto tempo dura essa maravilha?

Essa abobrinha refogada fica top por até 3 dias na geladeira, mas sério, duvido que sobre. Se quiser guardar, coloca num pote hermético e esquenta na frigideira com um fio de azeite antes de comer. Congelar? Até dá, mas a textura fica meio... triste. Melhor fazer na hora!

De olho na balança

Cada porção tem umas 80 calorias (isso se você não exagerar no óleo, né?). Quer reduzir? Troca o óleo por água ou caldo de legumes na hora de refogar. A Daiane adora fazer assim e fica incrível do mesmo jeito!

Sem um ingrediente? Taca-le pau nessas trocas!

  • Abobrinha italiana -> Abobrinha comum ou até chuchu (sim, fica bom!)
  • Tomate fresco -> 1 colher de sopa de extrato de tomate diluído em água
  • Alho -> Alho em pó (1/2 colher de chá) ou alho negro pra gourmetizar
  • Cebola -> Cebolinha verde ou até alho-poró

Pare! Não cometa esses crimes culinários

1. Cortar as abobrinhas muito finas -> Viram papa em 2 minutos. Corte com pelo menos 1cm de espessura.
2. Refogar com óleo fervendo -> O alho queima e fica amargo. Fogo médio, paciência!
3. Mexer toda hora -> Deixa a abobrinha soltar água e virar mingau. Mexe só pra incorporar.

Truques que até minha avó não sabia

Pré-cozinhe no micro-ondas: 2 minutos com um pouquinho de água antes de levar à panela. Corta o tempo pela metade!
Use a tampa como aliada: 5 minutos tampado, 5 destampado pra evaporar o excesso de água.
Finalizador secreto: Um fio de azeite e raspas de limão na hora de servir. Mágico!

Para todo mundo comer feliz

Low carb: Tá safe, abobrinha é amiga da dieta!
Sem glúten: Naturalmente sem glúten, só cuidar os temperos industrializados.
Vegano: Já é! Mas dá pra incrementar com tofu defumado.
Proteico: Joga uns cubos de frango ou carne moída junto.

O que servir com essa belezinha?

Arroz branco -> Clássico que nunca falha
Ovo frito -> A gema escorrendo é tudo
Farofa -> De bacon se quiser ser feliz de vez
Vinho branco seco -> Para ocasiões especiais

Tá entediado da versão original? Bora inovar!

Abobrinha à parmegiana: Empilhe com mussarela e molho de tomate, leve ao forno.
Versão cremosa: Bata no liquidificador com requeijão e sirva como patê.
Abobrinha picante: Acrescente pimenta calabresa e finalize com coentro.

Sobrou? Não joga fora!

Recheio de torta: Mistura com frango desfiado e vai pro forno
Omelete premium: Esquenta rapidinho e coloca nos ovos batidos
Caldinho: Bate com caldo de legumes e faz uma sopa rápida

O ponto perfeito da abobrinha

O segredo tá em não cozinhar demais. Faça o teste do garfo: deve entrar fácil mas a abobrinha ainda manter o formato. Se virou purê, já era... Na próxima, reduza o tempo ou deixe a panela sem tampa.

Coisas que ninguém te conta sobre abobrinha

1. As flores de abobrinha são COMESTÍVEIS e uma iguaria fina. Já experimentou?
2. A casca tem a maior parte dos nutrientes. Descascar é quase um crime nutricional!

Italiana só no nome

Sabia que a abobrinha italiana na verdade veio das Américas? Os italianos que adaptaram e popularizaram. Por isso combina tanto com tomate e alho - a tríade sagrada da culinária italiana!

Socorro, deu ruim!

Ficou aguada? Escorra o excesso de líquido e joga numa frigideira quente pra evaporar.
Sem graça? Um cubo de caldo de legumes ou um punhado de queijo ralado salvam.
Queimou o fundo? Transfere pra outro recipiente sem mexer muito e torce pra não ter pegado gosto.

Harmonização secreta

Abobrinha ama: orégano (joga um pouco no final), noz-moscada (um toque só!), pimentão (corta em tiras e refoga junto) e queijos (parmesão, minas, tudo vale).

Perguntas que sempre me fazem

Posso fazer sem cebola? Pode, mas perde um sabor incrível.
Douro o alho separado? Dá mais trabalho, mas evita que queime.
Serve como recheio de lanche? Serve sim, só escorrer bem o líquido.

Modo chef Michelin

Corte as abobrinhas em diagonal (fica bonitão), use alho confitado no lugar do fresco, finalize com folhas de manjericão fresco e um fio de azeite trufado. Pronto, parece de restaurante 5 estrelas!

Fazendo render o dinheiro

• Compre abobrinhas pequenas - são mais baratas e têm menos sementes
• Use temperos caseiros (aqueles que já tem na despensa)
• Substitua o tomate fresco por molho de tomate caseiro em conserva

Já errei pra caramba

Uma vez coloquei abobrinha congelada direto na panela... Virou uma sopa triste. Outra vez exagerei no sal e tive que dobrar todos os ingredientes pra consertar. Aprendi na marra: sempre prove antes de temperar!

Do dia a dia ao jantar chique

Festa infantil: Corta em cubinhos e mistura com milho e queijo
Brunch: Serve com ovos pochê e pão sourdough
Churrasco: Faz na chapa junto com as carnes

Bora conversar?

E aí, já fez essa receita? Conta nos comentários como ficou, se inventou alguma variação maluca ou se descobriu algum truque novo. E se ainda não fez, tá esperando o quê? Corre pra cozinha e depois me conta!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Recheada

Essa é uma receita clássica e ao mesmo tempo, saudável. Ideal para ser feita no dia a dia.

Abobrinha italiana com um recheio de carne moída que é de dar água na boca!

Esta receita de abobrinha recheada é para você ficar com água na boca! Para fazer a finalização, utilize queijo parmesão ralado, cheiro verde e se quiser, você pode fazer uma cama de cebola picada com 1 colher de sopa de azeite de oliva.

3º. Salada

Para uma refeição rápida, nada melhor que uma receita de uma saladinha simples de preparar e muito saborosa. Uma das receitas com abobrinha italiana mais consumidas e práticas.

Anote o que você vai precisar: 1 abobrinha, 1/2 cebola, vinagre a gosto, azeite, orégano, sal e pimenta calabresa. Agora

4º. Ao forno

Esse prato é para mostrar que é possível colocar abobrinha no cardápio de todos os dias.

O segredo para isso é variar o jeito de preparar, como essa que é feita ao forno, por exemplo.

Faça o preparo em uma assadeira, regue azeite de oliva, tempere com dente de alho, sal, pimenta-do-reino (pimenta a gosto), jogue orégano a gosto por cima e leve ao forno.

5º. Torta

Uma receita de abobrinha italiana super saborosa e bem leve.

É tão saborosa que nem precisa de acompanhamentos e não vai nenhum tipo de carne.

Torta de abobrinha é um clássico da culinária para quem gosta de inovar. Pode ser feita também com frutos do mar, se quiser. Unte uma forma ou coloque em uma travessa que possa ir ao forno.

6º. Em conserva

A abobrinha em conserva é uma ótima opção para se deliciar quando quiser e para que dure mais tempo.

É importante ferventar antes e, só então, colocar na conserva com os temperos necessários.

Esse é um acompanhamento perfeito para qualquer refeição e até um lanche.

7º. Pizza

Agora você vai aprender a pizza de abobrinha tradicional italiana. Ela é muito conhecida da Itália, mas no Brasil, ainda não é conhecida por todos.

Por isso, ter essa receita em mãos é um achado. Então, anote cada passo dessa receita e aproveite!

Coloque em uma forma para assar untada com 2 colheres (sopa) de azeite e farinha de trigo, por último coloque queijo ralado. Perfeito para fazer em um final de semana, uma receita fácil.

Sirva em seguida!

8º. Com ovo

Uma maneira diferente de enriquecer o refogado de abobrinha italiana que fica uma delícia. Receita simples, prática e fácil de fazer de fazer e sua família vão adorar!

Aqueça o azeite para uma das receitas de abobrinha mais saborosas que você vai experimentar. Refogue com dentes de alho picados ou amassados, sal, pimenta. Corte as fatias de abobrinha em rodelas finas

9º. Antepasto

Fácil de preparar e delicioso. Confira:

Fatie a abobrinha finamente. Acomode camadas de abobrinha em um escorredor de macarrão, intercalando as camadas com sal a gosto para ajudar a minar a água da abobrinha. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos.

Passado o tempo, despeje água sobre as abobrinhas para tirar o excesso de sal e escorra bem. Em uma panela ou frigideira grande, coloque o azeite para aquecer. Uma vez aquecido o azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente a pimenta dedo de moça, o tomate seco picado e misture.

10º. Carpaccio

Uma receita muito encontrada em restaurantes e que agora sairá diretamente da sua cozinha.

Fácil e prática, saudável e saborosa!

Um dos pratos para preparar de vez em quando sempre que der vontade comer essa delícia.

11º. Amarela

Essa é uma variedade de abobrinha pouco conhecida no mercado e uma variedade incrível.

Com um sabor muito bom, essa abobrinha refogada vai te encantar, tenho certeza de que você vai amar! Saiba como fazer:

O preparo em uma panela, refogue a abobrinha cortada em rodelas bem finas ou picada a gosto com cebola picada, 1 dente de alho amassado, azeite a gosto, sal. refogue o alho e a cebola até dourar. Coloque um pouco de vinho branco se quiser dar um gostinho especial, deixe evaporar o álcool.

12º. Gratinada

O queijo é aquele ingrediente que vai bem com qualquer receita salgada, não é verdade?

Essa abobrinha gratinada é tudo de bom e leva poucos ingredientes no processo. Veja o passo a passo e aprenda a fazer.

Um dos itens principais para a abobrinha gratinada é o queijo parmesão ralado, modo de preparar no vídeo

13º. Na airfryer

Para deixar ainda mais saudável a receita, a airfryer é excelente!

Não precisa de uma gota de óleo para deixar sequinha, crocante e muito gostosa!

Tempere com pimenta-do-reino moída, sal e orégano.

14º. Com couve-flor

Segue aí o que você precisa ter:

4 abobrinhas, 1 couve-flor, sal e pimenta-do-reino. Para o creme branco: azeite de oliva, dentes de alho picado e frito em 2 colheres de sopa de margarina, 3 colheres de farinha de trigo, sal, pimenta-do-reino a gosto, 1/2 litro de leite.

No creme pode usar creme de leite junto e queijo parmesão. Use muçarela ralada para gratinar e papel alumínio.

15º. Com bacalhau

Mais uma opção de comida rápida e deliciosa.

Pode, inclusive ser servida em épocas festivas como por exemplo, na semana santa, páscoa, natal e ano novo.

Por mais que o bacalhau usado já esteja dessalgado, pode pôr mais água fervente antes de preparar a receita.

16º. Caponata com berinjela

Para quem gosta tanto da abobrinha, quanto da berinjela, essa é uma opção de caponata que leva os dois itens.

A receita é uma caponata de abobrinha e berinjela! Essa receita é um antepasto fácil, durável e que fica incrível comer com torradinhas!

Já imaginava quantas receitas incríveis existiam com esse ingrediente tão saudável? Agora você tem várias opções no caderno de receitas.

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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