19 Receitas de Abobrinha Gratinada + Opções Diferentes Para Caprichar Na Dieta

Surpreenda-se com a receita saudável e deliciosa que com carne ou não, ficam completas para uma refeição equilibrada e saborosa.
19 Receitas de Abobrinha Gratinada + Opções Diferentes Para Caprichar Na Dieta
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É de uma bela receita de abobrinha gratinada fácil de tirar o chapéu que está precisando? Aqui vai achar.

Para quem ama cozinhar e inovar na cozinha, aproveite cada dica. Além disso, a abobrinha é um alimento que todos sempre têm na geladeira e é ideal por ser saborosa e saudável.

Pensando nisso, trouxe para você a minha receitinha predileta. É simples de preparar e tem um sabor que conquista até mesmo os paladares mais exigentes, confira.

Em seguida, vou te mostrar ainda, o passo a passo de diversas outras receitas inovadoras e arrasadoras. Aproveite!

Receita de abobrinha gratinada simples e fácil: como fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 3 abobrinhas médias cortadas em fatias
  • Azeite
  • 3 ovos
  • 120ml de leite
  • 200ml de creme de leite
  • 200G de muçarela
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 1 colher (café) de curry
  • Noz moscada a gosto
  • 1 colher (café) de chili
  • Pimenta calabresa
  • 4 dentes de alho amassados
  • Cheiro verde

Modo de preparo

  • Antes de iniciar o preparo, separe os temperos secos em um recipiente e então misture tudo com uma colher.
  • Logo depois comece a temperar a abobrinha, primeiro adicione o alho logo depois o mix de temperos e finalize com azeite, misture bem para que todas as fatias fiquem envoltas no tempero.
  • Despeje toda abobrinha em um refratário de vidro untado com azeite, reserve.
  • Em um bowl adicione ovos e leite, logo em seguida mexa com um fuê, quando as gemas se dissolverem.
  • Logo depois acrescente o creme de leite aos poucos e misture bem até obter um creme homogêneo.
  • Agora, adicione queijo muçarela ralada e cheiro verde fresco, novamente misture e então despeje a mistura sobre as abobrinhas.
  • Finalize com mais queijo muçarela ralada e cheiro verde.
  • Leve ao forno preaquecido a 180° por 30 minutos.

2º. Com tomate

autor: Dora Silveira

Acha que tomate é um ingrediente indispensável para comidinhas gratinadas? Então experimente essa versão da abobrinha com poucos itens em seu preparo e deliciosa!

Ela fica pronta em pouco tempo e com certeza vai te conquistar, ela é a melhor opção para fins de semana.

3º. Com queijo

autor: MM Receitas

Aprenda uma deliciosa abobrinha gratinada de um jeito super fácil de fazer, um prato leve e bem nutritivo!

Preparar com queijo é uma maneira de ter uma refeição gostosa e prática.

Essa delícia vai te deixar com água na boca e o queijo derretido faz toda a diferença. Sirva quente!

4º. No forno

autor: Divinas Receitas

Saiba como preparar abobrinha gratinada no forno, com queijo muçarela, ovos e um delicioso molho feito com creme de leite.

Acrescente pimenta, sal e cubra com o molho e uma camada de queijo. Em poucos minutos está pronta! Uma ótima sugestão para um almoço rápido. De fato, é bem simples.

Sabe aqueles dias de correria que você não sabe o que fazer? Aproveite a abobrinha que tem na geladeira e os temperos e faça essa receita, vale à pena experimentar!

5º. Fit

autor: Valéria Duarte Lela

Essa é uma daquelas receitas fáceis, sem glúten, sem nada gordurosos.

Uma maneira deliciosa de manter o peso ideal e comendo bem, com um preparo que pode inclusive ser porcionado e esquentado quando tiver vontade de comer.

Tempere com pimenta a gosto, sal a gosto.

6º. Com molho branco

autor: Sônia Cardoso Receitas e Artesanatos

A abobrinha gratinada com esse molho fica cremosa e suculenta, com um toque picante de pimenta.

Para o gratinado de abobrinha: Adicione os ingredientes em uma assadeira, cubra com papel alumínio e coloque no forno por meia hora, depois retire o papel alumínio. Coloque por mais 20 minutos no forno com o tomate por cima e o queijo.

7º. Na frigideira

autor: Rayssa Ecolove

A receitinha de hoje é aquela para ter praticidade na cozinha.

A abobrinha é um alimento coringa na geladeira e com ela, é possível fazer várias receitas deliciosas.

Está com certeza, é uma delas e pode ser feita com ingredientes adicionais a gosto, como muçarela ralada, por exemplo.

8º. Com ovos e tomates

autor: Cueca Cook

Saiba como fazer abobrinha gratinada ou abobrinha recheada com ovos e tomates.

Os temperos podem ser de sua preferência:

Corte as abobrinhas, coloque em uma assadeira. Faça um molho bem temperadinho como as dicas do passo a passo.

Em seguida, coloque ovos, tomates, orégano a gosto. Adicione com mais abobrinhas, queijo de sua preferência e coloque para gratinar.

É muito rápido e o sabor, é delicioso.

9º. Cremosa

autor: Receitas e dicas da Lucy

A melhor abobrinha gratinada que já comi.

As receitas cremosas são minhas preferidas, você também vai amar.

Super pratica com uma cremosidade maravilhosa, faça para as crianças e ajude a comerem bem com qualidade!

10º. Com carne moída

autor: Criar no dia a dia

Que tal para o almoço uma opção com carne moída e queijo muçarela derretido e borbulhante?

Além de ser um prato leve também fica bastante saboroso.

A carne moída acrescida do queijo parmesão gratinado fica incrível e suculenta.

11º. Recheada

autor: Canal Aprendiz

Para você que ama esse prato, vai amar ainda mais esta receita. O recheio faz toda diferença!

Nesse preparo é importante picar as abobrinhas e a linguiça em fatias bem fininhas. Em seguida, levar a linguiça e o bacon picados para a panela para fritar. Preparar o creme do recheio, misturando todos os ingredientes do creme.

Acomodar todos os ingredientes em uma assadeira, de forma ordenada, como mostrado no vídeo.

12º. Com frango

autor: Simples Assim por Patricia Santos

Feita em formato de canelone, essa abobrinha gratinada fica incrível!

O recheio é de frango e o preparo bem fácil:

Corte as abobrinhas em fatias grandes, no sentido do comprimento. Em seguida vá recheando com o peito de frango cozido, desfiado e temperado a gosto. Coloque os enroladinhos em uma assadeira.

Faça um molho com 1 pacote de molho de tomate, cebolinha de cheiro, coentro e orégano, sal pimenta do reino. Misture e jogue por cima das abobrinhas.

Coloque queijo parmesão ralado e para assar em forno preaquecido a 280°. Depois é só servir!

13º. Com batata

autor: culinária Caseira

Mais uma opção para você aproveitar no dia a dia e em datas especiais.

Esse preparo fica perfeito para chamar amigos, familiares para aproveitar e colocar o papo em dia.

Anote esta receita no caderninho e planeje para esse final de semana.

14º. Low carb

autor: Priscila Schulz - Receita Esperta

Um prato saudável, cheio de cor e sabor para você fazer aí na sua casa.

Muito gostoso e é possível diversificar com outros ingredientes também como couve-flor, por exemplo.

Faça uma quantidade maior e porcione. Aproveite os dias de caminhada ou treino em que chegar cansada e descongele e esquente no micro-ondas ou forno.

15º. No micro-ondas

autor: RECEITAS FÁCEIS E ECONÔMICAS

Praticidade e agilidade, características dessa receita!

Tempere as abobrinhas com sal e 2 dentes de alho. Em um refratário pequeno, regue com azeite. Acrescente rodelas de abobrinha, tomate, cebola, orégano, azeite.

Cubra com molho de tomate e tampe com plástico filme. Leve ao micro-ondas em potência máxima e sirva em seguida!

16º. Chips no forno

autor: TudoReceitas

 Buscando um aperitivo saudável e gostoso?

Faça chips de abobrinha no forno, uma opção deliciosa e muito fácil de preparar.

Além disso, para preparar você só precisa de: 1 Unidade de Abobrinha, Azeite de canola (em spray), Temperos (a gosto).

17º. Recheada com camarão

autor: CANTINHO DA TATI

Uma receita que além de ficar saboroso, é lindo para servir para visitas e enfeitar a mesa.

O camarão é um elemento sofisticado que torna a receita digna de um chef.

Aproveite e arrume a mesa, coloque umas bebidas e faça um jantar especial.

18º. Recheada com carne low carb

autor: Mundo Low Carb Receitas

Para emagrecer comendo bem e com saúde, esta receita é perfeita!

Mesmo quem não está preocupado com o peso vai amar essa receita.

É saborosa, nutritiva e a abobrinha fica com um sabor suave, fazendo com que os convidados comam e queiram repetir.

19º. Recheada com azeitonas

autor: Canal Aprendiz

Agora você vai aprender a fazer abobrinha gratinada com molho e recheada com azeitonas, muito saborosa!

Os ingredientes que você irá precisar são: 2 abobrinhas 1 linguiça calabresa Queijo parmesão ralado (a gosto) Queijo muçarela em fatias (a gosto) 100g de bacon Orégano. Já para o creme, você precisará de: 1 caixinha de creme de leite Orégano sal Azeitonas (a gosto) Queijo muçarela ralado.

Aprenda a fazer: Picar as abobrinhas e a linguiça em fatias bem fininhas. Levar a linguiça e o bacon picados para a panela para fritar. Preparar o creme do recheio, misturando todos os ingredientes do creme.

Acomodar todos os ingredientes em um recipiente que possa ir ao forno, de forma ordenada, como mostrado no vídeo. Sirva quentinho!

Viu quantas receitas de abobrinha é possível fazer e de forma simples. Seu cardápio agora vai ganhar um toque de sabor e praticidade.

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