Receita de Fricassê Com Muitas Propostas, Uma Mais Deliciosa Que a Outra

Aprenda agora como preparar um dos pratos mais deliciosos em sua casa.
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Receita de Fricassê Com Muitas Propostas, Uma Mais Deliciosa Que a Outra Wel Calandria / Shutterstock.com

Dentre as diversas receitas de frango, a receita de fricassê está entre as opções mais tradicionais da culinária.

Esse prato, oriundo da gastronomia francesa, ganhou o mundo por seu sabor e praticidade. Ele se destaca por ser muito funcional e facilmente adaptável aos gostos e formas de preparo.

Que tal aprender como fazer fricassê de forma fácil, rápida e extremamente delicioso? Você irá aprender como ainda nesse post. Na sequência, vai conferir mais 15 variações surpreendentes. Fique agora com essa e diversos outros pratos deliciosos de fricassê

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Receita de fricassê de frango: Saiba Como fazer

Rendimento
1 fricassê de frango
Preparação
aproximadamente 1h
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 peitos de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de milho de verde
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho
  • 200ml do caldo do cozimento do frango
  • 1 pacote de batata palha
  • Queijo muçarela a gosto

Modo de preparo

  • Já deixe o peito de frango desfiado e cozido para a receita.

  • Pique também o tomate, cebola e o alho.

  • Coloque um fio de óleo em uma panela.

  • Ligue o fogo e adicione a cebola. Deixe refogar.

  • Depois que refogar, acrescente o alho.

  • Na sequência, coloque o tomate e deixe murchar.

  • Feito isso, coloque o frango desfiado e cheiro verde a gosto.

  • Desligue o fogo.

  • Em um liquidificador, coloque o milho, o creme de leite, o requeijão e a água do cozimento do frango.

  • Bata tudo.

  • Coloque o molho junto do frango, volte a ligar o fogo e mexa.

  • Tempere com salsa e sal a gosto.

  • Deixe por mais três minutos.

  • Transfira para uma travessa e finalize com queijo ralado e batata palha por cima.

  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC apenas para derreter o queijo.

Abaixo, mais 15 receitas para você chamar a família e saborear até o último pedaço!

De carne

autor: Menino Prendado

O fricassê de carne é um prato que tem origem na França e agrada pelo sabor delicioso!

A versão mais tradicional é a do fricassê de frango, mas ele também pode ser feito da carne bovina onde vem acompanhando deliciosos ingredientes como queijo muçarela ralado.

A carne é refogada no azeite e cebola, misturada aos outros ingredientes. O tempero é sal e pimenta-do-reino. A sugestão é servir junto da batata palha, arroz e salada.

Receita fácil de fazer e muito gostosa, faça e prove o quanto antes!

Frango e batata

autor: Leticia Andrade

Que tal fazer aquele fricassê de frango e batata deliciosa para a família a qualquer hora? O frango é uma receita clássica, não é mesmo? Vem conferir.

Para preparar esse fricassê de frango você vai precisar de um quilo de peito do frango, queijo muçarela, 1 copo de requeijão cremoso, 1 lata de creme de leite, 1 lata de milho verde, queijo parmesão e maizena.

Veja o vídeo acima e prepare essa delícia aí na sua casa também! Pois são componentes acessíveis, além do seu preparo rápido.

Cremoso

autor: Isamara Amâncio

O molho nessa receita de fricassê de frango cremoso é puro paraíso, você vai querer jogá-lo sobre tudo.

O molho acompanha extrato de tomate, mostarda, pimenta do reino e muçarela fatiada.

Ao final da preparação, leve ao forno 180 graus até a muçarela derreter, por alguns minutos ou ficar observando o forno, até borbulhar.

Sua receita ficará deliciosa, você vai ver! Veja também:

com bacalhau

autor: DE FRENTE COM MARCITA

Está em dúvida do que fazer no próximo almoço em família? Esse fricassê de bacalhau pode ser a opção perfeita.

Alguns dos componentes são: bacalhau em lascas, batatas descascadas e cozidas, azeite, cebolinha, alho, azeitonas sem caroço, muçarela ralada etc.

Além dessa receita de fricassê de dar água na boca, você pode utilizar azeitonas e ramos da salsinha na decoração.

de camarão

autor: aulletone

Já imaginou fricassê de camarão? Pois é, vem conferir.

É um prato rico e picante, possui uma qualidade satisfatória ao degustar os camarões, e se torna uma receita perfeita quando você deseja uma refeição deliciosa!

Não são todas as pessoas que têm a preferência por camarão, mas quando experimentam, ficam impressionados e começam a amar.

De carne moída

autor: Alex Granig

Comum, porém a mais amada entre os fricassês. Receita simples, tradicional que não tem erro.

Uma versão comum e é do recheio da carne moída, fará sucesso na sua casa, entre a família toda! Para preparar essa receita você irá precisar da carne moída, onde poderá refogar a seu gosto.

O segredo para esta receita é deixar a carne bem sequinha e utilizar o caldo para preparar o molho. Sem dúvidas é a delícia do momento!

Fit

autor: Drika Oliveira

Um fricassê de frango fit saudável, gostoso e saboroso. Ótima opção para o dia a dia, mais uma deliciosa receita.

Ele não leva muitos ingredientes em sua composição e não é um prato difícil em seu preparo.

Você vai precisar apenas de alguns ingredientes como frango desfiado, creme de leite que não tenha lactose, requeijão sem lactose, cebola picada, alho, milho verde e muçarela fatiada light.

Para ver o passo a passo, confira o vídeo. Mais opções logo abaixo:

Original

autor: Mohamad Hindi

Sem frango desfiado, outra forma para preparar esse fricassê de frango delicioso! Muito bom, de dar água na boca.

Ao frango original é clássico guisado francês de frango e temperos, cozido em vinho branco e finalizado a um toque de creme.

Nesta versão você irá aprender a preparar sobrecoxa ao frango aromática, ao molho encorpado e ingredientes fácil de encontrar. Modo de preparo do frango: ao cozinhar o frango, coloque em uma panela com água e deixe no fogo até ficar molinho e uma textura molinha.

de repolho

autor: Culinária Prática

Amantes do repolho ficarão apaixonados nessa delícia.

Final de semana é o dia para reunir a família e sair. Mas já pensou fazer algo diferente em casa? Que tal um Fricassê de repolho?

Esta receita acompanha metade do repolho, cheiro verde, pimenta, cebolas picadas e tudo que você tem direito para deixar o final da semana incrível.

[Quebra da Disposição de Texto]

de palmito

autor: Vida e Saúde NT

Praticidade é o que jamais faltará nessa receitinha, separada no maior amor e carinho!

Pensa em um prato delicioso, suculento e que faz aquele sucesso, exatamente ele que está agora aqui na sua telinha: o Fricassê de palmito!

Para começar a receita vamos combinar patê de palmito, alho e azeitona preta sem caroço, cebolinha picada e outras combinações de ingredientes suculentos que te deixará salivando!

de legumes

autor: MasterChef Brasil

Está sem ideias para sua janta? Que tal esse maravilhoso fricassê de legumes.

Para preparar esta receita maravilhosa você pode começar descascando batatas e cenouras. E se você pensa que as cascas vão para o lixo está enganado, vamos utilizar as cascas da batata e cenoura e transformá-las em chips.

Sem dúvidas, esta receita irá agradar toda a família, ainda vai pedir a receita.

De abobrinha

autor: Sisi Receitas

Já definiu o seu cardápio de domingo? A receita de hoje é uma ótima sugestão.

Um prato prático e saboroso que irá fazer sucesso. Este Fricassê de abobrinha acompanha peito de frango desfiado.

O ingrediente principal nessa receita é a abobrinha que deve ser de tamanho médio se puder e sem o miolo, picados em cubo. É um prato diferente, porém muito saboroso e refogado no alho, cebola e pimenta.

Ao creme de milho

autor: Receitas da Josi

Você irá amar essa receita simples e saborosa.

Essa delícia junto ao creme para quem prefere que o molho do fricassê de frango fique bem cremoso, usar o creme de milho como substituto do requeijão é uma ótima opção.

Para preparar essa delícia ao creme de milho você irá precisar da maizena, milho (pode ser o enlatado), mais ou menos 1 colher (sopa) de manteiga, creme de leite e parmesão. Bata no liquidificador, o milho, o requeijão, o creme de leite, entre outros.

Vegetariano

autor: Pense Comida

Os vegetarianos não poderiam ficar fora dessa listinha magnífica!

A pessoa ao virar vegetariana deve rever seu cardápio e claro, sem dificuldade, ainda mais quando o resto da família não é vegetariana e só comem carne.

Os ingredientes são completamente acessíveis, fáceis para encontrar. Quem é vegetariano e tem problema em preparar algo diferente, pois tudo sempre tem origem animal, o problema acabou!

Gostou dessa listinha que fizemos? Incrível! O fricassê pode ter diversos acompanhamentos, fica ao seu critério, além de ser uma delícia, se tornar o prato principal de sua casa junto ao seu arroz branco.

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